Лановой Сергей : другие произведения.

Не туши пожар. Красиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Ваше дело задавать вопросы, проявлять активность, посылать протесты либо со всем соглашаться и пожертвовать одну глиняную свинью с мелочью на патроны для правого дела. Вы батарейки."
  
  Меня спросили, почему я так циничен. И что вообще подразумевается под этими словами. Это просто.
  
  В любом обществе полно групп по интересам за что-то. Даже в обычных соцсетях. Кто-то за тех, кто-то за этих, одним хочется, чтобы всё в прах, другие желают везде садить цветы. Все они двигаются. Все они скандалят, используют телефоны, телевизоры и сетевое время, накручивают рейтинги, платят налоги. Они - энергия для любого рода общественного и политического действия.
  Их задача, ожидаемая от них задача - что они будут продолжать совать свой нос туда, где ни черта не могут. Будут развивать мыслимую активность, поднимать рейтинги и возбуждать рост денег. На украинском майдане были старушки и старички, тётки и дядьки, студентики всех форматов вместе с девственными девочками и такими же пацанами, так вот они, с абсолютной убеждённостью, что делают правое дело, подавали мудакам в толпе булыжники и коктейли Молотова, чтобы убивать обычных ребят из милиции. И вообще всех, кто почему-то был против этого бреда. Народ хотел убивать. И народ убивать хочет. За какую-то правду. Никто не знает - за какую, просто за правду и хрен с тем, что там лицо у парня сгорело - это дань революции. Так вот, это делали именно простые люди. Те, что сидят в соцсетях, базарят на кухнях, митингуют на площадях. Это не делал Наполеон или какой-либо другой грёбанный Фюрер. Всё это совершали они - овцы, бараны, батарейки. Им хочется движухи, правды и жрачки. "Хлеба и Зрелищ!"- так было всегда. Но если бы эти люди понимали, что являются лишь задуманной формой чьей-то деятельности, если бы они сидели дома, растили детей, учили их отличать дерьмо от цветка - никакой войны бы не было. Ни в Украине, ни в Сирии, ни в сорок первом, никогда.
  
  Вот о чём была речь. И ещё.
  
  Тушить это всё не получается. Сами люди не дают. Не хотят оставаться без зрелищ. Хотят быть активными и решать судьбу мира. Ерунда, что они её не решают. Что в историю будут вписаны только те, кто на их поломанных спинах в эту историю входил. Это не важно. Главное - чтобы горячие новости были погорячее. А под шумок можно и надоевшего соседа замочить. И чужую бабу в кусты завалить. И чужой диван из дома вытащить. Кому война, а кому мама.. Это очень по-человечески. Воевать. Главное - народ правильно настроить. Патриотизм и всякое такое. Гимн, флаг, горящий взгляд. И можно землю не пахать. Потому что обещают подарить чужое. Город на три дня под разграбление. Это классика. Это человек.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216022901140
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"