Лановой Сергей : другие произведения.

Начало Высокого Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Это здорово, если люди соблюдают элементарное. Поблагодарить за сделанное, попытаться понять произошедшее, извиниться за причинённое, суметь сказать в нужный момент несколько нужных слов - таким было Начало, которое я ещё помню. То, что могли позволить себе обычные люди, не связанные с вселенским преобразованием мира. Не желающие вести войны и не пытающиеся изменить траекторию планет или собственных судеб. Это Начало уходит помаленьку. А когда оно уйдёт - останутся просто слаженные действия большого количества организмов. Общество, не сдерживающее себя такими факторами, как проявление замшелой классической эмоциональной коры. Они есть так или иначе, эти эмоции, ушедшие корнями в прошлое. И ещё надолго останутся. Но не такие, как это было в фильмах и книгах действительно сильных и давно ушедших мастеров. Где показаны целые династии людей, проживающих жизнь в постоянной любви, страданиях, обмане, предательстве и снова любви. Когда веками строящиеся дворцы из камня или чувств разрушались в один день человеческим гневом, ненавистью, завистью к тому, что выше, лучше и величественнее. Либо просто потому, что встало у кого-то на пути. Всё это не очень хорошо для развития "высокого разума". Потому что высокий разум всегда холоден. Как и наделённое им общество. В том случае, разумеется, если оно ещё живо.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216070400367
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"