Лановой Сергей : другие произведения.

Лотерея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Вот ты где. Я тебя уже где только ни искал.
  - Да.. вот так. Сижу тут.
  - Вижу, что сидишь именно тут. Ты почему на звонки не отвечаешь? Что за тоска-печаль?
  - Ну да. Я тебе сейчас расскажу, а ты опять скажешь, что глупости это.
  - Скажу конечно. Ну так всё-таки - где дожди?
  - Ну.. ты знаешь.. пришло вдруг в голову, что я словно что-то потерянное ищу. Или кого-то. А может быть, себя. И ощущение при этом, что искать мне еще лет пятнадцать. Не знаю - куда поехать, куда улететь. Исчезнуть куда.
  - Исчезнуть? А с утра подушкам кидалась. Что за меланхолия к вечеру?
  - Ну, бывает.
  - Бывает, говоришь? Иди сюда.. так удобно? А теперь послушай. Исчезнуть - это зря. Улететь, уйти, уехать - тоже не выход. Поиск чего-то для многих людей определяется поиском человека, а не места. Того, кто остановит это постоянное броуновское движение. Поэтому, в перемещении по карте и мыслям, таких людей не ограничивает их возраст. Они оседают в руках тех, кому доверяют. И снова продолжают движение, когда обнаруживают, что эти руки доверия не стоили.
  - А почему мы сначала думаем, что эти руки стоят доверия, а потом разочаровываемся и ищем снова? Глупые вопросы, да?
  - Почему, почему.. Потому что. Натура у нас такая. Желание верить в лучшее. Наделяя другого человека качествами, которых, возможно, нет. И случайно выигрывая, когда загаданное оказалось таким на самом деле. Лотерея, понимаешь? Когда, если проиграл, бросаешь порванный билетик на землю и жалеешь о потерянных деньгах и времени. А если повезло - с радостными глазами получаешь выигрыш и надеешься, что теперь тебе будет везти всегда.
  - Лотерея?
  - Да, лотерея. Человеческая лотерея тел, душ и мечт.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2014
  Свидетельство о публикации N 214052002315
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"