Лановой Сергей : другие произведения.

Иди и ничего не бойся. Они просто укусят тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Вы уже посмотрели видеосюжет о шестилетней девочке, одиноко стоящей на полной людей улице? Вас переполняло осуждение тех взрослых, что прошли мимо? И вам, конечно же, было трудно сдержать крепкие слова, когда вы видели слёзы этого ребёнка как реакцию на попытку людей избавиться от неё, когда она подходила к ним в уличных ресторанчиках или кафе? Кстати, скольким беспризорникам вы уже помогли?
  
  А теперь представьте себе три категории людей. Первая - это те, кто уже много лет использует своих и чужих детей для заработка путём обмана. Посылая этих детей куда и зачем угодно.
  Вторая группа - это те, к кому эти дети подходят. Это вы. Кто из жалости к стоящему перед ними маленькому человечку мог бы отдать своё доверие и свои деньги, надеясь таким образом помочь. Но не помогает. Потому что это обман. И очень многие это знают. Поскольку это тянется уже много лет.
  Третья категория - сами создатели эксперимента, которые знают о существовании первой и второй групп. Они в курсе, что чумазый и плохо одетый ребёнок с огромной степенью вероятности будет воспринят враждебно. Поскольку люди второй категории знают таких детей. Знают, зачем они здесь. Знают, что какие-то взрослые стоят сейчас за углом в ожидании того, что этим детям удастся выклянчить. И тем не менее экспериментаторы посылают эту маленькую девочку, одетую нищенкой, в созданный взрослыми мир, девочку, которая никому не сделала ничего плохого, она просто хотела быть актрисой, как ей обещали эти взрослые, и она позволила себя переодеть и пошла туда, куда ей сказали идти, и сделала то, что ей велели сделать. Точно так же, как поступают люди из первой категории, помните? Девочка пошла и сделала. Навлекая на себя раздражение и враждебность. Поскольку этой истории уже очень много лет. Но создавали её не дети.
  
  Данный эксперимент был не над взрослыми, чтобы показать их чёрствость. Нет, сами взрослые разыграли с маленькой девчонкой нечистоплотную игру. И страшно здесь то, что ни создатели эксперимента, ни большинство из тех, кто его посмотрел, не понимают, что произошло. Что девочку отправили в пёстрый взрослый мир, который её обязательно укусит. Так и случилось. И она это почувствовала.
  
  Детей нельзя вмешивать в создаваемую взрослыми грязь. В ту грязь, которая заставляет людей не просто думать, а именно знать, что дети попрошайки ВСЕГДА связаны с научившими их этому взрослыми. Такой ребёнок уже знает, что его ждёт. Он подготовлен. И когда его пинают в одном месте, он просто переходит в другое. Но маленького человечка, который действительно терпит бедствие, вы никогда не увидите в ресторане. Он туда не пойдёт. Потому что он напуган. Ему страшно. Он не знает, что ему делать. И спутать такую потерявшуюся жизнь с чьим-то инструментом нельзя. Невозможно. Если ты человек.
  
  Безнравственный эксперимент. Прежде всего по отношению к самой девочке актёру. К живой маленькой девочке, которая не понарошку увидела оскаленный на неё мир, способный если не ударить, то оттолкнуть. А поэтому и плакала она по-настоящему. Зато эксперимент удался, правда? Его проводила детская организация? Надо же.. я не верю в полную вменяемость этих людей. В данной ситуации они - обычные сутенёры.
  
  А теперь я ещё раз напомню ставшую едва ли не культовой инъекцию Пауло Коэльо:
  
  "Если ты рассматриваешь мир, как нечто угрожающее, он становится по отношению к тебе именно таким."
  
  Я уже говорил, что эту фразу необходимо перевернуть с головы на ноги. И тогда вы увидите девочку, которой было хорошо до тех пор, пока ей не дали понять, что она чужая. И должна исчезнуть. С этого момента она ещё долго будет помнить, что на доверии входить в нарисованную взрослыми сказку может стоить ей горьких слёз. Очень хочется надеяться, что это было и останется единственной горечью в её начинающейся истории.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216091200151
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"