Лановой Сергей : другие произведения.

Пройти Дорогой Отречений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа читать "Безродный король" http://samlib.ru/editors/l/lanowoj_s_a/zzz999-9.shtml

   []
  
  
   - Помнишь, я развлекал тебя историей про молодую женщину по имени Таня, которая в своей жизни и постели паренька обычного приютила? Тогда рассказ тем закончился, что всё-таки поглядывала она поверх его головы, в поисках доли своей бабьей, чтобы лучше, богаче и красивее, а не этот мужичок молодой, который слово ласковое скажет, сыну её малолетнему вроде нравится, да и межножье её пустовать не даёт - но не тот он. Не её. Зарабатывает мало, не должен мужик меньше бабы зарабатывать! - квартиры своей нет, машина старенькая - плохо. И сказала она ему однажды вежливое "пока". И ушел мужичок. А Танюша одну графу своих требований слегка ослабила. Это чтобы избранник её красив и статен был, оно и дальше так оставалось, но как-то благосклонней, что ли, однако остальные истины никуда не делись, в которых карман без дыры, квартира без кредита, машина без вмятин. И в постели чтоб. С того момента пошло у неё немножко проще. Первый блин комом, но процесс пошел. Не билась она в негах своих природных, поскольку мужики в её жизни чаще стали появляться. Не красавцы, да, и богатств души видно сразу не было, и начинать со справки о доходах ещё не очень принято, хотя многие доморощенные психоаналитики и знатоки счастливой жизни об этом вслух говорят, что, дескать, пора вводить. И будет тогда всем долгожданная радость.
  Татьяна встречалась без справки. И в лоб вопросом не била. Просто знакомился с ней кто-либо на тех самых сайтах знакомств, вёл в ресторанчик, кормил её, поил, домой провожал, сыну её конфетку дарил или машинку маленькую, с ней затем рассвет встречал - но без отчёта о зарплате и сведениях о нажитом добре. Впрочем, нужная информация проявлялась быстро, давая Танюше очередную пищу для сомнений - а тот ли это судьбоносный мужчина, который в её жизнь на сверкающем Пегасе влететь должен. И когда затем попадала она в чужие старенькие хрущевки или садилась в горделивые но дребезжащие джипы, скручивала её короткая женская печаль, и после очередной ночи плотских утех провожала она несостоявшегося мужа в дальнейший одинокий путь, а сама снова садилась за поиски своей судьбы.
  
  В таком режиме прошло полгода, во время которых она приютила у себя по очереди ещё двоих счастливчиков, покинувших затем её очаг с лицами разочарования, когда оказывалось, что ей нужен не такой. Другой ей надобен. Пусть внешне простой, но душою богат. И в кармане чтобы мамонт, квартира и будущее. И однажды такого, кажется, она наконец нашла.
  
  С этим парнем из Казахстана Танюша познакомилась ещё летом, до своего второго мужчины, того самого Безродного Короля, который стал её первым парнем после того первого, от которого у неё остался сын и добротный женский перегной в голове, хотя он у неё, в общем, всегда был. Но тогда, летом, она подумала, что всё вроде, мужик в доме есть, сын доволен, ей впервые за пять прошедших лет посторонние предметы в руки брать не потребовалось, чтобы себя приласкать, а значит нашла своё, хватит в ожидании маяться, пора счастьем наслаждаться и борщ варить. Не вышло. А потом не вышло ещё два раза. А в феврале написал ей тот самый, из Казахстана, с которым она тогда прекратила, а сейчас вполне могла снова начать, потому что трон мужицкий в третий раз осиротел, а она во вкус вошла и теперь уже ясно всё себе представляла. Ну, ей так казалось, что ясно. На самом деле... нет, неважно.
  
  Парень узнал адрес, где Танюша работала, и однажды по селектору её вызвали с просьбой спуститься к выходу банка, где она работала, и разобраться со всей этой ерундой. Танюша обеспокоенно спустилась и увидела ерунду в виде огромного букета красных роз, пахучий, как мама дорогая, и такой же красивый. Впервые за всё время поиска мужских сердец произошел реальный щелчок в Танюшиных ажурных, но очень женских мозгах. Однако, она быстро отдышалась, решила не делать скорых выводов, поскольку истинные леди никаких выводов не делают вообще, они просто ждут, когда судьба отчаянная впорхнёт и на крыльях перламутровых всех истинных ледей в края прекрасные заберёт. И она ждала.
  
  А парень взял разбег широко и основательно. Он задаривал Танюшу цветами, водил в любые кино и даже в дорогущий Театр Оперы и Балета, где билеты стоили половину состояния пенсионера, поэтому пенсионеров в театре видно не было, а только избранную почётную публику из строгих мужчин, нарядных женщин и нескольких Пегасов в натирающих шею воротниках. Танюше даже стало неудобно, что настолько примитивно выглядящий парень тратит на неё такие деньги, но была достаточно спокойна, чтобы не задавать ему тот самый главный вопрос - какой у него доход, где его дом и нет ли каких нехороших болячек, потому что после полутора месяцев встреч, ресторанов, цветов и приятных разговоров он ни разу не залез к ней в постель. Хуже того. Он даже под юбку к ней не заходил и грудь уставшую голодной рукой не щупал, довольствуясь скромными поцелуями при расставании и радуясь ещё парочке при встрече. И даже Танюше колечко красивое подарил, чем ещё раз сбил её с толку. Он был странный, этот простой парень. И Танюша задумалась, всё ли она делает правильно. А когда спросила его, почему он её по-гусарски до сих пор не завалил, он смутился своим простым тридцатидвухлетним лицом и сказал, что воспитан другим образом, уважением и всяким прочим, чем выбил Танюшу с привычной мыслительной колеи совершенно, но и некоторое уважение её заслужил. А потом пришло страшное.
  
  - Он не тот, за кого себя выдаёт! - Так говорила она своей подруге, делясь с ней очередным разочарованием. - Представляешь, он действительно приехал два года назад из Казахстана в Новосибирск, сделал себе легальные документы, устроился на работу, взял ипотеку на квартиру, здесь всё верно, как он и рассказал, но зарплата у него всего двадцать тысяч, он мне всё это время врал, а знаешь, почему? Потому что тогда, летом, мы с ним коротко общались и я рассказала ему о моих взглядах на то, что мужчина должен, а чего нет. И одним из моих правил в паре является обязанность мужчины зарабатывать больше. Он согласился со мною. А потом я встретила того, другого, помнишь? - и мы на полгода растерялись, а сейчас он меня нашел, чтобы обмануть, потому что я ему не врала! А он мне даже про квартиру солгал, поскольку кредит за него сестра платит, она в город раньше приехала и ему помогает. Вот такой человек! Я снова разочарована.
  
  Затем рассказала она, что парень этот у неё прощение за обман просил, что терять её не хочет, что понравилась она ему и на хитрость такую он именно затем пошел, чтобы от неё сразу отказ не получить. Много говорил. Согласился, что гордиться ему нечем, кроме честной работы и тем, что за два года легальные документы сделал и работу нашел, что квартиру приобрёл, в которую её привести хотел. Да, ему сейчас сестра помогает, которую потом он поддерживать будет, как он это со своей мамой делает, которую из Казахстана в Новосибирск привёз. Нечем гордиться, сказал он, согласен. Просто впечатление хотел произвести, потому и цветы ей дарил, билеты в Прекрасное для неё окультуривал и в ресторанах с ней деликатесничал, но не жалеет об этом, потому что всеми силами её добивался, но всё-таки обманул, а теперь не знает, что делать.
  
  Она разозлилась, Танюша. Или расстроилась. Хотя, и это не так. Разочаровалась - вот правильное слово. Именно так она это чувство называла, когда она чуда ждёт, а оно с пустыми карманами приходит, с лицом простым, и с розами, на последние деньги купленными - разочарование сплошное, а не мужики.
  
  Закончилось плохо. Парень скис, прощения каждый день просил, у дверей её поджидал, снова простить его упрашивал, но это ещё хуже было, поскольку если до этого он для Танюши ещё мужчиной являлся, то после этих соплей постоянных тряпкой стал, а поэтому тверда Танюша была и обман не простила, через пару дней колечко им подаренное вернула и сказала "Уходи". Психанул парень, развернулся, и ушел. А Танюша осталась. И ждёт сейчас нового мужчину. Другого. Чтобы честный с ней был. Чтобы кредит сам. Чтобы своё и больше, и врать нельзя, а только правду голую и даже плохую, если только оплатить её сможет и к дурной голове присобачить, потому что есть такое явление в природе человеческой - Женщина. Которая не ведает, что творит и чего хочет. Но абсолютно убеждена, что думает правильно и поступает верно. Пусть. Хорошая она, наверное. И пацана своего маленького добру учить хочет, настоящее показывать, мужское преподавать. Я не знаю.
  
  Хотел ещё что-то сказать, да забыл. Рассказывай ты, а я пока своё вспомню. Или просто пойду в те бескрайние чуланы, куда уведут меня твои слова. Которые я слушаю даже тогда, когда рядом со мной на много человеческих ладоней никого нет.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217022000592
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"