Как-то один знакомый прислал мне текст Марты Кетро "Тех, кто тебя любит, нужно убивать". Я читал этот маленький жестокий романс и соглашался практически с каждым его словом. Но именно по причине моего полного согласия у меня родилось желание показать, с какой точки зрения я смотрел на эту бесконечную кровавую историю.
Лучше никак, чем хоть как-нибудь. Жалость не берет города. Не надо жалеть. И убивать не надо. Достаточно просто забыть. Забыть человека, который еще совсем недавно считался частью твоей жизни, чтобы теперь не иметь возможности найти силы даже на фальшивую улыбку. Просто забыть. Люди обладают уникальной способностью привыкать ко всему. Даже к условиям концентрационных лагерей. И к забвению можно привыкнуть тоже.
Вся эта разумная дрянь происходит из-за сложности встретить человека, способного отпустить любя. Просто мы - живые люди. С нашей уникальной способностью к поступкам, в которых совершенно отсутствует логика. Поэтому в норме вещей - не отпускать, не отпускать до превращения любви в маразм, пока не станут вражескими глаза, когда-то светящиеся от твоего имени. Не отпускать из-за отсутствия этой функции вообще, когда считается, что собственная жизнь и этот человек - абсолютно взаимосвязаны.
Всё дело в том, что это не так. Жить можно без всего. Вспоминая, что это было. И поэтому только мудростью, обычной человеческой мудростью будет продиктован поступок того, кто отпускает, пусть даже с куском собственной поглупевшей души, которая не скоро вернёт свои очертания, но не почерневшей от ненависти и чувства мести к тому, в желании быть наполненной которым она успокаивалась и жила.
Сложно? Тогда не думай об этом и не слушай, а просто отпусти и уйди так далеко, как можешь.