Лановой Сергей : другие произведения.

Не мечтать, не надеяться, не ждать. И бить в Бубен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    публицистика

   []
  
  
   "Слушайте тех, кто этого заслуживает. Действительно слушайте! Это один из самых полезных советов, которые я могу вам дать!"
  
  Это сказала знаменитый бизнес-тренер Андреа Райзер, ещё известная, как успешный "лайф-коуч". Кстати, это замечательно, как часто в существующий живой язык втыкают слова чужого произношения. Сочетание "лайф-коуч" означает "учить жить", однако в русском варианте такому учителю могут ответить очень грубо. Но когда приходит "Лайф-Коуч" - всё совсем по-другому. В этом случае вы исправно платите за то, что не стоит потраченного времени, не говоря о потерянных деньгах.
  
  Андреа Райзер предлагающей свой опыт другим, делясь собственной мудростью. Да, в её биографии часто стоит именно это слово. Мудрость. И никто не спросил, каким образом определить того, кого слушать действительно необходимо. Никто не задал вопрос, почему люди упорно слушают заклинателей воздуха, уверенно говорящих шумными мантрами и уверяя в ней сотни тысяч голов, лишённых способности понимать только что услышанное. Хотя, нет. Они понимают. И загрызут любого, кто говорит, что это пустота, абсолютная пустота, в которой нет совсем ничего, кроме браво шагающих слов, выкрикиваемых толпе их шаманом. Кстати, это отличает практически всех последователей шаманских плясок - желание разбить голову тем, кто плясать не хочет, не будет, и отговаривает тех, кто уже стёр себе всё, включая способность думать.
  
  "Не бойтесь масштабных дел! Шаг за шагом у вас все получится!"
  
  И поднялась толпа и заревела от радости, потому что Андреа Райзер уверила в успехе любого мероприятия. Вперёд! Ты сможешь! Да! Да! Да! Ничего, что ты коротконогая и лицо кривое - ты станешь знаменитой моделью и первой женщиной-президентом в любой стране, которую ты выберешь сама! Только сначала необходимо вытянуть ноги, поправить лицо, прибавить грудь, задницу и мозги - ты сможешь! Брось свой коровник и грёбаных коров - ты модель и президент, как ты с детства хотела!!! Да! А ты, да, да, вот ты, мужик с руками молотобойца и головой буйвола! Ты, как и всегда мечтал, можешь стать падишахом с кучей баб в гареме, ты читал об этом в детстве, ты сделаешь это, надо только продать к чертям молотобойню и всех быков в округе, чтобы начать головокружительную карьеру успешного владыки пехлевана, каждую ночь рвущего свежую девственницу! Да! О, да!
  
  "Не ставьте амбициозные цели. Лучше сосредоточьтесь на оптимальном для вас образе жизни. Держите глаза и ум открытыми!"
  
  Стоп. А это тоже Андреа Райзер? Да плевать! Это же коуч-лайф-бизнес-вумен! Не может же она говорить совершенно противоположные вещи? Хотя, конечно может! Она же мудрая! Неважно, что говорить, если глаза открыты, а ум раскрыт! Да!
  
  "Иногда нужно принимать на себя трудности. Во имя любви, мира и гармонии!"
  
  Ну конечно же, Андреа! Ещё это делается во имя равновесия во всём, и для того, чтобы это равновесие уравновешивало гармонию с любовью, а мир с трудностями, которые на себя иногда нужно принимать. Это мудро, козе понятно. За это не грех и раскошелиться. Да!
  
  "Не тратьте свою жизнь на ожидания, надежды и мечты!"
  
  Верно, Андреа! Надежды - это пустое. Мечты - ерунда для романтических идиотов. Не надо надеяться. Мечтать не надо тоже. И смысла ожидать чего-то хорошего тоже нет, когда у тебя раскрыты глаза, ум и череп. Ах, как это мудро! Пожалуй, надо достать бабушкины монеты, зарытые во дворе, чтобы отдать ненужное барахло за жизненную мудрость пустоты, раздающейся в восторженно орущих головах.
  
  
  P.S. А теперь по делу. Андреа Райзер - известная женщина-шаман. Так будет понятнее и честнее. Таких много. Очень много. Бизнес-шаманы, лайф-шаманы, тренер-шаманы, шаманы шаманов и бубны червей. Они собирают семинары, много говорят, чертят красноречивые таблицы, убедительно двигают лицом и просто шумят, извлекая из медных лбов слушателей мелодичный звон понимания Вселенной. И сами в это верят. Но если бы восклицательные знаки можно было превращать в спички, из шаманской мудрости получился бы небольшой костёр. И толку от него в этом случае было бы гораздо больше.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217032001985
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"