Лановой Сергей : другие произведения.

Хороший, плохой, долбанутый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой".
  
  Лев Толстой
  
  
  Вот так. Был человек глуп - стал умён. Был дрянью - стал золотом. Святым был - незаметно стал дерьмом. Потому что течёт он и постоянно меняется. Захотел натворить добрых дел - натворил. Построил город, выкопал колодец и горы красивые насыпал. Фудзияму или Альпы, например. Надоело хорошее - убил сто человек из нового города, бросил тела несчастных в колодец и съел их осиротевших детей. А потом, поняв, что перегнул палку, увёл всех женщин в свеженасыпанные горы. Не знаю, зачем. Просто такой он, человек. Никакой. Очень разный. В этом его величие. И относиться к нему не надо никак. Потому что в любом случае это будет ошибкой. Точно так же, как и стремление обычных смертных не думая подбирать всё, что говорят другие, часто неплохие, но всегда очень известные люди. Которые на момент своей известной абракадабры находились в хорошем настроении из-за выздоровевшей лошади, напившись вкусного чая с малиновым вареньем или в бреду.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216010900763
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"