Лановой Сергей : другие произведения.

Эвoлюция как мужской вопрос к женскому подходу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая проза

   []
  
  
  Речь пойдёт о двух биологических видах, давно и безуспешно соревнующихся за право называться наименее приспособленными к выживанию в условиях возникновения разума у одного из них. Однако, возможность этого ничтожно мала и попытки доказать обратное только подтверждают их полную эволюционную нелепость.
  
  Первый объект - мужчина. Скажем прямо - странное существо. В некоторых случаях слишком странное, чтобы всерьёз рассматривать его как способный к эволюции организм. И причина этого в мужском способе мышления, а точнее - органе, который за это отвечает. Нет, речь не о выступающем рудименте третьей ноги, который из-за некоторой своей подвижности стал рассматриваться многими как нечто, самостоятельно принимающее решения, хотя окончательно исключать такую вероятность нельзя. Нет. Речь идёт о голове. Мужчина думает головой, что совершенно нелогично, поскольку его голова в большинстве случаев имеет ограниченный набор функций. Он ею смотрит и, как утверждает народный фольклор, в неё ест. А в условиях непогоды этот волосатый предмет выполняет заградительную функцию, защищая внутренние органы от дождя, к примеру. Именно об этом говорится в дошедших до нас наскальных рисунках: "Чтобы дождь в кишки не капал." Но попытки думать головой всегда приводили лишь к её облысению.
  
  Надо признать, что мужчина - существо многоцелевое. Оно стремится сразу и к сексу и к мамонту, причём к мамонту время от времени, а к сексу постоянно. Каким образом эволюция сдерживала это суматошное существо от секса с мамонтом - загадка для палеонтологов, психологов и переживших мрачные века женщин, до которых эти мужчины еще не добрались. Хотя, возможно, это устаревшая информация.
  
  Мужчины - потрясающие эгоцентрики. Они знают лишь свою точку зрения и доказывают её друг другу и даже женщинам, что в большинстве случаев бесполезно, ввиду мужской неспособности понять разницу между женщиной и сексуальным раздражением, что приводит к совершенно другому глаголу, заменяющему процесс убеждения для обоих полов.
  
  Вышесказанное вовсе не означает, что женщина, как биологический вид, более приспособлена к эволюции. Отнюдь. Женская способность ломать представления о цивилизованности и морали имела своё отражение еще в каменном веке, когда она вполне могла прибить мужчину каменным топором лишь за то, что он требовал от неё близости, не заплатив за это мамонтом. А возможность думать головой женщина не унаследовала вовсе, поскольку, если мужчина пользовался последней как средством защиты от непогоды и ложкой для еды, то для женщины эта вещь всегда являлась предметом исключительно декоративным. Её красят, на ней рисуют, ей иногда говорят. Собственно, последняя функция, по мнению многих исследователей, является излишней.
  
  Вопросы секса в женской физиологии так же являются причиной стресса для тех мужчин, которым еще не приходилось внимательно присматриваться к мамонтам. Женщине секс не нужен совсем. Лишь изредка, раз в два-три часа, женщина может проявить некоторую нервозность по этому вопросу, убеждая пока еще тёплого мужчину в значимой роли секса для её социальной безопасности. Когда мужчина перестаёт двигаться, женщина вполне может переключиться на еще дышащего возле пещеры мамонта, доводя процесс эволюции до абсурда. Парадокс ситуации заключается в том, что, получая секс, женщина не думает о своей социальной безопасности, а без секса она становится опасной не только для социума, но и для самой себя. Это и явилось причиной, почему мамонты всё-таки вымерли.
  
  Эволюция не терпит абсурда. Именно поэтому мужчины, при их полной неспособности к деторождению, нуждаются в женском организме не только ради его возможного осеменения, но и для понимания собственной роли в жизни женщины. А назначение женщины - дать мужчине возможность понять, что наличие мамонта перед дверью не всегда является поводом для продолжения жизни. Как и его отсутствие.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2012
  Свидетельство о публикации N 212120800941
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"