Лановой Сергей : другие произведения.

Сестра.. шприц, пожалуйста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Эта дурацкая тяга рукоплескать городским сумасшедшим, обсуждая и делясь деталями их жизни и сумасшедшего творчества, прислушиваясь к их мнению и какому-то особенному взгляду на жизнь, вся эта вакханалия на чужих слабостях и элементарном идиотизме, возводимых в высшую инстанцию, в чистый свет, в религию, почитаемую и размножаемую теми, кто, собственно, среди сумасшедших до сих пор замечен не был.
  - Здравствуйте. С прибытием. Вам тапочки или сразу укол?
  
  Я вижу, как здоровые и неглупые люди возятся с человеческими тенями а-ля Эмма Хаук или слезовышибающими историями Кимис Флорал, обожествляют бывших преступников любого рода и выводят в политические герои креативных слабоумных во главе с Его Мученичеством Павленским и всех, следующих за ним. Зачем.. На кой ляд вам это надо? Единственный смысл всего этого - элементарное низкопробное шоу, на которое вы, благодаря заказчикам, собрались. Театр, на представление в котором не надо покупать попкорн, поскольку всё предлагаемое в нём действие - это и есть жратва. А ваша роль - быть настолько же управляемыми предлагаемыми вам картинками, как и те, кто на верёвочках прыгает перед вашими глазами.
  
  Неужели рядом с вами нет тех, кто заслужил ваше внимание, ваши подписи и ваше признание. Кто не разрушает, а создаёт, не клеймит, а радует, и не использует других, как жвачку для отвыкших от нормальной пищи ртов. Ваших ртов.
  
  Где современные вам мудрые, добрые, красивые и просто родные, где гений Ломоносова, ирония Чехова, честь и достоинство Филатова и Шукшина, где, наконец, описание драки в обычном ЖЭУ, куда вы пришли набить морду тем, кто не посыпает песком обледеневшие дорожки? Где ваши локальные войны, в которых есть хоть какой-то смысл? Зачем вам чужое слабоумие, возведённое в государственную необходимость?
  Затем, что именно они собирают наибольшие толпы с горящими глазами, всерьёз полагающих, что смогут привести весь мир на порог эпохальной эпилепсии. Это называется комплексом вши, возжелавшей прикоснуться к Великой Китайской Стене. Прикоснулись? Изменили её конфигурацию? Вы действительно так думаете? Сестра.. шприц, пожалуйста..
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216021000619
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"