Лановой Сергей : другие произведения.

Нет, я не могу об этом писать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Западная Франция. Два специалиста по оценке старья приехали по приглашению пары наследников давно заброшенных сараев, в которых ржавел надёжно забытый хлам. Увидев предметы оценки, эксперты-оценщики Маттье Ламур и Пьерр Новикофф офонарели настолько, что первые минуты просто не имели возможности приступить к своим обязанностям. Около 60 классических автомобилей общей стоимостью более 20 миллионов долларов стояли под развалившимися навесами и под открытым небом. Автомобили, собранные с 1050 по 1970 год, среди которых оказался Феррари, на котором когда-то ездила Джейн Фонда, и Тальбо-Лаго T26, ранее принадлежавший экстравагантному египетскому королю Фаруку. Уникальные экземпляры Бугатти, Испано-Сюиза, Тальбо-Лаго, Мазерати, Феррари, Делайе, Панар-Левассор - вот неполный перечень того роскошествующего кошмара, который предстал перед взглядами двух вконец дезориентированных оценщиков.
  
  Найденная на заброшенной ферме коллекция изначально собиралась предпринимателем Роджером Байоном в период с 1950-х по 1970-е - он планировал сделать из приведённых в порядок олдтаймеров музейные экспонаты. Добиться цели не удалось из-за неудач в бизнесе - Байону пришлось продать около 50 автомобилей. Оставшиеся машины пылились в гараже с тех самых долбанных пор. Сам предприниматель умер в начале двухтысячных, а его сын, унаследовавший коллекцию машин, помер годом позже чудаковатого папы. Внуки Байона не имели ни малейшего понятия о ценности коллекции, поэтому, чтобы свести концы с концами, решили продать хотя бы тот металлолом, что ржавел уже более пятидесяти лет. Именно поэтому они и вызвали двух специалистов по оценке.
  
  Среди машин была Maserati A6G Gran Sports 1956 года, чей кузов является работой известного дизайнера Пьетро Фруа (Pietro Frua), и чья стоимость оценивается в полтора миллиона баксов. Но самой ценной находкой оказалась Феррари 250GT SWB California Spider 1961 года, найденная под кучей макулатуры. Стоимость раритета оценивается почти в пятнадцать миллионов зелёной бумаги. Феррари этой модели было выпущено всего 36 штук. Двое обалдевших оценщиков сравнили полученные от находки эмоции с теми, что испытывали лорд Карнарвон и Говард Картер, когда первыми из европейцев зашли в гробницу фараона Тутанхамона: "Мы просто одеревенели. Мы забыли, зачем мы здесь и кто мы вообще. Открытый рот и крик души - вот всё, что мы собой представляли."
  
  Коллекция выставлена на аукцион 6-го февраля 2015 года. Надо брать. Эй.. Вы ещё живы?
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216021201396
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"