Лановой Сергей : другие произведения.

Беги, девочка, беги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Зачем надо было раскалывать страну, для чего? Ну хорошо, пришел к ним хулиган или даже два хулигана, сломали двери, подожгли может быть даже, матерились, ударили кого-то, а те взяли все и куда-то пошли. И с собою часть страны забрали. А если бы в доме так было? Что, квартиру делить, стены переставлять? Почему нельзя было поговорить с кем-нибудь. Пусть президенты договариваются, решают что-то. Но не раздирать же страну!
  - Твоя ошибка, что ты думаешь площадью, квартирами, территориями, а надо - людьми. Такими, как ты. Ты - не квадратный метр и не кирпич. Не Крым и не Донбасс. Ты девочка, которая хочет любви и сильного мужчину рядом, гулять по берегу океана и писать хорошие стихи, но которую можно просто порвать и ей уже будет всё равно. И Крым, и Донбасс, и лунные горы.
  
  Забудь про хулиганов, правителей, президентов и прочий сброд. Подумай о себе. Представь, что ты живёшь и видишь, как твою подругу убивают прямо на улице. А потом ещё одну и ещё, а затем какого-то деда, которого ты не знаешь, но которого ты видела читающим газету в парке. И сейчас он просто кучей горелых костей лежит на тротуаре после падения какой-то ракеты. А потом приходит группа людей в твой дом, на твою лестничную площадку, и ты видишь в дверной глазок, как из соседней хаты кого-то поволокли, а дальше раздался выстрел и ты уже ничего не хочешь знать. С кем ты будешь говорить? О чём? Те, кто допустили это, а может и сами это делали, придут к тебе и скажут, как тебе дальше жить. О чём думать. В каком направлении смотреть. Я не буду задавать тебе вопрос, как бы ты поступила. Я просто скажу тебе - беги, девочка, беги! Бери всех, кого только можешь и уходи подальше от тех мест, где по улицам шагают вооруженные люди, которые могут убить и им ничего за это не будет. Никаких имён и территорий, ты помнишь? Ничего. Только желание уйти подальше от того бреда, что происходит в таком же доме, как твой. Совсем недалеко от тебя. Но ещё не с тобой.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216022300109
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"