Лановой Сергей : другие произведения.

Искусство вне политики, или Женись на турчанке!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публицистика

 []
  
  
  Правда. Нужна правда. Срочно надо много правды. Про всё. И в первую очередь, как одни люди превращают в ад жизнь других. Снять кино, чтобы пришедшие в кинотеатр видели, как это было. И давились слезами, а не картошкой фри.
  
  Ты же знаешь, что такое национальная резня? Слышал о геноциде, читал про столкновения на религиозной или иной дурацкой почве. Это необходимо показывать, заставляя чавкающих зрителей переживать за происходящее на экране, делая правильные выводы согласно всем известной истории. Я советовал тебе сходить на фильм Волынь, где украинская дрянь последовательно режет польских мужчин, обезглавливает польских женщин, поджигает польских детей. Одна сцена за другой. Отработали эту - начинают следующую. Посмотрел? Жалко поляков, верно? Ты придумал слова проклятия украинским подонкам? Молодец. Теперь ты знаешь.
  
  А теперь я предлагаю тебе посмотреть Обещание. Как турки вырезают армян. В прямом смысле. Вспарывают у беременной женщины живот, чтобы достать оттуда её ребёнка. Да ладно, не бойся. Эту сцену не показали. Всё-таки создатели кино не звери какие. Не турки. Но по лицу её мужчины ты всё понял. И ты видишь, как турецкое дерьмо уничтожает маленький и гордый армянский народ. Там очень красивая женщина, кстати. Она погибнет. Тебе будет её жаль. Американец будет спасать кого сможет, а француз спасёт тех, кто остался. Но теперь ты всё знаешь. И тебя натурально тошнит от этой красной тряпки с белым полумесяцем.
  
  Тебе мало правды? Самое время создать фильм про японских тварей, заваливших китайский город Нанкин разорванными телами женщин всех возрастов. И мужчин тоже, но это не так интересно. А затем немедленно снять фильм с хорошими актёрами, как американское дерьмо сжигает Хиросиму и Нагасаки. Крутить эти кадры всему миру, во всех кинотеатрах, и сразу добавить сюда русских ублюдков, насилующих немецких женщин в Берлине во время второй мировой. Не советских ублюдков, а именно русских, понятно? Чтобы ясность была и мозг на мелочи не отвлекался. Показать, как десять русских солдат еbут одну немецкую девочку, как про это писала одна русскоязычная писательница, получившая за эту правду-матку Нобелевскую премию. А когда ты с ошарашеной рожей выйдешь из кинотеатра, немедленно купи билет на идущее по всему свету новое кино, где немецкая падаль отрезает семнадцатилетней Зине Портновой уши и выкалывает ей глаза. Про ёблю и вспоротые животы уже не надо - хватит русских, украинцев, турок и японцев. И немцев, да. Но это же правда! Узнай её! Сейчас!
  
  Ты ещё не слышал, что творили американцы, армяне, финны, хорваты или монголы? Ты не в курсе происходившего в прямом участии испанцев, китайцев, арабов, чеченцев, грузин и вот этого, как его, нет, мне не надо имя, мне национальность его нужна, вашу мать, чтобы бросать её в лица тем, кто ждёт сигнала быть готовым к использованию. Да, всё показанное уже известно, но обязательно должно быть подогрето, обновлено, обыграно красивыми актёрами и оплачено красивыми деньгами. Все в кинотеатр! За правдой! Берите жратву, кока-колу, запасайтесь носовыми платками от текущих соплей, и во время фильма не убирайте далеко свой смартфон, чтобы не прозевать новый взрыв вон на той улице или в этом метро, совершаемые по всему миру именно по причине национального гноя, текущего из абсолютного поголовья людей, смотрящих подобные фильмы, читающих подобных писателей, слушающих подобных ораторов, ораторш и орунов.
  
  Пошёл отсюда! Иди домой, к детям, с живому мужу или голой жене, создай что-нибудь хороше, доброе, отчего не захочется поднимать на вилы тех, кого снимают известные режиссёры, абсолютно честно и в поте лица отрабатывающие востребованный политический навоз. Может быть, они просто не понимают, но хотя бы ты пойми, что вся эта "правда" замешана на твоей страсти к некрофилии, на больном интересе, как пытали, чем резали и куда втыкали. А когда ты всё рассмотрел, содрогаясь и негодуя от чего угодно, вот тогда при любом подходящем диалоге ты блеснёшь эрудицией и будешь с капающим ртом доказывать совершённое турецкой чумой, украинской опухолью, немецким Гансом или русским Гулагом.
  
  Эти фильмы не нужны. Именно сейчас они настолько же разрушительны, как последствия любого теракта. Показанная в них правда давно известна, используясь на любого рода трибунах как рупор для того, чтобы освежить твою праведную ярость, делая тебя солдатом готовой на крестовый поход слепой толпы. Именно сейчас, когда всё вокруг бурлит агрессивной похлёбкой, от которой в голове нет ничего, кроме вопроса - какого хрена вообще происходит. Искусство вне политики, говоришь? А тебе приятно смотреть кино, где твой народ представлен сборищем мясников, включая твоих деда, отца или маму, зачем-то родившую тебя в этот сказочный мир? Пошёл отсюда, ещё раз тебе говорю! Из этого кинотеатра и подальше от предлагающих тебе давно известную правду людей. Съезди в Турцию. Женись там на красивой турчанке. Или в Армению смотайся. Выйди замуж за красавца армянина, который подарит тебе "Жигули". Уходи отсюда и много раз пережуй в своей, голодной на хлеб и зрелища, голове:
  В эпоху совершенной манипуляции не жри то, что тебе предлагают. Во времена абсолютной лжи не верь тем, кому на тебя плевать.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217042900702
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"