Лановой Сергей : другие произведения.

За чем очередь? - За мясом с кровью. - Я займу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч, живущих в городе, ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Все тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз."
  
  Антон Чехов
  
  
  
  Именно встречая подобные высказывания таких безусловных авторитетов, как Антон Чехов, начинаешь слабо подвывать от безысходности. На каждую эпоху есть свой Антон, один или несколько - неважно. Обществу от них только неуютно, поскольку эти Чеховы, будь они неладны, вечно что-то видят, вскрывают и показывают. Но это не надо тем, кто живёт в тряпочку, с завистью посматривая на наглых и поэтому успешных, а в собственной жизни скапливая на корову, телегу или свеженошеный сюртук. Ничего не меняется. С той лишь разницей, что прежняя чернь зачем-то получила образование и доступ в интернет. Чтобы и дальше жрать всевозможные шоу, жить по принципу близкой к телу рубашки, умно рассуждая о собственных взглядах на разумное, доброе и местами вечное. С готовностью оплачивая при этом любое мыслимое дерьмо, рукоплеща бездарностям и следуя за дураками. Только по той причине, что там очередь.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216062600577
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"