Лановой Сергей : другие произведения.

Продавцы Жвачки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   1. "Когда твой мир маленький, то любая мелкая неприятность может его покачнуть и разрушить. А когда ты смог раздвинуть его до масштабов реального мира, смог увидеть и почувствовать эти масштабы - прежние муравьиные горести теряют свою значимость".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Я сделаю это быстро. Не хочется тратить время на высказывания космической пустоты и глупости. Но именно эти слова, сказанные бывшим депутатом, в буквальной манере рисуют человека, которому просто на всех плевать. Почитай ещё раз. И представь родителей пенсионеров, только и думающих, как раздвинуть свою пенсию до размеров реального мира и цен за жильё. А теперь посмотри на дорвавшегося до сытого корыта хряка, которого, ясен хобот, не возбуждают муравьиные горести снизу. Это горести муравьёв. Людей, другими словами. Которые теряют свою значимость. Реальный мир - это не мир взаимопомощи, свойственной даже животным, а личный успех посредством любой доступной проституции, позволяющей относиться к другим точно так же, как это делает нормальный депутат, приличный функционер, адекватный президент. У них свои миры. Тебе здесь не рады.
  
  
  2. "Мы живем в то время, когда никто, на самом деле, не знает, как надо, как правильно. Это время турбулентности, когда сложившиеся институты не работают, они неэффективны. Такое время, с одной стороны, очень сложное, с другой - дает возможность людям с лидерским ресурсом замахнуться и реализовать гигантские проекты".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Если никто не знает, как правильно, чему учит эта женщина? О чём она вообще сказала в данной фразе? Да ни о чём. Просто так. Чтобы послушать аплодисменты. Которые обязательно будут, поскольку она уже сказала, а значит, надо хлопать и восхищаться. Это нормально. Хлопайте, люди.
  Дело в том, что "как надо" известно давно. Это до пошлости простые правила - не убий, не укради, не бей в спину и между ног, не ковыряй в носу и не пукай при людях. Помогай, защищай, учись, уважай, слушай. Ирина Хакамада об этом не знает. Жаль. Не знает, что в детских садах воспитательницы читают простые хорошие книжки, которые во взрослом мире выбрасываются вместе с написанными в них истинами. Не знает, что сложившиеся институты перестают работать именно когда давно известное засовывается в задницу, позволяя людям с лидерским ресурсом осуществлять гигантские проекты, заталкивая вместе с общими правилами в жопу всех остальных. Уничтожая эффективность любых хороших учений. Ирина Хакамада одна из тех, кто с размахом прикладывает к этому руку и другие части тела. Помоги ей в этом. Разнеси по всему миру её слова, что никто не знает, как надо правильно. Поэтому все учат неправильно. Как и она.
  
  
  3. "Женщину-ракету, то есть ту, которая несется вперед, воплощая свои цели и мечты, умный мужчина обязательно оценит по достоинству. В такой Женщине всегда есть что разгадывать, и это заводит".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Тебе ясно? Женщину-ракету умный мужчина обязательно оценит. А если не оценил - это неумный мужчина. Дурак. Поэтому, девочка, не плачь и не рыдай. Плюнь в его сторону и лети дальше. Неважно, что ты в своём ракетном движении снесла чей-то чердак, убила курей и взорвала город. Воплощай свои мечты и цели, хрен знает - каким образом, да это и неважно, нужно просто выкрикнуть лозунг, посмотреть на солнце, послушать сердце и посоветоваться с ясенем. Всё! Ты - ракета. Умный мужик тебя заметит и сделает своей. Спроси у Ирины. Она тебя научит.
  
  
  4. "При знакомстве с мужчиной нужно уметь ярко сказать, а потом превратиться в дуру. Причем важно неожиданно и очень дипломатично переходить из одного состояния в другое. Мужчина безмерно пуглив, он все время чего-то боится. То женщина слишком богата, или слишком бедна, слишком красива или наоборот. Поэтому нам необходимо стать непредсказуемыми, с легкостью и юмором выстраивать общение".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Я просто напомню. Это говорит не рыжая бородавчатая тётка на базаре, чьи пугливые мужики либо разбежались, либо в муках померли. Нет. Данные слова произнесла женщина-политик. Публицист. Кандидат экономических наук. Радио- и телеведущая. Не забудь, что она определяет словом "важно". Переход от дуры к возможности ярко сказать и наоборот. Если забудешь - сходи на её семинар. Потом помойся.
  
  
  5. "Эмоции длятся в течение семи минут, а дальше возникает настроение. То есть ваши эмоции переходят из подсознания в сознание. Ваше сознание может взять из настроения негатив, например, обиду, и продлить ее на долгие годы, а может обуздать эту негативную эмоцию, и решить проблему в свою пользу - вот это называется интеллект. Если вы направляете эмоцию в нужное русло - вы монетизируете свой успех".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Семь минут, засеки. Потом настроение. Твои эмоции из подсознания перейдут в негатив, который можно использовать против обиды долгих лет, обуздывая таким образом любую эмоцию, дающую начало твоему интеллекту. И когда ты направишь всё вышеназванное в нужное русло, ты получишь звонкую монету успеха. Купи себе велосипед, банан и сливочное масло. В сочетании этих предметов ровно столько же смысла, как в сказанных Ириной словах. Поэтому ко мне с подобной примитивнейшей и глупейшей софистикой больше не подходи. А что такое интеллект - почитай.
  
  
  
  
  P.S. Ненавижу обман. Даже в виде обычного пустого бреда. Неважно - задуманный он был или случайный. Разница лишь в том, что несущий бред по незнанию может однажды понять, где надурил, одуматься и разобраться в простых требованиях жизни людей. А тот, кто зарабатывает бредом деньги, вряд ли откажется от доходной ниши. Он может поменять свою идеологию лишь в том случае, если вдруг узнает, что за правду и здравый смысл больше платят. Это не изменит его аудиторию, нет. Ему будут аплодировать те же самые люди, что вчера рукоплескали обычной словесной жвачке, ответственность за которую никогда не берёт её продающий. Это всегда ноша тех, кто жуёт.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217050100288
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"