Лановой Сергей : другие произведения.

Достоинство Невежества.. Что?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Невежество, помноженное на желание учиться, не изъян, а достоинство."
  
  Макс Фрай
  
  Ну, даже не задумались? Естественно. Зато, как всегда, что-то красивое. От известного или известных. А значит - бесспорное. Не угадали. Поехали:
  
  Невежество - это данность. То, что воспринимается именно по совокупности, по словам и поступкам. А ещё, невежество - это величина постоянная. В том смысле, что оно не может называться достоинством, в какую бы золотую рубаху оксюморона вы его ни одевали. Невежество - это даже не изъян. Не царапина, не бельмо на глазу и не шрам на желудке. Это отсталость, недостаток знаний и часто агрессивная некультурность, помноженная на желание всем доказать свою бездарную правоту.
  
  Создатели Макса Фрая сказали глупость. Скорее всего, случайно. Как это делают ошибающиеся люди. Но всё-таки перемешав значения слов, добавляя в общую вакханалию по уничтожению чёрного и белого свои штрихи. Поскольку желающий учиться человек по определению не может называться невежей. Этим словом обозначается именно тот, кто учиться не хочет. Тот, кому обучение нихрена не даёт. И кто после каждого урока, вслух или в невежественном уме, называет своего учителя говном.
  
  Браво, люди, целиком заглатывающие чужие ошибки. Несите учёное невежество в массы. Мы же помним, что происходит с дураком, который решил помолиться богу? Конечно! А поэтому берегите свой лоб.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216111200759
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"