Лановой Сергей : другие произведения.

В чём смысл жизни? - А что ты с ней делаешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Задумываться о смысле смыслов занятие праздное. На свете слишком мало людей, у которых есть возможность вступать в диалог с чем-то запредельным, не соприкасающимся с коммунальными услугами. Это гении, мыслители, мозги человечества, гордость его и постоянно больная совесть. Остальные тоже думать могут, но толку от этого немного, а чаще совсем нет. Поскольку обычные говорящие головы настроены на излечение геморроя открытием личных чакр, на искажение истории и привычных с детства понятий "хорошо" или "плохо", на несогласие с миллиардерами в деле растрат их миллиардов и прочее и прочее, с тем лишь уточнением, что всё перечисленное имеет свой вечный нулевой коэффициент. Самые гармоничные народы - народы примитивные. Причем, каннибалов это касается тоже. Они не раскалывают планету. Они живут так, как жили всегда. В полной гармонии с природой и с поедаемыми ими соседними племенами. И не задумываются о смысле. Им это просто не нужно.
  
  Почка не справится в случае, если её гробить. Специально. Алкоголь, дурь, прочая высокоцивилизованная хрень. В остальном она не откажет. Так же, как не откажет сердце, данное в единственном экземпляре. Я оторвусь на секунду, уточняя, что говорю о здоровых органах, а не врождённом кинжале в боку. Представление рождения, как необходимого и определяемого каким-то высшим смыслом - тоже преувеличение. Вот, например, тот мальчуган рожден быть великим ученым, но сгорел в школе Беслана второго сентября в возрасте шести лет и не исполнил своего предназначения. И где были его ангелы и прочие высшие справедливые силы? Ничего нет. Только болью замученный едва начавшийся путь.
  
  Думать надо не о том, что от нас скрыто, а о том, как сделать дом уютнее, двор чище, город красивее, людей добрее. И будет нам счастье. Только это невозможно. Именно учитывая природу человека, перешагнувшего ту непонятную черту, до которой он ещё мог мирно рвать зубами мясо своих врагов и жить от рождения до копья в горле. А после которой он уже не хочет просто жрать. Ему интересно творчество. Страшное творчество людоедов, с интересом наблюдающих за тем, как сгорает дом, пустеет двор, разрушается город и озлобляются люди. Это искусство. Это надо уметь.
  
  У человека есть замечательное качество - созерцать. Это когда ты смотришь на что-то, что тебе нравится, и не пытаешься что-либо с этим сделать. Ни продать, ни положить в карман, ни поставить в вазу. Ты просто смотришь. И не делаешь никаких выводов. Тебе нравится наблюдать, как идёт дождь? - пожалуйста. Смотри и думай о своём. Если тебя завораживает Солнце - созерцай его. Заряжайся его энергией и силой. Но не спрашивай себя, зачем оно. Ты уже получил ответ. Для тебя оно несет то, что ты от него хочешь. Гадать о смысле вещей привычных бессмысленно, поскольку мы их используем. Тем самым отвечая на вопрос. Для чего тебе жизнь? А что ты с ней делаешь? Живешь. Вот и ответ.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016 Свидетельство о публикации N 216021502420
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"