Лановой Сергей : другие произведения.

Эволюция Скверны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  - Не могут быть комичными шутки про инцест или осквернение. Не должны. Хотя я сама слышала и даже видела смеющихся над такими шутками людей. Даже в телевизионных передачах подобный юмор всё чаще и чаще. Это типа прикольно. А потом настолько же забавным начинает казаться утверждение, например, что мама - это папа. Как мне реагировать, если я не хочу этого видеть и слышать? Кто делает подобные передачи? Чем оградить их от меня, моих родителей и моего сына?
  - Ничем. Если бы речь была только в телевещании, но мы имеем дело с общим движением по умерщвлению когда-то ценных, но ещё остающихся у тебя качеств. Это должно подготовить тебя к тому времени, когда ничего из того, чем ты дорожила, не будет. Любую хорошую идею, слово или традицию можно взять и выхолощить. И будут брать и выхолащивать. Подгоняя под новые требования или желания. Не вынашивая и не сохраняя для кого-то святых понятий. Всё происходящее представляет собой не чью-то отдельную злую волю, хотя и такого уродства достаточно, а результат преобладания в человеке тяги ко всему упрощённому, взамен созданной им когда-то очень красивой, но слишком громоздкой системы ценностей, которую он больше не в состоянии удерживать. В некотором роде это даже неплохо.. Погоди, не смотри на меня так.. послушай.
  
  Люди освобождаются от того, к чему всегда тянулись, но сохранить не смогли. Не справились. Уронили, сожгли, утопили, порвали на ниточки. Это просто стало ненужным и отмирает подобно какому-нибудь рудименту. Смотри: когда-то твоя Честь давала тебе право застрелить обидчика, пойти на каторгу или застрелиться самому. Обычная жгучая Совесть не позволяла многим соврать или поступить несправедливо, а преступившему данную черту человеку нередко было очень трудно смотреть в глаза тех, кого он обманул. А такая уникальная штука, как Стыд, всегда являлась едва ли не самым ярким и сильным сдерживающим фактором, именно человеческим, не позволяющим опускаться до уровня животных, которым в буквальном смысле насрать, где трахаться или засовывать друг-другу в зад исходящий от слюны язык.
  Привязанный к позорному столбу преступник мог не отмыться от унижения всю жизнь, а если надо было опозорить женщину, её достаточно было прогнать по улице города в ночной рубашке. Представь себе эти наказания сейчас, когда о чести и совести лучше не говорить вслух, потому что это крайне непопулярные качества, а любое мыслимое обнажение вообще перестало кого-либо удивлять. Сегодня быть привязанным к позорному столбу можно счесть за шикарную возможность засветиться в видеорейтинге, и чуточку разбогатеть на шумихе вокруг такого необычного события. Стыдливость, как и её упомянутые сёстры, стала не нужна. Они сдерживают тебя перед решительными шагами по чьим-то головам или по твоей плачущей нравственности, не позволяя добраться до цели любыми способами. Теми способами, которые используют остальные, обходя тебя на красивых машинах и в дорогих пиджаках, вызывая в тебе мучительную зависть своими успехами, которых ты не можешь достичь, сохраняя в себе те самые дурацкие качества, которым тебя учили с детства.
  - Я не завидую..
  - Нет?
  - Нет.. Просто мне.. нехорошо.
  - Но ты поняла, верно?
  - Да.
  - Так вот. Это всё уйдёт. Уже уходит. Просто количество обращённых в другую веру людей стало подавляющим. И когда-нибудь останется человек с определённым алгоритмом задач. Легко совершающий перечень действий, которые тобою рассматриваются лишь как животная непосредственность - оголиться в любом месте, в любом смысле и с любой целью. Может быть даже для того, чтобы очень чувственно покрыть человеческую самку. Или заработать на ночлег. А может быть, на проезд в такси. Всё это станет нормой и будет делаться без старинной бахромы всяких там совести и стыда. И делается уже сейчас. Так что всё в порядке, вроде. Не для тебя, конечно. Потому что ты не сможешь привыкнуть, не хватит психики и самоуговоров. Ты зарубцуешься и всё. Как в теме с порнографией. Когда-то это была немыслимая для многих тема, помнишь такие времена?
  - Ну да.. были и другие.. в девяностые годы ходила шутка, что дети хотят быть не артистками и космонавтами, а путанами и рэкетирами.
  - Примерно так. И ты не хотела бы видеть твоего пацана среди спермы и течки. Любого рода. От разнополых траходромов до таких же отношений между людьми. А кто-то подобную картинку представляет без проблем и даже в состоянии принять в ней участие. Получается уродливый перекос, когда проблемой являешься именно ты. Ты, а не одуревшее от свобод общество. Твои родители тоже проблема, и бабушка с дедушкой в этой же команде, поскольку они не в состоянии смириться с той дрянью, от которой когда-то избавлялись всем двором, городом и даже миром. От бессовестных, бесстыдных, бесчестных. Не получилось. И теперь вы все находитесь на дурацкой вкладке, с одной стороны которой ещё можно прочитать и увидеть классические представления того, что определяет понятие "Человек", а с другого боку вся подобная классика уже не имеет места, представляя уверенно царствующее существо, которому ничего не стоит посмотреть тебе в глаза после вылизывания чужого ануса в прямом эфире. Но страшно даже не это. А то, что эти сегодняшние приспособленцы, миллионами шагающие по головам таких, как ты, учились с тобой в таких же школах и читали те же самые книжки. Но с тех пор они ушли далеко вперёд по избавлению от ненужного наследия. Поэтому именно ты тормозишь стремительный процесс превращения прежнего Человека в Новое Нечто. И для решения данной человеческой проблемы необходимо, чтобы ты вымерла, и твои старики тоже. Вы все - Мамонты. Как и я. Время уходить. И тогда всем будет хорошо. Пора уступать дорогу тем, кто легковеснее и проще.
  
  - Да.. наверное.. хотя вроде глаза не режет, у нас нет бивней, а у других хвостов.. а узнаешь, что человек смотрит, что читает.. этим и отличаемся. Только, знаешь, я думаю, что и проституткой станет не каждая.. даже, если будет голодать. Кто-то в дворники пойдет, но не сниматься в порно.. есть ещё такие, для которых не все дозволено.
  - Не все пойдут в проститутки, говоришь?
  - Ага..
  - Ну так и сейчас не все чешут в инженеры, многие лезут в продавцы. Это лишь деятельность, Нинуш. Просто деятельность, которую ты можешь делать. Если вообще можешь. Не у всех есть навыки, чтобы стать математиком, например. И не каждый потянет дело каменщика. Можно попробовать, но потом ты поймёшь, что всю жизнь мечтала никогда не брать в руки камни. А ещё не каждый этого хочет, поскольку есть возможность зарабатывать другим путём. И речь даже не о члене или влагалище. Проституции навалом и среди так называемого нравственного общества. Где потерявшие Честь уже привычно прогибаются перед потерявшими Совесть.
  - Проституция как образ жизни?
  - Именно. Вполне животный, кстати. И такой образ жизни, Ниночка, так же требует определённых качеств. Не у всякого получится, не всякий захочет, не каждого возьмут. Если мы посмотрим на тему стереотипного сношения за деньги, то здесь совсем просто. Красивая женщина будет нарасхват, девочка обычных пропорций лица и тела работу хоть и пониже рангом, но найдёт. А вот с кривыми ногами и рябым лицом - не сразу. А может вообще не отыскать спрос на свою корявую анатомию, если не предлагать себя каким-нибудь совсем уж земляным Страшилам с чистым запахом закисшего алкоголя. Но в любом случае речь идёт об обычном действии. Это просто работа, понимаешь? Так же, как водитель троллейбуса или постоянно румяный булочник. К этому всё идёт. К отсутствию нравственных различий между учителем в школе и вагинальной членомешалкой. И вот когда ты перестанешь смотреть на проституток, как на грязных шлюх, ты сможешь и сама предложить своей дочери, если она у тебя будет, эту заманчивую для многих профессию. Твой сын к тому времени, надеюсь, не растеряет тех качеств, которые ты вливала в него своим молоком, а затем просто долгим взглядом вслед, провожая его из дома всё равно куда.
  
  Телесная проституция нервирует общество именно в связи со своей неувязкой к нашему классическому образованию. Но это настолько глухое и слепое лицемерие, что мы вообще не будем сейчас продолжать тему несоответствия образа жизни людей с тем, что они исповедуют. Да, мы не проходили этого в школе. Но Маршака читали практически все. Поэтому и странным является для тебя наличие тех, кто читал красивые строчки и всё-таки оказался в мире порнографии, всегда имевшей значение плевка в пол. Большей частью это люди, о нравственных качествах лучше не говорить. Если посмотреть на снимающихся в подобном кино мужчин, это очень часто зрелище изрядно неприятное, поскольку не показывает практически ничего, отвечающего в твоих представлениях за благородство. Чаще это нечто быдловатое, пустое во взгляде, рыхлое по телу, крайне агрессивное и хамское, но тем не менее, что бывает нередко, верящее в какого-нибудь Бога. Бывают спортивные исключения и старческие дополнения, между которыми дёргаются тощие подростковые нюансы. Это те, кто благодаря отсутствию любого рода нравственных принципов и своей близости к подобному бизнесу устроился штатным ёбарем, что выгодно отличает их от водителей трамваев, в течение суток не видящих ничего более эротического, чем сходящиеся и расходящиеся рельсы. Женская аудитория также нередко будоражит страшными телесными откровениями базарных баб, но всё же гораздо реже, нежели своих партнёров по сношению, избежавших головокружительной участи трамвайных поводырей. Однако и это меняется. Порно на картинках всячески соревнуется с порнографией в головах и наличием огромного количества таких чувствительных людей, как ты, заставляя создавать более широкую палитру предлагаемой продукции, чтобы угодить и тебе тоже. Начинает появляться некоторая эстетика, заменяющая или дополняющая прежний гинекологический кошмар. Ты же смотришь нечто подобное?
  - Бывает.. смотрю. Редко, но случается.. А ты?
  - Конечно. Это такой же продукт, как и все остальные. Не более чистый или грязный, нежели политические или бытовые шоу. И такой же доступный. Но я не буду обескуражен, если всего этого не будет. Расстроить меня сможет лишь исчезновение женственности. Поскольку я всё ещё мужчина.
  - Женщины.. красивые и даже царственные.. встречаются и в порно тоже. Странно.
  - Это нормально. Женщина изначально гораздо более завуалирована и таинственна, болтаясь в своих мыслях где-то рядом с недозволенным, а часто гораздо глубже, позволяя себе несравненно больше, нежели стандартный мужик, если не в деле, то хотя бы в фантазиях, а потому среди широкой реки трахающихся девочек нередко можно увидеть действительно ангельские лица, небесные глаза и высочайшей невинности взгляды. Мужчинам такое совмещённое перевоплощение практически недоступно. Хотя встречается. Настолько редко, что нам всем ещё необходимо провести в потерявшей логику цивилизации некоторое количество совокупляющихся лет, пока в постелях частной и государственной порноиндустрии мы увидим высокоинтеллектуальные лица мускулистых Гамлетов при уже имеющихся голых Офелий будущего. В те счастливые для землян дни ты сможешь с лёгким сердцем сказать своим детям:
  - Так, я на работу. Сегодня у меня очень напряженный день, триста мужиков в увлекательном кино про спартанцев, буду поздно!
  - Мама, может быть, тебе помочь?
  - Ну, если к тому моменту вы сделаете все уроки и успеете построить космический корабль, на котором мы после работы полетим в свободную от торговли стыдом вселенную.
  
  - Да, наверное, всё так. Только..
  - Что? Говори..
  - Понимаешь.. я соглашусь с тем, что это неизбежный процесс, всё такое.. мы и они.. вроде да, вместе росли, в школы ходили, одни и те же книжки читали, в игры играли общие, а потом как-то одни взяли и широко так перешагнули через жизнь многих других, через целую человеческую платформу кем-то, когда-то и непонятно зачем придуманной культуры жизни, которой живу я и те, кто мне дорог. Соглашусь, что я просто имела сомнительное счастье родиться в на изломе отчаянного несоответствия прежнего и нового, между двух различных пород людей, когда речь не о том, что старые перестают понимать молодых, а уже сравнительно молодые расколоты на мамонтов и современных существ без пола, стыда и без совести. Это нормально, наверное. Животные, например, совершенно не стыдливы. И они хорошие. Собачки, кошечки.. лошадки всякие. Но люди же не животные! Пока ещё нет.. И отличались именно этим. Не красивыми домами, поскольку строить у муравьёв и птиц учились, не силой, потому что бороться с медведем или гориллой до сих пор не получается, не умом даже, учитывая способности дельфинов к таким вещам, до которым человеку ещё очень далеко.. Но я с одним согласиться не могу. Только с одним..
  - Скверна?
  - Да. Не смогу ни понять, ни зарубцеваться. Не получится спокойно слышать шутки про сношаемых сыновьями матерей или инцесты отцов с дочерями, знать о существовании телевизионных программ, в которых между блоками рекламы обсуждают очередную войну, читать сообщения о пытках, смертях и воровстве, натыкаясь внизу на вопрос с маленьким красным сердечком, понравилась ли мне эта публикация. А ещё я не привыкну к смеху и глумлению над погибшими, не хочу встречать в продаже игры с героями отрезанных голов, и мне противно знать о существовании фильмов, смакующих мешанину молодых и старых тел, беременных и пустоголовых, распяленных друг по другу, как плёнка по стоячей воде.
  - Ты говоришь о ней же.. о проституции.
  - Это снова она?
  - До тех пор, пока ещё есть такие как ты, чья психика подвергается насилию со стороны отказавшихся от когда-то общих заповедей, проституция будет существовать. Именно потому, что ты её видишь и чувствуешь. Она не прекратится физически, как действие, нет, исчезнет само определение, слово, поскольку не останется тех, кто будет рассматривать её именно так. Но если сравнивать душу и тело, то в моих глазах до скончания века неизмеримо большим правом на жизнь будут иметь обычные рабочие проститутки, среди которых нередко встречаются те, кто всё ещё закрывает от известности своё лицо. Поскольку между торговлей телом и проституцией моральной вполне может находиться невероятная по размерам пропасть. И окончательный гвоздь в когда-то Красивую Эпоху Человека Прошлого вобьёт освободившееся от балласта прежних ценностей общество, в котором моральное и физическое bлядство окончательно сольются в одно разумное существо. Которое, при всей внешней похожести, техническим навыкам и умению говорить, уже не будет иметь со мной или с тобой ничего общего.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217052601697
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"