Лановой Сергей : другие произведения.

Лестница в Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Конечно, мы все родом из детства, мы продолжаем истории своих родителей, во многом мы - результат их слов и поступков, но.. мне странно слышать от взрослого человека обвинения в адрес своих отца и матери. Вот ты скажи, с какого момента человек должен сам отвечать за свои поступки? Когда начинает жить один? Сам себя содержать?
  - Нинуш, опять же , как всегда - предлагай реальную историю. Нет железных рекомендаций. Их просто не может быть. Обвинять родителей - бессмысленное и тревожное занятие, если только речь не идёт о прямом вредительстве, когда отец или мать просто лишают своих детей возможности принимать решение, погружая их жизнь в болото семейного маразма. Живи свою жизнь, не мешай жить другим - вот основное. А получается ли у тебя жить, как ты хочешь - это другая история. И вообще ерунда вопрос, получается ли у тебя жить так, как хотят другие. Разница, да?
  Разбирать всегда необходимо живой случай, человека, а не тему. Проблемой едва ли не всех советчиков жизни является обобщённость их советов, которыми можно покрыть вообще всё, от тебя до коврика в коридоре, а это значит - что мы имеем дело со словесной пылью, когда единственным разумным действием было бы избавиться от неё, просто протерев глаголящее тебе лицо влажной тряпочкой. Ты следишь? Всегда живой человек. Ты, я, она, сосед сверху. Не тема про всех нас, а каждый отдельно, поскольку любая тема, если ты разумный человек, будет разбиваться о твою автономию. Наталкиваясь на соблюдение элементарных правил общежития, включая твою связь с родными и родственными людьми. В любой теме сразу про всех главный герой - это ты.
  - Ну.. да. Нельзя примерить на себя и свои отношения с родителями чью-то жизнь, где папочка только что кинул мамочкой в голову немножко удочерённого сына.
  - Шикарно. Я даже немного посочувствовал этой семье. Часто бывает, если ты что-то примеряешь на себя, это означает, что у тебя случилось нечто подобное или ты просто представляешь - как это могло бы быть. Тогда и говорить о тебе. И о тех, кто тебя окружает. Но ты не сможешь жить в семье летающих по квартире родителей.
  - Не смогу.
  - А поэтому твой вопрос про обвинение предков отроками мы оставим до того времени, когда ты расскажешь мне о случае с твоим соседом, не поймавшего низко пролетающую собачку, брошенную кем-то из любящих его домашних. Но слишком часто о таких человеческих болезнях мы говорить не будем. Грязь не хочется обсуждать. Мы лучше заберёмся по лестнице до самого неба и будем там хрустеть сухариками, разговаривая о хорошем, для которого мы, хотелось бы верить, нашими родителями и рождены.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217052602172
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"