Лановой Сергей : другие произведения.

Мразь готова для кина. Если кровь уже сдана. Вся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Новый фильм. Верх ожиданий. Сложно очень. И одновременно потрясающе просто. Господин Зеленский в одной из главных ролей фильма. У него ещё имя есть, но я не стал гуглить. Мне было достаточно, что этот человек при большом скоплении людей назвал жителей целого региона мразями. И я как-то сразу потерял интерес к этому объекту. Это всё, что я о нём знал. Ни до, ни после я не получал ни единого бита информации об этом человеке. И мне не хочется. Нет желания интересоваться тем, в ком нашлось достаточно дерьма, чтобы оно вдруг начало выдавливаться из артистического рта. И выдавилось, что интересно. Ну и да хрен бы с ним. Только я сейчас повсеместно встречаю акции поддержки и протеста. Одни за то, чтобы фильм с его участием шел, другие за то, чтобы он даже не хромал. Оставлю в покое вторых, но коротко перейду к первым. К тебе.
  
  Ты за. Отлично. И твои доводы в основном - искусство вне политики. Да. Возможно. Теперь включи воображение. У тебя есть дочь. Или сын. Или мама. И даже, возможно, отец. Ты живёшь на Донбассе. Не живёшь? А ты поживи пару минут, потом снова поедешь к себе в Киев, на Садовое Кольцо или в Багдад. Всё, переехал? Тогда представь, что твоего папу замочили. Он, мразь такая, за хлебом пошел. Не купил хлеба. Принесли с разбитой головой, потому что какой-то снаряд попал в булочную. Представил? Я понимаю, что это сложно, но ты, сука, напрягись. Напрягся? Тогда ты сейчас должен спотыкаться по расхераченному двору перед каким-то шатким кирпичным зданием и собираешь части твоей мамы и, может быть, жены. Ты ещё не знаешь, что дочери тоже нет. Она в четырёх фрагментах лежит за углом и узнать её ты сможешь только после анализа крови. Но сын твой жив. Жив. Всё хорошо, как говорят в кино. Поэтому ты, услышав по телевизору, как кто-то называет мразями тех, кого ты сегодня отскребал от асфальта, очень хочешь пойти в кино. Да, именно кина тебе сейчас не хватает. С тем в главной роли, кто играл сценки перед убивающими твоих жену, маму, отца и дочь. Сын, правда, ещё жив. И ты, кстати. Но в кино хочется. Потому что оно вне политики. Поэтому ты будешь смотреть в экран и гоготать bлядским треском над хрипатой ржакой этого борца за место под солнцем. Ты не будешь вспоминать, кого и как он там называл, вылизывая героические зады тех, кто, отхохотавшись на его представлениях, с новой эмоциональной силой начнут утюжить кварталы мразей, осмелившихся там жить. Донецкую Мадонну не видел? А.. вот оно что.. жила по соседству? Так ты сходи, наверное, на этот добрый фильм. Посмотри лишний раз на того, кто и к ней отношение имеет. Потому что она мразь тоже. И тот маленький кусок мяса с посеченным осколками лицом на её руках. Это её дочь была. Не знаю имени. Не гуглил. Не важно уже. Нет её. И никого нет. Огромного количества людей, полагающих, что чьё-то горе находится вне политики, потому что их оно не коснулось. Чувствующих только то, что режет их собственную кожу. Треск чужой отвлекает их от внедрения в искусство.
  
  Не интересно тебе. Я вижу. Никому не интересно. Плевать. Три тысячи букв - достаточно бисера для тебя. Иди нахрен.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216022501982
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"