Лановой Сергей : другие произведения.

Ушедшее право на молодость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Ты слышала про новый виток плотского интереса вокруг фразы Пушкина "Любви все возрасты покорны"? Сама несогласна? С Пушкиным или с интересом? Молодой он был, да? Конечно, дурак-дураком, умер рано, жизни не знал, и нечего ему живых баб мёртвой страстью да осенними болотами пугать! Где он у тебя болото увидел?! А страстью своей ты его и сейчас в гроб загонишь, арапа жаркого, чтобы думал потом, о чём стихи свои бестолковые писать. Тут знаешь, в чём разница? Пушкин - гений. Понимаешь? А ты - дура. Вот, собственно, и всё.
  
  Как же странно смотреть на непрекращающийся шум вокруг увядающей юности, покрывающейся морщинами кожи и набирающими силу мыслям о только сейчас для всегда молодой души распахнувшихся дверях.
  - Мне нравится мой возраст! Я ни за что не вернулась бы в глупую пору своего двадцатилетия и мне до лампочки наполненные лживостью лапающих меня самцов безликие тридцать! В мои сорок четыре, пятьдесят или даже триста я чувствую себя Королевой, какой не чувствовала себя никогда! У меня, возможно, слегка сморщилось тело, но душа молода, как никогда прежде, и любить я теперь в состоянии бережнее и глубже, чем когда-либо в обманчивые молодые годы, потому что любовь - вне времени, она приходит, когда приходит, иногда и в пять лет придёт и никуда ты не денешься! Хотите большой и чистой любви? Спросите меня. Я вам такое расскажу! И покажу даже!
  
  О, да. Только не надо делать это прямо сейчас. И прекрати врать про твоё предпочтение приближающихся седин перед радостно раздвинутыми ногами давно увядшего двадцатилетия.
  
  Есть замечательные слова про слетающих с катушек пожилых мужиков, чья седина в бороде развязывает руки межрёберному бесу. Среди женщин этот синдром распространён в такой же степени, с той лишь разницей, что седеющий мужик не щебечет о какой-то там любви, а честно пытается залезть в свежее туда, откуда очень давно вылез. А сдуревшая стареющая женщина, как настоящая Королева, томно прикрывает глаза на свинские мясные радости, улетая в словесный космос вневременных чувств от нежного мысленного касания давно не оголяемого перед мужчиной лобка. Да никто же не говорит, что тело не хочет!
  
  Хочет. И ещё как. Только не смешивай свои сексуальные фантазии с элементарной эстетикой. Молодая дурь и старая придурь - это не одно и то же. Тебе никто не запрещает любить, страдать, хотеть или по-настоящему желать кого угодно на свете. Но не делай из этого спектакль, показывая всему миру свою вишенку как доказательство твоего преимущества перед молодыми девчонками, поскольку ты уже не молода. И вишенка твоя тоже потускнела. Если ты найдёшь мальчика или мужчину, с которым проживёшь в любви и непонятно откуда появляющихся детях - пожалуйста. Буду рад и принесу тебе сахарницу. Только не надо говорить о благодати последней любви, поскольку ты не ведаешь, что несёшь, сваливая в одну кучу независящее от состояния твоего тела хорошее чувство вместе с дурацким желанием доказать, что ты и в старости кого угодно заебёшь. Пора бы понять, что Природа не подсовывает старых кобыл молодым жеребцам. И дряхлую суку сильный кобель не заметит. Как и наоборот. Хотя любви, как ты утверждаешь, покорны все.
  
  Не об этом писал Пушкин. Не о твоих правах на любовь. Никто у тебя ничего не забирает. Речь о человеческой глупости, когда стареющая баба или мужик начинают любыми способами доказывать свою неувядающую юность, или прыгают молодыми козлятами, добиваясь признания желанного человека своей анатомией и даже откровенно скабрёзными темами, и что ещё хуже, пытаясь таким же образом обратить на себя внимание свежих тел, от которых так безнаказанно пахнет молодостью.
  
  Старей красиво. Пожалуйста. С достоинством, пирогами и внуками. Не задирая юбку. Не спуская штаны и не и показывая всему миру твою готовность биться за нечто несуществующее, повторяя вырванные из контекста твоей прошедшей молодости слова.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  Любви все возрасты покорны
  
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217070701543
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"