Опять. В вечном ожидании сказок новогодней ночи. Снова можно разбить себе голову в молитвах, подавиться пеплом сгоревших бумажных желаний, вылакать в последнем восторге весь припасённый на случай встречи с чудом самогон, но не получить желаемого. Но ведь так хочется! Хочется. И люди обращаются к сказочному абсурду в красном колпаке, который должен решить, дарить тебе счастливую жизнь или вконец испоганить уже имеющуюся. Каждый мыслимый год раскручивается рулетка судеб и счастливого будущего. По меньшей мере, так происходило со мной. Веселящийся Санта Клаус много лет подслушивал под окном мои самые сокровенные мысли, чтобы потом с поразительной точностью отдалить меня от услышанного им. Он делал мутными мои цели и бесследно уводил дорогих моему сердцу людей. Уносил, укрывал и отбрасывал всё дальше и дальше, весело наблюдая, как я карабкаюсь по своей пёстрой жизни, пытаясь настигнуть ещё вчера доступное, но уже сегодня исчезнувшее хрен знает куда. Он размещал всё по мрачным подвалам, катакомбам и каменным чертогам, в лабиринтах которых я должен был искать то, чего по-настоящему желал. И каждый год я восстанавливал свою жизнь вопреки ему. Искал, находил и терял снова. Копил, растрачивал и заново собирал силы. Умирал. Оживал. Но всегда без его bлядcкoй помощи. И так в течение многих совершенно сумасшедших лет.
А в этом году я сам решил занять его место. Чтобы в желаниях чуда, исходящих от людей вокруг меня, не было розыгрыша моей и их судеб. А лишь забытая детская надежда на что-то замечательное, что обязательно произойдёт, если шёпотом сказать всего несколько слов: