Лановой Сергей : другие произведения.

Лишить мужчину праздника в женский день? Легко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Не буду злым. К вам и дню вашему. Я злой вообще, да, но сейчас не буду. Потому что и без меня достаточно мужиков, обращающих внимание именно на эту дату. Утверждающих, что не нужен день такой, в который вам цветы дарить можно, сказать что-нибудь хорошее и локоток поцеловать. Всегда так надо делать, говорят они. И они правы.
  
  Но и добрым я не буду. К тем, кто всё это говорит. Я добрый, верно, но сейчас не хочу. Потому что слышу я про ненужность данного календарного события только перед его наступлением. От тех, кто должен был весь год дарить, говорить и выцеловывать, а в этот день - всё дважды. И помыть пол.
  
  Я лишь добавлю пару своих медяков к чужой осведомлённости, что вы есть. И к чьей-то благодарности за это. Без вас мы не причиняли бы вам боль ещё при родах, единственную боль, которую наносим мы все. Даже я сделал это однажды. Только это было неосознанно. Хочется верить, что никто из нас этого в действительности не хотел. Но всё, что мы делаем для вас потом, в течение нашей жизни, хорошее или плохое, дурное или волшебное, в здравом уме или после удара в пах - это на нашей совести. Достать звезду, прошептать слово, зачать ребёнка, развязать войну или сжечь ведьму на костре - всё это действия осмысленные. Такие же, как отнять один единственный день вместо того, чтобы подарить подобных ещё чуть больше трёхсот.
  
  И несмотря на всё уже сказанное, ваш женский путь, судьба и смысл - тереться с нами бок о бок, пожизненно наблюдая и оценивая то, что делаем мы. Я не знаю, чем занимаются ваши мужчины сегодня. Понятия не имею, каким образом они доказывали вам своё предназначение вчера или год назад. От меня скрыто, какой добродетелью заслуживают они ваши ладони, ваше уважение и терпеливые взгляды. Хотел бы верить, что не попыткой подарить вам свободу от единственного дня в году, когда я готовлю творожники. С целью скормить их тем, кто время от времени подкармливает меня. Нет, конечно, я пеку сырники чаще. Просто в остальное время я съедаю их сам. А в этот день готовлю для того, чтобы затем позвонить кому-нибудь и по-барски спросить - не хочет ли кто в этот неожиданный выходной мужских творожных оползней? Бывает, что меня приглашают на чай. И даже на суп.
  
  Не лишайте меня этого. Не надо. Просто дайте мне возможность готовиться к определённому дню тем, что я не забываю о вашем существовании весь текущий год. А о достоинствах тех, кто с вами рядом, вы сможете судить после того, как попробуете приготовленное моими руками. И не забывайте, что это не единственные пять наполненных изюмом персонажей. На подходе вторая сковорода.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216030800227
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"