Лановой Сергей : другие произведения.

Путин, Женя и Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Мой приятель Женя как-то задал на своей странице в Фейсбуке почти риторический вопрос:
  
  - Почему я в последнее время неправильно понимаю заголовки?
  
  Это была его реакция на статью Форбс, где президент России утверждал, что во вверенном ему государстве кризиса нет. И я ответил Жене:
  
  - Сначала надо понять, что именно ты понимаешь неправильно. Может, это и будет единственно правильным в том, что ты неправильно понимаешь. Поясни.
  - Я уже привык заявления наших руководителей переводить с русского на свой русский. Нет кризиса, с рублем все ок, экономика не падает. Уверен, что речь идет не о России, а о другой стране, в которой я не живу и жить никогда не буду.
  - Жень, президент России прав. В России никакого кризиса нет. Грёбаные дороги есть. Отсутствие элементарных принципов эргономики жизни - сколько угодно. Мракобесие, некомпетентность, тупость и наплевизм в любых институтах любых сфер деятельности - навалом. Хамства тоже не занимать. Есть образ жизни, к которому люди привыкли. Кривятся, давятся, но глотают. А кризиса нет. Кризис, Женя, это проблема. Вдруг создавшаяся проблема. А любая проблема требует какое-то время на решение. Если за положенное время проблема не решается - она становится образом жизни. Был насморк, не вылечили вовремя, теперь наслаждаемся гайморитом. И в России мы наблюдаем именно это. Образ жизни - странной, идиотской даже, нелогичной и неправильной, которой люди живут, как с застарелой болячкой, язвой или гнойником, и ещё очень долго жить будут. И от этой простой мысли мне как-то очень грустно.
  
  Коротко. И вообще.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216040101374
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"