Лановой Сергей : другие произведения.

Чё там у хохлов?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  В очередной раз прочитал в каком-то из сетевых обсуждений, что весь этот бред, что происходит сейчас в Украине, взял курс на умиротворение. И они будут просить Господа и дальше помогать им во всём, чтобы его усилиями и общими стараниями всё разрешилось бы наилучшим образом.
  - А сейчас давайте порассуждаем о том, что было бы, если бы политика теперешнего руководства была бы несколько иной.
  
  И у меня начинается какая-то грёбаная икота. Каким, нахрен, "наилучшим способом"? Какие, туда же, рассуждения? Как же привыкли люди пизdeть ни о чём, свято веря в свою речевую чушь и в божественную благодать, снисходящую вместе с этой чушью на предельно тупые головы. Столько жизней сгорело, столько судеб расстреляно в упор. И это не какое-то пятно на карте, не Зимбабве и не исторически орущее Никарагуа - это наши соседи через дверь, разговаривающие на русском так же свободно, как свободно отбирались их жизни. Заткнитесь, будьте любезны, все. Того же Господа ради. И хотя бы попытайтесь посмотреть на происходящее так, словно оно уже сейчас начинает жевать ваши собственные жизни, а не тех далёких людей с чужой лестничной клетки, трупы которых не воняют в вашей зоне комфорта. Не надо здесь о Боге - он был и остаётся где-то там, где ему не слышно ни задыхающихся под обломками своих домов, ни орущих от отчаяния на том месте, где эти дома когда-то стояли. Что за неожиданно появившиеся массы взрослых людей, взявших за правило сытно и рассудительно рассуждать о чужой беде. Эта искаженная действительность, когда война становится игрушечной, отупение целой нации - прыгающей картинкой на телеэкране, привычно сопровождаемая поставленным голосом диктора, сменяющего сводку новостей по обстрелам и новым смертям на свадьбу гомосексуалистов и рецепт сыра по мойдодырски.
  
  Если когда-то, исторически не так давно, люди были тёмными, дремучими и невежественными шимпанзе, то теперь они стремительно становятся просто куклами. Бесконечно рассуждающими глянцевыми куклами, которые облизывают пальцы от майонеза, стряпают сахарные куличики и меняют флаги на своих аватарках, следуя общему движению "а теперь время сострадать". Каждый день они приходят домой со словами "Ну, чё там у хохлов..", включают телевизор и смотрят на события в горящих городах, с любопытством и глубоким состраданием слушая вопли чёрных, уставших от войны или собственного рассудка людей, сменяемых очередной bлядской рекламой. Всё это очень похоже на магазин человеческого мяса. Одни продают, другие покупают. Третьи едят. А четвёртые ждут своей очереди быть съеденными. Жуя свои куличики и рассудительно рассуждая о чужой войне. И конца-края этому безумию нет.
  
  Просто корчится что-то внутри от всего, что происходит. От того, что столько человеческих душ привычно брошены кубиками на очередную настольную игру, в которой кто-то просто играет на деньги.
  
  
  Guron Canaado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215121100952
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"