Лановой Сергей : другие произведения.

Не наступай мне на ногу. Тебе уже нечем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Извини, ладно? Я должен был позаботиться об этом, как и сказал. Извини.
  - Обещай не чувствовать себя виноватым. Иначе мне будет ещё хуже и я не смогу с тобой разговаривать. Проехали, ладно? В конечном итоге есть жизнь, и она - это самое главное.
  - Неправильно. Жизнь сама по себе, оставь её, она справится, а данное кому-то слово - это отличие человека, как мы с тобой его видим, от высокообразованного биологического существа, не имеющего с привитой нам линейкой качеств ничего общего. Чувство вины обязано быть именно в связи с ответственностью за твоего визави. Не на пустом месте, если ты не можешь, скажем, обеспечить ему шубу или чей-то свежий скальп. Ну, время другое. Денег мало. Или шуба из скальпов не понравилась. Греет плохо. Надо было из женских делать, чтобы погуще и подлиннее, а ты в этом месяце лишь тибетских да китайских монахов активно собирал. Так вот это не то. Речь о случае, к примеру, когда ты обещал, был в состоянии, но по каким-то причинам не сделал. Когда ты слово дал, что удержишь кого-то где-то очень высоко. И мог, вроде. И силы оставались. Просто больно вдруг стало, а терпеть не захотел. У меня было примерно так. В подобной ситуации люди извиняются и стараются не повторить это в дальнейшем. Не всегда получается. Поскольку, в случае с отпущенной рукой, объекта для извинений уже нет. Но сам алгоритм действий один и тот же. В большом и малом. Тебе наступили на ногу. Больно. Хотя могли этого не делать. Теперь необходимо найти слова, чтобы ты поняла, что это не было специально. И что наступивший постарается этого не повторять. Для чего, возможно, ему придётся отрезать часть своей стопы. Хотя, тому, кого где-то высоко не удержали, это уже не поможет.
  - Не надо ничего резать.. ты же извинился.. только не называй меня визави, ладно?
  - Тебя я называю по имени. А визави - это просто связующее. Когда я говорю "визави" я не подразумеваю именно тебя. Если я говорю о тебе, я называю имя.
  
  
  
  Guron Cansado
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217100601990
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"