Лановой Сергей : другие произведения.

Ты знаешь, что ты красивая?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Ты, украинская девчонка, женщина, смотрящая на свою страну и не допускающая мысли, что всё это может быть разрушено и разорвано и раскатано без причины. Ты не можешь приучить себя к мысли, что в твоей стране одни люди убивают других и ты не можешь и не хочешь допустить реальность убийства одних украинцев другими. Да и с какой стати тебе это делать? Ты говоришь мне, что не знаешь такой идеи в мире, ради которой стоит умереть. Тем более, говоришь ты, если гибнут дети. И я вижу, что тебе страшно.
  
  Очнись, дурёха. Дети уже гибнут. Одной Донецкой Мадонны хватило бы, чтобы у людей раскрылись глаза. Но не раскрылись. А значит - не хватило. И ещё были мамы. И дети ещё были. И дома рушились. И старики сходили с ума. Там, куда ушла армия освободителей, искавшая среди тех, кого она убивала, какой-то особенный след, какую-то преступную руку и чью-то невидимую тень. Отрыгивая свой военный потенциал на людей, совсем недавно верящих, что они с теми, кто в них стреляет, одной крови.
  
  Я не убеждаю тебя. Я не провоцирую тебя. Я просто говорю с тобой в ответ на тобою сказанное. Не хочешь - замолчу, не буду, расскажу тебе про зиму в Сибири, спрошу тебя про Рождество в Киеве и что ты наливала в твой бокал в эту ночь. Ведь нет ещё смерти на твоей улице, не воют матери и собаки, не свистит зимний ветер в разорванных крышах, не тает на твоей постели через стены влетающий снег. Я знаю, как тошнотно трудно человеку с нормальной психикой дать поселиться у себя мысли, что его народ сам отрезает себе руки. От глупости или другой дряни в голове, но сам. И орёт от злобы и налитыми ненавистью глазами по сторонам ведёт, в поисках ещё непорванного мяса. А увидев нужную тень, кем-то заботливо указанную и очерченную, бросается на неё, искренне во что-то веря. Не отдавая себе отчёта в том, что он - лишь глупый бультерьер в собачей драке. Птичья тушка в петушиных боях. Насекомое в бегах тараканьих. И рвать бы ему не чужого пса или его хозяина, а своего собственного улыбчивого урода, который пряник даёт в обмен на преданность, заменив потом издохшую псину так же легко, как меняют порванный носок.
  
  Спи. Просто спи. Как спала до сих пор. Проснёшься, когда захочешь стать мамой. Выпуская в этот мир свою часть и убеждая себя в нежелании смерти для тех, кого люди за линией фронта уже потеряли.
  
  Ты знаешь, что ты красивая? Я. Тебя. Такой. Вижу.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216012700299
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"