Лановой Сергей : другие произведения.

Отчаяния приветливое лицо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Есть такое состояние души - "весёлое отчаяние". Это когда ты не знаешь, чего ожидать и тебя это сумасшедшим образом веселит. Ты едешь, педаль заклинило в пол, а руль отпущен. И твой адреналин зашкаливает от ожидания того последнего момента, когда это движение закончится. То состояние, которое позволяет тебе плевать на мнение окружающих тебя людей и ты в полный голос орёшь в молчаливой толпе или швыряешь на пол рюмку в ночном баре, слизывая с губ капли только что выпитой водки. Либо просто идёшь против течения обходящей тебя равнодушной человеческой массы, специально задевая чужие плечи. Не для того, чтобы тебя заметили. А для того, чтобы почувствовать себя частью жизни, текущей вокруг. И она, эта жизнь, омывает тебя грубыми струями, как упавший в горную реку камень, стачивая твоё ребячество и доверие, обесцвечивая твои восторженность и способность любить, делая тебя серым булыжником с каменным взглядом, либо песком, отсчитывающим твои дни. Именно в этом - весёлое отчаяние выбора. Смотреть из своей дыры на мир, не являясь его частью, дурея от одиночества и желания ладони в твоей руке. Протягивая в обмен то, чем ты уникален. Чтобы быть лишённым этого. Оплакивая потом того, кем ты когда-то был.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2013
  Свидетельство о публикации N 213032400339
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"