Лановой Сергей : другие произведения.

Люди забыли, что они боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Люди забыли, что они боги, - сказал кто-то неизвестный, а может даже очень известный, но пожелавший влупить эти театральные слова в чьи-то придуманные уста. И поднялись люди, услышавшие это. И стали на разные лады повторять эту фразу, находя в ней для себя интонации и созвучия, всячески стараясь приблизить себя к тому, что их направленное на тасование мёртвых слов сознание считает великим. Только это всё бред. Обычный человеческий бред, слишком часто направленный на поиски смысла там, где его нет. Поскольку великим является тот, кто совершает нечто замечательное. Не пытаясь отыскать в аморфной фразе оправдание своего ничтожества.
  
  Люди не боги, к счастью. Было бы страшно представить войну за "Самого Могущественного Бога", которая наверняка развернулась бы за владение этим титулом. Хотя, она уже началась. За возможность себя таким считать. Бог, каким бы его ни видели живущие на земле - один. В душе или сердце, в кармане или печёнках, но один. Всё остальное - его тени, рисунки и слишком похожие на человека копии.
  
  Мне сказали однажды, что я должен взять в пример древних царей, которые приравнивали себя к богам.
  
  Нихрена я не должен. Ни тем, кто мне об этом говорит, ни давно умершим владыкам. Древние приравнивали себя к Богам, но не были ими. Обычные одетые в золото хищники, наделённые властью казнить или миловать. И я говорю всем, кто пытается убедить меня в божественности человека, что люди изо всех сил стараются походить на Богов, потому что просто забыли, что означает быть людьми.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216082700292
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"