Лановой Сергей : другие произведения.

Чего тебе надо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Чего тебе надо? Что надо тебе, твоему телу, твоему разуму и постоянно что-то шепчущим мыслям, чей скрежет в очередной раз не даёт тебе уснуть. Чего ты хочешь? Как же достали эти ночи, сливающиеся с пустыми днями, чьими-то тенями заполненные и раздражающие тебя голосами, пустыми и бесцветными, как ситцевая занавеска на просвет.
  
  Да, я говорю с тобой.
  
  Отбросив скомканное фольгой одеяло, я сел на постели и упёрся в стену лбом, сидя так несколько минут, тихо раскачиваясь корпусом, не отрывая голову от холодного бетона. Затем встал, в темноте дошел до входной двери и, взявшись за верхний косяк, подтянул своё тело на руках, одновременно поднимая голые колени к груди, скручивая тело в тугую баранку. Когда мышцы начали ныть, а по бедрам и сжатому животу поползла судорога, я опустился на пол, некоторое время пытаясь привести в движение скрюченные пальцы и смотря через вязкую темноту комнаты в серый квадрат окна. Потом включил свет в душевой, встал под хромированную змею и полным напором пустил холодную воду. Вода ударила в поднятое вверх лицо и я стоял под ледяными струями, поворачиваясь под ними, как мороженая индейка на вертеле, оставаясь в одном положении до тех пор, пока не онемеет выбранная часть тела. И снова спрашивал, какого же хрена тебе надо.
  
  Когда кожа перестала чувствовать, а из горла в голову начал подниматься комок, похожий на тошноту от долгого раскачивания, я закрыл кран, прислушиваясь к звону оживающего мяса и шуму уходящей в водосток воды. Потом взял полотенце, жесткое, как наждачная бумага, и растирал себя до красных полос, как будто бичуя за какие-то грехи, которые я не совершал, но на которые был способен.
  
  Ты не знаешь, почему так ноют глаза? Я смотрел на себя в зеркало и видел красные белки с какой-то металлической дурью в зрачках, невидимых на жареном глазном кофе. Выключи свет. Я снова буду спрашивать тебя о том, чего ты не хочешь.
  
  А тело тем временем начинает принимать температуру комнаты, ставшей слишком яркой на фоне смотрящей на меня через окно ночи. Я выключил свет и в опустившейся темноте снова почувствовал, что всё зря. В голове стучит пульс, упираясь к внутренней стороне лба тупым и бесполезным дулом, мысли склеиваются в знакомые тени с рваными светящимися контурами, те самые тени, что пришли сейчас за своими оставленными голосами, пустыми и бесцветными, как старая ситцевая занавеска. Знать бы, чего же ты всё-таки хочешь. Какой жертвой успокоишься. Какую душу выберешь для выхода. Туда, где тебя не видят. Где тебя боятся. И где тебя всё ещё ждут.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215120602459
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"