Лановой Сергей : другие произведения.

Девять Писем к Ней. Письмо второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Из Москвы, 18-го ноября 1820-го года.
  
  Не буду пробовать обнаженность вариантов глупых и силы злить человеческие в желании моём дать Вам понять, Алёна, что не злою прихотью, а лишь обычным невежеством можно объяснить молчание моё в день поющий тот, когда все знакомые ваши с днём рождения Вас поздравляли, а я забыл. Не могли не заметить Вы, что нет вестей от меня в день этот, и знаю я, что все остальные Вам без ценности были. А я, извинения вместо, дурацкую сказку сочинил, что на войне был, и врагов убивал, и время Ваше не заметил. Ответили Вы на послание моё дерзкое тем, что ни строчки мне не написали, за что в саду моём выпь стонать будет, и поделом. Примите же поздравления мои запоздалые, мохом покрывшиеся, шёпотом и сказками высказанные, по волосам ладонью проведённые и силу рукам дающие, дыхание груди и тепло сердцу. Искренне и смиренно слово даю не объявляться более при дворе Вашем, поскольку каждый витязь место своё на людях знать должен, а каждая девица в возрасте зрелом - своё. Но желание моё удачи и птиц жарких искренно. А недосказанное для Вас я при молитве вечерней прочитаю, чтобы дыханием ночи оно наполнилось и воскресло тогда, когда Вам это более всего надобно будет.
  
  Дня хорошего Вам, Алёна, мужчин в вашем окружении мудрых, учтивых и сильных, мужской Природе не изменяющих, и жизни Вам долгой с тем, кто достойнее меня будет, а я Вашей грусти не стою. Но память о Вас всегда со мною рядом идёт. Во веки грядущие и в любой родившийся день.
  
  Прощайте. Ваш Антон.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100301543
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"