Лановой Сергей : другие произведения.

Цветы на твоих ладонях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Мне нравятся каллы, цветы такие, они словно ненастоящие.. может, они на самом деле пластмассовые, созданные из какой-то такой биологической пластмассы мира цветов, о котором мы ничего не знаем. Непонятно, на что похожи.. возможно, именно это меня в детстве и поразило.. но говорят, что это мужские цветы. Ты тоже так считаешь?
  - Не считаю. Нет. Вообще не разделяю цветы на мужские и женские. Это же вечный спор о вкусах. Тебе нравятся каллы, хотя их ещё называют цветами смерти, а мои воспоминания оживают от обычной сухой травы. В которой могут быть и ромашки, и лютики, и даже высохшая стрекоза. Но кто-то сказал, что вот это - мужское, а это - женское, и все поверили.
  
  У людей вообще принято прислушиваться к тем, кто несёт откровенную чушь. Есть в человеке какой-то сбой, позволяющий ему безоговорочно принимать на веру именно ослепительную дрянь. Вот вынесло какого-то Муфтия словами, что всем женщинам надо делать обрезание. И невероятное количество людей теперь верит, что это слова бога. И сама эта кровавая практика тоже не с неба свалилась. Последователи светлого религиозного слова в полнейшем затмении разума уже пропустили через свои руки миллионы кричащих тел, кромсая маленьких девчонок под заунывные песни ритуальных молитв. И мужчин подрезают по тому же принципу. Просто кому-то из не совсем здоровых на голову людей когда-то давно пришла в голову такая мысль. А другие эту мысль начали фанатично приводить в исполнение.
  - Ну.. наверное в основе того, что стало этой традицией, лежит какое-то здравое зерно.. может быть обрезание делали из соображений гигиены, не знаю..
  - Зёрна объяснений всегда появляются уже много позже того, как человек вклинивается в созданное природой, оправдывая это гигиеной и профилактикой. А это просто бред. Тогда миллионы необрезанных мужиков - рассадники заразы. Столько же нетронутых ножом девочек - потенциальные не знаю даже кто. А сколько шума по части женской небритости? Всего какие-то десять лет назад про это никто не говорил. Все с удовольствием путались в волосах друг друга и прекрасно рожали детей. Это потом появились эстеты, кричащие о необходимости повальной эпиляции. Гигиена, мол. Профилактика, де. Глупцы, блин.
  
  Если в твоих рассуждениях ты начинаешь внедряться в чьё-то пространство - это уже дурной путь. Но такой логикой люди не заморачиваются, бесконечно рассуждая и оправдывая то, что было бы лучше им. А для других - плевать. Но дело в том, Нинуш, что общий показатель возможен, и я его не изобретал. В плане небритости или волосатости он определяется элементарными вопросами гигиены и терпимостью твоего визави к голой коже или кустам где угодно. Если это здравый ум - у вас будут очаровательные дни и ночи.
  - Тогда становится просто страшно от того, что чья-то прихоть столько веков приносила боль и даже калечила мальчиков, девочек.. неужели мир настолько нелогичен?
  - Нинуш, я тебя сейчас накормлю овсянкой на воде, вот тебе моё слово. Где ты видела логичные человеческие сообщества?
  - Мне нравится овсянка. Но ведь все в мире логично, почему же это не срабатывает у людей? Откуда? Ведь всю историю, всю свою жизнь люди ищут объяснения тому, что происходит вокруг! Нет! Логика есть.. просто она у каждого своя и не совпадает.. другое дело, что эта логика никогда не безупречна.. в этом проблема. А овсянка мне нравится. Как и моя женская небритость.
  - Мне тоже всё перечисленное нравится, хотя овсянку я ел, а твою небритость никогда не видел. Но даже если бы ты была волосатой с ног до головы - это ни в коем случае не заставило бы меня чесать тебя серпом. Поскольку это лишь твоя данность, твоё решение и желание. И окружение твоё обязано состоять из тех, кто тебя такой принимает. Если нет - прощайте, ценители. Основное условие гигиены, которое существует у человека - это чистота. Попытка вставить сюда показания длины волос или надрезы на члене - просто чушь и ещё раз она. Кстати, ты не слышала, чтобы обрезали лошадей, собак или слонов? Ну, в целях гигиены. Мало ли. Свиньям было бы тоже полезно, думаю. И без клитора наши любимцы обойдутся. Как кот без яиц. Муфтий об этом ещё ничего не говорил?
  А насчёт твоих слов о логике.. В мире, девочка.. в мире всё логично. У человека - нет. Человек - король алогизмов. Поэтому так разноречив, противоречив и сложен в жизни.
  
  - Да, наверное. Хотя, по упомянутой эпиляции, кто-нибудь скажет тебе, что твоя позиция указывает на нецивилизованного человека.. и даже эгоиста! Тебе могли бы возразить, что сам ты наверняка стараешься хорошо пахнуть не только для себя, но и для других. Ну.. будем считать, что в этой нелогичности и состоит прелесть человека. Поскольку ничего другого пока не остаётся. Что.. нет?
  - Конечно нет. Нельзя от безысходности считать прелестью человечества то, что придумывает не оно, а лишь мелкая горстка долбохренов, сумевших забраться на законотворящие места. Человечек создающий не делает ничего подобного. И это как раз тот человек, которым можно восхищаться. А те, кто сыто банкует новые правила одно отвратительней другого - это мусор. И в этом главный человеческий алогизм, когда ничерта не создающие существа предписывают жизнь тем, кто, собственно, и привёл людей к тому, что мы сегодня имеем в области науки, искусства и прочего.
  И даже по поводу мнения о моей нецивилизованности, когда мои запахи должны быть приемлемы не только для меня - ничего подобного. Хорошо пахнет любой чистый и здоровый организм, но не любой бритый. Как раз моя точка зрения защищает ТВОИ эстетические права, а повальная бритость этого не гарантирует. Она просто бреет. И всё. Ты должна увидеть разницу.
  - Я могу её даже унюхать.. тебе не кажется, что все это связано с таким.. туманным понятием как свобода личности? Есть хорошая формула, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Но как все идеальные формулы она почему-то не работает.
  - Послушай.. это не так уж и сложно, если просто хотеть понять. Оставь идеальные формулы. Вообще. Оставь их. И вернёмся к тому, что называется повальным помешательством. Поскольку, если завтра в голову влиятельного лысеющего дурака или царственной лысеющей дуры придёт мысль, что всем надо брить головы, очень многие сплотятся в соответствующие конфессии, организовывая целые религиозные течения, предусматривающее бритьё голов. И будут брить. Баранов стригут, Нинуш.
  
  Если бы человечество заботилось о логике своих действий повсеместно, из резонных соображений избежать эпидемий, скажем, лобковых вшей, то и вопросы поголовной бритости внедрялись бы по всем континентам, под флагом Красного Креста или Желтого Полумесяца. Как вакцина. Но человечество поделено на классы и нации, на совершенно различные религии и взгляды, над которыми властвуют местные законотворцы. Поэтому одни бреются под корень, другие ходят волосатыми и закутанными до бровей. И это всем кажется нормальным. Только не очередному Муфтию.
  - Вот это да.. у тебя такая стальная логика.. физик, химик и инженер.. все вместе! А ходят так, как хотят.. потому что хотят быть свободными хотя бы в этом.
  - Так это и называется тем, о чём я тебе уже говорил - разумная терпимость и неразрушение себя. То, что тебя гробит - не надо. Не твоё. Если ко мне подойдут и предложат отрезать мне член, потому что он ущемляет права некоторых слетевших с катушек женщин, я даже не стану об этом говорить. Но в узких кругах это вполне возможно. Эта тема возможна, понимаешь? И ты сама в состоянии это представить.
  - Разумная терпимость и неразрушение себя - как формула.
  - Это просто здравый смысл. Я не пытаюсь найти доводы, поскольку они на поверхности. И основное мерило для этого человечеству давно известно, но им редко пользуются. Забыли. Живи сам, дай жить другому. Я сделал его ещё короче - не вреди никому. Всё. Ты всегда будешь права.
  - А ты уверен, что можно жить и никому не вредить? Думаю, что ты будешь вредить себе, как минимум.. диалектика и все такое..
  - Приведи мне один пример, когда ты обязана наносить вред. Себе или кому-либо.
  - Ну, например, я же могу подставить себя под удар, стараясь не причинить вред другому?
  - Ниночка, девчонка, чудо ты любознательное, ты говоришь не о вреде, ты говоришь о жертве. Это другое. Когда ты каким-то образом попадаешь в ситуацию, требующую от тебя действий, способных тебя погубить, но зато ты уведёшь беду от тех, над кем она зависла.
  Смотри, деятельность многих последователей очищения, освобождения и просветления построена как раз на том, что никому внешне не вредит. Совершенно. Там просто куча лозунгов про заглядывание в сердце, в себя, в ладони солнца и в душу природы, потом в людей и опять в себя, а потом снова на солнце. Всё. Вред здесь относительный, который определяется сознательным превращением собственной головы в кастрюлю с киселём. Но это не освобождает данных мечтателей от столкновения с теми, кто настроен совершенно по-другому. И сами они далеко не безобидны. Библия и пистолет - это тоже религия.
  
  Так вот, для того, чтобы никому не вредить, но жить при этом среди людей, ты обязана учитывать классы и этнические группы, особенности языка и культуры, законы данной страны и нежелание твоего устава в ней. Это азбука, Нинуш, азбука! И это всё возможно, но человек научился так bлядски долго и нудно рассуждать, что говорить о простом он уже не состоянии. Ему проще поболтать с ясенем или составить диалог с пустынным песком, прочитать очередную дурацкую притчу или повторить за очередным придуманным мыслителем очередную солнечную чушь. Но учитывать интересы соседа человек не хочет.
  Трудно тебе со мной, да? Отдышись. А я пойду бельё вытащу. Машинка закончила. Ты пока отдохни. От меня.
  - А мне нравится! С тобой..Только я сижу тут и палец кусаю, думаю, вот я забодала тебя своими вопросами..
  - Нет. Не забодала. Просто сложно тебе, вижу. Но твоё преимущество перед очень многими другими - ты действительно хочешь понять. Открыта для этого. Как я тебе уже говорил, есть люди, у которых имеется некая фора на здравый смысл. Да, у них есть своя точка зрения. Но они открыты для сравнения. И когда они видят, что предлагаемое мнение имеет больше шансов, они его принимают. И теперь это и их точка зрения тоже. Поскольку человек обязан быть открыт для иных форм получения информации и уметь интерпретировать их. Ты это умеешь.
  - Просто ты настолько доступно и просто говоришь.. сейчас так не делают.. я много читаю.. есть ещё такой проект "Спроси меня".. но это вообще космических размеров НИЧЕГО.. или, например, журнал "Сноб", очень уважаемый ресурс, читаю статьи и комментарии.. остроумно, витиевато, но пересказать своими словами невозможно.. потому что сути нет. С тобой они бы даже не смогли разговаривать.. поскольку здесь разбиваются все их словесные конструкции. Беседа с тобой - она для тех, кто ищет ответ, а не красивую декорацию, чтоб потом ее для кого-то другого построить.
  - Спасибо. Я рад, если ты так думаешь.
  - Да. Именно так.
  - Ну и здорово. А каллы мне тоже нравятся. Но это не цветы смерти, скорее наоборот. И ты ошиблась, они не из пластмассы.
  - Из чего же тогда?
  - Они кожаные. Это настоящая бархатная кожа цветов. И если однажды ты сотрёшь до крови свои ладони, карабкаясь по острым камням - возьми в руки один такой цветок и легонько его сожми. Он прорастёт через твою израненную кожу, заменяя её своей. Только на ней не будет линий жизни. Рисовать которые будешь ты сама.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100502189
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"