Лановой Сергей : другие произведения.

Инжир и три Неба для Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Что? Не слышу! Ты сейчас ешь инжир? Так.. инжир. Нет, я просто пытаюсь вспомнить, что это такое. А.. вспомнил! Однако, не помню, когда ел его в последний раз. Да.. сейчас? Нет, родная, я вообще не знаю, где! Меня занесло по делам и проблемкам, которые у меня никогда не кончаются. Да и неважно, правда? Только бы инжир в твоих руках не заканчивался! Слышишь меня? Нет.. я не дома. Просто сижу вот тут, посреди всего, и толком не знаю, ни куда потом, ни зачем туда. Ты же знаешь - это моё вечное состояние. Нет, не беспокойся! Завтра, или уже сегодня, высплюсь, напишу пару строк, за которые мне, наверное, придётся выслушать, а может и не придётся - меня как-то уже почти привычно обходят стороной, сказывается древняя реакция человека на непонятное, на гром, например. Слышишь меня? Гром! Да. Вот.. примерно так. Поэтому апостолов у меня пока нет. Точнее, есть, но пока только пара живых душ, а надо бы миллиона два, и тогда я мог бы тебе гарантировать, что мир изменится! Инжира будет столько, что просто завались! Чистого, спелого..и бесплатно! Что?! Нет, я пойду в соседнее не знаю что, сяду там где-нибудь, возьму бутылочку вина, твёрдого сыра, и буду долго сидеть. Долго-долго. Как жаль, что ты не можешь подойти прямо сейчас! Вот ела бы ты свой инжир рядом со мной и я бы так не кричал! Взял бы тебя за руку, и.. Что? Нет! Я никуда не денусь, ты чего?! Но сегодня ты передашь от меня твоим маленьким дочерям пару слов. Можешь им всё повторить, ясно? Меня хорошо слышно?! Передай им, что у них в ближайшее время обязательно должно появиться огромное счастье, с которым я на эту тему уже почти договорился. Ты слышишь? Я уже обо всём договорился! В смысле - я со Счастьем уже поговорил, и оно кивало головой совершенно серьёзно, давая мне понять, что у твоих дочерей с этим делом, со счастьем, не должно быть просто никаких проблем, но у них обязательно возникнут проблемы с тем, куда его, счастье это, потом девать, потому что оно большое, как дом, или даже как небо.. Нет! - оно такое же большое, как два неба! - наше и на Луне, а потом туда ещё солнечное небо приклеилось, слышишь?! Вот тебе примерный размер их счастья, которое они обязательно должны получить почтой. Ты правильно расслышала, почтой! Ничего удивительного! Только забрать его надо быстро, а то почта развалится к чертям, у них там складские помещения под такое совершенно не запланированы. У людей почему-то нигде не запланированы склады для счастья. Под лампочки есть, под клей, конфеты, и даже под бомбы место имеется, а под счастье, вы подумайте! - нет! Поэтому скажи им - забрать надо быстро. Очень! И когда они его получат, сразу же, слышишь?! - сразу скажите об этом мне. Я немедленно приеду и сделаю пару самых красивых в мире фотографий. Тебя и твоих дочерей на фоне огромного как три неба счастья. А вы для меня возьмите кулёк инжира! А? Хорошая идея? Что? Да! И я тоже! Всё поняла? Жду.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016 Свидетельство о публикации N 216102400585
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"