Лановой Сергей : другие произведения.

Выбрать между

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Такая тонкая грань.. менталитет многих людей и осознание своей ответственности отдельным человеком. И неважно, о какой ментальности идёт речь. Какого-либо древнего грека или современного жителя Чунга-Чанги. Люди живут среди людей. До сих пор ещё входящих в мир по единым для всех правилам, которые очень давно были выведены кем-то вполне себе живым. Не убивай. Не лги. Не воруй. Не кричи больное в лицо собеседнику. Не вноси грязь в чужой дом и не пытайся ударом в спину доказать свою силу. В открытой форме это не принято нигде. Ни в одной из человеческих вольниц. Но тем не менее люди это делают, когда начинают понимать, что наказания за совершенное ими не будет. Либо просто надеясь на это.
  
  Среди нас живут добрые, жестокие, умные, мудрые и полностью лишённые разума. Концентрация тех или иных по отдельности и в группах определяет твою агрессию или комфорт. Ещё это определяется тем, насколько эффективно данный человеческий табор научился наказывать тех, кто считает себя выше когда-то установленных простейших правил. Больше процент человеческого комфорта - ты живёшь. Уровень упал до нуля, а наличие человеческой грязи, напротив, взлетело до залитых кровью глаз - ты дерёшься, скалишь зубы и, в конце концов, либо выгоняешь из своего мира остальных, либо уходишь сам. Искать место, где тебе будет спокойно.
  
  Возможность дышать в некоторых людских загонах, очерченных границами так называемых государств, постоянно меняется в своей шкале для не слишком социопатов, не особенно интровертов, но однозначно думающих и, определённо, здравомыслящих существ из разношерстного племени людей. Человек - это огромное поле боя. Для тех, кто ясно видит пропасть между правилами, по которым мы в жизнь входим, и постоянно изменяющимся законами, по которым приходится жить. Это пройдёт когда-нибудь. Смешается в однородную кашу, сдобренную умершими желаниями тех, кто так и не смог выбрать между вынужденной реальностью и здравым смыслом.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216102500508
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"