Лановой Сергей : другие произведения.

Возьми добро моё. А я тебе отдам любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Мы не столько любим людей за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое сделали им мы."
  
  Л. Н. Толстой
  
  Не совсем так. Или совсем не так. Бессребреники - это те, кто любит всех без разбору, отдавая своё добро и самих себя, не ожидая за это ничего. И уходят из жизни высохшими и забытыми. Люди с большим удовольствием любят именно за то, что делают для них. Поскольку даже само появление родного человека в твоей жизни - это его дар тебе. И ты его за это ценишь.
  У Толстого нередки выражения, смысл которых в словесном плетении. Однако, учитывая, что это фраза не самого Толстого, можно закрыть на это глаза. Это цитата из его произведения "Война и Мир", и автор сказанных выше слов - кумир Льва Николаевича, писатель по имени Лоренс Стерн. Но это не умаляет их неправильность.
  
  Одаривая кого-либо человек невнятно или осознанно будет ждать ответа. И в случае, если ответа не поступает, приходит фрустрация, разочарование: "Я столько сделал для него, неё или них - а где благодарность". Мужчина, задаривая женщину цветами, словами и яичницей по утрам, ждёт, что она будет ждать его дома, отвечать улыбкой на его дурь и родит ему сына. Женщина, уделяя мужчине знаки внимания, часто надеется, что он сделает ответное движение и, может быть, когда-нибудь уснёт в её постели. Для жизни необходимы оба движения. Поступательное и обратное. Именно на таком основании люди вообще и пары в частности чувствуют себя в тепле. В противном случае, безвозвратно отдавая и не ожидая ничего, человек просто истощается. И заканчивает жизнь в ментальном или каменном монастыре.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216110700886
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"