Лански Алексей Михайлович : другие произведения.

Хитроумная операция Нквд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас, когда пришло время, многие документы рассекречены. Хотелось бы поделиться с Вами об одном таком документе, найденном на просторах Интернета. Этот документ рассказывает о переселении немцев в 40-е годы прошлого века. Статья включает рассказ, который был засекречен до наших дней. Дорогой читатель сравнит "достоверные" данные военной разведки и то, что народ знал и думал.


   Сейчас, когда пришло время, многие документы рассекречены. Хотелось бы поделиться с Вами об одном таком документе, найденном на просторах Интернета. Этот документ рассказывает о переселении немцев в 40-е годы прошлого века.

Так, было дано распоряжение переселить всех людей немецкой национальности (общая численность 479841 человек) из Поволжья и Саратовской, а также Сталинградской областей. Этой каре подвергались все жители городов и деревень, а также члены ВКП (б) и ВЛКСМ.

 []

Переселяемые могли брать с собой личные вещи и мелкий бытовой инвентарь, еду. Общий вес поклажи до 1 тонны на семью.
Все принадлежащее переселяемым движимое и недвижимое имущество, сельскохозяйственное орудие, скот и зерновые передавались в колхозы. И все это имущество колхозник мог отдать за долги по государственным поставкам.

Если немец сдавал продовольственные культуры в Наркомзаг, то на новом месте поселения, ему возвращали зерновые культуры в полном объеме.

Переселение немцев Поволжья, а это 479841 человек должно было начаться 3 сентября 1941 г., а закончиться уже 20 сентября 1941 г.

В документе была заметка о том, что по данным от военных властей, в немецкой среде Поволжья имеются десятки тысяч шпионов и диверсантов. Эти преступники способны произвести взрывы, приказ о которых получат из Германии. О диверсантах немецкое население не сообщало, а значит, немцы среди своих скрывают врагов советского народа и Советской власти.

Ниже рассказ одного человека, который был засекречен до наших дней. Дорогой читатель сравнит "достоверные" данные военной разведки и то, что народ знал и думал.

Танк, ведомый Игорем Отменниковым, был обстрелян с самолета. В боях танкисты сильно пострадали и воинской части пришлось отступать к Москве.
И в этот момент, Отменникова вызвали в НКВД. Была проведена откровенная беседа. В ходе которой ему объяснили, что в данной обстановке поволжские немцы могут выступить с оружием в руках. По этому, молодому Отменникову предлагается провести хитроумную разведку обстановки. Прибывшим советским солдатам было приказано приступить к выселению немецких семей. Российский читатель мало об этом знает, т.к. все это находилось под запретом. А немецко-говорящее население публиковало свои впечатления в немецкой печати, что по понятным причинам тоже было не доступно в СССР и России. Это были тяжелые мысли. Ведь все это делал своими руками обычный советский солдат, у которого тоже была семья, свои этические взгляды, не смотря на пропаганду. Исполнителям приходилось терпеть срывы женщин, слезы детей, испуганный лай собак и укорительный мужской взгляд. Некоторые по обе стороны конфликта срывались и переходили черту человечности.

Руководство НКВД понимало, что у сотрудников эмоциональный срыв. И как в поговорке: "клин клином..." Так и с военными исполнителями, отправили на передовую.

Игорь Павлович Отменников скончался в 1995 году. Только по прошествии глобальных перемен во всем мире и после смерти главного героя, Игоря Отменникова, рассказ получил разрешение на огласку.
  
   Подробнее о Переселение немцев Поволжья

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"