Ланьшин Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Последствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая работа.


Действия происходят в параллельной вселенной, в одной из бесконечного количество вселенных.

Все написанное является плодом воображения автора , все совпадения случайны.

НАЧАЛО.

   Утро выходного дня начиналось как обычно.
Включение компьютера , открытие ютуба для просмотра нового видео от одного из многих блогеров, высказывающего своё мнения о происходящих событиях в стране и мире.
   Автор видео Илья начинает свое видео со слов: Когда флаги приспущены и фанфары войны отшумели , тревожная новость пришла откуда не ждали.
   "Новости из космоса , телескоп Джеймс Уэбб сделал снимки одной из лун Юпитера на которых работники НАСА обнаружили странный объект, объект напоминает не достроенную космическую станцию которая движется по орбите Юпитер." - Говорит Илья.

"Снимки лун Юпитера делались и раньше ну на прежних снимках этот объект считался большим обломком двигающимся по орбите.
На новых снимках уфологам удалось разглядеть именно очертания искусственно созданного объекта , части которого были не достроены или возможно еще строились." - Продолжает Илья.

"Сотрудники НАСА поспешили успокоить общественность , что снимки еще не достаточно четкие и делать такие заявление очень опрометчиво.
Более детальные снимки телескоп Джеймс Уэбб сможет сделать только через несколько месяцев." - Завершил повествования Илья.

Илья закончил повествования данной новости и перешел к следующему рассказу о последствиях обмена ядерными ударами между странами которые некогда считались дружественными.

--Кто бы мог подумать , как быстро у страны может появится ядерное оружие когда ей грозит уничтожение , как начинает расти мотивация людей.

--Мировые лидеры некогда не ядерных держав обсуждают создание в стране ядерного оружия или покупку такого у стран его имеющего.
  
   Илья цитирует политиков , высказывает свое мнение на происходящее.
Рассказывает об очередной витке инфляции и росте цен , которые в очередной раз побили новый рекорд повышения.

Видео кончилось , осталось неоднозначное чувство , печаль , сожаление , а ведь все могло быть иначе, если бы люди не искали врага в друг друге.
  
   Следующее видео было от стенда пера Дениса, он рассказывал об очередной плохой книге.
  
   Мир изменился , мировые лидеры не стесняют больше себя в высказываниях и призывают с трибун к тому что только они сами могут помочь себе и не стоит ждать помощи от союзников.

Это чудесное разнообразие человечества , у каждого свое мнение , своя вера , свои устои.
Даже моральные нормы меняются от континента к континенту, от страны к стране.
  
   Не смотря на трагические события войны, мир смотрит в будущее с надеждой , мирный договор практически подписан , мировые лидеры обоих стран извлеки ужасные уроки и решили законодательно закрепить в своих конституциях то что бы впредь такого ни когда не повторилось.
   Мир не должен больше стоять на пороге самоуничтожения.
   Мировые лидеры с надеждой смотрят на новый договор.
   Ну должны пройти годы , десятилетия что бы раны заросли , люди перестали ненавидеть и винить друг друга , смогли снова сотрудничать и вести диалог.
   Пропаганда в обществе практически свелась к мнимому , все чаще слышны призывы именно к миру , к прощению , к помощи и раскаянию.

Многие обсуждают зону отчуждения , что с ней делать , как помочь людям , как минимизировать ущерб.
  
Ну отказывать от ядерного оружия ни кто не призывает.
   --Мы люди всегда держим в голове другой план развития событий если первый не приведет к успеху.
   Ну прогресс возобновления спокойствия в мире на лицо.
Военные обозрения в большинстве своем сменилось на научные обозрения, все больше блогеров стали делать обзоры на новые научные достижения , на изменения климата , на новые космические открытия, особенно последним снимкам телескопа Джеймс Уэбб.

Любители теорий заговора подхватили тему новых снимков , уфологи превзошли себя в самых смелых своих заявлениях.
Новая идея о том что мы не одни стала разрастаться быстрее чем последствия пандемии которая была перед началом войны.
  
Все старания ученых о том что рано делать какие либо заявления, без более детальных снимков сводились к нулю.
   "На фото люди видят то что хотят увидеть" -- заявляет один из сотрудников НАСА.

Некоторые политики требуют еще раз сделать снимки этого объекта немедленно.

Похоже НАСА сдастся и будет делать фото не переставая.
Возможно мировые лидеры придут к мнению что снимки лучше заритушировать что бы не разрасталась паника и не плодились теории заговора.

Многие теории выдвигаемые уфологами откровенно указываю на наличия опасности из космоса и призывают мировых лидеров наращивать вооружение для защиты.

Как мы люди быстро можем найти опасность в том что нам не известно и непонятно, как быстро мы находим себе врага.
  





Прошло шесть недель недель.

   Разговоры об опасности из космоса пошли на спад , так как объект на снимках затмила одна из лун Юпитера.

Снова начали обсуждать последствия войны и природные катаклизмы.

Естественно в кругах уфологов и теорий заговора велись разговоры о том что НАСА специально сделала такие снимки , что снимки отредактированы и вообще правительство все скрывает и надо готовится к вторжению.

Нельзя не отметить какой был ажиотаж на любительские телескопы, в этой отрасли случился прям рывок благодаря большому спросу на данную продукцию.

Очень много людей хотели сам увидеть объект их подогревает мысль о том что вот именно они первые увидят странный объект и он обязательно окажется инопланетной базой.

Тяга к не изведанному и к открытием один из двигателей человечества.
  
   В блогерском и медийном сообществе появилось два лагеря.
Один лагерь включал в себя аудиторию которая продвигала теории заговора и существовании пришельцев , другой лагерь наоборот продвигал мысль о том что базы инопланетной быть не может, межзвездные перелеты невозможны из-за огромного невообразимо большого расстояния между звездами.
На такие перелеты потребовалось огромное количество лет , ни одно живое существо не в состоянии такое пережить , ни какого запаса энергии не хватит , этот запас должен был быть сравним как минимум с энергией ядра планеты или звезды, не говоря уже о питании тех существ которые должны были быть на этих кораблях.

Разговоры о том что на Юпитере возможна жизнь не поддерживались даже самими уфологами, ни одно живое существо не способно выжить на этом газовом гиганте.
А вот про луны Юпитера разговоров очень много, их любители заговора просто плодили каждый день.

-Баталии на просторах интернета затухали, политики потеряли к этому интерес, по этой причине официальные СМИ игнорировали данную тему.

Риторика на телевидение менялась , все больше внимания уделялось тому что договор подписан , ну войска от границ ни кто не отводит , бесконечное количество рукопожатий мировых лидеров не особо меняло ситуация на границах двух стран , их соседи тоже не спешили с отводом войск от границ.
- Ну хорошо хоть то что перестали называть друг друга врагами и прекратилась бесконечная повестка о том что вот завтра все друг друга уничтожат.
  
   - И вот долгожданный выходной и очередное видео Ильи.

- Странным показалось то что Илья опять начал видео о снимках с телескопа.
- Вроде уже со всех сторон эту тему изучили , интерес пропадает и тут очередная новость на радость одному из станов теорий заговора .
  
   "На новых снимках с телескопа Джеймс Уэбб видно как от странного объекта который ,многие уфологи считают космической станцией , откололся кусок" - Говорит Илья
- В его глазах читается интерес к этой теме , к которой в последнее время интерес общественности угас.

"Уфологи разглядели в отколовшимся объекте космический корабль" - продолжает Илья.

"Сотрудники НАСА в очередной раз со скептицизмом поспешили успокоить вновь разбушевавшихся уфологов, сказав что блики на отколовшемся куске , это всего лишь отражение света на минералах и кристаллах льда которые входят состав большинства астероидов.
Сотрудники НАСА предположили что кусок мог отколоться от основного объекта в результате того что в него ударился астероид" - Завершил Илья.
  
   - Опять начнется истерия , вроде же успокоились , теперь это будет в каждом видео большинства блогеров.
  
   Эффект снежного кома не заставил себя долго ждать , истерию подхватили некоторые политики популисты , призывая готовится к инопланетному вторжению
  
   Более скептично настроенные политики призвали НАСА делать снимки объекта как можно чаще что бы успокоить общественность и прекратить распространения теорий заговора.
   - Естественно хайп о инопланетном вторжении не могли пропустить государственные СМИ.
- Как они могут упустить момент что бы не поднять свой рейтинг на любой новости не имея каких то ни было доказательств на руках

Телеканалы заполнили передачи в которых некому не известные эксперты на перебой рассказывали о том что это инопланетян которые хотят заселить Юпитер или некоторые его луны.
   Ни кто не стеснялся в высказывании своих фантазий.
   Религиозные деятели успокаивали прихожан рассказами о том что Бог создал людей по своему образу и подобию , а люди могут жить только на планете такой как земля и ни каких других разумных существ быть не может.
  
   - Все хотят найти ответы , при чем ответы все хотят получить немедленно и мало кого интересует правдивость этих ответов.
  
  
   В сети стали плодится фейки фотографий с телескопа Джеймс Уэбб , на которых было уже изображено не один а несколько отколовшихся объектов и даже вспышек , как утверждалось запуска двигателей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Прошло еще две недели.

  
Новые снимки с телескопа Джеймс Уэбб опубликовали все официальные и свободные СМИ.
   На снимках уже в более хорошем качестве видно как отколовшийся кусок развернулся и существенно приблизился.
А объект который напоминал не достроенную космическую станцию , еще больше стал её напоминать , стали видны очертания более детальные , на половину созданная сфера с одной стороны и не достроенная с частями конструкции с другой стороны.
  
   В обществе после таких публикаций появилось напряжение.
Диалоги о прошедший войне практически прекратились , в странах где разрешена продажа оружия и его хранение, появился не вероятный спрос на огнестрельное оружие.
  
   - Ни у кого нет ответов , НАСА разводит руками , боясь сделать неосторожное заявление, все прибывают в легком шоке.
   - Снова популисты призывают власти наращивать вооружения , появляются призывы направить на встречу не опознанному объекту ядерные ракеты.
  
   В сети многие любители выживания , стали призывать людей собираться группами и строить в лесах бункеры в которых нужно будет укрыться от вторжения.

Илья в своих видео просит людей воздержаться и не поддаваться панике и дождаться официальных заявлений правительства.
  
  
   - И снова долгожданный выходной , все как обычно , ну уже с тревогой. Просмотренные за неделю тонны снимков объекта в сети не надоедают , даже с учетом того что половина из них откровенные фейки , на которых пририсовали ракеты и какие то неведанные орудия.
  
  
   Тренды ютуба завалены видео с новостями о том как многие мировые лидеры перестали показываться на публике , все диалоги с ними проходят в формате видео конференций.
  
Войска у границ которые ни кто не собирался отводить за неделю просто рассредоточились по странам к которым принадлежат.

Стычки разных группировок военного характера в мире полностью прекратились.
- За неделю не было не одного события связанного с применением огнестрельного оружия.
   - Весь мир просто наблюдает за приближающимся объектом , который стало видно в любительские телескопы , фото прямо указывали на то что этот объект создан искусственно.
   Стали видны прямые формы объекта которые в природе невозможны, ровные углы , контуры фюзеляжа.

В СМИ всех уровней идет обсуждение о том кто и как мог это создать, как это появилось у Юпитера и почему раньше такого не было ?
  
   Как существа которые построили этот объект не проявили себя раньше , почему они проявили себя только сейчас.

Много вопросов было к НАСА , почему ни один спутник не был ранее отправлен в этому объекту , почему к нему не проявляли интереса , если даже он считался обломком который просто движется по орбите , почему не делались детальные снимки этого объекта со спутников которые ранее были направлены к лунам Юпитера ?

Все вооруженные силы , всех стран переведены в режим повышенной готовности.
Воздушно космические силы несут непрерывное дежурство , самолеты радиоэлектронной разведки летают постоянно, лидеры некоторых стран разрешили самолетам других стран входить в их воздушное пространство без уведомления и разрешения.

   Два дня спустя НАСА сделало заявление.
  
   - На снимках ранних лет , самых первых снимках , этого объекта вообще не было , этот объект появился лет десять , пятнадцать назад , его все посчитали обломком который притянуло гравитацией Юпитера , на это указывала его вытянутая орбита.

Этот ответ создал больше вопросов чем ответов , политики поддавшиеся панике стали подозревать развитые державы и мегакорпарации в том что это они создали базу у Юпитера с целью переселиться туда так как нашей планете грозит гибель.

--То что творилась в рядах уфологов и любителей теории заговора трудно было вообще как то описать , это просто полет самых жутких фантазий , одни утверждали что правительство сильнейших держав уже улетело , а корабль летит обратно за новой партией политиков.
- Другие утверждали что мировые лидеры и есть пришельцы и они готовятся для встречи со своими хозяевами.

Мир снова начал сходить с ума.
   Только мы оклемались от идей уничтожить друг друга как родили идею которая по своему характеру может принести еще больше беды чем ядерная война.
  
   Некоторые лидеры очень религиозных стран стали делать страшные заявления.
- Они угрожали нападением на соседние страны чьих лидеров подозревают в связях с пришельцами.
- В обществе появился новый враг , этим врагом мог стать абсолютно любой чье поведения могло показаться странным.
- Любителями теорий заговора стали разрабатываться и публиковаться правила по которым человека можно определить как пришельца.
- Под эти правила практически сразу попали большинство звезд шоу бизнеса, последователи теории заговора им стали угрожать расправой , требовали судить , делать тесты ДНК и вообще провести все возможные исследования дабы убедится что они люди.
  
   Люди перестали верить друг другу , в обществе началась паранойя.
  
   Заявление НАСА вылило канистру бензина в костер безумия, они это сделали не по своей воли , от них требовала общественность дать ответы и они их дали.

Один вопрос который требовал ответа , все на планете хотели его получить ну не у кого не было ни малейшего представления , как откуда , каким образом этот объект появился на орбите Юпитер, и кто отделилось от него и приближается к планете Земля.
  
  
  

ИЗ ГЛУБИН

   Вселенная , бескрайний космос , пространство которое по своим масштабам невозможно вообразить.
Огромнейшее , невообразимое кол-во звезд , галактик , скоплений , туманностей, черных дыр.
Процессы которые требуют огромных знаний для их понимания.
Ни один человек на планете Земля не в состоянии обладать всеми этими знаниями.
Для понимания этих процессов , нужны целые группы ученых , людей которые всю свою жизнь мотивировали себя на одной цели , это наука, открытие новых горизонтов , познания самой сути мироздания , единолично это не под сильно не одному живому существу на планете Земля.
  
  
  
   Ни кто не знает когда появилась эта форма жизни , что изначальна она из себя представляла , в каких условиях зародилась, что привело к появлению такой формы жизни.
Вопрос на этот ответ нет ни у кого на планете Земля, ни кто даже представить не может себе живое существо которое обладает знаниями всех предыдущих поколений.

Известно только что эта форма жизни эволюционировала десятками тысяч , а может сотен тысяч лет, может даже миллионами лет, нет ответа на этот вопрос.
   Известно только то , во что она превратилась в результате собственных генетических экспериментов.
Биотехнологии уровня непостижимого земному, форма жизни цель которой просто выжить любым доступный ей путем , невзирая ни на какие принципы морали , форма жизни которая исключает такие представления как патриотизм , солидарность , сострадания, тяга к прекрасному , искусство.
Нет не чего из того что присуще человеку , то что делает нас людьми.
И это разумная форма жизни , она не просто разумна , в каждом особе сосредоточено все знание которое эта форма жизни получила в процессе эволюции , начиная от самой первой клетки , заканчивая самым последним появившемся на свет существом.
   Доведенное практически до совершенства генетическими мутациями , адаптацией практически к любой агрессивной среде.
   Огромнейшая жажда выживания этой формы жизни , создало единственную цель для неё , создать как можно больше себе подобных.
Ни кто не знает как раньше размножалась эта форма жизни , известно как размножается эта форма жизни сейчас.
Поедание любого живой формы жизни. Продукт чудовищных биологических экспериментов , с одной целью , выжить и создать как можно больше себе подобных.
  
   Известно что эта форма жизни на столько истощила свою планету и другие планеты в своей системе, на которых она могла хоть как то существовать, что это привело к разрушению планет, какие то были не пригодны с самого начала , какие то стали не пригодны.
Родная планета этой формы жизни, начала разрушаться, гибель неминуема.
  
   Огромные знания невообразимого количества поколений дало возможность этой форме жизни создать двигатели которые способны доставить её на расстояние огромного количества световых лет.
   Они создали двигатели которые использовали оставшеюся энергию ядра их планеты ,тем самым основательно уничтожив её , с помощью которой эти двигатели каким то неведомым
образом смогли доставить их в нашу солнечную систему.
Было ли это искривления пространство и времени или это было путешествие в невообразимое количество лет , ни кто не знает.
  
Известно только , что были созданы корабли в которые загрузили максимальное количество особей.
Генетические мутации позволили создать особей которые питаются себе подобными и приносят потомства , они не нуждаются в паре , нужна лишь еда .
Принцип прост до безобразия , одна особь поедает другую , производит потомство в виде одного или двух особей , те в свою очередь поедают её.
И это разумная форма жизни , это не животный каннибализм, все что они делают они прекрасно понимают, особь которая приносит потомства понимает что это потомство её съест.
   Особь которая появилось на свет имеет все воспоминания все предыдущих особей от самой первой клетки , она знает кто кого когда ели , как будто она ела сама себя.
  
   На кораблях нет припасов , генератор атмосферы, лаборатории и оружие.
   Гиперсон исключен, форма жизни развивается , она не спит , каждый раз проводя все новые и новые эксперименты над собой, поедая неудачные и оставляя успешные.

Ни кто не знает как в самом начале они общались , как звучал их язык.
В процессе своей эволюции и экспериментов они на столько мутировали что не смогли больше общаться на привычном им языке , слова в их диалекте стали заменятся сокращениями из тех звуков которые они могли произнести , голосовые связки в привычном понимании были извращены в угоду уменьшения не нужных органов, так же как и пол существ , его просто нет , ни кто не знает , а был ли он вообще.
  
   Какие еще мутации и какие эксперименты эта форма жизни ставила над собой, пока не достигла солнечной системы, не известно.
  
   Оно смогло выжить , достигнув Юпитера , оно смогло выжить на одной из его лун.
Добралось до Юпитера всего несколько единиц особей.

На одной из лун эта форма жизни обнаружила какие то примитивные бактерии.
Какое время потребовалось что бы заставить мутировать эти бактерии в более сложные организмы , которые будут быстро размножатся в своей среде обитания.

Новый источник еды был создан, процесс размножения начался.
Форма жизни начала приспосабливается к новой среде обитания, колония стала расти , рост шел медленно , с увеличением колонии еды становилось меньше , в какой то момент рост колонии прекратился.
Нужен новый источник еды , новая среда обитания , нужно покидать эту планету.
При достаточном количестве еды , одна особь может приносить потомство один раз в 4-6 часов.
Единственный вопрос это куда нужно лететь, куда смотреть , сколько было отправлено зондов и к каким планетам не известно , как они пропустили или не заметили планету Земля с первого раза не известно.
  
   Известно что заметили они планету Земля благодаря вспышкам, сильному выбросу световой энергии.
  
Форма жизни поняла что эти вспышки созданы искусственно.

Продолжение возможно следует.......
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"