Ланжетка Карл Юрьевич : другие произведения.

Очередная легкость бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне было с ней очень легко. Ощущение, что тебя понимают, придает сил. Я как соловей болтал о чем угодно. Мы смеялись, прыгали и шутили над прохожими. Такого счастья я давно не испытывал.
   Побежали в парк кататься на каруселях. Вокруг дети. Галдят и смеются вместе с нами. С самого утра, как только мы встретились с ней, во мне росла уверенность, что моя мечта сбывается. Я ждал этого полгода, еще с зимы. А теперь лето, мы в отпуске и мы вместе.
   Хочешь мороженое? - спрашивал я. И мы ели быстротающие ледяные фруктовые палочки. Ее улыбка была такой умиротворяющей. Солнце играло на ее лице тонкими лучами, проникающими сквозь листья деревьев.
   Я настолько осмелел, что рассказал ей, как мучился полгода. Это время потрачено впустую, укорял я себя. И она смотрела на меня с легким укором. Зато у меня было столько времени, что я успел прочитать уйму книг, походить в тренажерный зал.
   - Знаешь, я полгода назад не был таким накачанным. Смотри какие бицепцы - хвалился я. И ее глаза, очень темные, томно смотрели на мои мускулы.
   Я рассказывал про кино, в котором сидел месяц назад в одиночестве. Рассказывал про одиночество, которое ждало меня дома. Ведь ее не было рядом. Телевизор, от которого тошнит я, шутя, предложил сегодня же выбросить в окно. Сам рассмеялся своей шутке. Увидев ее слабую улыбку, испугался и стал говорить, что шучу, и выбрасывать ничего не будем.
   - Ты только не говори, нет. Ты придешь ко мне вечером?
   Легкий ветерок качнул ее волосы. Это сумасшествие и я схожу с ума - кричал я про себя. И мне хотелось кричать еще сильнее.
   - Я самый счастливый человек на свете! - мы сидели на скамейке. Точнее она сидела, а я стоял преклонив колено. И спрашивал ее, помнит ли она, как нас познакомили на Новый Год. Легкую растерянность я отмел сразу.
   - Конечно же помнишь, только ты забыла - страстно говорил я. Весь вечер я не мог отвести от тебя глаз, и ловил каждый твой мимолетный взгляд.
   - Я обожаю твое черное длинное платье! Ты помнишь, ты пришла в нем? - конечно же она сразу вспомнила это платье. Мы снова смеялись и вспоминали еще кучу деталей того вечера.
   И когда возвращались по тропинке к выходу из парка, я, засмотревшись на нее, раза три чуть не улетал в кусты. Все ее лицо, все интонации этого лица, прочитывались мной мгновенно. Я видел, что она задумалась, вот что-то вспомнила. Лицо просветлело, оборачивается ко мне. Тени на лице, от теней листьев, на которые падают солнечные лучи.
   Она вспомнила. Я вижу это. Она, покачнувшись на туфельках, прижалась ко мне и, приподнявшись, поцеловала меня в лоб.
   Ласково и нежно поцеловала меня в лоб. В мой холодный и липкий лоб. Мне показалось, что мы будем с ней близкими друзьями. У меня появится еще один друг. Еще одни полгода. Я хорошо читаю лица, мне незачем повторять это вслух.
   До Нового Года осталось ровно шесть месяцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"