Серый Гриша : другие произведения.

Крики и нефтюшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много криков о падении цены нефти, рубля и прочего. Зависит ли экономика РФ от цены на нефть и насколько? Почему всё дорожает в РФ? Приносит ли нефтюшка прибыль РФ?

  Часть "норота" кричит и бьётся в истериках - "Всё пропало!!! Нефть падает!!! Рубль падает!!! Цены растут!!! Всё это от падения нефти!!! Нам всем конец!!!!". Отмечу, что эти нытики правы лишь частично.
  Для начала надо прояснить ситуацию с нефтью.
  Зависит ли экономика РФ от цены на нефть?
  Зависит. Но как? Имеется забавный факт, на коий любит нефтелюбы закрывать глаза - кто платит за разведку, бурение скважин и строительство трубопроводов? Та-дам, за это платит РФ, вынимая на это деньги из кармана граждан РФ. Кто не верит, может просто ознакомиться с этим самостоятельно, получите "душераздирающее зрелище". Ни одна из крутых нефтекомпаний за это не платит и не берётся за это без госучастия, а точнее - без вкусных бюджетных денег из карманов граждан РыФы. Пытались на это дело подписать китайцев, те посмотрели и повертели пальцем у виска - добывать нефть и торговать ею они согласны, а вот разведка, бурение и строительство труб - пусть глюпый иван делает. И глюпий Иван это делает, а потом гордится, что у него где-то там есть нефть, хотя глюпий Иван только бесплатно спонсирует это дело, а всё остальные барыши кладут себе в карман, та-дам, - Эффективные Частники, которые палец о палец не ударили по сути, а только гонят нефтюшку за бабло, не забывая повышать цены на бензин в РФ и прочее.
  Так что, нефтеотрасль, как и газ - это ДОТАЦИОННЫЕ отрасли экономики РФ. Без госдотаций из кармана глюпого Ивана они для Эффективного Частника убыточны или весьма малоприбыльны. Для госбюджета РФ нефте- и газодобыча убыточны, без дотаций они не выживут. Так что, прыжки и скачки - "Нефть кормит население!! Нефть нас спасёт!!", скажем - малообоснованны. Скорее наоборот - население спонсирует добычу и транспортировку нефти, не получая взамен практически НИ-ЧЕ-ГО.
  Кто не верит - может посмотреть как это происходит сам.
  И как же зависит экономика РФ от нефти?
  Всё просто - нефтюшка гонится за кордон по трубам, проспонсированным иванами, далее за неё получают деньги Эффективные Частники (не Иваны!!), потом деньги там и остаются, сюда высылается малая часть валюты для прокорма государева аппарата (откат для дальнейшего финансирования - дотации и субсидии данной отрасли). Госаппарат с валютой обращается так - часть отстегивается нороту (чтоб не сдох раньше времени после своего спонсорства нефтедобычи, причем эта часть значительно меньше ранее отданных иванами средств), а процентов 90 - вывозится тоже...за кордон. Госаппарат живёт там - за кордоном, деньги ему там и нужны - тут и детки живут, во всякие частные школы ходят, тут дома и прочее, банковские счёта - "как в лучших домах Лондона", типа. А потом обывателю рассказывают какой АДЪ в Бездуховных США и Гейропе. Но живёт элитка почему-то в этом АДУЪ и семьи их там живут. Страдальцы...
  Поднимаем своё филе и идём смотреть ценники на бензин за последние так 7-10 лет в РФ. И что мы видим? Нефть растёт в цене - цены на бензин растут, нефть падает в цене - цены на бензин все равно тоже растут. Цены просто растут, пользуясь любым случаем - сраные олимпиады, пидор-парад в Амстердаме, извержение вулкана в Исландии, стрельба по туристам в Египте, сексуальные похождения мигрантов в Европе, пердеж в Шанхае лавочника Чана,объевшегося капусты, что-нибудь там еще. Что бы ни происходило - цены в РФ для обывателя дьявольски растут. Они просто растут, а потом им для приличия придумывают какие-нибудь причины. Так что падает нефть в цене или растёт, обыватель в РФ будет ободран по полной программе. А почему ободран?
  А элитка хочет хорошо жить. Хорошо жить ей, а для этого надо, чтобы плохо жил обыватель. Нафиг обывателю столько денег? - думает элитка. Это стадо надо ободрать. И обдирают. Так что цены будут всегда расти, всегда.
  А причем тут торговля нефтью?
  Смотрим - цена нефти падает, рубль, привязанный к нефти, падает, и качество жизни у элитки падает. Живёт-то элитка там, где нет рублей, там бездуховные евро и доллары ходят. Как жыдь? Вспоминаем классику о подорожании жизни - "Папа, ты будешь меньше пить? Нет,сынок, ты будешь меньше есть".
  Компенсировать уровень жизни элитки можно - играя на разнице курсов валют и рубля. Значит, поднимаем все цены внутри РФ для быдла и, фокус-покус, теперь у элитки столько же бабла, если не больше, сколько было до прыжков и падений нефтюшки.
  Ещё раз - цена нефтюшки и рубля по отношению к доллару важна только для элитки, живущей там, где доллар. Внутри РФ для обычного гражданина цена нефтюшки неважна, цены для него будут расти в любом случае, обеспечивая сытую жизнь элитки в Куршавелях и Монако. Все эти скачки рубля к доллару и рост цен в магазинах - просто способ кормёжки элитки. И когда для обывателя мясо, хлеб и молоко растёт не по дням, а по часам - просто элитка решила вас ограбить, а потом еще раз ограбить и ещё. Просто обычный грабёж, ничего личного.
  Так что, в своём обнищании надо наблюдать кто из элитки где живёт, где их дети (серьёзно, где дети Путина? а Медведева? Где их детки?), где они живут, и понимать - это всё оплатил ты, своими кровными.
  Так что, экономика в РФ зависит от цены на нефть лишь в таком смысле - как сильно будут грабить население? И как быстро?
  Приносит ли нефтюшка прибыль в РФ? Населению - нет, только элите. Для населения это означает лишь больший или меньший вариант его грабежа.
  Почему всё дорожает в РФ? Элитка хочет есть, пить и развлекаться. Причем непременно в бездуховных Куршавелях, Монако, Лондоне, Париже и Майями. А на это надо много ценностей. Где их взять - у населения, иваны ценности легко отдают и не протестуют при этом. Грабить население легко и приятно.
  Вот и всё.
  Так что можно спокойно не слушать про всякие там нефтюшки, газ-батюшки, "Газпром- народное достояние!!"(убыточное предприятие, кстати, живёт на госдотациях), падение рубля и прочего. Все эти сотрясения воздуха абсолютно бессмысленны. Всё это нужно, чтобы вас ограбить. Другого смысла тут нет.
  Вас ограбят и расскажут при этом всякую смешную чепуху. А грабить вас будут постоянно и никуда вы не денетесь. Что вам при этом будут говорить - неважно на самом деле.В следующий раз вам про динозавров расскажут и глобальное потепление/похолодание, взвинтивших цены на всё. Потом про инопланетян, похитивших все деньги и взвинтивших цены на продукты. Потом - что-то ещё. Главное - грабёж. Что при этом говорят - не важно.
  Просто смотрите, кто крутится вокруг мешков с деньгами и куда они плывут. Всё остальное - словесная чепуха.
  Так что, когда видите очередное повышение цен - просто начинайте охоту за теми, кто всё это делает. Иных вариантов просто нет.
  Можно поставить эксперимент. Абсолютно абстрактный, оторванный от реальности мысленный эксперимент. Вот, например, одному рыженькому голову отпилят и подбросят её с помпой в редакцию СМИ покрупнее. Перестанут ли после этого цены для народа расти? И если да, то как надолго? А если также отпилить головы О`графу, наебулочке, мюллеру и всечену? Какой будет эффект для национальной экономики РФ? Я не удивлюсь, если вдруг после такого деньги в стране появятся, цены перестанут расти как на дрожжах и перестанут дарить деньги всяким украинам, спонсировать ногомяч для педиков и устраивать прочие олимпиады. Но это, сами понимаете, только мысленный эксперимент, не имеющий связи с действительностью. Так, игры разума.Ведь никто, никто же не сотворит такое лютое зверство. Пока... Пока, друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"