Лап Лю Ив : другие произведения.

Анютка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспромт, возможно будет исправлен.

   История эта случилась весной.
   Всю зиму Анютка промучилась, желая заполучить строптивого паренька. Такой упрямец нечасто попадался ей на пути. Девушка вдохновилась неординарностью, как ей увиделось, парня и начала хитро плести сети, расставляя специальные ловушки: зазывала на разговор прямо и косвенно, подлавливала на 'слабо', намекала всякое разное, ставила силки восхвалений, перемежая откровенными намёками на свою свободу и неслабую сексуальность - в общем Анюта проявляла чудеса устремлённости в преследовании 'Мальчика', обнажала откровенный интерес к вновь появившемуся молодому человеку. Очень ей хотелось победить новенького и 'взять за живое' приглянувшегося молодчика. Привычка требовала 'довести дело до победного конца'
   А секрет был в том, что Анютка любила тусовку во всех её проявлениях, и тусовки этой было ей постоянно мало - не хватало настолько, насколько требовала жадная до общения и приключений душа. Общалась она много и страстно, но... постоянно хотелось ещё - хотелось любоваться собой, покоряющей сердца. Хотелось романтики, и всё в таком духе...
   На самом деле Анютка нуждалась в похвалах и комплиментах, как в воздухе. Из этого исходила и потребность во множестве дружеских отношений, равно как и любовных, о которых она тщательно и неукоснительно оповещала всякого, что они у ней есть в изобилии, и... стало быть - новый возлюбленный должен ещё заслужить честь и доказать, что достоин её любви. А пока - она с открытим сердцем принимает его в 'рыцари', надеясь, что он оценит оказанную честь. И будет выполнять свой рыцарский долг, будучи допущенным на роль друга и товарища, не менее завидную, чем возлюбленный. При этом намёки на возможное изменение статуса рыцаря не замечала разве только она сама, а 'поклонники' и 'свидетели' отлично отдавали отчёт, что Аньку можно пользовать, если не убояться её дурной головы.
   Но храбрецов и отчаянных находилось всё же не так уж и много. Неконтролируемая глупость поведения частенько играла с ней не самые добрые шутки. Анютка, что называется, привыкла ходить 'по лезвию бритвы'. Чудом казалось, что её пока никто не прибил или не придушил в отместку за поганый язык, который барышня распускала, якобы, играя и бесшабашно подтрунивая. Однако, вывод напрашивался довольно быстро: к такому опасному исходу девушка приближалась не раз за свою двадцативосьмилетнюю 'историю глупости'
   Жизнь её в целом была активной, а можно сказать, порой даже и буйной. Но Анюта всё равно пополняла и рясширяла её, чтобы жить ещё активней: заводила всё новых и новых знакомых, рыская по чатам и форумам интернет-паутины и залипая на разных 'друганов'. В общем, у Анютки трепетал 'пропеллер в заднице' и 'ветер в голове'. Она обладала связями на телевидении и двухкомнатной квартирой в Москве, что позволяло друзьям прощать ей некоторые 'глупости' и мириться с взрывным характером и множественными не вполне адекватными выходками в быту.
  
   Но вот последняя история Аннушки оказалась много серьёзней, чем обычно.
   Мальчик, - таким ником звался новый дружок, которого удалось выловить в форуме, оказался весьма экзотичным молодым человеком, служившим в спецназе и не раз побывавшем в горячих точках страны. Немногословно рассказывая о пережитом и товарищах, он всегда как-то сразу цепенел, челюсти смыкались жёстко и, казалось, даже злобно, лицо становилось непримиримо упрямым и чужим, невольно напрягались и кулаки, и взгляд становился застывшим и как бы скукоживался в некую внутреннюю точку...
   Ей это нравилось. Наводило на мысль о пережитых им необычностях - возвышало его над толпой обыкновенных.
   Высокий ростом, смуглый, неудовлетворённый и мятежный по сути, он после окончания службы активно занимался спортивными публичными 'боями без правил'. Даже имел несколько значимых побед. Зачем он ушёл из спецназа? О причине он умолчал. Вообще оказался не слишком разговорчив. К тому же, в дополнение ко всему, парень был несколько наивен от природы, что иногда наводило на мысль, будто Мальчик глуповат. Немало этому мнению способствовала нерусская национальность: он был из 'младших братьев' постсоветской России - якут, карел, алеут или 'ещё какой немец'. Родился и вырос в глухом городке или посёлке Севера. Подробностей особо не предоставлялось. Оттуда и рванул в своё время в Питер, а потом в спецназ - доказать, что 'не хуже других', и наравне с остальными может за себя постоять, и не нуждается в снисхождениях. Из-за этого же и дрался.
   Всю жизнь Мальчик отстаивал своё национальное 'равенство' - становился уже и 'ровнее' других и 'выше', а изнутри всё равно угрызало и изматывало унижающее 'снисхождение' 'старших братьев славян'. Как и Анютке, ему были нужны видимые победы, чтобы не ощущать себя 'вторым сортом'.
   В общем, что сказать? Они нашли друг друга. У Анюты не было ни малейшего шанса пропустить голубчика, не попытавшись заполучить для приключения. К тому же Мальчик выступил в форуме с потрясающей женскую мечтательно-романтическую душу аватаркой. Чем и покорил нашу прелестницу, вызвав настоящие мечтания 'о принце'.
   Позже начались ночные разговоры по душам: сначала в личных посланиях, потом по телефону. Уже всем вокруг стало очевидно, что ему не избежать Аннушкиного 'лёгкого обаяния флиртующей богемы', но... Он вдруг сорвался и стал избегать. Вдруг начал сбрасывать её, как прилипающую пиявку. Ох, какие слова использовал Мальчик, чтобы 'наказать и унизить'!.. Однако, она обтекала и не оставалась в долгу... Публичные разборки и 'разоблачения' достигли высочайшей точки кипения - ошеломлённые, уставясь в монитор, люди следили за развитием сюжета! Казалось, ничто уже не восстановит приличность отношений...
   А началось, как всегда бывает, внезапно. Анюта выложила на всеобщее обозрение свою осведомлённость о нём: его скрываемые реальные данные, доверенные 'в минуты слабости' только ей: имя, номер телефона, и всё в таком духе... Мальчик взорвался: реакция последовала точно, как в тех боях 'без правил'... Бедняге, ему и в голову не приходило, что девушка не только не умеет контролировать себя и не выдавать чужие 'секреты', но и гордится наличием особой осведомлённости, что и демонстрирует окружающим с завидным постоянством, выдавая о человеке то, что узнала, а другие не знают.
   Ну, в общем, этой весной они, наконец, примирились.
  
   За примирением последовало свидание: Анюта прибыла в город-герой Питер на вожделенную встречу с Мальчиком. Предыдущая и 'официальная любовь' Аннушки в это время как раз по счастливому стечению обстоятельств отсутствовала, временно вернувшись под родительский кров в небольшой приморский городок на юге России. Так что... девушка вполне честно отправилась с 'дружеским визитом' повстречаться с форумскими знакомыми.
  
   - Ну, здравствуй, подруга! - голос его показался не совсем таким, как она ожидала, помня его по телефону. Где-то в глубине 'под ложечкой' засосало и затрепыхалось - неприкаянно загрустило сердечко.
   Анютка весело встряхнула головой, смахнула глупое наваждение - она приехала всего лишь на занимательную встречу: ничего серьёзного - просто приключение, не больше того, что бы там не думал этот немного неуклюжий с виду, высоченный детина.
   - Привет, Костик, я так и думала, что ты окажешься настоящим джентельменом, приятно видеть, что, наконец, ты с друзьями так внимателен, прямо, как верный рыцарь!. Надеюсь, мы прекрасно проведём времечко, - Мальчик поёжился - его всё ещё подспудно раздражало её самомнение, к тому же она выглядела старше, чем хотелось, и одета была во что-то нелепое - таких 'дизайнерских изысков' он попросту не понимал. Сам-то Мальчик приоделся в элегантный светлый костюм. И приехал на крутой машине друга. Хотя до конца он не вполне отдавал себе отчёт, зачем же всё таки согласился на этот эксперимент. Она его чем-то увлекала, создавалась иллюзия, что с Анюткой можно будет вольно побузить, а так же она успела наобещать горы значимых для карьеры и роста знакомств. Перебраться в Москву казалось весьма заманчиво.
   Поехали прямиком к другу Сане, благо, тот жил неподалёку - тоже один из форумской тусовки. Вся официальная встреча прошла почти замечательно, первоначальный страх был залит несколькими бутылками пива и вина. Народу собралось немало, у Сани оказалось много знакомых. К тому же в Питере жило немало форумчан, кое-кто из них приехал на встречу с легендарной Аннушкой.
   В общем, скоро они прекратили изучать друг друга, незаметно бросая оценивающие косвенные взгляды, присматриваться и критиковать, и уже откровенно кокетничали друг с другом, не переставая подкреплять молодые сердца, - спиртное кончалось, но приносили снова и снова. А кто-то предложил покурить, и это предложение тоже было принято на ура.
   Утром Анюта и Мальчик уже были любовниками и проснулись в одной постели, в соседней с Саней комнате. Анюта вспомнила чувственную страсть Мальчика, немного неожиданную жёсткость, потом всё же потянулась и встала. В ванной она снова попыталась припомнить и оценить способности своего 'наконец покорённого дикаря', - что-то в нём было 'не то'...
   Но... мысли отказались 'зацикливаться' и решение 'продолжать банкет' было утверждено, и запланированное ещё в Москве приключение назначено было довести 'до конца'. Анюта не любила прерывать отношения, не победив полностью, а в данном случае Мальчик, похоже, был всё ещё невозмутимо независим. Она же привыкла добиваться полной капитуляции молодого человека, во всяком случае до такой степени, чтобы он проявил мужскую ревность самца и хоть разок подрался с кем-то 'за ради неё'.
   - Ты будешь вставать, дорогой? - Анюта говорила ангельским своим специальным голосом, этим приёмом она пользовалась уже много лет, когда была не до конца уверена, что её положение в данном альянсе прочно. И совсем другим становился голос победительницы. А уже когда мстила, выговаривая якобы шутливые обвинялки, - тогда голос опять менялся - приобретал особенные интонации. У Анюты были заготовлены формы поведения на разные случаи жизни, легко доставались маски из 'копилки опыта', надевались, и отыгрывалась роль, в соответствии с заданной целью. В то первое утро она сочла за 'хорошее начало' приготовить Мальчику кофе.
   - Кофе готов, мой повелитель! - она поднесла поднос поближе к кровати, Мальчик зашевелился... Уже несколько лет он каждое утро просыпался устойчиво в плохом настроении и приходил в норму только после пары сигарет, а чаще всего - ко второй половине дня. Эта Анюта улыбалась, мягко говоря, совсем 'не по-делу' - видеть её утром вовсе не хотелось. Но Мальчик взял себя в руки, встал и молча прошёл к холодильнику, достал и открыл пиво, потом вернулся в комнату, на ходу отпивая из бутылки. Анюте он пива не предложил. Настроение у неё слегка упало.
   После пива Мальчик, однако, потеплел, и взаимопонимание между молодыми восстановилось в постели. Анюта старательно показывала, на что способна, Мальчик показывал, на что способен он. Следующий день они провели, посещая общих знакомых, пару пивных баров и выполняя поручение, которое было у Аннушки от одного причастного к телевидению друга в Москве. Она всегда выполняла разные поручения, понимая, что дружба требует поддержания, самоотдачи и жертв. Частенько 'жертвы' были связаны с материальными затратами, девушка в таких случаях отличалась некой замечательной щедростью.
   В следующие дни оказалось, что Мальчик фанат не только собственных рукопашных 'боёв без правил', но ещё ставит в элитарных клубах на собачьи бои. У него, оказывается, были бойцовые собаки-фавориты, за судьбой которых Мальчик следил и чьи бои старался посещать. Более того, собственный ник для форума он взял как раз в честь пса-победителя по кличке Мальчик. С этим псом его будто бы что-то связывало - таинственное, о чём он многозначительно намекал, но так никогда и не рассказал.
   Аннушка была приглашена на один из этих боёв. Особенно ей нравилась секретность происходящего. Пропускали строго по знакомству, пройти можно было только при условии наличия гаранта-участника клуба. Среди гостей оказалось парочка политиков и известных лиц, которые частенько мелькали на экране. Анютка старалась попасть им на глаза и улыбалась 'обворожительно-специально'. Костик, казалось, не замечал. А ей очень хотелось, чтоб заметил, как на неё пялятся, и хоть чуточку поревновал. Было также несколько женщин. Одна выглядела так, будто только что сошла с экрана кино - надзирательница концлагеря в фашистской Германии. Даже костюм сидел на ней, как влитой военный, хотя и не был военным.
   Анютка была довольна и счастлива таким удачным приключением, на собак она смотрела только с точки зрения знаменитости её владельца. Сама кровожадность зрелища её не привлекала, в отличие от нескрываемой заинтересованности Мальчика. Но и отвращения не испытывала. Когда-то Анютка прошла сквозь стаю уличных собак, устроивших напротив её дома собачью свадьбу. Рассказав эту историю Мальчику, девушка отметила некоторое ослабление скованности общения - вот тогда-то он и открылся, сообщив 'тайную информацию', которую глупышка, как кумушка-сорока, разнесла потом по всему форуму. Из-за чего и разгорелся их давешний разлад, затянувшийся на пол-года...
   В целом Аннушке нравилось, как она проводит время с Мальчиком. Правда, вскоре всё же обнаружилось несколько странностей. Кроме того, что секс с Мальчиком немного пугал. Но опять же, по обычной привычке - девушка переиначила негативное на позитивное и убедила себя, что это даже пикантно и необычно, а потому хорошо. За глаза она уже начала называть его Мавром.
   Первую странность Аннушка заметила на пятый день пребывания в Питере, ночью. Случилось такое 'недоразумение', как гром среди ясного неба - нежданно и негаданно.
   Хозяин квартиры Саня, друган, у которого Мальчик снимал комнату, всегда такой стабильно респектабельный, благородный и мужественный был случайно застигнут - за необычным непотребством. Ночью в ванной Саня натирался... фотографиями Саи Бабы.
   Сонная Анюта потянула дверь в туалетную комнату, когда вышла по нужде, а дверь оказалась не заперта, при том, что туалетная занята Саней. Мужчина стоял голый перед зеркалом и натирал своё тело цветными копиями фотографий индийского 'святого старца - просветлённого Саи Бабы', которого обожал, боготворил, и на которого постоянно молился, призывая на помощь в случаях, если нуждался в чудесной помощи по бизнесу или просто по жизни.
   Саня всем рассказывал, как магически помогает обращение к старцу: в один раз чудесно появилась подпись важного лица под важным документом, когда её никто не ставил, потому что никогда это важное лицо подписываться без взятки не любило, хотя и должно было. В другой раз фотография Саи Бабы источала целебный порошочек - нечто вроде мирры, который был использован на излечение друга. Говорил, что порошочек имеет мудрёное название вибхутти. С тех пор друг тоже стал молиться Саи Бабе, стал верным поклонником и почитателем, и жизнь его чудесно изменилась. Ещё случалось и такое: для напечатания копий с фотографий старца внезапно сам собой включился неделю не работающий принтер, а после снова перестал работать, - историй у Сани было много. И все такие, что хотелось немедленно отправиться к Саи Бабе на непосредственную встречу в Индию и засвидетельствовать новому воплотившемуся Богу своё почтение, и выпросить что-то особенное для себя, пока он ещё не умер и помогает страждущим с очевидной готовностью и удовольствием, лишь бы они просили. Старец разъясняет: 'если не просите, как же я вам дам?' А Саня в Индию ездил и самого Саи Бабу видел, и тот его лично подозвал - выделил из тысячной толпы, и благословил на 'жизнь с улыбкой и лёгкую', и предложил обращаться лично мысленно, невзирая на расстояние, если какая нужда приспичит. Вот Саня его и просил постоянно о разного рода помощи, а тот и совершал чудеса во спасение доброй Саниной души.
   Все в форуме уже давно знали такую завидную приверженность и избранность Сани. Но вот одно дело слушать небылицы, сопереживая рассказчику, а совсем другое увидеть голого Саню, фанатично натирающего себя бумагой с изображением улыбающегося лица...
   Фоту Бабы Анюта узнала сразу, у Сани все комнаты были им увешаны. Это перво-наперво ценное показывалось гостям в доме: подписанную САМИМ Божественным Бабой большую фотографию-плакат - под стеклом и в раме. Сане даже предлагали её купить задорого, но тот отказался наотрез, сообщив, что фота бесценна.
   Анютка сначала растерялась, но всё ж нашлась: прикрыла дверь и вернулась в комнату, в туалет ей сразу внезапно расхотелось. Встал вопрос, разбудить ли Мальчика, чтобы поделиться открытием. Но почему-то не захотелось. Аннушка молча осторожно пробралась в постель , - первый, наверно, раз ей не захотелось выносить на свет чужую тайну, при том, что тайна эта её поразила! Всё вмиг предстало совершенно в ином свете, и где-то глубинно заворочалось желание уехать из этого дома немедленно. Но... Аннушка была девушкой отважной и очень любопытной, к тому же ей пока не удалось довести Мальчика до нужной кондиции. Так что, наутро ночное происшествие выглядело почти сном. А вернее, именно какой-то 'недопонималкой спящего разума'. И Аннушка продолжила своё пребывание в гостях у форумчанина и вновь обретённого любовника. И даже ничего не рассказала Мальчику. Однако, скоро отметила, что несколько напряглась, выслеживая какую бы то ни было неадекватность в самом Костике, как и в Сане.
   Сначала припомнились детали прошедших дней. Странное поведение Костика на собачьем бою. Костик стал совсем чужим и холодным к ней, весь интерес его был сосредоточен на собаках. Стало неловко. Но быстро нашлось занятие рассматривать публику. Хорошо ещё, что он отвечал на вопросы о владельцах собак и именах гостей.
   Внезапно в памяти всплыла случайная встреча на улице с ужасно неприятным типом. Показалось, что Мальчик перед ним подобострастно залебезил, что совсем ему не свойственно - скорее пренебрегать. И очень разозлился, когда Анютка захотела узнать, кто это. Так и резануло внезапной злостью. Она тут же съязвила в ответ что-то несуразное. На самом деле Мальчик и вообще частенько замыкался, тогда сидел тупо и неподвижно больше часа, уставясь в одну точку. И казалось, что вот сейчас вдруг очнётся и прирежет по-тихому... Никак не удавалось перестать временами его бояться. Чувствовалось, что что-то выжигает его изнутри, как если бы тайным огнём. И эта таинственность её одновременно и пугала, и возбуждала. Анютка тщилась распознать его душевную тоску, гнетущую секретную занозу, но он хранил молчание, видимо усвоив преподанный урок. И всё казалось, что хочет рассказать, да никак... но уже близко - уже вот-вот 'откроются шлюзы' доверия... Прямиком откроется душа -все тайные уголки и закоулки - для неё, для Аннушки, в знак признания...
   Ещё её удивляла странноватая довольно дружба меж Саней и Костиком. Какая-то многозначительность переглядываний и недомолвок, тихие шептания на кухне, печатание каких-то особых листовок или эзотерических текстов, будто бы для просвещения-обучения новичков. Или посвящения?.. А будто бы для составления секретного плана некой организации. Короче, странностей в этой необычной дружбанской парочке хватало! Пятидесятитрёхлетний одержимый Саня и тридцатидвухлетний Костик... Анютка устала прислушиваться к их заговорам, - всё равно ничего нельзя понять кроме того, что добровольно рассказывали сами. Остальное приходилось домысливать, чтобы удовлетворить постоянно требующее пищи любопытство. А домыслить так, чтобы самой поверить в домысел, Анютка умела мастерски.
  
   Однако, ждать и домысливать незадачливой девушке слишком долго не пришлось. Вскоре Аннушка напала на след: в закрытом шкафу она отыскала несколько запрятанных глубоко кассет. Они лежали неудобно - слишком далеко, чтобы не вызвать подозрений. Захотелось посмотреть, что же там на кассетах. Природное любопытство, все эти подозрительные странности новых друзей... В общем, желание узнать нечто оказалось сильнее, чем добродетельность девушки.
   Анюта посмотрела... Только выждала пару дней, когда Мальчик вышел на работу в ночную смену... Он работал в охране нового казино при гостиннице.
  
   Когда-то, будучи студенткой последнего курса, Анютка нарвалась на серьёзное происшествие. Она гостила в какой-то не слишком знакомой тусовке, - жизнь богемы в Москве не всегда подчинена приличиям и условностям обыкновенных обывателей, - так вот, бывает, случается, что девушка здорово рискует, соглашаясь провести вечер с братьями-художниками и артистами. Вот и на той вечеринке неожиданно оказалось более, чем просто опасно. И в итоге веселья один из гостей то ли накурился, то ли обкололся, но... когда утром зашли в комнату, то обнаружили парня спящим, а девушку, которую он пригласил - зарезанной. И страшнее всего было то, что Анютка в тот вечер пыталась отбить этого паренька... У ней просто ничего не вышло, да и то лишь из-за того, что её официальный молодой ухаживатель внезапно приехал, хотя вроде не собирался. Из-за съёмок. Которые с какого-то праздника отменили. И жених свалился, как снег на голову, чем немало расстроил девушку, вынудив изменить первоначально задуманный сценарий. Анютка возвернулась к существующей 'синице', отказавшись на время от 'журавля'. А в реальности оказалось, что чудом избежала лап 'Синей бороды'...
   Шок тогда держался несколько дней. Анютка побывала в комнате, пока дожидались милиции. И вид кровищи, набежавшей из зарезанной девушки её весьма впечатлил.
   Это произошло несколько лет надзад. Странно, Анютка вдруг в подробностях вспомнила ту сцену, как картину увидела мысленно...
   Итак, дождавшись, когда Костик ушёл, девушка осторожно, чтобы не нарушать порядок, достала одну кассету, запомнила её бывшее положение, чтобы вернуть 'как было', и вставила кассету в плеер...
  .............................................................................................
  
   Когда Мальчик под утро вернулся - комната была пуста. Сумасшедшая Анютка пропала, даже не выключив свет. Вещей её он тоже не обнаружил. Выходило так, что девчонка сбежала. Мальчик осмотрел комнату. Холодно-делово, как когда-то давно в афганской деревушке, - он искал вражескую девчонку, которая спряталась где-то в большом доме...
   Выяснили, что девчонка эта пронесла на территорию части мину, и на ней подорвались два парня, проверявших территорию - два другана-сослуживца... Костик любил этих отчаянных парней... После их смерти многое случилось, вспоминать было больно и ни к чему. Костик глушил воспоминания выпивкой и кое-чем ещё, о чём не принято было рассказывать чужакам. Но ребята всё равно возвращались - постоянно - снились Костику часто, и сурово упрекали его. Тогда вставал и шёл в спортзал - дрался, забивая прошлое вглубь, дрался за всё, что не удалось, за всё, что с ним стало - дрался и забывал... И снова можно было жить - временно до следующего сна...
   Да, сейчас прошлое подступило к горлу - встало до невозможности сходной картинкой. Бешенства не было. Профессионально невовлечённо он отметил, что плеер светит зелёным глазком - не выключен.
   - Забыла, дура... - безлично отметил Костик и ухмыльнулся. Следом взгляд упал на шкаф, где всегда лежали кассеты.
   Проверять не было никакой необходимости, - Мальчик и так знал, что кассеты лежат ровно, но... она их видела. Судьба Аннушки повисла на волоске.
  .................................................................................................
  
   Аннушка тряслась в поезде, мысли путались и гасли. Никакого плана дальнейших действий не просматривалось.
  Спать она не могла. Что сделает, когда вернётся в Москву - не представляла. Она хотела всего лишь, чтобы паренёк влюбился и подрался за неё, как за свою 'даму сердца' - это ведь совсем не много. Это всего лишь игра, ей не нужно ничего больше этого - никаких таких жертв, это 'всё' 'её не касается'....
   Только теперь Анютка поняла, какую совершила ошибку - нельзя было убегать, категорически нельзя было дать заподозрить, что она видела эти злосчастные кассеты. Как он мог вообще их хранить?! Знает ли кто-то, что на них снято?
   Это же свидетельства...
   Анютку прошило холодным потом... Усилием воли она отбросила связывающий страх и попыталась вызвать в себе спасительную смешливую несерьёзность. Вскоре поезд прибыл в Москву. Девушка справилась с сердцебиением и дрожью и ступила на платформу.
  
   - Ну, здравствуй, подруга... - Повисла удушающая пауза. Аннушка не могла пошевелиться...
   Из глубин памяти всплыла картинка из документального фильма: мышь застыла перед удавом. И растягивающаяся до неимоверных размеров пасть удава...
  ...................................................................................................
  
  Четыре месяца спустя. Форум.
   - А где там наша Анна пропала? Что-то давно её не видно в форуме, загуляла, видать - реальность, наконец, ей теперь интереснее, чем наше 'виртуальное болото'.
   - Последние сведения говорят за то, что они всё же поженились со своим возлюбленным парнем, как там его? Никон что ли? Уехала из Москвы - какой-то там ей проект обалденный предложили. Скоро увидим её персональную передачу на телевидении. Что-нить, типо, ' У Анюты в гостях'... Порадуемся за неё...
   - Вот, я уже радуюсь, что нашла девушка свою половинку, больше не носится, задрав подол. Это ж была какая стыдоба, когда она в очередной раз 'разоблачала' очередного ухаживателя, как, помните - Томика? Или Мальчика... Но вот что хорошо, она всегда умела замириться в конце концов - с Мальчиком у них вообще случилась большая любовь. Какие фотки выкладывала: любо-дорого было посмотреть! Все обзавидовались! Кажется, после него как раз она больше не захотела время терять в форуме?
   - Да, приблизительно с тех пор... Говорят, писала ещё в личку кому-то из друзей, что уезжает надолго... Из-за предложенной руки и сердца, и творческой работы впридачу.
   - Дождалась девушка своего счастья.
   - Дождалась! (улыбаюсь)
  ....................................................................................................
  
  Ещё шесть месяцев спустя. Форум.
   - Помнишь ещё Аннушку - была в прошлом году 'звезда форума'?
   - Нет, я позже пришла, не застала её.
   - Я застала. Давненько она не возвращается. Уже соскучились, на форуме некому народ потормошить! Скучно стало, чересчур занудно...
   - Дык, говорили, она, вроде пропала?
   - Где говорили?
   - Да, здесь в форуме и говорили...
   - Уехала с женихом что ли? Сбежала из Москвы?
   - Да нет, вроде... В реале пропала. Типо, искали её кто-то... То ли мать, то ли тот самый жених, я чо-то подробностей не знаю. Кто-то знает?
   - Да чего тут тока не говорят! А я слышала, что она бизнес открыла за границей - новая русская теперь! Якобы в Греции или на Мальте, или ещё где-то...
   - А я вообще слышала, что она оказалась мужчиной, который совращал мужиков же под женским ником, а потом его нашли и посадили.
   - Ой, а ведь и правда, помните Саню-Саи Бабу? Говорят его в лечебницу упекли! А если бы не в лечебницу, то посадили бы... Только я так и не поняла толком, за что.
   - Девочки, об чём тут такой эмоциональный базар?
   - Стасик, мы всё о своём - о женском, вот Аннушку припомнили...
   - Ту, что масло разлила, чтобы Берлиозу голову отрезала комсомолка?
   - Стасик, кончай притворяться! Аннушку помнишь? Ещё с Мальчиком у них тогда большая драчка вышла? А потом они замирились, и была любовь. А потом она всех бросила и сбежала с женихом и открыла фирму за границей, ну что, не помнишь разве?
   - Да помню я, помню... Всего год, как девушка избавилась от интернетзависимости, радоваться за неё надо, всем бы нам так! Ну и шумела же она - весь форум тормошила, сколько страстей взбудоражила... Пропеллер у ней в заднице сверистел! Только последнее время уже после стычки с Мальчиком чуточку поугомонилась - всё больше на дружбе и веселье зависала.
   - А кто говорил, что её милиция разыскивала?
   - Ищет милиция, ищет полиция - ищет давно и не может найти - парня какого-то лет двадцати!..
   - Тебе что ли лично сообщали? (злорадный смайлик)
   - Ну, лично-не лично, а кто-то докладал... (два злорадных смайлика)
   - С докладной запиской?
   - Нет, с седьмой печатью на третьем глазе! (смеюсь)
   - Знаю, что нужно: нашего всеобщеизвестного ясновидящего спросить - пусть расскажет, где Анютка.
   - Скажите, дорогой Р.О., вы ведь можете определить, куда подевалась наша великолепная Аннушка? Вот тут ссылка на её фоты.
   - Девушка, изображённая на фотографии находится недалеко от Москвы... Приблизительно в тридцати километрах за кольцевой дорогой.
   - Я так и знал! Что я говорил? Она просто бросила форум, потому что вконец опозорилась!
   - Ну и фиг с ней! У нас и так тут цельный цветник!
   - Да здравствуют прелестные дамы форума!
   - Да здравствуют! Гип-гип-ура!!!
   - !!!
   - (довольный смайлик)
   .....................................................
  
   Два года спустя. Питер.
   - Собаку мою любимую загрыз какой-то пришлый кобель.
   - Да, ладно тебе! Чо теперь? Пойдёшь откапывать?.. Или что?
   - А сам как думаешь?
   - Хватит уже, накопались вдоволь!
   - Ну, вольному воля. А я так просто своего пса не забуду...
   - Ну, не забудешь! Мало тебя ночами достают? Хочешь, чтобы собаки приходили?
   - Лано, Санёк! Сам уж как-то разберусь. Помянем?
   - Вот это дело! Помянем Мальчика!
   - За Мальчика, земля ему пухом!
   - Пухом!
   - Да!
   - Только ты давай, поосторожнее - тут нельзя - вишь сеструха глазами стреляет?
   - Небось не убьёт?!
   - Да мы сами... Мне бы до Саи доехать.
   - Вот, выпей ещё, авось доедешь...
   - Мне бы...
   - Да уж...
  
  
   06. 28. 08.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"