Лю Ив : другие произведения.

Человек-сервис глазами Лю Ив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысль о современном человеке, печальная правда

  Человек-сервис глазами Лю Ив
  
  Вот же гордое название человека современного?!! - Признанным, достигшим высот просьба выстраиваться в очередь!
  
  Но признает ли человек себя за сервис - вот в чём вопрос. Как правило, все хотят быть хорошими и правильными, но за сервис себя не держат, не странно ли?
  
  Но ЗАЧЕМ человеку стать правильным и хорошим? Зачем себя дрессировать, годами урезаясь в самом широком смысле слова в "красивые пропорции" и совершенствуя личные особенности - в ущерб уже имеющимся?
  Почему же человекам хочется заменить имеющиеся свойства характера на "прогрессивные", будто им важно сделать из себя современное авто - более скоростное и сверкающее, улучшая характеристики поведения на дорогах?
  Зачем человеку улучшения, если он не сервис - для потребления другими?
  
  То-то и оно...
  Улучшения необходимы, чтобы выгоднее себя продавать. В том и причина.
  
  Не было бы необходимости продаваться за ради чего-бы то ни было - не диктовалась бы в обществах необходимость приспосабливаться под требования времени и моды.
  И это не важно, что человеческие машины недурно покупают друг друга - они едва ли не поголовно довольны удачными приобретениями. А упрёки к существованию (к создателю - производителю товара, что называется) - завсегда касаются "негуманной эксплуатации". Типа молитва звучит так: "я уж и так и эдак, всё что могу делаю, а ты для меня? Сделай так (= заплати мне хотя бы что-то), чтобы "мне прислуживала сама Золотая Рыбка!" мой муж добился... Или "чтобы у меня рассосалась жадность" чтобы с меня не драли три шкуры! и.т.д. и т.п.
  Религия обучает человека поведенческому паттерну: плати за свою жизнь отказом (от того, сего и третьего и безвозмедной помощью сначала церкви-посреднику между небом и землёй, а после другим, всем кто просит). А кто просит? Просит бездельник и манипулятор-рекламщик. Только бездельник просит мелко, а манипулятор сознанием - рекламодатель - ставит в позу рака основательно.
  Именно рекламодатель внушает мысль, что единственное важное "иметь друзей" (чтобы хором отовариваться в положенном месте) и "жить правильно" (отовариваться по расписанию - с той же скоростью, с которой приходит зар-плата).
  То есть на заработках человек предстаёт в виде сервиса, которым зарабатывает, в остальное время - сервисом, который тратит и даёт зарабатывать другим сервисам.
  Таком образом все при деле - каждый одновременно сервис-производитель и сервис-потребитель.
  
  В дополнение к уже имеющимуся:
  Человечество выдумывает всё новые и новые правила эксплуатации друг друга, совокупно с ответственностью за порчу "имущества". Как не живого, так и живого.
  
  К примеру - давным давно практикуется "пенсия по утере кормильца" (чем не страховка автомобиля на случай если его сервис не окажется долгосрочным?)
  Любая страховка жизни - подразумевает, что качество человека-сервиса может быть восстановлено/заменено при помощи денег. Об этом не говорится открыто, но зачем-то люди придумали получать деньги вместо утерянного человека?
  И народ согласился - значит готов расценивать себя как сервис для семьи? Или как?
  Утрачен сервис - получите замену в эквиваленте потери (его состояния и срока амортизации... для стоимости страховки, как правило учитывают возраст "залога" - можно назвать это "залоговой стоимостью" и состояние здоровья).
  
  Почему в обществе так устроилось, что человека современного - давно "взвешивают" по категории стоимости?
  Один стоит миллион, а другой - нуль, если не брать в расчёт потенциальной стоимости его органов... а это дело времени...
  
  Уже сейчас выглядит вполне отстало, если люди всё ещё умирают "бесполезно" - даром, а не в виде так необходимого человечеству утиль-сырья - "не доставаясь никому". А именно - его почки, печень, селезёнки и роговицы глаз по прежнему не всегда достаются тем, кто "ещё может приносить пользу людям" (не отслужили своё)?
  Когда нас в массовом порядке, например при получении водительских прав, запрашивают подписать соглашение на донорство органов - разве это не означает, что мы относимся к себе как к сервису, который может ещё послужить даже после смерти ?
  
  Так что же такое человек? Отличается он от сервиса по своей природе или это всего лишь вопрос терминов? И отличия как такового нет?
  
  Тут было бы стандартно призвать в защиту религиозный щит - мол, если веришь в Бога - человек, а если материалист - значит только машина.
  Но тогда, с каких таких причин люди верующие тоже заботятся об том, чтобы быть нужным родственникам только за счёт "добрых дел", а именно - стараются быть наболее комфортными для детишек и внучков? И не слабо чувствуют вину, если этого сделать не в состоянии.
  Что им мешает посмотреть правде в глаза: в самой широкой массе родственники терпят их тем милее и терпимее, чем их деятельность строго в виде бесплатной работы, за которую уже давно существуют общественные расценки?
  Но стоит начать "качать права" типа "учить жизни" или что-то подобное (вроде размышлений на посторонние темы), как родственнички уже совсем не рады (поскольку это не полезно для их комфортного состояния) или иными словами: сервис требует дополнительных вложений времени или капитала, а на это родственнички не подписывались. Робот не должен отнимать время на дебаты. Он не для того "ест электричество".
  
  Итак, каковы признаки человека-сервиса?
  
  1. Он обязан быть здоров. Человек-сервис должен следить за здоровьем, чтобы не мешать близким и быть в состоянии быть полезным обществу.
  2. Должен быть бодр и весел. Чтобы не издавать звуков, тревожащих уют и покой ближних.
  3. Желательно чтобы был чист и блестел. Никому не нравится наблюдать вокруг себя грязь и пепел, поэтому в обществе идёт сильненная пропаганда о том, что человек "звучит гордо" а значит обязан следить за своим видом.
  4. Должен быть комфортен в общении. А именно - пропаганда правильного образа мыслей и речи, ценность "взаимопонимания" выходит на первый план. - В ущерб прежним ценностям честности перед собой и людьми.
  5. Дружественно настроен. Оно и понятно: если обращаясь за сервисом - получают отлуп или суровую мину - кому нужен такой "негатив"?
  6. Понимать, чего от него требуют. Конечно - сервис должен выполнять команды, правильно их понимая, иначе кому он нужен?
  7. Но во многих случаях их дрессируют "действовать быстро и по уставу", а значит = понимать как раз НЕ НУЖНО. Это зависит от того, в какой сфере служит каждый "человек". В одних сферах важно понимание, в других - только чёткое выполнение задачи.
  8. Следовать правилам поведения. Сервисы обязаны поддаваться дрессировке и следовать в тех руслах, в которые их организуют другие, более продвинутого уровня сервисы. Чтобы вся машина работала бесперебойно.
  
  Далее перечислять формы с малых лет программирования сервисов не буду. В этом нет резона, это практически все ценности современного общества - все они настроены под человека-сервис.
  
  А вот в чём различие человека-сервиса и просто человека - записать стоит.
  Так чем же отличается человек-божественное подобие?
  Думаете верой в Бога?
  Ни разу нет.
  Бог - на сегодня - это один из фетишей, жупел, на который насаживают "человека-божественное подобие", чтобы тот превратился в "гербарий" (во имя процветания церкви и якобы пользы человечеству).
  -Ясно, что буратины всех религий ничего этого не примечают и отлично дрессируются, отчисляя дань "доброму боженьке"-мировому полицейскому, верхнему звену в цепочке пожирателей сервисов.
  
  И что остаётся?
  Что есть жизнь человеческая если не сервис?
  То-то и оно, что ответить не могут уже сотни лет, переливая из пустого в порожнее...
  
  Помнится мне попадался такой ответ:
  Божественное это не ..., не ..., не ..., не ..., не ..., и так до бесконечности. Под многоточием смело ставим всё, что можете перечислить - любое определение чего-либо.
  Таким образом, чего бы вы не подумали, типа может человек вот "это" или "то" - знайте, это не так.
  
  А что на сей счёт признает мой глаз - Репки Лю Ив?
  Лю Ив признаёт: всё что вы чувствуете - человек, всё что знаете или называете - нет.
  
  Так, друзья, воистину - давайте уже позабудем что знали и знаем - будем лишь чувствовать: снова и снова, как раковины океана вселенского - будем фильтровать жизнь, пропуская её сквозь вкусовые рецепторы, и доставлять друг другу лишь жемчуга божественного происхождения, отбросив обязательства быть сервисом кому бы то ни было!
  Иншалла!
  
  06. 10. 18. Лю Ив
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"