Лап Лю Ив : другие произведения.

Поздний завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается недолюбленному кусочку осетрины: кусочку рыбки, предназначенному мне для счастья, но так и не замеченному мной в попытках отыскать "далёкие берега", где живёт счастье.

  Передо мной завтрак.
  Я ем приготовленный кусок осетрины. Я люблю осетрину.
  И пью кофе, я дала себе разрешение пить кофе, потому что не помню, куда положила пакетики с чаем. И ем лаваш - а я обожаю вкус лаваша.
  Вы думаете, что мне удаётся наслаждаться всем тем, что я ем? Что люблю?
  Я уже съела всю рыбу! И... Помню ли точно её вкус? Нет! Я вовсе не уверена, что вспоминаю вкус. Кроме последнего кусочка... Зато я прекрасно помню все мысли, толпившиеся в моей голове, пока я ела!
  Как они выскакивали по одной, потом строились потоком, потом складывались в гирлянды, расцвеченные моими эмоциями! Это была феерия мыслей! Их апофеоз! Вершина!... За которой мне не нужна была осетрина! Я понапрасну перевела время и деньги. Понапрасну покупала и готовила... Пока передо мной была рыба, я жаждала только одного - описать, что думаю: описать, что есть в моей голове! Я больна! И эта болезнь так сладка, если ей подчиняться... Сладка настолько, что хочется, чтобы она продолжалась вечно.
  Итак... О чём же было так важно рассказать? Пока передо мной на тарелке сиял свеженький кусочек осетрины?
  Сейчас, почему-то, это не кажется уже так важным.
  Мысли, выстраиваясь журавлиными клиньями - уплывают... И наступает тишина. В которой ещё пытаешься ухватить за хвост хоть последнего "журавля"... Но далеко не всегда это удаётся.
  Удастся ли сегодня? ...
  ...........................
  Я снова беру кофе, и беру хлеб... Теперь уже вполне удовлетворённо... Я убедилась, что журавлей больше нет. Жаль, что и рыба уже кончилась, пока я пыталась удержать все косяки... Пыталась удержать мысли, чтоб они не улетели, пока я съем. Но они всё равно улетели, хоть я и приложила все усилия, чтобы удержать. И улетели так... Что захватили с собой и вкус моей рыбки... Которой я и не помню... Теперь мне остаётся довольствоваться вкусом хлеба.
   март 07. 06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"