Лап Лю Ив : другие произведения.

Рассказ Оли. Или вторая жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказала историю Ольга. Выглядела запуганной, измученной и довольно заметно потерянной, что наводило на мысль, вменяема ли она. Хотя никаких таких внешних особых признаков - Ольга выглядела весьма аккуратно и пристойно.

   Меня зовут Оля.
   Мне 38 лет. И у меня беда.
   Так случилось, что я замужем, но как-то так странно, как будто не по-настоящему... А вернее сказать, что именно вообще нетрадиционно. Дело в том, что у моего мужа есть ещё и вторая жена. Нет, не подумайте, он не какой-нибудь нацмен, вроде кавказца, а совсем обыкновенный русский мужчина. Только вот... так вышло, он ушёл к другой женщине - давно ещё, я тогда её и не знала... Я мучилась и плакала много - обидно было и жалко очень: и его, и себя, и наше тихое семейное счастье. Ну, в общем - позже он вернулся. И снова ушёл, и ещё раз вернулся. И ещё раз ушёл...
   А потом пришла она, сидела, разговаривала. Как будто и не она забрала у меня мужа, а вроде... так просто - слышала случайно, что муж к другой ушёл, и рассказывала - о мужчинах вообще, какие бывают, как ведут себя - бывают хорошие, не смотря на их поведение... И какие эгоистичные бывают женщины, что не понимают мужчину, ведь понять мужчину - раз плюнуть... И всё в таком духе. И так она себя вела, что будто она медсестра - пришла сделать укол, да засиделась на кухне...
   Уже и чай выпила, который сама же поставила кипятиться, и остатки пироженых в холодильник убрала, а всё рассказывала, рассказывала - о себе, о своей необычной жизни, о бывшем муже... Только про моего, вроде, ничего и не говорила, так, что, будто, тут и говорить не о чем. Пару раз назвала по имени, когда рассказывала, как новый холодильник покупали, и всё. А саму её Марина зовут, это она сразу представилась, как пришла... Сказала: "Вы, конечно, узнаёте? Я Марина - жена Эдика"... И замолчала, и стала на меня молча, изучающе смотреть. Тогда что оставалось - только пригласить: "заходите, вы наверно, хотели о чём-то со мной поговорить? А Эдик с вами?"
   - Нет, Эдик не пришёл... Но он знает, что я здесь. Не волнуйтесь, я не надолго, просто поговорим, как женщины. Думаю, что две умные современные женщины всегда найдут о чём поговорить? Тем более, что Вы такая милая и симпатичная, даже лучше, чем мне представлялось... Где у Вас тут кухня? Я принесла пироженые к чаю, позволите?
   Вот так я и познакомилась с Мариной.
   Она ещё приходила несколько раз, и Эдик приходил, но отдельно... Это длилось почти пол-года. А потом она меня забрала к себе. Даже не понимаю, как так вышло, что всё показалось делом обыкновенным и вполне естественным - перейти жить к ней с Эдиком, а свою квартиру сдать - просто ума не приложу. А доход вкладывать в семью. Понимаете, само собой всё так обернулось, ничего неестественного даже и отдалённо не почудилось...
   Эдик казался точно таким же, как раньше, и даже выглядел много бодрее и очень довольным, что... всё, наконец, "счастливо разрешилось", и можно уже не прятаться, не чувствовать своей вины, и... любить обеих сразу.
   Правда, квартира у Марины большая. У меня своя комната, и она находится в противоположном от Марининой с Эдиком комнаты конце. На кухне у нас много цветов, все стены увиты зелёными побегами, из-за этого кухня кажется меньше, хотя на самом деле - совсем не маленькая, и удобная. А в моей комнате цветы почему-то сохнут... Я несколько раз пыталась забирать отростки и высаживать в горшках у себя, но... они постепенно вянут, почему-то не приживаются...
   Мы с Мариной и Эдиком скоро 2 года... И вот теперь... "что-то" со мной не так. Я расскажу... По-порядку.
   Понимаете, Эдика я не ревную, а люблю, и всё бы сделала, чтобы он был счастлив. Эдик во мне нуждается, как ребёнок. Когда Марины нет, то приходит ко мне в комнату и сидит, бывает, молча - тогда обниму его за плечи и тихо покачиваю. А бывает, чай пьём... Иногда приносит всякие мелкие подарочки, вроде знаки внимания - хочет сделать что-нибудь приятное... Тоже и секс - по-прежнему не могу отказать мужу в сексе, люблю и не отказываю.
   Так и живём - Марина официальная ночная жена, а я дополнительная, когда грустно, или дневная, когда Марины нет по выходным.
   Разумеется, она знает. У Эдика и вообще секретов ни от кого нет - добрый и очень чистый. Во всяком случае, таким я видела Эдика до некоторых пор. А Марина - всегда такая деятельная, всё у ней в руках горит, и дом весь на ней. И за Эдиком ухаживает хорошо, гладит ему рубашки - завтраки на стол подаёт, готовим вместе - я тоже часто готовлю. И убираю со стола чаще я, если вместе обедаем. В целом, у нас хорошие дружеские и уважительные отношения, но вот... кое-что меня стало тревожить всё сильнее и сильнее... То есть, если честно сказать, совсем стало невмоготу.
   Понимаете, ещё и сны...
   А между тем, даже мама моя уже смирилась, хотя долго уговаривала оставить Эдика с новой женой: "уйди от них, - говорила мама, - разве ты не понимаешь, что они с тобой сделают? Ведь Эдик больше сам себе не хозяин, он тебе больше не опора - уйди, Олечка, детка - послушай свою старую мамочку - я тебе только хорошего желаю, там что-то не так - я чувствую, что добром это не кончится, поверь, девочка - уйди - оставь их! Ты уже Эдику не поможешь, он сам выбрал... Не понимает, и не владеет собой. Милая, ты ещё встретишь мужчину, уйди!" - так уговаривала мама. И всё мы разговаривали, разговаривали... А теперь она уже смирилась. Марину ведь вроде бы совсем не в чем упрекнуть, просто сил у ней очень много... я часто чувствую по коже, как что-то от неё исходит - будто ветерок волоски поднимает...
   А Эдик, если начинаем обсуждать, если в чём-то я не согласна с мнением Марины - затихает и будто цепенеет, и никогда не вмешивается. Почему-то не хочет принять ничью сторону, а выслушивать ему, вроде, даже болезненно. Я понимаю, что Эдик меня любит и очень переживает, когда Марина давит... А против Марины - не хочет говорить, потому что тогда эти "переговоры" никогда не закончатся. А так - в итоге, я всё равно соглашаюсь... Потому что доводы у неё убедительные. И даже если сначала есть несогласие, то потом всё равно умеет Марина так преподать, что уже... невольно встаёшь на её сторону. Вот мы и существуем: семьёю из трёх человек.
   У Марины есть дочка от предыдущего брака, но живёт отдельно, какие-то там давние споры, с дочкой Марина почти не разговаривает и видится редко. Та уже вполне самостоятельная: работает. С отцом её что-то произошло, от меня умалчивают... А у меня детей пока нет. Может, по-моей вине - аборт в молодости, а теперь вот - пока не беременею. Вроде, организм здоровый, а ребёнка нет. И почему - непонятно.
   У Эдика есть ребёнок - от бывшей жены - за 2 года до меня развёлся. Сыну помогает, но мать ребёнка вышла снова замуж, и к малышу свободного доступа не позволяла. Так что, близких отношений у Эдика с сыночком не сложилось. С Мариной у них тоже пока ребёнка нет.
   Я, собственно, про сны хотела рассказать...
   Выматывают. Так что образовалось совсем уже что-то вроде постоянной усталости - всё спать хочется постоянно, и чувство гадливое какое-то. И дурацкая непонятная, беспричинная жалость к Эдику. А сейчас примешалось и ещё нечто, кроме жалости... На коже вот... какие-то пятна тоже появились... Неизвестного происхождения. Пришлось даже к онкологу наведоваться...
   Опять отвлеклась.
   Так вот, сон... Будто пробираюсь наощупь коридором... Тёмный такой, узкий коридор, весь чем-то заставленный, продвигаюсь по нему, натыкаюсь, а на что - не видно из-за темноты. А иду потому что вижу просачивается свет - дверь впереди, и хочу дойти, и ... Подхожу и в щёлку заглядываю глазком, а там - зала. Широкая такая, вся задрапированна чёрным, и свечи чёрные в серебряных подсвечниках, и вьётся от них, как чадят - к потолку. Что ж так свечи чадят, не видят они что ли? - подумалось... И на возвышении, на троне сидит "королева"... Ну, это я себе говорю, понимаю так, что она - королева. Короны-то на самом деле нет... но вот осанка, вроде, что ли... А может ещё что-то позабылось - не знаю... А по телу вмиг - волнами - мурашки и озноб... И в горле - спазм. Сама в накидке - тоже чёрной, на пальцах перстни, похожи на серебрянные маски... И неприятно вдруг сделалось, и гримассой лицо сжалось... Знаете, как бывают селиконовые мордашки такие, там внутри пальцы сожмёшь, а лицо и скрючится. Вот так во сне: взглянула я на королеву и... почувствовала - сразу лицо скрючилось в горестную гримассу. А кого жалко - не понять. И перед ней - на коленях... карлик, голышом - только на бёдрах повязочка. Она ему что-то приказывает и указкой, странной такой необычной формы - указывает на выход, видно, посылает куда-то... и он - карлик этот - кланяется быстро так, подобострастно, а потом... - падает на четвереньки, а сам маленький - только лицо взрослое и ненастояшее какое-то, или может запуганное, или... вы знаете лица карликов? Ну, в общем - быстро падает ниц перед троном и, ну давай, лизать пол - внизу под её ногами... как собачка. И мне сразу - хочется убежать, противно так... внутри что-то поднялось - к горлу прямо. И проснулась. И ещё лицо королевы помню: самодовольное такое, властное, круглое... Вроде снисходительное, а глаза - цепкие, прицельно так наблюдают... И руки... на подлокотниках... - твёрдо! А за троном клетка, так там... птичка какая-то: бьётся прямо грудкой о прутья - трепыхается, будто в панике. И всё в полнейшей тишине! А с чего бы у неё паника? И у меня вдруг - отвращение, и в груди у самой - вдруг паника!
   Ну, вот... Рассказала.
   После сна - несколько дней ходила пришибленной, молчаливой. Старалась больше времени проводить на улице, задерживалась нарочно подольше прогуливаясь в парке, всё хотелось надышаться свежим воздухом. Дома больше закрывалась в комнате и к ужину не выходила несколько вечеров. Эдику сказала, что приболела, и нужно просто поспать побольше. Про сон ему не рассказывала. И никому вообще. В церковь, правда, сходила... Хотя я не очень-то религиозна. Совсем редко бываю на службе, только при какой-то особой причине. Мне там вроде непонятно, зачем это всё. А после сна захотелось пойти - помолиться просто так. Как некий безмолвный акт просьбы... Пришла, постояла в тишине. на колени встала, помолилась в глубине души, чтобы "сохрани нас, Господи, грешных и помилуй"... Поставила свечи, поцеловала крест, да икону Николая Угодника и ушла... Вот где-то так...
   К маме тоже ехать не хотелось, есть чувство, что не нужно маме сон рассказывать.
   Только ведь тот сон не один. Ещё есть... Во всех: общее ощущение тревоги и... опасности, будто нужно бежать.
   Уже после этого вспомнился случайно давний сон, вскоре после переезда к Марине снился: видела как-то себя - девочку, совсем маленькую... А может это была и не я... Только вроде всё же я.. Но на самом деле - не знаю. И женщина напротив - в белом медицинском халате, и в руках приподняла на свет шприц - собиралась делать инъекцию... Повернулась ко мне, и... улыбнулась. А у меня сердце схлопнулось! В голове замутилось, и волосы дыбом поднялись. Необычно: девочкой с волосами дыбом я не только ощутила себя, но и видела в углу кабинета одновременно - она забилась в угол, сжалась, сидя на корточках, и волосы эти - тоже видела, как они поднялись - недлинные и тонкие, как прозрачные. И откуда-то, ещё непонятно - знала, что уже несколько девочек получили "инъекцию", и больше с нами в палате не живут. А помню, мы видели их, сваленными в кучку - несколько детей, в отдельной комнате на полу, когда нас вели к доктору. И у некоторых на полу лица.. нехорошие такие... Кто-то назвал их мёртвыми.
   Вот на этом, когда она шприц подняла и улыбнулась, я проснулась. И сразу - вмиг - душно... Дело ещё и в том, что на женщине во сне была чёрная военная форма под халатом... понимаете, как у гестапо - скорее всего снился госпиталь в лагере... И дети на полу - кожа да кости... Мне было очень плохо после сна, я плакала... И страшно ещё.
   Тогда я ничего вообще ни к чему не отнесла, восприняла, как кошмар. Всем снятся кошмары. Если бы ничего такого больше не повторилось, я и тот бы позабыла со временем. Но вот теперь всплыл. И уже не позабудется.
   Ну, я продолжу.
   Теперь всё так поворачивается, что я получилась как в изоляции. Рассказать про сны никому не могу - просто некому, родным же о таком не расскажешь? А подруге - та тоже, как и мама, осудила наше совместное проживание, назвала меня безвольной, дурой, тряпичной куклой - и наша дружба тихо сошла на нет. Мы не ссорились, но откровенничать стало нельзя, а какая дружба без честных разговоров? Вот я постепенно осталась только с Эдиком, но теперь... мне Эдик не помощник - ЭТИХ снов я рассказать ему не могу. Дело в том, что у меня ощущение, что мы оба задействованы в каком-то театре абсурда, и неясно только в чём, конкретно, он заключается. Кто и с кем, и во что, главное, тут ИГРАЕТ?
   Однако, что Эдик не скроет от Марины мой секрет - это ясно совершенно. И потому я не могу себе позволить посвятить его в случившуюся проблему. Особенно, что с некоторых пор... и вообще - не уверена в Эдике, и может оказаться, вполне вероятно, что игра идёт против меня с молчаливого согласия Эдика.
   Вот такие размышления довели меня почти до нервного истощения.
   И в один прекрасный день мне пришлось отпроситься с работы раньше обычного, сославшись на полное отсутствие сил. Начальница довольно хорошо ко мне относится, потому отпустила и велела и назавтра отзвониться, если нужен ещё дополнительный день "отлежаться" - было видно внешне, что я истощена. Она даже обрадовалась, что "наконец, кажется, сама Олечка признаёт!". На самом деле мне к тому времени уже не раз "намекали", что... "не пора ли взять отпуск?" Почему они обо мне заботятся? Почему подозревают, что я заболеваю? Не странно ли?
  
   Но знаете... Почему-то в глубине я Марине не верю. Как будто подозреваю, что она Эдика обманывает. И сейчас до меня вдруг дошло, что я никогда - с самого начала не верила ей.
   Но ведь, как тогда объяснить, что Марина... знаете, как она беспокоилась, когда Эдик попал в больницу? Она даже ночевала там! Ничего ему не позволяла делать без её ведома: все лекарства проверяла лично, кормила с ложечки - я только привозила готовое из дома. И всё время Марина была такая твёрдая и уверенная, что всё кончится хорошо. И с врачами обо всём договаривалась - вот уж умеет она добиться того, что желает - такая способность просто необычная! Марина проявила себя весьма самоотверженно. Представьте, что три дня Марина не ходила работать, но выхаживала Эдика, как опытная сиделка. Да уж...
   А муж был печальный. Со мной он больше молчит. А с Мариной вдохновляется - рассказывает всякое, строит планы на будущее, вспоминает разные истории и случаи и становится сразу энергичным и уверенным в своих силах - как будто молодеет на глазах, совсем как мальчишка. А со мной - нет, со мной не молодеет - садится и сидит... Вроде уставший. Я его жалею. Ну и стараюсь ему что-то приятное сделать, чем-то побаловать.
   Только я и сама иногда болею, тогда уже Эдик около меня сидит - ухаживает. А уже все домашние дела тогда делает Марина.
  
   А недавно случилось вот что...
   Мужчина какой-то подошёл ко мне, когда я возвращалась домой. Пугливый такой, странный, всё оглядывался. И сказал, что он просто хотел поглядеть на меня, и зачем-то сказал: "Будьте осторожны! И мужа берегите"
  - А от чего беречь-то? - спросила.
   Он ответил, что попозже всё объяснит - снова придёт, и телефон просил, а сейчас... "нельзя ещё", - и всё озирался. Но я телефон дать не отважилась. Да он и убежал довольно быстро... Пришло в голову, что, может, сумасшедший, но почему-то в сердце кольнуло нехорошо, и опять ни с чего Марину вспомнила. Подумала, что это просто уже ни в какие ворота - напасть мистическая прямо!
   И кот наш умер. Совершенно без причины. Это тоже как-то странно срикошетило на мысль о мистике.
   Так вот... про то, как я вернулась с работы раньше, чем нужно...
  ...........................
   Получилось... Зашла домой. Показалось, как будто никого нет. Прошла на кухню - никого.
   Тогда я и... приоткрыла комнату Марины - там что-то музыка какая-то... очень необычная показалось, и подумала, может они позабыли... А вернее, не успела я ничего толком подумать, настолько оттуда... что-то шло необычно... И просто невольно на автомате, но по-тихому, крадучись, приоткрыла...
   А там - в комнате... Стыдно сказать...
   На каком-то возвышении - не знаю, как соорудили, может кресло на что-то поставили и накрыли чем-то черным - сидит Марина... Такая... - грудь обнажённая, на плечах - нечто вроде парчи - необычная ткань, как старинная - с серебрянным отливом, прикрывает... А напротив ... стыдно как - Эдик - голый, сжатый весь, как скукоженный - похоже, будто в трансе - ничего не видит, согнулся напротив Марины. Она, странно, тоже, как и не живая - даже бровью на дверь не повела - вообще не заметила.
   Дико так сделалось! И чуть сзади от неё... фу!... Скульптура: отвратительного клыкастого, с гадкими, вытаращенными как злобой наружу глазами... Божество или не знаю, что это, и поверхность фигуры покрыта символическими узорами и выпуклыми изображениями... Деталей не разглядела, только общее впечатление такое... И навешено на него - бусы что ли... или ещё что-то - много всего - на верёвочках, не до того было, чтобы долго разглядывать. Шторы плотно задёрнуты, и темно там у них довольно было, свечи... опять гадко - повсюду! Даже на полу... И дымка от них висит... Эдик со склонённой сильно-сильно головой - ей в ноги, и что-то вымазано на спине - вдоль позвоночника - может тоже символы какие... накрест... противно, не поняла, чем ...
   Я только вдохнула всё это, и отвращением вышвырнуло оттуда быстро - они даже не заметили, что на минуту дверь приоткрывалась: сидели как две мумии; она со своими большими довольно сиськами - соски крупные, почти чёрные, тоже, наверно, выкрашены... На шее ожерелье, никогда такого на ней не видела, похоже, что меж камней какие-то клыки, или огромные зубы, может из кости выточены, а может настоящие и вперемежку с камнями и чем-то ещё - может глиняные фигурки, животных, или не знаю чего... И камень, помню, красный - полупрозрачный, как бывает чешское стекло - не гранёный, а матовый - большущая "капля крови"... со сливу примерно размером, наверно... Ноги босые - из-под парчи, и ногти чёрные, (никогда не видела, чтоб она маникюр-педикюр таким блядским сатанистским цветом красила!)
   В общем испугалась я так, что натурально убежала из дома - к маме уехала! Там и плакала, и рассказала...
   Мама больше отпускать не хотела. Но нужно было вернуться, чтобы они ничего не подумали... Почему-то первое, что пришло в голову: ничего вида не показывать, и Эдику не рассказывать и не выспрашивать, и вообще постараться сделать вид, что всё хорошо, и - "ничего необычного, собственно говоря"... Пришлось позже позвонить домой и сообщить что - после работы к маме заехала, буду очень поздно, пусть уже не дожидаются, а ложатся спать...
   Это ведь надо, что довелось увидеть! Несколько дней всё переваривалось... и очень уж трудно было делать вид, что ничего не произошло.
   Потом я болела.
   Эдик ухаживал. И Марина была - само очарование. Неделю провела в постели. Но старалась всё спать. С работы начальница приходила, цветы принесла - конечно, они на другой день завяли. И ещё с работы приходили - делегацию целую прислали, жалеют, что поделаешь... Видать, есть за что.
   Дети эти мёртвые снова снились уже... Лежат на полу, а я открыла комнату и смотрю... И показалось, что вдруг они шевелиться начнут, и в ужасе проснулась.
   Я видела даже тень кота: он мимо прошёл очень тихо - в дверь проскользнул, а ведь кот-то умер.
   У врача я была. Только историю не рассказала, пожаловалась, что головные боли сильные, что падаю в обморок - просила проверить всё, что можно. Да только ничего он проверять особо не стал, таблетки выписал, да голову в какой-то аппаратуре посмотрел. Показало, что всё в норме. Ну, в общем, вот такая история. Такая беда. Не знаю, как поступить.
   Мне ведь и уходить по-сути дела некуда. Квартира моя сдана, в ней живут другие люди, их внезапно ведь не выгонишь? А деньги получаем на всю семью, в том числе они принадлежат Марине. Я живу в каком-то оцепенении. Наверно, так можно и с ума сойти. Или заболеть чем-то серьёзно. Собственно, последних жильцов - вернее жильца, выбрала уже сама Марина. А я узнала, когда он уже вселился: не понравился мне парень, да меня и не впустили, если честно - на пороге собственной квартиры познакомилась, там же и поговорили - может 5 минут, на том и расстались...
  
   А на прошлой неделе я сделала ещё одну необычную вещь, раньше я никогда не врала Эдику... А теперь тайком, пока Марины не было, отправила Эдика в магазин и в аптеку, придумала зачем, и так устроила, чтобы ему искать лекарство - в той аптеке нужного лекарства не было, да "занемогла"... внезапно - он и позабыл запереть дверь. Обычно, когда оба уходят, комната закрывается на ключ. Ну вот, вошла я в комнату. А там стол такой у Марины огромный, может, антикварный - весь с ящичками... Ну, что сказать... Я становлюсь хитра... Даже слепок с ключика от стола накануне измудрилась сделать. Не буду рассказывать, каким хитро-изощрённым способом. В общем, открыла стол... И стала просматривать, не найду ли что-то. И вот, нашла. Папку. Хорошая такая, в кожаном переплёте, с тиснением - вензель какой-то на поверхности или, опять же, символический знак - и вся на молниях.
   Открыла я папочку.......................
   А там фоты. Такие, что... лучше бы я их не видела...
   И Марина, и... - Эдик тоже. Много фот. На фоне свечей тех самых... Наверно, во время сеансов где-то устанавливается камера. А может они приглашают фотографа на свои ритуальные шоу. Собственно, мне не хочется признать очевидного, там были фоты, где рядом и другая голая женщина. И на каких-то были и мужчины... Такие фоты, что уже не усомнишься, насчёт того, чем она занимается с Эдиком, и почему он не может против неё хоть что-то говорить.
   Стыдно было. И противно. А главное, тошно так само, как в моём сне, когда карлик тот начал пол лизать...
  ........................
   Ну что ещё сказать. Только то, что всё ещё хуже, чем можно было бы подумать. Там ещё вторая часть отдельно в папке, рядом вложена оказалась.
   В ней - моя фота, когда я была совсем молодая - до знакомства с Эдиком, улыбаюсь прямо в камеру...
   И фотка нашего умершего "без причины" кота. И ещё фоты незнакомых мне людей - не очень мало фоток, надо сказать - наивно довольно смотрят в камеру... Глупые незнакомые люди. Там ещё - очень похож на мужчину, который "сумасшедший" на улице меня выловил, оказался, но... всё же, возможно, что это показалось. Но... как могла попасть в эту папку моя фотография? Этот вопрос даже не встал, а лениво где-то скользнул в области затылка и увял, как цветы в моей комнате. И где-то на переферии сознания захотелось произвести в ней обыск.
   Мне сделалось дурно, пришлось, сохраняя себя волевым усилием, выстоять на ногах, в глазах плыло... Но я сложила аккуратно всё как было, очень тщательно осмотрела, чтобы не нарушить порядок, как оно лежало раньше. И закрыла всё, как положено, и вышла из комнаты. И ушла к себе, легла... как была не раздеваясь, укрылась одеялом с головой, и свет выключила... Когда Эдик вернулся, велела положить лекарство в столе на кухне, сослалась, что успела заснуть...
   Маме уже про это не рассказывала. И вообще никому, вам первым рассказываю. В милицию идти не смогу, это точно. Да и что скажу?
   Зато умерший кот уже проходил снова, может быть он теперь будет ходить почаще. А обыск комнаты я провела. Нашла мешочек с засушенной травой и ещё что-то засохшее вроде отвердевшего навоза или чёрной глины, а может смолы - в углу за письменным столом. А мешочек и вовсе вшит в матрас. Довольно аккуратно, если не искать специально - можно бы нового шва и не разглядеть...И какие-то листочки - не припомню, чтобы когда-то приклеивала нечто подобное на заднюю стенку шкафа: что-то начеркано безо всякого смысла, но зато приклеенно... значит какой-то смысл всё же был.
   Я не знаю, как поступить. Эдика жалко...
   Ведь сейчас двадцатый век, что это со мной происходит? Это же не средневоековые времена! Может я как раз уже сошла с ума, и ничего этого нет, а мне привиделось? Я мешочек этот принесла с собой на всякий случай... Только... Вдруг я сама его себе подсунула и забыла?
   Что-то во мне происходит, я точно чувствую усиливающуюся заторможенность.
   Постепенно начинает казаться, что приснилось всё вообще, включая фотографии из стола, и даже, что кота у нас никогда не было - ничего не было.
   Собственно, ничего - будто и вправду нет. Секса у меня с мужем точно нет. Странно, он как будто понимает, и ни разу с тех пор, как я так некстати вернулась тогда внепланово домой - ни разу он не делал попыток к сексуальным отношениям. И никаких объяснений нам друг с другом не понадобилось. А сама я как-то разом мгновенно позабыла, какой вообще у меня был с Эдиком секс - как вычистило из памяти, как оно вообще было. Только помню, да был меж нами... секс. Но это ничего не включает - никаких ассоциаций. И это, мне кажется, мягко говоря, немного неестественно, ведь мы довольно много лет жили вместе.
   На Марину тоже реакция довольно странная: я в её присутствии как будто выключаюсь. Похоже, что она уже это видит. И становлюсь, как тряпичная кукла. А недавно слышала, как Марина разговаривала по телефону с... моей начальницей, вы представляете? Что между ними может быть общего? И как так могло получиться, что они разговаривают за моей спиной, что Марина НЕ ПОЗВАЛА к телефону, когда мне звонили? Или начальница звонила не мне?
   Что-то происходит, и висит беспомощность это понять... И, вероятно, в самом деле, если так продолжится хоть сколько-то времени - впрямь попаду в лечебницу. Я даже маме звонить больше не могу. Уж не говоря, чтобы к ней поехать! Удивительно и то, что сама мама тоже почему-то не звонит. Вокруг образовался какой-то мутный вакуум, будто медленно плетётся паутина заговора, и вопрос только в том, сколько протянет мушка посреди прелестного, уже наполовину законченного, но всё же почти невидимого узора.
   Ещё немного, и больше я не смогу выйти на работу. Вот такие дела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"