Лап Лю Ив : другие произведения.

Разные мысли и обсуждение важных для жизни положений вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постоянно ДОПОЛНЯЕТСЯ, вроде дневничка - записывание интересных, на свой взгляд, вещей. Дополнено: ФЕВРАЛЬ 2015

  Прослушала очередную книгу "Никон" - о патриархе, который начал раскол.
  После таких книг всякое благоговение перед церковью пропадает. Хотя оно у меня заранее пропало после поездки по монастырям, но всё же...
  Красной линией прошло глубокое понимание об общественном устройстве
  В старые времена слово Бог использовалось чаще чем местоимение "я". В каждом почти произнесённом предложении...
  Это ж какая глубокая традиция-то!
  Не хочешь чего-то обсуждать, а хочешь, чтобы по-твоему решилось? Веско изрекаешь "Так Бог велит!" И все затихнут, отдавая уважение.
  Не хошь, чтобы переубедили и воще обсуждать не готова? - "Так уж Богом завещано".
  "Не по Божески так-то", "Видно так Богу угодно", "Бог знает, как лучше", "Бог указал", "Бог не хочет", "Бог хочет"
  И так далее - по любому вопросу.
  Сам треснул бедолаге по балде, а у того неожиданно хрястнуло внутри, да и помер невзначай? "Видно так ему Бог рассудил!"
  И всё в таком духе...
  Что ни слово, что ни действие - во всём "Бог", а сам вроде и не при чём. В монастырях дык и вовсе - чо ни сотворил, во всём "Бог пожелал" или "бес попутал", и наказание ясно дело сразу для порядку, только лишь за то, что "не справился с искушением", а вовсе не за то, что нарочно устроил.
  Короче, в древнем житье правило бал традиционное устройство. Какова традиция а данном обществе - таковы и поведенческие нормы "Бог повелевает". Ни слова правды, но все "за правду" жись отдадут. И фокус весь в том, что ВОСПИТАНИЕ рулит изнутри. Они искренне "веруют в Бога". Из тех, кто "по закону живут". А кто "не верует" (то есть занимается воровством и убийствами) - те веруют на более глубоком уровне (внутри себя тоже постоянно упоминают Бога и его желаниями прикрываются - типа "Бог всякую тварь любит, всякой букашке попускает пропитаться") и их "настигает кара Господня" (о чём они заранее верят, равно так же запрограмированные воспитанием, как и другие).
  В общем - вся пирамида разговоров человеческих строится при помощи цемента: главного виновника - Бога, который "сказал", "велел", "учил".
  
  И что уж совсем беспредел, но одновременно и самые обычные будни, так это то, что и по сей день всё ровно то же самое:
  Любое общественное высказывание завсегда опирается на цемент: "Газета Нью-йорк таймс писала", "президент Лиги мирового щастя сказал", "обращение граждан вычислило", "Член научного общества и великий гуманитарий высказал" и т.д. и т.п.
  Всякая речь - не речь, если не указано на (Божье повеление) высшую инстанцию, которая "ГОВОРИТ"...
  
  Вот такая трансформация: раньше был один "начальник" тюрьмы - Бог, что он типа "повелел", то и твори каждый, кто сумел прикрыться "его повелением",
  а теперь ГлаМного сослали в архив, так на его место СЕМЕРО БОЛЕЕ ЗЛЫХ набежало: теперь каждый авторитет сказал - значит остальные обязаны благоговеть и слущаться.
  А суть всё та же: делай, чего надумал, не забывая прикрываться именитыми начальниками, якобы это их повеления.
  
  02. 20. 15.
  
  *********
  Ответ Чижику на текст о потреблятстве: http://samlib.ru/c/chizhik_w_a/consumerism.shtml
  
   Потреблятство - это образ жизни. Это когда ощутительная сторона тушки слишком не чувствительна, и нет "вкуса жизни" - тогда его заменяют сурроганым элементом - покупкой "нужной вешички".
   И поскольку реклама не дремлет, то каждый давно подвешен за яички и тянет тощие грабельки за очередной порцией "щастя" в хрустящей упаковке.
   Это хорошо для производства и промышленности, а главное для "щастя" рекламодателя (он тоже покупает много хрустящей упаковки).
   И в итоге - бараны сами себя стригут и сами себя рОстят, и называют это ЖИЗНЬ и ДОСТАТОК.
  
   А меж тем жизнь бьётся в агонии никотиновых лёгких, в раковых клетках, в разрываемых тельцах абортируемых спиногрызов, вытекает из вскрытых вен...
   А всё потому, что вредность, как облучнение атомными рентгенами "у нас никто не чувствует, никто не чувствует, никто не чувствует..."
  
  *********************
  
  Утром почувствовала вроде не помню чего делать сегодня. Обычно после такого получается упадок сил и потеря ориентации. Типа, можно и в депрессию попасть.
  А сегодня вдруг припомнилось понятие "приоритеты". И вспомнила о последнем прозрении. У меня же приоритет изменился. А с учётом нового - всё замечтательно и идёт по графику. И значит... о какой же депрессии может идти речь? Настроение мгновенно выровнялось. Пока варила кофе - решила записать мыслю.
  
  В чём же сермяжная правда жисти?
  Правда в том, что человек с детства окружён несколькими приоритетами среди ценностей, которых стремится достичь. Это очень привычные монолитные ценности. Воспитываются образцом семьи, учёбы, общественных влияний. У большинства людей ценностей не много и они сохраняются на всю жизнь неизменными. Это делает жизнь ровной, без зигзагов и без особых философствований о смысле жисти.
  То есть: если приоритет ценностей не меняется, то и вопросов сильно не возникает. И человечеГ делает привычные телодвижения, доволен собой (или недоволен), но СТАБИЛЕН в поведении.
  
  А что делается с теми, кто много-много учицо и узнаёт о каких-то иных ценностях, про которые с детства не было ничего известно, а значит - не взято автопилотом на вооружение к своим ценностям, желательным в копилке?
  У тех людей (у всех самообразовывающихся) начинается внутренняя "война". По моим сведениям - навечно (или у единиц до полной самоидентификации).
  
  В реальности это выглядит так:
  Проснулся поутру, ан... всё, что вчера ещё казалось важным, отличным, прекрасно сложившимся - сегодня очевидно выглядит как фуфло, говно, полный писец, паражение и говнище. И стоит такое чучело и смотрит на себя в зеркало и думает: нахуя же я вчера поверило, что всё прекрасно-то? Оно же не просто говно, но ещё и ухудшается постоянно - это же писец всей реальности! Это же если так пойдёт, бля... чтоб они все сгорели... чтоб все сдохли хором и в розницу! О, как я нещазливо! Как мне дальше жить!
  И всё! День с самого утра уже наполнился гоМном по самые помидоры! Уже и день - не день, и кофе - дерьмо, и телефон нахрен надоел - не буду отвечать! Лучше спрячусь под одеялом и - гори оно всё синим пламенем!
  
  Так что же такое случилось за ночь?
  А оказывается... мать его... откуда-то неизвестно - просто надуло к поверхности = чужие приоритеты!
  Оказывается, в данное утро - откуда-то либо повылезли свои, ранее вытиснутые с поверхности приоритеты, либо втырились откуда-то "мечты о прекрасном", которые вдруг приняли вид "моего прекрасного", которого нет. То есть мои личные приоритеты придавились чьими-то ЧУЖИМИ.
  Или?
  Или эти "чужие" вовсе не так уж чужие, а неизвестно пока - может и мои. А просто я не смогла их достигнуть, а потому вытеснила в подкорку, а они - скотины - снова вылезли на поверхность, без вызова - мерзкие твари!
  И вот уже: все мои достижения - говно и мрачное месиво, а как раз недостигнутые мечты распинают меня-бедолагу на кресте, что того Иисуса!
  
  А где же среди этого всего я?
  А я страдаю, я же на кресте! А меня имеют мои же СОДЕРЖИМЫЕ КРОВЬЮ И ЖИЛАМИ - мечты! Приоритеты жизненных направлений! А чего же я их содержу-то? А как же бросить-то? Ведь другим-то они НУЖНЫ? А я чем хуже?
  Это так бы и слоны хотели бы кроме своих ушей, ещё и заячьи и беличьи и легушачьи, но ведь любая тварь даже мыслишки не имеет, чтобы хотеть то, что имеет соседнее животное?
  А я - ЧЕЛОВЕК, и ХОЧУ всякий предмет и всё-всё, что вижу у соседей.
  
  Эдак бы представить чудище-чуду-Юду, если бы это оказалось ВОЗМОЖНО приобрести!
  Но благо - жизнь такова, что КАЖДОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО имеет СВОИ ФОРМЫ и... СВОИ ПРИОРИТЕТЫ.
  И независимо страдает ли оно от неимения чужих форм или нет, - иметь он может только свои, навсегда и безповоротно.
  
  И какие-же они - мои?
  Вот в чём вопрос. И поскольку я только недавно ответила на этот вопрос, переступила черту - за каким же фигом теперь хотеть назад присадить отрубленные гидры чужих приоритетов-то?
  
  Резюме:
  Если навалилось непонятное настроение, если не нравится день, значит внутри зашевелились неосознанные до конца - чужие они или свои изгибаются и подают голос - всего-то навсего Приоритеты.
  
  Подать водицы-внимания своему - подкормить его действием, чтобы подрастало. Это и есть продолжать жить в мире с собой.
  И отпустить чужие, если даже они продолжают цепляться за мои мозговые извилины - отпустить их с Богом, чтобы хватило света и внимания родным: себе, и деткам-своим делам.
  Вот оно и будет своё малое домашнее царство света.
  
  09. 28. 12.
  
  *************************************************
  
  Вдруг пришло...
  Ведь по-сути (обалдеть и не встать!) мысли о счастье - это такого рода самозащита.
  Само по себе счастье вряд ли кому-то нужно.
  То есть...
  - Что происходит (что в наличии), когда человек начинает снова и снова вертеть в уме пластинку, как он хотел бы достичь счастья?
  - А в наличии происходит - УСТАЛОСТЬ.
  Человек устал от какой-то деятельности (образа жизни, который обрыдло ему тащить, а бросить-то жалко, ведь уже столько всего вложено - столько трудов и терпения и самопожертвования?)
  
  И вот... чтобы как-то ЗАЩИТИТЬСЯ в положении, когда тащить задолбало, а бросить невмоготу - человек "вспоминает" что мол "есть же где-то счастье" и начинает сусолить свои представления о счастье. - Таким образом якобы убегая от обрыдлого настоящего.
  
  Мысли - это подслащённая пилюля плацебо.
  
  - Трудно стоять в метро и болят ноги? - начни думать о приятном и доедешь с наименьшими страданиями.
  - Убоялся потерять сознание на операционном столе? - начинай представлять приятное: море, солнце и песок, например, и потеря сознания отодвинется или не случится вовсе.
  - Обижают близкие и далёкие? - начни думать о мести или об отдыхе на природе, и обида притупится и можно будет пережить без вынужденного реагирования, которое грозит обернуться плохО.
  
  Так и мысли о счастье. Если они приходят - значит включилась самозащита.
  Значит от чего-то вновь обострилась усталость и вынуждает снова и снова бороться с собой, чтобы НЕ БРОСИТЬ то, что давно опостылело.
  
  А предложить человечеку: брось то, что опостылело и вмиг будешь счастлив!
  И сразу мысли побегут в ином направлении - они молниеносно начнут защищать и самоубеждатьсо почему именно "бросить никак нельзя" (по объективным обстоятельствам). А некоторые особо изощрённые (например я) даже начнут самоубеждатьсо, мол, нада "на тонких планах "отпустить" сначала".
  
  А всё чего? Да чтобы на толстых планах продолжать удерживать то, что осточертело, но... зачем-то до одури нужно человечку. Удерживать тот образ жизни, который давно потерял остроту (и актуальность), вкус и часто даже смысл.
  Удерживать только лишь на том основании, что цель, когда-то взятая как обязательство всё ещё не достигнута (как будто у чело имеется "гарантийный талон от производителя", что она вообще МОЖЕТ быть и БУДЕТ достигнута!)
  Т.О. человек ВСЕГДА МЕНЯЕТ СЧАСТЬЕ НА УДЕРЖИВАНИЕ ЦЕЛИ.
  Счастье на одной чаше весов, а желанная цель - на другом. Обостряется ощущение чего-то одного - притупляется ощущение другого.
  Достигать целей ему и есть самая необходимость за которую он приносит в жертву всё - не только счастье, но даже и самые годы жизни в лишениях и тяготах.
  
  Мысль же такова, что буде кто-то снова вспомнил о желательном счастье - так это только для того, чтобы подольше отсрочить его воплощение. Нарочно что называется - по собственной воле. - Таким образом = Облегчаем тяжкую долю, выбираемую КАЖДОДНЕВНО по собственной воле.
  
  Вызывает ощущение счастья не прибавление забот и вещей, а избавление от обрыдлого настоящего, которое душе совсем не нужно, но - человеку разумному очень хочется иметь.
  
  А уж чего именно человечеГ не может бросить из своей реальности - это настолько на поверхности, что давно уже даже не замечается - привычно, как воздух. С одной разницей - без воздуха жизнь кончается, а без обрыдлого - НАЧИНАЕТСЯ!
  
  08. 07. 12.
  
  ********************************
  
  
  
  
  Недавно пришло - мысля...
  У каждого внутри есть некий пьедестал. На него человек сажает своего "Бога". И уже служит ему, много чего для него делая даже против себя, не жалея себя, отказывая в отдыхе и т д.
  Позже он называет этого божка - целью жизни. Наверно у некоторых на пьедесталах по нескольку божков, и тогда силы жизни распределяются для служения всем им, и чаще одному божку не достаётся ДОСТАТОЧНО сил, чтобы выбиться в главные и чтобы чел служил самоотверженно только ему.
  Тогда у чело не оказывается "главного дела жизни", а силы его распылены между многими делами.
  Если у чело нету внутри Бога - значит он не сумел выделить себе явный пьедестал, на который не выбрал "Достойного". Или (среди людей бытует мнение, будто) чел служит Злу. Но тогда это тоже какой-то "Бог" на пьедестале.
  
  А вот когда внутри пусто - нет цели, значит не выбран божок которого поставили ВЫШЕ себя и служат ему.
  
  Человеку НУЖЕН Бог. Поэтому он сам сажает на пьедестал божков. И без этого ПОТЕРЯН. Можно сказать, что божок внутри - есть путеводная нить жизни. Каков божок - так и жизнь слагается в служении ему.
  _______________________
  
  Можно ли жить без "Бога" внутри?
  Наверно путь самопознания именно на это и отвечает. Чел ищет себя, и однажды находит своего Бога.
  
  07/ 29/ 12
  
  *****************************************
  
  
  Важно не то, чем человек занимается по жизни, а то, что во время этих занятий он постоянно встречается (сталкивается, обмениваясь энергиями) с параллельно живущими на планете людьми. Вероятно, в этом и есть смысл существовния: люди, в отличие от растений или животных, притягиваются друг к другу, преодолевая РАССТОЯНИЯ. Наверно это важно, чтобы опутать землю энергетическими движениями частиц.
  
  А от рода деятельности зависит, с КАКИМИ именно людьми будет пересекать так называемая судьба.
  
  Выбирая деятельность - человек выбирает вид энергий из общего окружения. Как выбирает пищу, из которой будет построен его организм.
  
  Выбирая одиночество и не проявляясь среди людей - человек идёт на поводу гордыни (и страхов) и не осуществляет долга по отношению к планете.
  
  Жить в мире с планетарным устройством - равнозначно тому, чтобы найти покой.
  
  04. 03. 12.
  
  *********************************************
  
  
  
  Вчера была в музее Гугенхайма. Впервые. Так себе, конечно, музеец (в основном, Кандинский).
  Но... на ловца и зверь бежит - там оказался зальчик с импрессионистами. Именно то, что хотела, чтобы послушать некоторых.
  Дело в том, что я с некоторых пор заинтересовалась не смотреть картины в музее, а СЛУШАТЬ автора. Что это значит?
  Это значит встать напротив картины, закрыть глаза, заземлиться - открыть область сердечной чакры настолько, насколько возможно. После чего мысленно призвать душу художника, чтобы она пришла и показала себя, то есть - ПООБЩАТЬСЯ С ХУДОЖНИКОМ НАПРОТИВ ВГО КАРТИНЫ (внутренне у меня это носит название - послушать мастера. Впервые это описано в "Monastery trip", когда я случайно попробовала слушать иконы).
  
  Начала с Клода Моне (который природу писал - игру света и тени).
  Впечатление: чистый, радостный, как бы бегущий вперёд. (Картину я не долго рассматривала, мне чо-то неинтересно смотреть).
  
  Далее прошла к никакой картинке Тулуза Лотрека (у него много его специфических картин, но в музее была совсем какая-то никакая).
  Вот Лотрек тяжко жил - постоянный внутренний плач, одиночество и обида, очень горько жил. Прямо вот жизнь, как трагедия, за которую человечество в ответе (потому что всем насрать).
  Потом пришлось отходить, чего после Моне не требовалось. От Лотрека как раз ОЧЕНЬ потребовалось.
  
  Далее после периода оклёмывания - прошла к Сезану.
  Сезан тоже жил совсем не удовлетворительно. Дрожал от страха натурально. Так боялся, что не контролировал себя. Тоже трагичная судьба. Хотя и не такая жестокая. конечно.
  От него отходняк хотя и был, но не настолько тяжкий. (Картину я выбрала нейтральную - природу, хотя был и автопортрет, вроде бы - чего-то я не догадалась прочитать, так была уверена, что это автопортрет. Вот дурилка - ясно, что автопортрет было слушать лучше! Чо ж я дура такая!)
  
  Зато Ван Гога оказалась всего одна картина - никакая, если не назвать фуфлом (на мой взгляд).
  Но мне вроде без разницы, на картину ведь не сморю, а стою с закрытыми глазами.
  Вот если у Лотрека плач и горечь, то у Ван Гога - связь с "космической энергией", которая нахрен его вырубала. Типо - пипец что такое! Ему было в общем так херово, будто его имеет НЕЧТО. Прямо жжёт и никуда от этого не спрятаться. Ох, как тяжело! Наверно, он больной был на бошку именно от этого вот - подвешенности, подключённости к сильнейшим силам. Очень тяжело далось побыть на связи.
  
  От Ван Гога отходила особенно тяжело. Хотя во время скана труднее было и пришлось сдерживатьсо - от Лотрека.
  Но после скана - отходняк был тяжелее всех именно от Ван Гога.
  
  Пока сидела после отходняка (хорошо, что там можно присесть, иначе - хоть на пол садись, стоять невмоготу!) - так вот посмотрела вокруг, как люди смотрят картины. Это такое дерьмо, что слов нет...
  
  Человек жизнь отдал - всё поставил на карту: ни капли для себя единственного не оставил! И всё ради чего?
  Чтобы чумички с наушниками постояли напротив его картины? и... ПОСЛУШАЛИ ЧЕГО РАССКАЖЕТ ДИКТОР?!
  
  Никто не смотрит картины - они им и нахрен не сдались. Людям важно ПОСЕТИТЬ МУЗЕЙ. А именно - проявить свою культурность, культурно заполнять досуг. Всё это НЕ относится к художникам и полотнам, это относится к проявлению любви к СЕБЕ. Люди ходят в музеи, чтобы ПОХВАЛИТЬ СЕБЯ за красиво прожитое время.
  Они ЧИТАЮТ надписи, слушают (в этом музее всем выдают магнитофончик с зиписью экскурсовода) чо кто-то (неизвестно кто) расскажет о ЗНАМЕНИТОСТИ. А картины смотрят не за то, что это картины, а за то, что ЗНАМЕНИТОСТЬ нарисовала ЭТО.
  
  Вобщем, получается художник отдаёт жизнь потому что верит будто картина - ценность.
  А картина - сама по себе - всего лишь ПЯТНО НА САМООЦЕНКУ ЗРИТЕЛЯ. И по-факту некто отдаёт жизнь ради того, чтобы потомки себя хвалили с его помощью.
  Да разве мог бы он продолжать, если бы прозрел правду?
  Разве не снизошёл бы к себе в гуманности и не перестал бы мучить себя так упорно, если бы вкурил, что это вообще - преступление против человечества - так себя гробить за ради "прихоти будущих самовлюблённых лохов и лохушек", которые посещая его выставку - будут хвалить строго себя (за то, что ценят гения).
  Хотя... вот Кандинского я и смотреть не стала и слушать нафиг бы он мне сдался. Но зрителей у Кандинского отнюдь не меньше - раз он такая же знаменитость то законно, что зрители у него будут всегда.
  
  В общем, хочется прийти к какому-то мнению, типо подпорки-костылика, ан... прихожу я только к выводу о всеобщей бессмысленности чего бы то ни было.
  В историю входит не тот, кто сделал что-то потрясающее, а тот, кто ОТДАЛ ЖИЗНЬ - хотя бы и не за нюх табака. Пусть бы он трагически делал фуфло, но так настойчиво и жалко, что угробил себя за этим творчеством - нужно всенепременно расписаться собственной кровью. И этот вот "знак качества" люди заметят. А уж после - ясно дело - признают творчество гениальным (ясно дело - человек ведь погиб. Кто же признает, что человеки - просто глупцы и слепые котята. Тем более, что всегда найдётся умник - первый крикнувший "я нашёл гения, налетай, у меня есть его картины!" Человечеству нужно зарабатывать - вот она правда жизни.
  А на трагедиях зарабатывать особенно выгодно. Вот и получается: один становится болен - другие используют его болезнь, чтобы навариться на "стечении обстоятельств". И вскоре, если заболевший таки протянет ноги, пока его ещё кто-то помнит - его всенепременно возведут в гении (хотя на него и кладут с прибором, но зато этот прибор увековечивает беднягу поле его кончины).
  
  Только вот вопрос на засыпку - согласится ли гений (если будет отдавать отчёт и иметь выбор) бросить свою жизнь, как тот бисер - под ноги будущим толстосумам, или идиотам всех мастей, которые будут и далее использовать гения для своего возвышения над толпой "неграмотных" и "некультурных дикарей"?
  
  ноябрь 13. 11
  
  *********************************
  
  
  Смотрю сериал Доктор Хаус. Много всякого происходит посреди чувств во время просмотра. Особенно меня интересуют аспекты:
  1) Своё сходство с гл.героем Хаусом.
  2) Вопросы сходства характеров и вытекающих из этого проблем среди гениальных перцев
  3) Законы (закономерности) воздействия на потребителя спектакля (текстов): что происходит со зрителем при "надавливании на его эрогенные зоны".
  4) Вопросы, занимающие создателей сериала, то есть работа души автора идеи: как она происходит по мере взаимодействия с героем и погружения в проблемы, поднимаемые идеями в сериях. Одно из обнаруженного:
  Причины разлада (или притягательности - эти два следствия практически всегда идут паралельно) в отношениях между людьми.
  Что задевает близких или просто собеседников, если они говорят (выясняют) о серьёзном?
  Исходя из приятия истины, что все про всех ЗНАЮТ на тонких планах (а это стопудовая правда, которая объясняет тонны "непонятных совпадений" и даже "предчувствий" или "интуиции". Почему? Потому что тонкие планы - ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, это среда, где витает(живёт) информационное поле. Информация не рождается телами людей, а СЧИТЫВАЕТСЯ из существования.
  Отсюда: инфа доступна ВСЕМ - обо всём на свете, в том числе О СЕБЕ САМОМ И ПАРТНЁРЕ (по жизни или беседам). Она просто не попадает в зону ума, а чаще - даже в зону ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ, чтобы быть засечённой. (пример: человек не способен видеть микробов - его глаз не достаточно чувствителен для этого. Это же самое - по всем фронтам: на тонких планах информация, но личные человеческие "антенны-улавливатели инфы" - не достаточно чувствительны, чтобы расознавать сигналы)
  Далее: что делают общающиеся? (особенно в критические моменты споров?)
  В любом кризисе (потому он и случается) - в человека ПОПАДАЕТ неизвестная (невидимая ранее) инфа. И она ПОТРЯСАЕТ (удивляет, онорчает, пугает и.т.д.), то есть ЗАДЕВАЕТ ранее неизвестная = врывается в поле видимости и НАРУШАЕТ бывшее кажущееся "равновесие". Получается угроза покою и стабльности, то есть страшно за будущее.
  Что делает тот, кто "раздобыл инфу"?
  Он "открывает глаза партнёру" - он ОПИСЫВАЕТ то, что "прозрел".
  После этого - его партнёр, ясно дело ВОЗРАЖАЕТ. То есть НЕ ПРИЗНАЁТ инфу за истину. Почему?
  а) сам её не ощущает.
  б) и не желает ощущать, потому что желает обидеть или наказать партнёра и т.п.
  в) боится инфы и не желает смотреть (даже допустить правду в указаниях партнёра)
  г) скрывает правду от СЕБЯ. (чаще частого по причине горечи для себя признания)
  
  Меня интересует последние два случая. Потому что - "победить" нарочно не смотрящего практически невозможно. А меж тем - это золотой ключик к любви в отношениях.
  Дело в том, что...
  Партнёр всего лишь указка: зеркало, в котором отражается "лицо проблемы". Если рассматривать то, что показывает лицо - есть шанс увидеть проблему.
  Теперь внимание: зачем партнёр вообще показывает на "бревно в глазу"? Ясно дело ПРИЧИНА в том, что он удивлён, оглоушен, возмущён или устрашён увиденным. Это более чем простительно, если он нуждается в утешении и бежит открывать глаза виновнику увиденного.
  Буду использовать пример: один увидел, что подруга его травит, чтобы удовлетворяться жертвой друга.
  Он справедливо бежит к ней, обвиняя - зачем же она так поступает, ведь меж ними "чувства"!
  Ясно дело, что она будет отрицать, пытаясь сами чувства как раз ОХРАНИТЬ. Но увы - он будет более чем просто рассержен, если реально убеждён в травле.
  Но вопрос: зачем он вообще начинает разборки после ТАКОГО? Зачем он ей именно рассказывает и просит увидеть её же травлю?
  Ответ: он хочет, чтобы она ПРИЗНАЛА. О чём это говорит?
  1) он НЕ УВЕРЕН в своих видениях и нуждается в СВИДЕТЕЛЕ-подтверждении увиденного (она не подтвердит и... сохранит на время уже напрягшиеся отношения. Не подтвердит по причинам перечисленным выше - ведомо или НЕ ведомо, т.е.невольно)
  2) он НЕ ХОЧЕТ бросать подружку, и пришёл не за развенчанием отношений, а за СОЧУВСТВИЕМ. То есть пришёл практически к всё ещё ДРУГУ, а не вредителю. Значит - дружба изначально БЫЛА и продолжается, не смотря ни на что.
  
  Теперь главное: что происходит на уровне души.
  На уровне незримого в душе ПРЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД, когда информация уже засечённая на тонком плане находится в плотном соприкосновении с материальным планом сознания. Что ей нужно для того, чтобы осознаться? Ей нужен свидетель-второе лицо-участник событий. Если он подтвердит (а сделать это он может ТОЛЬКО УВИДЕВ то, что ему указывают, на меньшее душа на тонких планах НЕ КУПИТСЯ. То есть формальное признание не даст эффекта "второго муравья"(группового впечатления). Нужно только РЕАЛЬНОЕ рассмотрение и... признание или опровержение, но повторюсь - не ФОРМАЛЬНОЕ на уровне слов ума, а настоящее на уровне ТОНКИХ планов искреннего рассмотрения вопроса)
  
  По факту: если в спорах и отношениях партнёр искренне СМОТРИТ туда, куда просит (указует) партнёр - он этим НЕ ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ партнёру признать новую для него инфу (хоть и пугающую или негативнейшую), но главное... происходит ЗА КАДРОМ разума: инфа ПРИЗНАННАЯ СВИДЕТЕЛЯМИ кончается - растворяется во вселенной. И больше НЕ ВЛИЯЕТ на отношения = не работает в отношениях.
  В результате:
  Отношения не только НЕ распадаются от труднейшей к приятию информации, но... пережитая трудность восприятия становится клеем в отношениях, в которых - место зависимости - занимает любовь.
  Если начать практиковать эту метОду отношений - партнёры очень быстро начнут повышать свою любовь к друг другу, пока она не переродится в безусловную.
  
  Секрет получения любви прост до "стихийного бедствия": нужно СЛУШАТЬ информацию, которую прибежал и принёс ваш партнёр или собеседник. И услышав: в чём она заключается - ПРОВЕРЯТЬ своими органами чувств, тщательно, будто исследуя смертельно больного на предмет подтверждения диагноза.
  Партнёр никогда не начнёт выяснять отношения, если может просто бросить. Он приходит (качать права) потому, что нуждается в продолжении отношений и попросту о них "умоляет".
  
  02. 26. 11.
  
  Свои качества - то же самое, что партнёр (собеседник, попрошайка и тп.) - они каждый день смотрят на хозяина из зеркала (и поступков) и ПРИЗЫВАЮТ их признать. Они по-сути - умоляют об общении, умоляют о признании (о милости, если признать правду). Они точно так же - в зеркале - (событий) и взирают из вселенной, как и дружок, который обиженно обвиняет, что его "не любишь"...
  
  Если повернуться к ним лицом - заметить, пообщаться и... простить - это порождает... безусловную любовь к себе.
  То есть прощение себя и Господа.
  
  02. 26. 11.
  
  
  ************************************************************************
  
  
  
  Мои тексты "черны" для зрителя,
  Как черны их глаза в темноте.
  Мне ли стать средь людей победителем,
  Если мыслю не "в красоте"?
  
  Не в венке - моя благодетель:
  Тяжесть судеб здесь - ужасает.
  И укрыться бы рад свидетель,
  Да только слов тех - нет, что спасают...
  
  И горит на челе читателя,
  Что на воре - шапка - чадит...
  Что не чист был лист прорицателя -
  Кто ж за это меня простит?
  
  01. 14. 11.
  
  *********************************
  
  Смотрела передачу Школа злословия с собаководом Еленой Типикиной от 13 декабря 10 года. Грамотная женщина и увлечённая - состоявшаяся, что называется, в профессии. Понравилась. Интересна её информация о законах поведения в стаях диких собак и разницы поведения домашних или беспризорных, но не диких. Передача вообще здоровско информативна.
  Что привлекло внимание особо:
  Оказывается, собака, на которую постоянно надевают намордник - становится психически-неуравновешена и... потенциально-опасна. И ещё: служебная собака должна гулять, играть и вообще выполнять свою РЕАЛИЗАЦИЮ не менее 4 часов в день. Собака? Имеет претензии на реализацию? - Это объективная информация (собаководы и институты, работающие с животными - в курсе).
   Если ей не давать возможности для этого (например, попросту не выводить гулять и резвиться или на площадку, где она выполняет разные задачи) - собака очень скоро накопит массу нереализованных сил, которые будут её распирать напряжением и... в семье - все становятся в опасности: она раньше или позже "сойдёт с катушек" и проявит агрессию (на других животных или на человека).
  В передаче Типикина рассказывает о собаках-отщепенцах, которые преступают "правила" своей общины, о собаках-отморозках, ни поддающихся никакому управлению или дрессировке, собаках-убийцах и собаках-изгоях в иерархических группах. Всё это совершенно неизвестно обыкновенному обывателю, соприкасающемуся с собаками всю жизнь (хотя бы на улицах города). И неизвестно было женщине, прикармливающей диких собак, которые её же и загрызли, когда она не смогла их как-то накормить в силу отсутствия средств.
  Короче, информация - великая вещь!
  А резюме?
  Резюме такое: если даже собаке необходимо осуществлять самореализацию, без которой она натурально звереет и... нападает на хозяйского ребёнка, то насколько же наивна неосведомлённость ЧЕЛОВЕКА о самом себе? Который живёт всю жизнь, выполняя то, что ему ВЕЛЯТ, и... не занимаясь своей исконной самореализацией (4 часа в день!!! - ??? - ???).
  И после этого люди удивляются, что на улицах МНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЙ?
  Человеки просто не осведомлены о КОЛИЧЕСТВАХ преступлений, которые творятся повсюду и ежедневно.
  Корень преступлений в НЕРЕАЛИЗОВАННОСТИ потенциала, который давит на чело изнутри. Эта же нереализованность - грех, которые каждый чело сотворяет сам с собой.
  Призыв: человек - будь гуманен не только к "братьям меньшим" - дай СЕБЕ-ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМОЕ, иначе зачем ты вообще-то живёшь?
  
  01. 05. 11.
  
  *****************************************
  
  
  Посмотрела Пи. Оказывается видела уже.
  Нет, мне не так понравился. Просто мысль-идея, изложенная в формате кино. Имеет право на жисть.
  Режиссёра, вероятно, занимал вопрос Бога и Денег (помню я и сама говорила, что нет других тем, которые заботят земного человека - только Деньги или Бог (когда говорят Дьвол, то просто не доходят до конца: ЧЕМ именно прельщает Дьявол. И если в конечном итоге деньгами, то именно их нужно признать Дьяволом).
  В общем, идея, что нужно выкинуть ум-мозг на сегодня, я бы сказала, передовая. Только большинство людей понятия не имеют, что это означает и как сделать.
  Не показал это и автор фильма.
  
  Посмотрела Социальную сеть.
  Да, смотрится интересно. Мысли по поводу того, что затронулось фильмом:
  
  Вот я как-то думала, кто и как становятся героями истории.
  Один из таких героев предстаёт как раз в данном кино.
  Что можно сказать о таком чело?
  Дело в том, что его, некоторым образом правильно - отфутболила девчонка.
  Значит было в нём изначально нечто неуправляемое и дикое, что отпугивало - заставило самоустраниться, потому что с ним рядом было тяжело.
  Почему? Ведь вроде умница, самородок, явно талантливый, явно необычный, и к тому же очевидно влюблённый именно в неё - почему же современная девчонка не захотела простить "мелкие грешки самомнения" такому крутому парню?
  
  Тут дело в том, чего нам невидимо - мы наблюдаем только факты из жизни таких людей, исторические засвидетельствованные факты. Девочка прогнала и мы поимели "историческую личность". (вероятно, если поинтересоваться, то в каждой исторической личности окажется история, где "прогнала" ЖЕНЩИНА. Или не любила так, как ему было кровь из носа нада).
  
  Но ведь не это первично, не то, что его прогнали - вот в чём камень преткновения.
  Первично то, что она ИМЕЛА ПРИЧИНЫ прогнать, а именно: он своим характером ЗАСТАВИЛ её это сделать. Вот она где зарытая собака.
  
  Кем бы ни был человек, хоть трижды гением, но... в историю попадает тот, кто "продаёт дьяволу" себя с потрохами.
  Что значит дьяволу в данном случае?
  Это значит ВСЮ ЖИЗНЬ ставит на кон за ПРЕТВОРЕНИЕ в жизнь своей идеи. И больше НЕТУ для него иного Бога, кроме этой идеи.
  Это попросту одержимость. Настоящая болезнь мозга - вот почему таких "бросает" женщина. Женщина устроена на самосохранение - она побоится дать себе волю полюбить такого, кто не сможет о ней заботиться в силу неуправляемости-болезни - одержимости.
  
  И вот... я смотрю кино. Я завидую парню, я тоже хочу стать миллиардером.
  Но... смогла ли я ТАК самоотдаться теме "фейсбука"?
  Для кого, для дебилов-одноклассников? Для тусующейся от тупизны однолеток?
  Да мне даже их святая-святых ради чего нужны деньги - даже тусовка-вечеринка кажется шоу для манекенов - как же можно было ЗАХОТЕТЬ за ради их комфорта находить себе подобных, поставить на это ДЕЛО всю жисть без остатка?
  
  Ведь парня реально НИЧЕГО больше не интересовало. Вечеринка, кино, девчонки - только как символ ДОСТИЖЕНИЯ, то есть проявленный результат своей идеи = доказательство того, что он был прав. Сами собой они ему не ценны, и - похрен.
  
  А в чём же его счастье после достижения идеи? В самонаслаждении собственной проявленной крутости? В чём ТАКОЙ человек может испытать счастье?
  Чо-то непохоже, что он вообще МОЖЕТ.
  
  И нафига же - какая разница страдать в комфорте с дурой-подружкой или страдать на безрыбье неимущего?
  И тот и другой страдают от НЕДОСТАТКА счастья и ПОКОЯ самодостаточности.
  Только достигший претворения в жизнь идеи - ИЩЕТ следующую.
  А это практически невозможно, бо он уже сделал то, что не удалось остальным - он уже покорил земной шар, что ПОСЛЕ ТАКОЙ ПОБЕДЫ может удовлетворить?
  
  После такого можно только помереть, а жить уже поздно - главное чего хочет всё существо такого чело - оно уже позади. И жизнь станет горьким воспоминанием о большом полёте, который кончился.
  
  Это, конечно, я выстраиваю схему. Умствую, теоретизирую. Типо выстраиваю теорию вероятности.
  Если бы у меня были ФАКТЫ из последующих подвигам событий жизни исторических личностей-героев, тогда можно было бы констатировать: теория, типо, верна. То есть она - закон.
  Но на самом деле я не могу припомнить, чтобы хоть кто-то исторический не имел реальную жизнь-трагедию.
  
  И уж совсем на самом деле: весь этот спич и теория - сделано в защиту нашего брата лузера в социальной сфере. Даже проживи я тихую и счастливую жизнь - всё равно буду лузером в сравнении с жизнью, например, Жозефины - любимой Наполеона. А ведь её страдания уж наверно никак не слабее моих. Она имела от отношений с мужчинами тонны страданий, при том, что якобы они любили.
  
  А если бы жизнь была мирная в семье, где любовь - уж наверно я была бы счастливее, но... увы - счастливые с точки зрения общества = ЛУЗЕРЫ.
  
  Только исторические личности = Герои, хоть бы их жизнь была ПОЛНА СТРАДАНИЙ и была полным затмением рассудка. - Гений это по сути одинокий больной умом человек.
  
  12. 11. 10.
  
  ***************************************
  
  
  На тему: Что такое Zen-фильм?
  Умники пишут:
  Это художественный, либо документальный фильм, или передача, которые "открывают глаза". Которые нужно смотреть и обязательно рекомендовать другим. В процесс просмотра и после которых пробуждается мысль, понимание, чувства, силы.
  
  Я - опровергаю:
  Настоящий Zen, будь то в фильме или любом искусстве - совсем не "открывает глаза" и вообще ничему не учит. Настоящее: не учит, не упрекает, не обижает, не судит - всё с отрицательной частицей "не" = НЕ ДЕЛАЕТ.
  
  Настоящим - создаётся атмосфера = настоящее является ЗОНОЙ ВЛИЯНИЯ, в которой (после причастия к которой) - могут "открыться глаза" или произойти прозрения или случиться нечто.
  
  Каким же нужно обладать мастерством, чтобы создать Zen art?
  А не нужно вообще никакого "мастерства" - Zen создаётся сам, если мастер является СВЕТИЛЬНИКОМ.
  В присутствии ИСТОЧНИКА СВЕТА - свидетели прозревают темноту.
  
  11. 24. 10.
  
  ***********************************************
  
  Мысли - это иллюзия, которую держит тело, надеясь с помощью мыслей "удержаться на плаву", "не погибнуть", "выжить", "выиграть", "не проколоться" - иными словами ЗАЩИТА от жизни = Флажки, которые помогут "дойти до цели".
  Трагедия же в том, что чем хуже человеку (хуже его частное положение) - тем больше он продуцирует мыслей (больше притягивает для защиты), в то время, как делать следует строго НАОБОРОТ.
  Мысли ни в коем случае не помогают - они лишь иллюзорная сосочка младенцу (чтоб не плакало).
  И никак колышки мыслей не могут помочь чего-то достичь. Помогают ПОСТУПКИ, но отнюдь не перебирание поступков в уме.
  Тело мыслей, разрастаясь - только лишь забирает энергию, которая увеличивается для самосохранения, вызванная повышением эмоций. И наступает истощение... То есть мысли "защитили" тем, что чел НЕ СТАЛ РВАТЬ ВОЛОСЫ, но... одновременно - таким образом = чел упускает ШАНС осознать нечто, что было бы возможно осознать - не истрать он дополнительную силу на думание мыслей.
  
  Осознавание - единственное полезное для защиты человечка самим собой, единственное спасение утопающего. Во время осознания себя в точке стресса - ситуации с ПОДОБНЫМИ показателями - ИЗЖИВАЮТСЯ.
  Резюме:
  Всякая ситуация, когда тяжело, страшно, опасно, когда стресс от потери или паническая боязнь потери, - если имеет место, - следует усиленно расслабляться, не потакая желанию мыслить снова и снова.
  Если застали себя за ПОВЫШЕННЫМ мышлением, желанием ПЕРЕБИРАТЬ мысли - следует признать, что организм в стрессе. Осознать себя в моменте = наиважнейшее дело во время каждого стресса.
  Что значит осознавание себя?
  - Это значит ПРОЗРЕНИЕ СЕБЯ, что именно я ДЕЛАЮ (в данный момент), то есть по-факту КТО я есть. (помним, что не мысли и желательные оценки образуют НАЗВАНИЕ, а ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Значит назвать КТО я ЕСТЬ - можно только исследуя=осознавая ЧТО я ДЕЛАЮ. Иного способа нет)
  11. 23. 10.
  
  ****************************************************
  
   Рассуждение на тему о хабальских принципах в жисти, вызванное обсуждением некой тётки, котрая презентует себя как "квалифицированная тантристка" и открыла школу для "желающих прикоснуться к тантре", - я называю такую хабалкой:
  
  Мне вообще эта тема очь завсегда не оставляла равнодушной.
  Вот например - появилась в мире Высокой Моды некая технология... ну типо нечто ноухау от ART. Настоящее искусство, - пипец что такое!
  Но... дорого - офигеть. Только для ИЗБРАННЫХ.
  
  И что тогда делают умельцы, понимая, что "хабалка тоже человек" и тоже "имеет право"... Ей ведь тоже хочется, чтобы её "любили и целовали пальчики"?
  Так вот умельцы - делают ФУФЛОВИЩЕ, подгоняя по возможности на похожее на АРТ-ноухау.
  
  И вот... - о Щасте!
  На улицах уже - сотни "КОРОЛЕВ"!
  Сотни хабалок в хабальских подделках - шествуют, аки цесаревичны - по Бродвею любимого сериала!
  
  А где-то сидит тихо - создатель ноухау-Арта и... жуёт сопли: плачет о том, как испоганили его благороднейшую идею...
  Плачет о погибающем человечестве. Которое, - не в силах ВЫРАСТИ - опускает к своим рыльцам всё, до чего сможет дотянуться хабальскими граблями.
  
  И вот живу я довольно долго в стране хабальских подделок, и думаю: "да чего уж!.. - хабалки тоже хотят, чтобы их любили. А что оне НЕ ПОНИМАЮТ высокого? - Так... такова си ля ви - некогда им было: хабалки всегда много работают, - в этом их сила.
  И за это - им можно простить, всё что угодно. Так что... - по сути: их есть за что полюбить"
  
  И вот... я уже почти люблю хабалок. Это же такая трогательная невинность - очуменная неспособность отличать - просто чисто барашки, белые и пушистые.
  Я даже думаю, что можно бы приспособить кое-что из Арта под production сувениры.
  Может приеду однажды набирать исполнителей... А когда начну получать прибыль от хабалок - стопудова уже, а не "почти" - буду их любить на всю катушку.
  
  11. 09. 10.
  
  ******************************
  
  Читаю о воздействии наркотиков на органы чувств и... блин.н.н наконец, я узнаю то, что описывают наши "эзотерики" о якобы "прорывах и прорубах" - впервые я нашла таки убедительное объяснение, что же это такое, и о чём люди пишут.
  Это же очуметь что такое! А когда подают серьёзно - я всегда исходила чуть не на завидки с последующим желанием рвать на себе волосы от досады несостоявшейся жисти. Это ж кто-то имеет очуменные прорывы, а я прозябяю на обочине мимо цели. :(((
  Но вот... звенят колокола! Я чую, как меня наебали чужие мозгусики! Так изворотливо и хитро! Когда они это делали, то и сами верили, что "познали невидимые миры и вкурили замысел Творения!"
  И только я - бедная Репка - ни ухом, ни рылом жаэе не догадывалась где жеж дни черпали умения. А оказывается - умения эти вызываются вообще элементарно - парой бутылочек сиропа от кашля, мать их!
  Сиропом!!!! А я сижу в медитациях, углубляюсь в проработках в чёрть-те какие глубины и... не вижу мать их - ни пришельцев, ни добрых руководящих сущностей - существ, управляющих людьми - аки наводя порядок в муравейнике. Вот ведь чо деется, а?
  Оказывается страна познаёт Создателя благодаря сиропу от кашля, а МилаВанна - дура дурой - всё принимает за... "не имею мнения"
  Короче, друзя, у меня траур по невинности...
  Я наткнулась на целую книгу, где паренёк рассказал, слава те Госспади - о "таинственных" прорывах в глубины собственных мозговых извилин.
  
  10.07.10.
  
  Открыла секрет "претензии на особенность"
  
  Мне продолжает размышлятьсо об особенности, что она такое есть... Упрекают ведь... Сегодня пришла аналогия. Вот у меня несколько месяцев назад пришёл жилец. - Украинский паренёк со следами 'отсутствия ума' на лице. Но... блин - в три минуты разговора на его счёт было резюме - этот не пропадёт, не подставит - он совсершенно не то, что производит впечатление. У этого паренька будет всё пучком.
  Но... он не пришёл, а появился снова через пару месяцев, когда на кухне уже ожидал другой претендент - здоровый мужичок, 'бывший военный' и т.д. Мужичка брать не хотелось, но и пустое место оставлять тоже. И тут снизу звонит паренёк, типо я посмотреть комнату стою у подъезда. Запустила, вспомнила: ты жеже у меня был уже, чего не пришёл? - Уехал в другой штат, но вернулся - ничего там работы не было, обманули.
  И стоит парень, у которого денег нет - не только на депозит, но и просто на месяц не хватает. А на кухне чел жаждет отдать за месяц + депозит. И... я отказываю мужичку в пользу паренька. При том, что другой жилец однозначно паренька бракует в пользу мужичка.
  
  Так вот, что же такого я увидела в парне?
  Дело в том, что парень оказался такой, которого 'ведут ангелы' - это было видно (мне) со всей ясной бесспорностью. Я сразу поставила прогноз на ближайший месяц, как паренёк будет жить и чего достигнет. После жилец сказал, что был ошеломлён, насколько точно я описала парня, не зная его заранее. (он совершенно не похож внешне на удачливого, он похож на едва не дурачка)
  
  После мы устроили застолье, и там я рассматривала паренька. И что увидела? Увидела, что за парня НАМОЛИЛИСЬ - кто-то из родственников, вероятно бабка или прабабка. Это невероятно, но... увиделось вот такое. Бывает ли так, я не знаю. (Но парень и сам подтвердил то, что я предположила)
  А я, откуда-то знаю, что с такими детьми работают ангелы-хранители, а значит - по жизни его отводили от смерти. Вот и попросила припомнить, было ли такое. И он подтвердил по крайней мере ДВА случая, когда - не сам, но 'сложилось' так, что - спасся он ЧУДОМ, а никак иначе. (рассказал нам оба случая по всем законам должен был погибнуть или покалечиться).
  
  Так вот... Этот самый парень мне и таскал и диван и полки и шкафы собирал (без малейшего излучения, что делает особенное или одолжение, вообще без дуновения энергии). Другой мужичок замок поменял в комнате, так я зареклась больше об минимальном одолжении спрашивать - такое излучение шло, даже просила не продолжать, лишь бы прекратилось излучалово. А этот парень что ни делает - потому что МОЖЕТ. Эта причина для него ДОСТАТОЧНА, чтобы предложить помощь. Только если занят, то не станет себя стеснять, пройдёт мимо. Но если свободен - сделает без вообще вопросов. Такой паренёк.
  
  И вот прикинуть, что с ним случимшись?
  Он разочаровался в америке, в пух и прах - не нравится ему здесь больше. Он задолжал 7 000 баксов агентству за то что выиграли ему гринкарту, его кинул тут один мудила - не заплатил, понукал другой мудила на работе, познакомился с девчонкой, хотел жить вместе, она нафиг уехала в Майами, даже не сказав типо в отпуск, он такого не понимает, расстроился и больше жить с ней передумал.
  Так вот... он перестал убирать в комнате, и... уже который раз оставляет немытой сковородку. Мелочь вроде, но... Это жеж неправильно? И даже не в том дело, а в том, что она в раковине весь день МЕШАЕТ. И вот я говорю пареньку, типо... ты давай. кончай это дело - или мой, или тащи к себе в комнату. На что мне паренёк отвечает 'я сто раз за всеми мыл и убирал, а что нельзя помыть что ли?'
  И вот я чувствую, что нет - нельзя. Мне почему-то нельзя (я терпеть не могу вообще что-либо убирать. Со своим-то мучаюсь всю жисть)
  
  Наконец подхожу к аналогии.
  Дело в том, что кажись я засекла с его стороны вот такое: он естественно для себя почему-то полагает, что за ним помыть - это мелочь, которая яйца выеденного не стоит. И ему ни в жисть не понять, почему другие так не считают.
  То есть можно ведь сказать, что он думает-уверен, что особенный? Вот я спрашиваю, уверен ли он что да, ради него нужно помыть сковородку? И понимаю, что у него и вопроса -то такого нету - не о чём вообще рассуждать, его обижает, что его упрекнули за сковородку.
  Теперь возьмём меня: я не могу себя заставить сделать ему замечание, то есть когда я сделала, то было насилие которое я ощущала. (но и помыть мне совсем не хочется, типо ты чего = ОСОБЕННЫЙ?)
  
  Вот я и подошла к самой точке: а разве не особенный?
  Кто по первому намёку бежит помогать, даже в мыслях не имея типо отблагодарят? Кто мою машину смотрел, и винты там подкручивал? Кто собирал и разбирал шкафы, вешал кондиционер и тд? И я выходит свинья неблагодарная не могу вымыть сковородку?
  Но мне-то даже в мыслях нету, что ЕСТЬ СВЯЗЬ между его проколом и... его ЗАСЛУГАМИ!!! сОВЕРШЕННО мне это не приходит!!!
  Мне МОЯ сковородка важна чистая, а то что он СДЕЛАЛ давно позабыто, да и опять же - СВЯЗИ-ТО я не помню? Вот то-то и оно!
  Вот где оказывается корень зла.
  
  А ведь у него язык не в жисть не повернётся НАПОМНИТЬ - под угрозой расстрела не напомнит, потому что это означает упрекнуть.
  Вот оно что я сегодня углядела.
  И я - настоящая свинья в этом деле. И все люди свиньи. Потому что есть такие природы, которые по первому намёку из кожи лезут помогать - своё время и таланты под чужие ноги стелют, а люди - НЕ СВЯЗЫВАЮТ, когда посля узреют крошечный прокол. И будут усираться - доказывать, что прокол НЕПРАВИЛЬНЫЙ, и нада научиться исправлять.
  
  Вот я счас и поняла, что такое Особенность человека. Через паренька и поняла. Потому что и сама точно из этой категории. Сколько я сил отдала всем и вся, сама лезла ОТДАТЬ, только лишь потому что МОГУ. Для меня казалось важным помочь только лишь по одной причине, что я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕТРУДНО. Всю жизнь сама предлагала типо сошью (потом разберёмся, а меня кидали), типо вот возьми напрокат (а она мою вещь кому-то якобы 'подарила', а это моя дипломная работа - денег стоила дофига и давала только поносить потому что та за границу ехала, а вообще незнакомая. И таких по жизне было тонны! Но... я-то и не помню, вроде бы.
  Ан, нет - оказывается ПОМНИТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - оказывается организм о себе ЗНАЕТ.
  Вот он и секрет.
  У Ванюхи такой же организм как мой - он помогает всем и вся безвозмездно и от него пользы людям - воз и тележка. Ясно, когда к нему люди поворачиваются жопой - он удивлён 'а чего, нельзя было помыть?'
  Блин..н. вот и я... - потому 'в претензии' - вы были правы - я её усекла = претензия на особенность - потому что 'нельзя так с человеком - жопой к нему, когда по мелочи пусть и прокололся'.
  И потому он всем верит, а его кидают снова и снова. А он не может вкурить, почему люди могут быть такие скоты. А они всего лишь ничего о нём НЕ ЗНАЮТ. А даже кто знает - НЕ СВЯЗЫВАЮТ ПОЛУЧЕННУЮ ПОМОЩЬ с проколами, за которые не прощают.
  
  Теперь можно предположить, что таких людей ведут ангелы. (но это нада ещё наблюдать) И уж наверно - это дело далеко не со всеми так происходит.
  Я только сейчас и вычислила. Честно: - только констатировала особенность, а не связывала с чертой 'помогать со всей мочи всем кому возможно'. Не за ради прибыли, а потому что 'Кто если не я? Ведь могу же и не трудно'
  
   09/23/10/
  ***************************
  
  Мысль:
  Всю жизнь мне трудно было встать утром рано, потому что каждым вечером мне жаль уходящего дня, и я продлеваю его, насколько могу. Редкие дни, когда ложилась спать раньше двух ночи. Бывало оттягивала до 3х-4х часов. Сколько себя помню.
  А теперь вот - новое - ложусь иногда так, как чувствую, что сижу малоэффективно. Что это значит?
  Это значит, что порой я ловлю себя на том, что тяну время, потому что полусонная и почти не работаю, но жалко, чтобы день кончился. В таких случаях я теперь ложусь спать, ведь тяни-не тяни, а факт налицо - часы кажут более полуночи.
  А вчера бежала пробежку и подумала, а ведь я так во всём: чтобы не потерять то, что жалко, я использую ЭТО, а на самое лучшее - времени уже не остаётся. И самое вкусное, как правило успевает испортиться (потому что съедаю то, что жалко пропадёт). Самые хорошие и желанные ткани - тысячу раз было - так и не сшиты, а выходят из моды, ожидая пока будут сшиты те, которых не жалко.
  И так во всём.
  И вот подумала, а ведь нужно отдавать ДОБРОВОЛЬНО остаток дня (начало ночи не самое лучшее время, чтобы именно его выбирать из всех суток), тогда организм проснётся на заре, выспавшись. А ранее утреннее время наполнено такой энергией, что лучшего времени суток просто не бывает. Всю жизнь я проспала самое лучшее что только может быть. И всё из-за того, что не могу смириться с потерями. Даже когда факт уже откровенно светит луной в открытое окно. Ночь надо приносить в жертву счастью утра. Как часть времени нужно отдавать добровольно здоровью, пока оно ещё есть. Чтобы НЕ ОТДАТЬ ВСЁ ВРЕМЯ НЕЗДОРОВЬЮ, КОГДА ОНО НЕМИНУЕМО СЛУЧИТСЯ.
  
   09. 22. 10.
  ***********************************************
  На днях медитировала на просто общее состояние.
  Это значит выключить болтовню ума (насколько возможно), войти в заземление и просто смотреть, где что-либо "шелохнётся".
  Шелохнулся запрос на ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ.
  Когда-то я столкнулась с мыслью, что просветление это тотальное прощение себя. Результатом которого станет прощение Бога и единение в любви. ОСВОБОЖДЕНИЕ из рабства сна.
  И вот незаметно мысль уже поползла потихоньку... Уже мне пришлось констатировать то, что вижу...
  
  А увидела я ЧЕЛОВЕКА, как он вроде в Эдемском саду, но... он содержит себя - представьте - содержит, как цепного пса. Строго на толстенной прочной цепи.
  Человеку даже помыслить страшно, что он сделает, если ОТПУСТИТ себя - "опасного дикого зверя"...
  Никаким боком чел не может ПРЕДСТАВИТЬ, что с ним случится, если ОТПУСТИТЬ СЕБЯ В СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ.
  Поэтому мы все, бедолаги, учим всю жизнь - то правила одни, то другие. - Мы, высунув язык от усталости - карабкаемся по лестнице успеха, чтобы не упасть, чтобы не погибнуть.
  Мы смиряем себя на всякий случай во всём: контролируем желания, поступки, эмоции, выбор профессии, ответы старшим и начальникам. Мы контролируем даже свою одежду, чтобы НРАВИТЬСЯ (на всякий пожарный).
  А почему всё это важно?
  
  Да потому что без контроля чел ВЕРИТ, что он зверь и скотина, и чорть-те чо натворит: и людям, и главное - себе (наверно зажрёт себя от звериности) и погибнет.
  Самосохранение на инстинктивном уровне - давно перешло уже на умственный уровень: сохраняться там, где НЕЛЬЗЯ УПАСТЬ.
  А именно - не успех, не геройство расценивается, как ПОГИБЕЛЬ. ("вдруг я лузер, а не герой" - расценивается, как "смерти подобно").
  А вроде, если я себя отпущу с цепи тотального контроля (ума) - всенепременно "ЗЛО ВО МНЕ" - ПОБЕДИТ.
  Такое дело...
  
  И никогда не приходит в голову, что цепной пёс может и цепной только потому, что сидит на цепи. А сам собой - отпущенный на свободу, он может только пойдёт по саду - нюхать райские цветы.
  И совсем не опасен - ни себе, ни людям.
  
  09. 06. 10.
  
  *********************************************
  
  
  
  Стояла в метро: уставшая, ноги на каблуках жмёт, давит. Сама толстая, тяжёлая, сесть хочется. А ещё лучше лечь. И ничего нет другого счастья на этот момент - лучше, чем лечь и смотреть детектив.
  Ан нет... И я стою ( а куда денешься?!) и ЖДУ, жду, жду... Я СТРАДАЮ и жду конца страданию.
  И приходит мысля: вот она - жизнь человеческая... И пусть все философы и умники мира - учат, что "страдания порождает ум" - я хочу послать их нахуй. Они мне будут рассказывать или я СТРАДАЮ? А мне похрен их рассказы! Я стою и стопудово страдаю, и это факт. Потому что у меня болят грёбаные ступни и очень хочется сесть где-то. И в вагоне сесть не удастся. А значит? Ждать окончания страданий ещё очень долго.
  И вот ведь незадача: так само происходит вся почти жизнь! Я страдаю, страдаю, снова страдаю. Но... если сяду и страдание прекратится - магически просто ЗАБЫВАЮ, что оно БЫЛО. Прямо фантастика какая-то! Отдыхаю и... не помню, сколько часов в день страдала!
  А потом слышу где-то из востояных учений "жизнь это страдание" и... - хачу оспорить! Как так? Я НЕ ЛУЗЕР! я нЕ СТРАДАЮ! Я счастливая, достигшая, достойная, правильная - меня все любят, меня уважают, я хорошая - я лучше чем могла бы - я ЗАСЛУЖИЛА, а не хухры-мухры!
  Нет, это кто-то там в концлагерях, в гетто, в тюрьмах... А я - удачливая, потому что не дура какая-нить-то! Я НЕ СТРАДАЮ! А... наслаждаюсь.
  Да. Я выше примитива страданий.
  И как будто это не я тащусь на каблуках, чувствуя КАЖДЫЙ ШАГ и отслеживая, чтобы не оступиться (иначе я нафиг потяну что-то в суставе и будет болеть долго и нудно и много больнее чем когда просто иду). Я забываю через минуту, что болела спина, что-то колет в животе (нужно уже начинать бегать, потому что добром это не кончится и никто не поможет, если сама не возьму себя в руки!) А что такое это "взять себя в руки"? Это - ДОБРОВОЛЬНО взять на себя ежедневные страдания - мучительно напрягать своё тело снова и снова - каждый Божий день, чтобы оно не болело "с ничего", а было закалённым и здоровеньким.
  То есть: чтобы не страдать - мне НУЖНО РАСПЛАТИТЬСЯ ДОБРОВОЛЬНЫМ СТРАДАНИЕМ! Чтобы не бояться будущего - мне нужно сегодня НАПРЯГАТЬ И МУЧИТЬ себя на работе. Так я РАСПЛАЧИВАЮСЬ за "счастье" отдыха. За короткие передышки между страданиями.
  И получается: вся-то жизнь человеческая = БЕСКОНЕЧНЫЕ РАСПЛАТЫ за короткий покой, короткий смех, кототкое наслаждение чем-то.
  А чем же я наслаждаюсь? СНОМ! Сном, мать его! Я ПЛАЧУ СТРАДАНИЕМ за то, чтобы насладиться сном!
  А что ещё наслаждает чела?
  Еда. За которую ещё нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО страдать - не только зарабатывая на неё деньги! Но ещё и получая толщину и тяжесть (в желудке, в ногах, в голове - повсюду! Всё окуппируют жировые клетки - вплоть до настроения - после еды оно УГНЕТЁННОЕ настллько, что хочется самоустраниться и уснуть, то есть НУЖЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ.
  А что ещё наслаждает?
  Кино и зрелища? Потому что в этот момент начинаешь ОТСУТСТВОВАТЬ и забываешь страдать? Отсутствие приятно? И алкоголь приятен? Потому что ЗАБЫВАЕШЬ СЕБЯ?
  Выходит умереть - ещё большая приятность? Наконец не нужно ни торопиться, ни доказывать, ни бояться, ни стараться, ни страдать, страдать, страдать?
  Сколько же часов проходит меж больших и малых страданий? И если не помнишь страданий, то ПОМНИШЬ ли себя - может сам как раз СПАЛ?
  
  Это так ужасно: страданием расплачиваться за просто время жизни! Постоянно страдать, обнадёживая себя видением картин награды: еды, отдыха, сна, секса, снова еды, питья, сна, сна, сна...
  Я поцарапала чужую машину - страдаю. Потому что нужно расплатиться а значит страдать больше чем обычно - нужно работать, чтобы заплатить за ошибку. А ещё - страдаю потому что лузер, раз мне так не повезло. Оторвался ремешок на туфле? Страдаю, потому что больно трёт ногу, а переобуться нет возможности. И потому что я лузер, раз так не повезло. Хочется есть? Страдаю. Не с кем поговорить? Страдаю. Скучно? Страдаю. Снова и снова счета и страховка кончилась? Страдаю и... больше не хочу жить! Меня всё ДОСТАЛО! Я хочу УСНУТЬ!
  
  А счастье? Оно какое?
  Ах, мне было ХОРОШО! Но от чего, мамочка, тебе было хорошо? Что кусок жрачки пролез в желудок? Зато почти сразу стало сонно и тяжко - позабылось? Ах, ты выпила офигенного коньяку? Да нафига ж ты пила - теперь бошка хрен знает больная и когда оклемается! Натрахалась? А завтра всё напрочь забылось, как никогда и не было! Ах, вы были на островах? Ну и хули? Хули с того что изменилось? Ты стала золотой статУей? Да хоть бы где была, но... снова сидишь всё та же, и... страдаешь, страдаешь, страдаешь. И даже когда нету причин - всё равно страдаешь: потому хотя бы, что всё бесплезно, а жизнь уходит. И рано или поздно - будешь лежать в ящике, а кто-то неподадёку ржать и ссать и жрать и... делать вид, что счастлив и не страдает.
  Где оно счастье? Что такое? Звучащие колокольчики и ликование? Дык... они кончаются. А если не кончаются, то страдание покрывает их сверху. И получается: и поёт и страдает, и никуда от этого не убежать.
  
  06.02.10.
  
  
  
  Простое не принимается. Простое не увлекает. Простое - слишком просто, чтобы удовлетворять. А ум-то куда девать? Бог вложил в руки повзрослевшего Адама* такую игрушку, как ум - чем же занять ум, если жить простым? И чем занять себя, если не умствовать?
  Ведь альтернатива умствованию - любовь. Ко всему и вся - тогда не скучно.
  Кто не помнит, как во время влюблённости - время бежит с удовольствием, при том, что ничего не происходит - лишь бы был объект любви рядом.
  А стоило влюблённости увянуть, и... сразу нужно ЧТО-ТО: нужно, чтобы было умно поГОВОРИТь, чтобы были деньги и ПОЙТИ(поехать) куда-то - сразу нужно какое-то развлечение-отвлечение-интерес (вот тут-то на помощь приходит ум, придумывая всякое-разное, чтобы скоротать век с ИНТЕРЕСОМ).
  Уму интересно копать сложное, достигать резальтатов (или воображать их), а простое ему ничто, как пусто и скучно. И подвластное уму тельце скучает (без любви), если ум не развлекает его.
  Потому неумные люди больше работают и туды-сюды выполняют простые движения - так они себя занимают-развлекают(без любви). А умные - мудрствуют во всяких мозготрениях(чтобы не скучать без любви). И тем выполняют туды-сюды энергетические затраты (развлекают-отвлекают себя)
  
  Я так полагаю, что умствуя можно отлично скоротать век, так и не заметив, что прожил без любви и ничего после себя не оставил.
  
  Вот почему многие вещи невозможно объяснить. При том, что понять их вроде хочется. Потому что желающий понять загружен умом и не может увидеть слишком простое.
  Например: что такое медитация?
  Медитация это неделание.
  А что такое неделание?
  И всё - тут ступор. Чел не способен понять, а главное ОЩУТИТЬ неделание. А просит разъяснить (по привычке).
  А что такое разъяснять?
  Это разложить на более простые составляющие. А у неделания нет БОЛЕЕ простых. Оно и есть САМОЕ простое. Как в математике единица (или даже нуль). Единицу никак нельзя разъяснить - она самая мелкая = это с её помощью разъясняются сложные цифры, а не наоборот.
  А как понять неделание? Это же НИЧЕГО - это же пусто, что ж тут понимать?
  И... ум встаёт в ступор - ему нет поля для деятельности.
  И тогда он начинает "понимать" по своему - то есть ставить телегу впереди лощади - он начинает умствовать, усложняя = понимать НЕПРАВИЛЬНО.
  И тогда он неделанием называет делание другого вместо ненужного. Например - воображение во время сидения - называет медитацией, или гоняние энергий типо - называет медитацией. Или транс (сознательное узасыпление) медитацией. Или любое нарочное действие - называет медитацией.
  
  Ощутить неделание совсем не легко. Чела с детства дрессируют ДЕЛАТЬ. Так, что он напрочь забывает, как можно запросить НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Это не ложится в ум, слишком просто - невозможно поверить в такое задание.
  
  И вот получается: объяснить самое ПРОСТОЕ невозможно (уму нет поля деятельности), его можно только ПОЧУВСТВОВАТЬ.
  А простого кругом ТОННЫ! Больше чем сложного. Причём НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ.
  Но... человек всё пытается "разложить и объяснить", не осознавая, что уже слишком заигрался умом - уже настолько, что стал дурачком - не замечая ПРОСТОТЫ повсюду, которую нужно всего-то видеть, слышать, чувствовать - на что и даны челу органы чувств. И их ХВАТАЕТ чтобы охватывать простое. Вполне хватает. А сложное нужно понимать в исключительных случаях, когда нужно что-то ДЕЛАТЬ (сотворить).
  
  Жизнь же творить не нужно. Она сама за себя творит. Вот тут-то и пригодилось бы понимание неделания. Но увы... Челу слишком скучно ничего не делать. И он занимает себя "пониманием" того, что самое простое и пониманию не подлежит.
  
  
  Вывод: если что-то пытаетесь понять, но оно не получается, то нужно присмотреться - может там и понимать нечего и достаточно всего лишь слышать, видеть, чувствовать. Правда, если вы умствующий человек (а это 99% населения) - все эти функции давно подменил ум, который чувствования выводит путём думания - умом, а не непосредственно другими органами.
  
  (*Повзрослевшего Адама - до грехопадения человек не имел различения добра и зла, то есть не владел умом, а был "как дети". И только после вкушения запретного плода стал понимать, что "голый и устыдился" и всё в таком роде... Этим же пониманием он и оказался вне Рая - был изгнан из Рая. Что соответствует: перестал быть счастлив по природе, без причин)
  
  05/31/10
  
  **********************************************************
  
  
  
  Беседовала со знакомой женщиной. Призадумалась: как бы до неё донести мысль, что есть большая бессмысленность проживания жизни в одиночестве (без пары). Независимо от того, что это вроде бы и неплохо, если нет ощущения дискомфорта (персонально, если жить одной совсем ненапряжно).
  Какие такие доводы в пользу проживания в паре?
  Довод #1: человек (М и Ж) устроен так, что... ищет любви Господа, знает об этом или нет.
  Как норма - не знает. Но... ему "почему-то" хочется чтоб его любили (это знают почти все).
  Господа ему увидеть/почувствовать не удаётся, и - он находит АНАЛОГИЮ = другого человека (или множества людей).
  И по факту:= чел ищет любви чела.
  А поскольку челом правит ещё и сексуальность, через которую достигается любая энергия, нужная в поиске любви Господа, то... чел соединяет попростому: хочет любви противоположного пола, чтобы делать секс, объясняя его любовью.
  
  Далее: чтобы видеть, что достаточно хорош - НУЖНЫ чьи-то глаза. (человек не может видеть себя никаким иным способом, кроме как ОТРАЗИВШИМСЯ в другом человеке/или собственном творчестве показанном другому человеку/ (подспудно(неосознанно) это приравнивается: =отразиться в глазах Бога).
  
  Так вот: если чел живёт в паре, то... он видит напротив себя "глаза", в которых находит своё отражение и даёт оценку себе (достаточно ли хорош, помним, что главная цель человека - быть полюбленным Богом, а для этого - хорошим).
  Видя, как его "потребляет" другой человек - наблюдающий ПОНИМАЕТ, что его любят. Независимо от слов, нежностей, ругалок, ненависти, противостояния - независимо от чего бы то ни было: "если меня едят, значит я хороший". Человеку нужен другой, который будет его ПОТРЕБЛЯТЬ - это даёт внутреннее успокоение, что он не "брак", не "третий сорт" и т.д.
  
  В паре самооценка всегда более утолена, чем в одиночку. Одиночке НУЖНО добиваться ВИДЕТЬ любовь Господа, изощряясь и изобретая способы "получения любви" (на самом деле добиваться, чтобы его "кто-то ел"). Для равной степени насыщенности верой, что любим Господом - одиночке нужно приложить много более усилий, чем человеку в паре. Очень вероятно, что благодаря именно этим усилиям в основном одиночки прорываются в качественные изменения себя. В то время как живущие в парах - работают равномерно и без эксцессов (таких как "подъём-упадок"). Они сродни бегуну на длинную дистанцию, при том, что одиночка - скорее спринтер
  
  Так вот - резюме:
  Когда чел живёт в паре - его спокойствие удовлетворяется тем, что отсутствует необходимость "высунув язык" искать чужих глаз, которые бы "потребляли", давая чувство-ощущение любви Господа.
  Энергия человека, живущего в паре более спокойна именно благодаря вере в свою НУЖНОСТЬ (задействованность жизнью - читай Господом).
  А значит - несмотря на то, что чел возможно совсем ничего не достигнет за жисть - его чувство довольства собой всю жизнь будет выше, чем у самого "достигшего небес" одиночки.
  
  07.11.09.
  
  ******************************************
  
  
  Всё есть мысль. Одна мысль наблюдает за другими, через мысль донося НАЗВАНИЕ проживаемого. И проживаемое СТАНОВИТСЯ тем, чем названо.
  Можно сказать, что это мысль ЖИВЁТ себя. Человек МЫСЛИТ себя.
  
  07.08.09.
  
  **********************
  
  
  Внезапная весёлая мысля, правда по-сути, но всё же весело...
  
  Человек - получается - ведёт себя, как рыба-прилипала...
  Например, душа, прежде чем материализоваться - ею же правят ЖЕЛАНИЯ, которые как раз и реализуются, превратив себя в материальное тело. Так вот, например - у кого-то желания "ворочать деньгами", бо ничего ему не хочется сильнее, чем ЭТОГО. И что? А то - его душа, до рождения выбирает себе таких родителей, которые стопудова обеспечат ему платформу - он заранее материализуется у богатеньких буратин, собравшихся обогатиться дитёнышем. И уже родившись у правильных "предков" будет так управлять ими и собой, чтобы осуществить своё желание общаться с деньгами.
  Кто-то другой намучившись нездоровьем, вдруг вкуряет, что здоровье нужно создавать самому - то есть трудиться над ним с детства. Тогда он, померев таки, бо всякий раньше или позже помирает, но... воплощаться выберет себе таких родителей, которые ДАДУТ ЕМУ ПЛАТФОРМУ - будут с детства учить прально питаться, вести здоровый образ жизни и т.д.
  Получается, по-сути: среди людей, как в животном мире - мы используем друг друга, слабый залезает на спину сильному, сильному НУЖНО кого-то опекать, и он сажает себе на спину слабого. Потом мы меняемся местами: кто-то сам становится слабым, потому что впереди спина более сильного и.т.д.
  Отсюда следует весьма недурной вывод, даже и очень, нужно сказать - позитивный:
  Если я имею в жизни то, что у меня есть - значит я МЕЧТАЛА об этом ПОЛУЧИТЬ ещё до воплощения. Это потому я избрала таких родителей, которые вообще не занимались моим воспитанием, что оно мне было именно так удобнее, чтобы "не сбивали с намеченного своим умом".
  Я хотела быть одиночкой и первопроходцем, и потому всю жизнь принимала только то, что соответствовало глаМной цели... :)))))
  Это всё не просто смешно :)))))))))))) Это эйфоричЧески :))))) Освобождает :))))) От напряга "разгадать свою сущность"...
  Ведь сущность оказывается прямо тут - передо мной: я имею ровно то, к чему стремилась, и ничего никогда я не хотела БОЛЕЕ ЧЕМ ЭТОГО. :))))))))))))))))))))))))
  :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  :))))))))))))))))))))))))))))))))))
  :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  Можно смеяться от утра до утра, но... :))))))))) Такова си ля ви - ПРАВДА жизни!
  И нет под небом другой правды, кроме си ля ви...
  
  07. 03. 09.
  
  
  ********************************
  
  
  
  Вот... Хотела посмотреть на утреннее своё состояние, высветить текущие проблемы.
  Села замедитировать... Посмотрела... :((((((((((((
  Рост осознанности = постепенное, глобальное разочарование. Вот я рассмотрела, как обычно, буднично:
  Я сижу на маркете, я верю, что здесь можно нажить себе на жизнь. Почему я верю?
  - Потому что у меня на глазах происходят превращения маленьких денег в большие. Создаётся иллюзия, что мне всего лишь нужно КУПИТЬ на маленькие деньги, а продать когда они станут большими. В теории - всё верно, потому и живут иллюзии, что ОСНОВАНЫ НА ТЕОРИЯХ, которые по-сути логичны, и, можно сказать соответствуют нашим интересам. Без этого - никто не взял бы на вооружение иллюзию, не поверил бы, не стал жить, ожидая исполнения иллюзии.
  
  Пока я смотрю на превращения, то есть МЫСЛЮ, что КТО-ТО достигает вершин - я как бы приравниваю к этим "кто-то" СЕБЯ. Ведь мы оба - "одинаковые животные", значит, если сделал ОН, то... могу и Я.
  Но ведь это всего лишь логика? Всего лишь ЛОГИКА! А на деле - не смогу же я победить на Олимпиаде? Не смогу купить билдинг в Манхеттене? Не смогу спрыгнуть с Бруклинского моста?
  Я не смогу сделать огромное количество вещей, даже если буду стоять рядом и... ХОТЕТЬ это сделать. Именно СДЕЛАТЬ это (что другие делают) = сделать-то я и НЕ СМОГУ. И это абсолютно сродни такому факту: если я вижу слона, поднимающего хоботом бревно, но сама муравей - в лучшем случае я смогу поднять крошечную былинку. Осознать в себе МУРАВЬЯ - очень горько. Это осознание даёт в теле совершенно непоправимое ощущение ГОРЯ: эго бьётся в конвульсиях, несогласное умирать. Пока оно надеялось, наблюдая слонов - оно могло ВЕРИТЬ, что само оно = СЛОН, но только в будущем, подрастающий слон. А теперь, когда увидело - это было так ужасно!.. Человек беспомощен: может быть только тем, кем родился. И глядя, как легко орудуют слоны - весьма наивно с его стороны ИЛЛЮЗОРНО ВЕРИТЬ, что раз я вижу, КАК ОНЕ ОРУДУЮТ, то и сама СМОГУ.
  Это совершеннейшее ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
  Я понятия не имею, что смогу. Скорее всего - единственное, это...
  Я даже не знаю, смогу ли залезть на чужое бревно.
  И вот прямо тут - сейчас... - уже всплыл ответ: не смогу.
  У всякого муравья - свой путь "добычи пропитания": ему суждено таскать свои мелкие былинки, тавкать их в дом - изо дня в день, не зная покоя. И таким образом осуществлять свою ЖИЗНЬ, отвечать своей сущности, а не пытаться найти чьё-то бревно, на которое закарабкавшись - мне построят ДОМ, типо БОЛЬШОЙ и богатый...
  Потому что карабкаясь, выискивая чужие брёвна - я перестаю отвечать своей муравьиной природе. И всенепременно потеряюсь, а значит погибну. Потому что никому нельзя жить ВНЕ природы. Чем быстрее человек ОСОЗНАЕТ свою именно природу - тем быстрее начнёт жить, не разрушая её - здоровой и простой жизнью.
  Вот так мы сходили помедитировать...
  А нас там разбили в пух и прах...
  Потому что ничего ЦЕННЕЕ ЭГО - у человека НЕТ. И когда вынужденно отдаёшь САМОЕ ценное - горе получается совсем горькое.
  
  07. 01. 09.
  
  
  *****************************
  
  
  
  Вот, выпиМши текилы, я мыслю крылатыми выражениями: "хуй так - хоть эдак! А всё - одно!"
  И всё дело не в текиле - всё дело в том, что когда я зарабатываю - настроение такое зафигенное!.. И... стыдно сказать - "колокольчики звенят" - аж по всем грудкам-пузикам...
  Но... Стоит меня поставить "во позу" и... чтобы мне - вошло в печЁнки, шо сичас меня "имеют" - тода мне, друзя мои - горестно и тоскливо...
  И я едва удержала глаМное, что могла высказать тётке в магазине, которая решила поучить меня жить - типо возникнуть "зачем жеже я перебираю кусочки шашлыка слишком долго"... А высказать мне очень было что...
  Высказать я могла то, что ей вообще: опасно говорить мне о своём недовольстве - по причине того, что она "ни ухом-ни рылом" не знает о моёй степени недовольства - "стоять в позе рака", кода жисть изволит иметь меня по своему желательному сценарию - совсем не донесённому до мене заранее.
  И что, донося дополнительное недовольство человеку, наполненному недовольством "по самое немогу" - она рискует запросто получить так, что мало не покажецо.
  А это уж точно хужее, чем подождать, пока я, наконец, выберу себе отсканенные кусочки шашлыка, да и уйду себе - не затронув своим недовольством её - "белую и справедливую" в частности...
  Такое дело...
  
  Конечно, можно сказать, что - типо - это неважное и "мелкое", но это не так. Важно не то, что можно сказать - важно то, что ЕСТЬ.
  А есть - кругом и повсеместно - независимо осознаём мы (ты и я) или нет - такая вещь: если мне тепло, сыто и безопасно (так, как я способна это понять) - у меня внутри "любовь и ангелы царят", а если "ангелы-суки обманули" (как я разумеецо - понимаю) - то... :)))))))))
  Поверите или нет?..
  Нет, "пушистым" это не понять...
  Никакая текила нефига не удовлетворяет.
  
  06.22.09
  
  
  ******************************
  
  
  У соседей без конца плачет ребёнок. Довольно противно, надо сказать, плачет. И вот ловлю себя на том, что плачет он как-то "несерьёзно", а будто "по-привычке" качает права. Совсем маленький, но уже знает, через плач можно получить то, что он хочет. Другое дело, что ребёнок и сам не знает, чего хочет, но плачет потому, что НЕ ХОЧЕТ то, что сейчас у него есть.
  И отметилось, что глупый довольно плач "не по-делу" не вызывает сочувствия. И совсем не вызывает жалости. Если бы это был мой ребёнок - я оставалась бы спокойной, понимая, что данный плач - несерьёзное привлечение внимания к своёй персоне, что на самом деле ребёнок не так чтобы очень-то страдает. Он просто "не соображает" как нужно общаться. Его плач сродни крику кошки на тёмной улице. Даже у кошки скорее БОЛЬШЕ осмысленности желаний (или мучений). И потому кошку жальче, чем вот такого ребёнка.
  По аналогии сразу подумалось:
  Вот так и человек - неосмысленно "по-привычке" страдает и плачет и воображает, что ему горько и несправедливо, в то время как на самом деле у него для страданий и причин-то особых нет. И потому никакой такой горечи-сострадания Сущестование к нему не испытывает. Просто человек плачет кажется горько для себя, но совсем незначимо и "не по-делу" для Отца Небесного.
  И потому к нему никто не подходит, и никто не обращает внимания - что плач этот как бы ненастоящий, как бы автоматически-привычка, а вовсе не крик боли или отчаянья.
  Просто неосознающему себя человеку слишком привычно реагировать на то, что ему НЕ НРАВИТСЯ - плачем. Довольно глупым, надо сказать, как бы несерьёзно-понарошечным-торгующимся-качающим права.
  Резюме:
  Богу моё "страдание" - что крик кошки или заунывно-занудный плач несмышлёного ребёнка - всё это сродни шуму леса, или крику чаек и ворон. И только я САМОМНЕНИЕМ создаю себе иллюзию, что мой плач главнее и важнее для Земли, чем вой волка или крик кота ночью.
  
  06. 10. 09.
  
  
  ************************************
  
  Жизнь - это сон. Самый глубокий - без сновидений, когда Осознанность крайне низка.
  Реальность - тоже сновидение, которое кончается смертью.
  В смерти чел осознаёт себя, что он всего лишь материя - неизвестно зачем, равно как листва, как деревья, как вода и камни - всего лишь иная форма материи. Никакая такая важная функция не факт, что существует.
  Степень важности - как раз и открывается умершему. Можно образно сказать, что каждый умирающий - просыпается на время. Потом он реинкарнируется - другими словами снова начнёт снить себя. А может его снит кто-то другой? Например Земля? Например, во взаимодействии - можно сказать в 'перекличке'? Равно так же она снит леса и моря.
  
  Что такого страшного происходит во снах?
  Много чего. Во снах есть нестерпимые ужасы. Так же и в жизни: страдания происходят - человек переживает ужасные чувства - его сновидение ужасно.
  Но вот прошло несколько лет и... сон уже не такой страшный - прошлого как не бывало. Теперь он видит другой сон.
  Когда я иду с хмурым лицом и волнуюсь сейчас за какое-то неизвестно-страшное-или-нет 'завтра' - я вижу кошмар сейчас. Если помнить, что все сны кончаются одинаково - а именно: человек просыпается, стоит ли волноваться за всего лишь временное переживание? Да ещё и снящееся?
  
  Возвращаясь к записям памяти - я ужасаюсь страшности пережитых событий, это был кошмар. Но... когда он был - было ли так уж непереносимо страшно или больно? Настоящей боли были секунды. Или минуты. А что было вокруг? Переживания и страх. Жалость к себе. Униженная гордость. Потеря ориентиров своего положения, потеря самомнения. И снова жалость. Чувство попраной справедливости. Желание исправления 'несправедливого' положения вещей. В целом всё это можно назвать - страданиями неосуществляемых сиюминутно желаний. Но всё это страдания сна, когда не знаешь, что сейчас проснёшься. Это всего лишь страдания сна. Просыпание наступает у всех. И проснувшись - никто не отличается ни от кого.
  Или:
  Возвращаясь к записям памяти - я удивляюсь собственным достижениям, это было грандиозно. Но... когда оно было - было ли мне так уж грандиозно-необычно-прекрасно? Настоящего счастья были минуты. А что было вокруг? Вокруг излучения лести и зависти. Разочарование от отсутствия искреннего соучастия людей, обиды от недовольных. Усталость. Недостаточность ощущений ценности полученного. И снова разочаровние. Потеря устремлённости и опустошение. В целом всё это можно назвать неудовлетворённостью в недостаточности настоящего. Страданиями от неполучения в достаточной степени желаемого.
  И всё это - кратковременно, что приносит дополнительные сожаления. И следом - разочарование. И это тоже - переживания сна. И тоже закончится просыпанием. И проснувшись - каждый станет как все.
  
  Мудрецы Востока учат, что умирает только тело, а желания - их энергия жаждет удовлетвориться - оно и есть жизнь, которая не кончается со смертью. Это оно материализуется снова - в новом теле, как новое дерево вырастает из отжившего дерева через имеющее силу семя. Как заснувшее растение оживает - просыпается весной, при том, что сохраняется только его корешок.
  
  05. 31. 09.
  
  ******************************************************
  
  
  
  Случайная мысля. Ничего особенно не ценная, но... если ею озариться - можно бы изменить свою жисть кардинально.
  Дело в том, что...
  Есть большущий смысл и выигрыш принять за ценность жисти не самосохранность или внешние ориентиры удачливости, как это понимает общество, кастрируя человека нещадно и диктуя ему заготовки-болванки, в достижении которых общество обещает своё уважение и признание... А принять за ценность - наибольшее количество приключений, необычных нестандартных "попаданий" в "безвыходные ситуации", где пусть и сама бы жизнь оказывалась под угрозой, и только от меня зависело, как я сумею выкарабкаться (нажив не только нетрадиционный опыт, но и... ВОСПОМИНАНИЯ о невъебенной жисти, которую удалось пройти, при том, что - было это офигенно страшно и не факт, что всякий смог бы).
  Иными словами - грамотно было бы стремиться ни к достатку и спокойствию, а к перемене привычного спокойствия на - "американские горки" достижения безопасности в реальной опасности.
  Опасность нужно выбирать сознательно, чтобы жить и держать душу в тонусе, в противовес будничному сну в тепле и бесчувствии.
  И если за это нужно платить потерями средств, значит... - нужно платить. Потому что эти платы в конечном итоге - непосредственно перед смертью - только и будут засчитаны на РЕАЛЬНУЮ жизнь, а остальные - деньги и время пойдут поставленными на пустышку, и принёсшими на выигрыш - тоже пустышку, от которой останется только горькое разочарование, что "жизнь прошла незаметно"
  
  03.23.09.
  
  
  Возвращаясь к карме.
  
  Возникла паралель, и хочу рассмотреть её.
  Взять тело Земли. На ней зарождается тело Человека, можно сказать волосок на её теле. Он как бы "засыпает на зиму"(умирая) и просыпается - в новом теле(реинкарнируясь). Почему?
  Потому что ХОЧЕТ - он привязан к Земле(своими желаниями), она его содержит потому что своими желаниями он для неё вырабатывает(делает) нечто - несёт для неё некую(не будем озабочиваться какую именно) функцию. Между ними - СВЯЗЬ, которую поддерживает(опять же помним: своими желаниями) человек. Когда человек изживёт желания полностью(просветлеет, в теории) - Земля его "отпустит" - без его функции ей незачем его содержать. И человек "улетает" от поля воздействия Земли - образно говоря, то есть перестаёт воплощаться. Именно груз желаний притягивает(привязывает) чела к Земле, как грузило для реинкарнации.
  Теперь рассмотрю по подобной схеме человека, как если ОН - планета Человек.
  Он имеет в себе качества, скажем те же волоски на теле. Содержит их, как своё сокрытие - тяжесть, которой он сцеплен с Землёй. Качество(зародившись к глубине неосознанных рождений) живёт и здравствует, питаясь энергией человека, как он в свою очередь энергией Земли(Солнца).
  Разумеется, оно ХОЧЕТ существовать (как чел Хочет жить). Но ведь и Человек СОДЕРЖИТ его, что-то получая взамен?
  То есть что тут происходит?
  Такая же связь, как меж человеком и Землёй - меж качеством и Человеком. Вероятно, качества имеют свои интересы, соприкасающиеся с интересами Человека. Остаётся дожидаться, когда они изживут себя сами(неосознанно Человеком) или... ?
  Или помогать СОЗНАТЕЛЬНО, как Земля всегда помогает своей энергией Человеку. Что это значит?
  Значит - направлять ЭНЕРГИЮ к качествам? Или? Или поглощать качество в себе, ПРИНИМАЯ ЕГО.
  Что это значит?
  Его нужно ОПОЗНАТЬ, увидеть - его нужно ПРИЗНАТЬ своим волоском на своём теле, который не только хочет жить сам, но и Человек, получая от него нечто(неопознаваемое до поры) - содержит его.
  Если происходит ОСОЗНАВАНИЕ черты - всёй цепочки связей и "выгод" - многие черты изживают себя, получив таки насыщение вниманием от Господа-Человека. И Человек отпускает тех, кого больше не хочет себе в нахлебниках. Можно сказать, в этом случае Черта "просветлевает"(образно говоря) - оня теряет важность и вес, и... улетает(упадает)с тела Человек.
  Короче, что тут полезного?
  Полезно понять, что черта - хочет жить сама по себе, и... может быть улетит на другую планету, а может просветлеет, если я осознаю её и отпущу.
  Осознаванием я ПОМОГАЮ черте осуществить полный круг возрождений(реинкарнаций).
  Осознаванием я её ПРИЗНАЮ (можно сказать, она достигает любви Господа)и на этом отпускаю на "вольные хлеба". То есть не удерживаю своей "Гравитационной силой". Отпускаю из Плена Притяжения.
  Вот в чём смысл. В Боге идут процессы общения - признавая каждого своего жителя Земля помогает ему осуществить свой смысл (у ней энергии на это хватает, другое дело она НЕ ВИДИТ каждого, пока он неосознан и не обратился к ней). Так и Человек (вниз) может дать сил-энергии Качеству, которое созрело себя осознать - помочь ему осуществить свой смысл: БЫТЬ ЗАМЕЧЕННЫМ БОГОМ.
  
  Отсюда: смыслы Человека исходят от него наружу(ввверх) - к осознанию Связи с Землёй(Космосом), и внутрь - к осознанию своих жителей: содержанию своей души.
  Освобождая своих жителей(отпуская качества) - он(в ответ) отпускается Землёй, то есть совершая
  ОСОЗНАВАНИЕ себя - производит Осознавание в точке Земли (становится Богом для своей Планеты? Вернее осозаёт Божественное РОДСТВО)
  
  02. 23. 09.
  
  ...............................................
  
  
  Мысль - омысление: "зачем я общаюсь?"
  
  На самом деле ответ на это лежит на многих разных планах.
  1)Один из высветившихся такой: каждый субъект(чел) коснувшись меня(вошедший однажды в контакт) продолжает оставаться во мне "памятью прикосновения" образно говоря. Если при повторном прикосновении возникает позыв что-то ответить или возразить, или ещё каким-то образом продолжить контакт, значит интерес данного взаимодействия(помним законы физики) всё ещё остаётся. Что это значит? Это значит та часть меня, которая взаимодействует(сцепляется) с данным субъектом(челом)- продолжает быть неосознаваема мной. В таких случаях "интерес общения" продолжает жить и КАЧЕСТВА во мне, его содержащие - здравствуют и процветают = неосознанные мной.
  Тут следует вспомнить, что всё живое зарождается, цветёт, даёт плоды и... изжитое - кончается.
  Если моя цель - осознанность, то все мои усилия(ведомо и неведомо) направляются на осознание движущих меня(мною) качеств, после чего они УТОЛЁННЫЕ опознанием = кончаются, давая на выходе очищение души(образно говоря - они упадают, прекращая свою невидимую роль Ведущего).
  Далее следует быть в курсе, что каждый чел - система, то есть средоточение определённого НАБОРА КАЧЕСТВ. И любой другой чел, содержащий АНАЛОГИЧНЫЙ набор будет опознан организмом, как "уже встреченный" когда-то.
  Таким образом, изживая СОБСТВЕННЫЙ интерес к общению (то есть собственные качества в душе, желающие общения именно с подобными качествами в другом)с ОДНИМ человеком(одной системой) = на выходе оказывается изжит голод общения с подобными системами (то есть с таким типом людей). А это немаловажно, так как ослабляет "душевный голод", делая человека СВОБОДНЫМ.
  Отсюда: если есть ощущение интереса говорить с кем-то, не нужно избегать разговора, понимая что у него "нет цели". Чаще частого душа ЗНАЕТ цель, но человеком она не опознаётся, так как в потёмках не осознана (подсознательна). И чем быстрее чел осознает разумность собственного поведения души, в чём именно она есть - тем быстрее начнёт получать бонусы от любых своих желаний и интересов. Потому что будет иметь МАТЕРИАЛ, на котором реально постижение себя = рост Духа, ведущий в свободе от рабства неосознанности (то есть сна души).
  2)Есть ещё и вторая(из открывшихся) причина общения. И её, что называется - "ни сбыть, ни потерять". Причина эта кроется в ИНСТИНКТЕ стадности. Человек - животное стадное. Ему жизненно-необходимо ощущение рядом живущих. Любое достижение, постижение, открытие, удовольствие, горе или радость - ему ВАЖНО поделить=ОТКРЫТЬ себе подобному. Никакие земные блага ему не блага, если нет того, кто наблюдает, если нет кого-то, кто может СОПРИКАСАТЬСЯ как бы свидетелем.
  Отсюда, бесполезно владение тайнами, которые нельзя "рассказать" - это не приносит удовлетворения и даёт некое НАПРЯЖЕНИЕ, которое может быть выдерживаемо временно, но... организм всё равно найдёт лазейку, чтобы выполнить требование инстинкта.
  (не исключено, что саморазоблачающимися удачливыми преступниками движет этот самый инстинкт).
  И этот инстинкт ЗАСТАВЛЯЕТ любого человека делиться знаниями, которые стали ему доступны - любым доступным ему методом, будь то прямое "примитивное" рассказывание(написание) о узнанном или произведение искусства.
  
  01. 11. 09.
  Осмысление вызвано общением с Михаилом Буридановым.
  ............................................................
  
  
  
  Внезапная мысля.
  Сколько раз я слышала обвинения, якобы, НАПАДАЮ, чтобы "победить конкурента". По причине ЖЕЛАНИЯ ПОБЕДИТЬ - наговариваю напраслину и т.д.
  Собственно, кто не помнит, как "нападали" на него? Или как сам ХОТЕЛ доказать правильность своих мыслей?
  А сейчас вдруг отчётливо поняла (а главное оформилось в слова).
  Дело в том, что нападающих вообще в природе не существует.
  Мысля эта кажется глуповато-защитительной. Но это только на первый взгляд.
  А как же тогда объяснить постоянно возникающие споры, разногласия и даже драки между разговаривающими (в контактах)?
  Дело в том, что если нападения, как такового не существует, то ЗАЩИТА своего кровного как раз СУЩЕСТВУЕТ - постоянно и неизбывно. Вероятно, под ней в глубинной основе лежит инстинкт самосохранения. Что это значит?
  Значит: человек боится "умереть" во всех своих проявлениях, в том числе и мысленных. Этот основной Страх Смерти даёт проекцию: страх "оказаться неправым". В итоге, НЕОСОЗНАННО - каждый борется с каждым, защищая СВОЁ - не важно физическое тело или тело мысли.
  Когда внешне выглядит, что чел НАПАДАЕТ - на самом деле в его уме защита приняла такие формы, что извратилась во внешнюю противоположность - "нападение". Ум человека поворачивает его поведение, чтобы "УБЕДИТЬСЯ", что ему ничто не угрожает, и он ведёт подчинённое тело (Свою машину) в верном направлении, благодаря чему - он "НЕ УМРЁТ".
  Стоит внимательно понять эту мысль: каждый нападающий на самом деле ЗАЩИЩАЕТ себя от страха ошибиться, и эмоции "справедливого негодования" на поведение собеседника, родственника, партнёра - рассеиваются, как дым.
  Более того, обнаружив СВОЁ "нападение" на кого-то или что-то - следует припомнить: это работает инстинкт ЗАЩИТЫ, и рассмотреть "что же, собственно, я защищаю - что боюсь потерять?"
  Такое дело...
  В том числе, самое частое: человек эмоционально воспринимает любую инфу, противоречащую его взглядам, как нападение - так его ум квалифициреует высказывания, не соответствующие природе данного индивидуума, пока он свою пророду не осознаёт в этом качестве.
  
  
  01.09.09.
  
  
  
  Недавно наткнулась на инфу, типо, Майкл Джексон вот-вот умрёт. И подумала, сколько бы звёзд не упало к кому-то в ладони, или лукума в рот - каждый всё равно раньше или позже останется нищим, потому что... ему нужно и предстоит всё "потерять".
  И вот мы все читаем про Майкла, и нам... хорошо, потому что всякий из нас НАКОНЕЦ его обскакал...
  Каждый может обскакать самого удачливого и богатого, когда тот умирает. И точно так же каждого в своё время обскачет кто-то другой: все = ВСЕ обскачут!
  Сколько бы я не получил земных признаний = завтра любой почувствует СВОЁ превосходство, потому что... останется, когда "я" уже... - уже "должен уходить"
  Таким образом - с любым челом МОЖНО и обязательно предстоит СРАВНЯТЬСЯ.
  И никакого шанса нет - не сравняться.
  Такие дела...
  
  01. 03. 09.
  
  ......................................................................
  
  
  
  О ВОПРОШАНИИ, КАК СПОСОБЕ МЫШЛЕНИЯ.
  
  - А зачем ты обдумываешь?
  
  Качество души, диктующее обдумывание всего, что попадает в зону внимания на самом деле сыграло мне в жизни счастливую роль. В ВОПРОСЕ кроется на самом деле магическая сила.
  Разумеется, я открыла это уже взрослой, хотя пользовалась всю жизнь, сколько себя помню.
  А сейчас опознаю людей, способных к творчеству души в том, задают ли они вопросы. Задающие вопросы стоят на прямом пути в творчество.
  Только тут нужно знать, что вопрос не всегда вопрос, а часто по сути является утверждением или отрицанием, или риторической формой мысли, даже если за мыслью стоит знак вопроса.
  Настоящий вопрос предполагает за собой паузу - затишье, в которой "ответа нет", но... - он ОЖИДАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНЫЙ.
  
  Отсюда, приобрести привычку задавать вопросы (не обязательно людям, потому что они, как правило, не умеют "ожидать ответы" и потому их попросту не знают) - привыкнуть к мышлению путём вопрошания - приобрести универсальное орудие творчества.
  
  12. 27. 08.
  
  
  .................................................................
  
  
  
   Вы никогда не думали, что внешняя жизнь, то есть события и предложения, и не обходимости - всякие внешние движения - всего лишь повод, можно сказать наводка, чтобы получить внутреннюю жизнь с её переживаниями, осмыслениями, озарениями? Что внешние события - лишь катализатор для внутренних. Можно сказать сеть, которой человек ловит внутренние переживания? Что жизнь в настоящем смысле важна и состоит из внутренних переживаний, в этом её ценность для человека, её индивидуальность, которою он живёт, и которой насыщается или нет?
   Человек не уносит с собой после смерти ничего материального, что содержал и о чём заботился в жизни. Но... он неукоснительно несёт изменившиеся качества души - они сохраняются и будут править его жизнь в следующих воплощениях. Таким образом, единственное, что уносит человек с собой - свою изменившуюся или нет в процессе жизни душу.
   Об этом как раз говорят религии, вроде того, что 'не копите богатства земные, где вор уносит их и тля поедает, но копите душевные'. Как раз душевные качества (богатства) и развиваются, изменяются: наращиваются или упадают-растворяются благодаря переживаниям физического тела, которые в свою очередь получаются в результате передвижений в мире материальном и при соприкосновении с другими объектами материального мира, будь то люди или события.
   Получается, что переживая душевные чувства и волнения, и кризисы, и прорывы, и озарения, и переоценки, и всякие другие вещи, ведущие к изменениям души, как раз и есть - настоящая жизнь, Которая единственно реально сохраняется и отличает одного от другого, а главное - ощущаема, индивидуальна и ЖИВЁТСЯ конкретной неумирающей душой (человеческой живой единицей).
   И неважно, что человек, родившись, не помнит о своих предыдущих воплощениях и переживаниях - важно, что его тело живёт строго в соответствии с пережитым когда-то (вовсе не только в данной жизни). Каждое новое тело меняет только материальную форму, но... не меняет содержание одевшей его души.
   Отсюда получается, что... неважно, что происходит в реальной жизни человека, то есть конкретное событие, насколько оно грандиозно в глазах зрителя - НЕ ВАЖНО, но важно, насколько оно повлияло на носителя тела - на душу человека. Например, очень вероятно, что убийство лягушки может так повлиять на человека, переживающего впечатления от действий или от наблюдения, что оно будет очень значительно превышать впечатление от наблюдения отрубания головы человека прилюдно. Всё зависит от обстоятельств и личных связей, впечатлительности и состояния человека, и много от чего неизвестного. Или, например, потеря небольшого имущества может оказаться куда как значительней для чела, чем потеря целого состояния в других обстоятельствах. Любовь (её последствия) в случайной и незавершённой связи может стать погибельно-непереносимой в сравнении с годами лишений и трудностей в других отношениях.
   Моя мысль заключается в том, что не следует ли рассматривать жизнь с её заботами, задачами, трудом, как всего лишь туннель к реальным чувствам души?
   Если результаты переживаний реально могут приводить к изменениям души, которые не теряются и в смерти, то насколько тогда важны внешние оформления этих невидимых чувств? Не оказывается ли тогда, что внешневидимое, и завидное, и успешное материальное окружение жизни души - ничего не стоящим перед значительностью внутренних переживаний, которые и составляют суть жизни души, и являются её проводником в царствии мёртвых перед следующим воплощением? Не окажется ли, что наш 'земной рай' в материальном мире - есть не что иное, как 'ад' для безжизненно высушиваемой чувственной жизни души? (Или, может, невыносимой муки душевных терзаний, которые приведут в осознание урока жизни или нет?)
   Я не хотела проповедовать нарочные лишения или отказ от претворения во внешнюю жизнь задумок и желаний. Я хочу (и предлагаю) рассмотреть жизнь с её телодвижениями как всего лишь тунель, по которму или идут чувства - богатые и впечатляющие, или... лишь мертвые их копии - тени на экране самомнения, безжизненные куклы, проецируемые умом на пластиковую документальную фотоплёнку событий.
   Если принять, что события на уровне переживаний важнее и предпочтительней, чем внешне успешные общественные роли, то получится, что любое, выбивающее из 'равновесия' бытовой сохранности событие - потенциальный выигрыш на фоне ровного, успешного и накатанного бытия. Ведь именно выбитый из привычного русла и равновесия бытового комфорта человек - оказывается стоящим ВНЕ сохраняющих опор социальных привычных 'страховок'. Именно тогда человек испытывает по-максимому страхи и сомнения, отчаяние и готовность рисковать (чувства, могущие вызвать прорыв в осознанность), ищет нестандартные, неопробованные пути преодоления - выбитый из привычной роли человек становится собой реальным, какой он есть на самом деле. И ЭТИМ собой он как раз живёт. А уже не 'картонной' ролью себя, которую привычно несёт в быту и карьере, и на зрителях и перед собой.
   Собственно, на этом моя мысля завершается. Смысл в переживаниях оказывается куда как важнее смысла сытости и комфорта, и удовлетворённости.
   Получается даже и то, что есть смысл и нарочно разрушать устойчивость и ровность течения жизни, чтобы... как это не парадоксально - иметь неприятности. Потому что в них живёт реально душа, в них взрослеет, в них меняется. И опыт души уходит вместе с ней в смерть и возрождается нетленный в новой жизни.
   Получается, что в переживаниях душа живёт вечно, в то время, как в теле, и удаче, и удовлетворённости материальным - всегда временно. И теряя нажитое - остаётся вечной старухой у разбитого корыта.
   Другое дело, что не осознавая причины неприятностей - наличие соответствующих неприятностям качеств собственной души - их имеешь бесплатно, то есть страдаешь впустую, не истощая причины страданий.
   Но... всё же, в неприятностях, что ни говорите, а весьма велика доля вероятности для души, что она скорее раньше, чем позже, получит своё нужное переживание, которое впечатлит и станет значимым - доля таковой вероятности значительно больше, чем в сытой и спокойной жизни. К тому же, скорее всего, что человеку не светит сытая и одновременно насыщенная переживаниями жизнь, если он ещё не получил в душе (собственным опытом) такие уроки, которые к ней приведут - на основании того, что ничто не случается без причины, и не пропадает, не изжив себя.
  
   12. 05. 08.
  
  
  ......................................................
  
  
  
  Вот что получается.
  Когда просыпаешься, то можно посмотреть на себя, как есть, а можно посмотреть на себя назад - как была. И по-факту видишь, что всё изменилось, и обратно "поезд не идёт".
  И если: пока не проснулся - назад, вроде, хочешь, а не можешь, то проснувшись - понимаешь: то, что было - кончилось.
  И вот, возник вопрос, а хочется ли назад?
  
  Пробую ответить.
  Там позади "стоят в альбоме" картинки меня, и они - красочные. Они могут манить, если их смотреть.
  Но фишка тут в том, что эти картинки, как отражение на стене тени спящего человека, который шевелится во сне и видит себя "чужими глазами".
  Рассматривая эти картинки, не проснувшись - всегда представляешь (думая, что вспоминаешь) себя. И как-то по умолчанию принимается, что и ДРУГИЕ представляют тебя ТАК ЖЕ.
  А не понимаешь, что другие, если и замечали тебя, то ровно мимоходом, как видят прохожего пешехода, когда едут в автобусе: мысли невольно обсуждают прохожего, но... не касаются своего.
  Так и на меня смотрели и смотрят зрители: им до меня нет никакого личного дела. Просто попадаюсь на глаза, и это вызывает отклик в мыслях. Машинально, в соответствии со своими личными интересами.
  
  Так, хочу ли я туда - назад (или вперёд, но чтобы так же, как было)?
  Хочу ли той красочности за счёт множества движений - вокруг своей оси и вокруг оси земного шара?
  Хотела бы?
  Для чего вообще происходит много движений?
  Самое большое большинство, чтобы "не зря прожить", чтобы ПОМНИТЬ КАРТИНКИ о себе (оправдываясь). И совершенно не осознаётся, что картинки эти вообще выполнялись, как движения во сне - не отмеченные и не замечаемые в моменты их выполнения.
  Замечались они всегда ПОЗЖЕ, когда доставал их из памяти, как "СВЕРШИВШУЮСЯ КАРТИНУ себя- красивого" (или себя уродливого, недостигшего, несправившегося - без разницы).
  Всякая картинка - имеет ценность, что была "благородной" - только в собственных глазах памяти.
  А если я знаю, что картинку кроме меня НИКТО никогда не замечал (и не интересуется замечать, кроме как за ради соревновательности, или любопытства), зачем бы мне заботиться о каком-то дурацком благородстве и красоте? Какое мне дело, прожила я затворницей в келье, или звездой телеэкрана перед спящей публикой?
  Ни нелепо ли стремиться к тому, чтобы и ещё помелькать перед глазами скучающих осоловевших зрителей?
  Как уговорить себя делать телодвижения, когда осознаёшь свою природу: осознаёшь, что она не интересуется мельтешением, а заинтересована готовиться к осени. Или просто хочет подбить балланс?
  
  По факту, очевидно, что штампы "успешности", внушённые обществом - не сдаются без боя. Что организм сжимается от жалости к себе, если понимает, что не хочет достигать того, что принято.
  Он воспринимает это, как "не могу, значит я лузер"... И горечь от собственного "лузерства" - тем сильнее, чем сильнее когда-то принятая установка - "быть лучшим, потому что МОГУ". За это "могу" человек расплачивается в вечности. Это его по-своему "крест".
  
  Когда и откуда душа взяла на себя такое добровольное обязательство? Было ли оно добровольным?
  Осознать добровольность (или зависимость) - дорогого стоит!
  
  Дальше было бы грамотно - найти положительное звено и закончить умным выводом, что типо... осознание - ключ к успеху и всё в таком роде. Но вот незадача, что я как раз рассматриваю точку, в которой и припрятался этот управленец, который толкает к поиску успешности.
  
  Обнаружить свой мешок, но не увидеть, когда ж он навесился - при каких таких обстоятельствах, какая гордыня взяла на себя такое "побеждающее" качество, и навесила; то есть тащу его как раз я: "ставлю - на кон для их игры, но... органы - свои!"
  
  Конечно, я предположу, что навесился он как раз в день изгнания из Рая, когда человек стал "понимать" и всё такое, что это не изживается - это общечеловеческая программа жизни (данная ему реальность, обещанные страдания "в поте лица добывать хлеб свой")...
  Предположить оно, конечно, можно... Но это ни фига не помогало не чувствовать конечность и безысходность в усилиях - собственную ограниченность, которую ни продать, ни избыть.
  И конечно, всё пойдёт, как раньше... И усилия, и несогласие, и борьба противоречий... Всё сохранится. Может добавится ещё один прутик в костёр разочарований...
  А может... усилия ослабеют, принимая тщетность стараний. Скорее всего ослабеют. И память переживания останется.
  Такие дела...
  
  12. 04. 08.
  
  
  .......................................................................
  
  
  Опять что-то затронулось фильмом.
  На этот раз фильм 'Сид и Ненси' о жизни паренька рок-звезды и его подружки. (с переводом Гоблина)
  Мысля:
  Уже много раз видела фильмы о жизни знаменитостей, и постоянно оказывается, что за жисть они страдали нещадно.
  Если кто-то соображает, что жизнь наркомана, полная отходняков и ужасов бессмыслия - хороша, тогда они ничо не умеют услышать о воплях души.
  На самом деле тот рок, который сделал паренька знаменитым - был дикий вопль отчаяния души, 'прижатой к стене' безумным хозяином тела.
  Каждое реально трогающее творчество исходит из чувств души, насколько я вкуриваю - страдающей души.
  Это она выплёскивает на холсты и в ноты свою боль, свою проблему, своё осмысление реальности и себя в ней. Чем больнее реальность, тем эмоциональней крик 'артиста' или 'художника' = человека. А зрители, соприкасаясь с чужим ужасом - невольно острее чувствуют СВОЙ: на этом и строится понимание артиста (или искусства). И чем эмоциональнее 'крик отчаяния', тем больше вероятность, что артист станет знаменит.
  
  Так вот, резюме:
  Если кто-то воображает, что жизнь дана челу 'на счастье' - глубоко заблуждается.
  Никому нет дела, что делает чел со своей жизнью - строит он её к счастью или нет. Он стремится к счастью - это факт, но поскольку нигде нет указателя, куда для этого нужно направить стопы, то... чаще частого - чел шагает вовсе не к счастью, а наоборот - во все другие стороны.
  И в целом, понятие счастья нужно бы упразднить - заменив его понятием возможного очищения от несчастья (читай болезней, зависимостей = загрязнений)
  
  Ну, в общем, если мне несчастливо, то значит... нужно что-то вычистить в организме - что-то МЕШАЕТ - заслоняет 'ровное дыхание'...
  
  ПостРезюме:
  Смысл не в счастье, а в Движении в его сторону. Если движение состоялось, то и жизнь прожита не пусто.
  Остальное не в счёт.
  
  11. 09. 08.
  
  
  ..................................................................
  
  
  
  Поглядела фильм.
  Там спокойно "араб" говорит мальчику, что человек пахнет. Я и сама знаю, что пахнет. И что ДОЛЖЕН пахнуть, как человек - это естественное и вполне даже нормально-неплохое явление. И я знаю, что нормальное. И знаю, что пахнут разно. Этим и отличаются.
  Почему мы не хотим пахнуть?
  Почему-то это угнетает... Воспитание, общественная мораль-менталь... В опере рядом сидела дама, от которой так пёрло тальком или ещё каким-то средством против пота, что стало за неё стыдно. Часто здесь маскируют свои запахи кондовыми запахами присыпок, мыла, реже парфюмом. Мой сосед в дни, когда почему-то решает очаровать - использует одеколон, от которого хочется скрыться немедленно - от влияет так, что... нет сил удерживать смысла произносимых слов - мне хочется элементарно сбежать немедленно. Но... опять культур-мультур - я страдая нещадно, отвечаю так, чтобы он САМ ушёл побыстрее, чтобы не обижать. Я уже говорила как-то "невзначай" - выброси одеколон, которым ты вчера себя поливал - он воще... ужасный. Но мужчина не всегда понимает, о чём ему намекают. И не используя этот одеколон несколько месяцев, он снова его достал. Чем и поверг меня в ужОс.
  Конечно, бываю мужские одеколоны совсем противоположно влияющие. Однажды в послеподростковом возрасте я почувствовала за спиной запах проходящего мужчины... Это произвело впечатление. Если бы я не была так закомплексована в те времена, то всенепременно не только обернулась, сообщить ему о впечатлении, но и сообщила бы, что готова отдаться ему в любое время и в любом месте, удобном для него, если он сочтёт это интересным. Из-за комплексов и культурного поведения всё же не сообщила. И даже не обернулась посмотреть на его лицо. Ясно, что это глупо. Но вот теперь много лет спустя я его ещё помню, а вы читаете о влиянии запахов. Так что вообще неизвестно, что было бы лучше: обернуться и забыть о запахе, или не обернуться и любить его всю оставшуюся. Пути Господни так неисповедимы...
  
  Запахи. Как их много: прямых или ментальных, излучаемых видимым материальным телом или невидимыми тонкими телами человека...
  Я думаю, что они ГЛАВНОЕ. В запахе скрыт весь человек. Зашифрован.
  Потому и маскирует человек себя при помощи присыпок и масок и костюмов и массы слов о себе, что... боится быть разоблачённым. Боится на тонких уровнях, где всем всё известно о себе и других, где нет тайн - на тех уровнях боится, а на материально-телесном уровне - льёт на себя деодоранты и сыпет тальк и пудру - скоблит кожу, чтоб не пахла, злится на себя и мучается из-за ощущаемого своего запаха.
  Неловко говорить, но однажды я переспала с парнем, запах которого вызвал во мне поутру едва не тошноту. Пахла сама кожа. И пахла поганым человеком. Именно так, как и положено бы пахнуть поганому.
  
  Не радует в этом всём одно: человек так до конца жизни и не узнаёт, как же он всё-таки пахнет "в чужих глазах". И даже слова собственного любовника или встреченных мужчин НЕ ПОМОГАЮТ удовлетворить это желание узнать. Скажите, как я пахну? Вам это терпимо? Или...? Может вас привлекает? Тогда ПОЧЕМУ? Есть ли в этом МОЯ заслуга или моя вина, как вам кажется? Что вы вообще чувствуете, я ПАХНУ?
  
  Но, конечно, ни я - ни кто-то другой никогда не спросим такого в сущности простого дела.
  
  Поэтому я часто прислушиваюсь к чужим запахам и смиряюсь, каковы бы они не были. Смиряюсь для того, чтобы кто-то смирялся с моим запахом. Так я зарабатываю, а вернее отрабатываю СЕБЯ. Расплачиваюсь за то, что пахну.
  
  Такие дела...
  
  10. 22. 08.
  
  
  ......................................................................
  
  
  
  В межсонье пришло понимание.
  Я уже давно хотела собрать воедино в слова то, что поняла. Жизнь человека на самом деле определяется всего одним важным делом жизни: он вопрошает Бога, любит ли Бог его. То есть по-сути чел всю жизнь ищет любви Бога. Всеми способами и поступками - стремится заслужить Любовь.
  Не имея (для вопрошания) самого Бога "перед глазами", чел часто трансформирует своё вопрошание к окружающим людям или выбранному единичному(единичным) личностям (возможно даже к "неодушевлённому" делу жизни).
  Так вот вчера я отчётливо поняла, что вопрошание это о любви "любиши ли мя?" - нескончаемо и неизбывно - до момента, пока чел не простит себя полностью. Оно основано на невозможности простить себя. ("Принять себя" - на языке форума)
  
  Тут я подвожу "причину" - "грехопадение и изгнание из Рая": человек вынужден всю "жизнь" - на самом деле все воплощения человеком - отмываться от греха - просить прощения своим существованием - молить о Любви.
  Если кто-то захотел бы просветлиться, то молиться ему достаточно только об одном: о помощи в прощении себя.
  Остальное произойдёт независимо и неумолимо.
  
  Почему же прощение себя и принятие неукоснительно приведёт к прекращению "завоевания любви Господа"?
  Чел, зная свою "греховность" не верит, что его можно любить, и... молит о любви в "порядке исключения" - в порядке Милости, сам не являясь милосерден к себе - то есть НЕ ИМЕЯ в СЕБЕ качества Милосердия. Таким образом, он вопрошет о чудесном, в которое верит, но... как в "светлую сказку о добре".
  Но когда Милосердие снизойдёт в его душу, то "молитва о любви" сразу кончится, но придёт тихое взаимопонимание в МИЛОСЕРДИИ и молитва станет Диалогом - она станет ПРОНИКНОВЕНИЕМ В ТАЙНОЕ соОБЩЕНИЕ.
  
  Как же это вообще, простить себя?
  Вот тут и нужно осознание себя.
  Кто же сумеет простить того, кого не видит, не знает, не чувствует - кто всего лишь картинка на экране представления?
  Прощение не возможно без личного отношения.
  А человек себя не чувствует. Получается, что он не задет самим собой. Вот и прощать ему "не кого"...
  
  Можно идти путём осознания себя. И прийти к прощению.
  А можно (можно ведь?) пройти коротким путём: молиться о помощи в прощении и пережить прощение в мистическом переживании - в откровении.
  
  10. 17. 08.
  
  
  ............................................................
  
  
  
  Как-то вот так уже давноватенько думалось, что вот вроде достижение, если перестать чо-либо желать.
  И вроде достижение, если вдруг стать "как трава" - незамутнённо жить жизню, ни во что не влезая - не теша эгУ и не карабкаясь на вершины, типо, выше всех залезу - буду самым крутым, пусть все увидЮт, какой я растакой.
  А вот возьми да и выбрось, и стань как никто, и "никем особым" и проживи жисть, не лезь в полымя, не суй свой нос выше колокольни - знай своё тихое дамашнее близко-довольное ПРОСТОЕ "я": оно и будет хорошо.
  
  А сегодня как-то, вроде, так... пришло. Фигня это всё, это равно фигня тому, как карабкаться и залезть выше крыши.
  И фишка тут не в том, что ЛЕЗЕШЬ, "как поц" - лишь бы повыше и кислорода побольше урвать себе любимому. А как раз фишка в том, что только ПРОЛЕЗАЯ НАВЕРХ по-максимому собственных возможностей, чел НАХОДИТ условия, где будет набираться опыта и взрослеть душа. Потому как взрослеть, и отчаиваться, и печалиться, и отказываться, и погибать душа на "пустом месте" не станет, а только когда выработанное и выстраданное СВОЁ будет терять - тогда попадает в условия, где могут произойти сдвиги и всякие духовные подвижки. Никогда чел не попадёт в "кризис", если не станет ставить на кон своё кровное и ВАЖНОЕ.
  А потому, это важное нужно зарабатывать, что есть норма и разумность, и бытовое человеческое житьё: то есть = СПОСОБ жить человеку.
  А уже зарабатывая и полюбляя, и выкладываясь за ради этого: по пути - ОТДАВАТЬ уже не чужое, а кровное и родное, что только и есть единственно полезное дело для души.
  
  Так что... хорошо погостить у вневременья и в тишине - передохнуть с дороги, что называецо, но... настанет день, и нужно выходить на работу.
  Потому что там хлеб насущный.
  И такова воля: в поте лица его получать.
  
  06. 27. 08.
  
  
  ..........................................................
  
  
  
   Вот взглянуть со стороны... Забавная получается картина.
   Вот я знаю, что говорю. И говорю нормально так, без какого-то притворства. Потому как оно совершенно лишнее, если никому ничо не должен, и если говорить по-делу, но без желания что-то построить.
   А выглядит со стороны, типо, холодное такое высокомерие, типо, превосходство, типо "некая матрона поучает шкодливых или глупеньких..."
   Превращаюсь в матрону?
   Взглянуть, кому приятно быть матроной? Вряд ли это мне? Тогда нужно бы... хитро так, впадать в роль, как это делают много умненьких тётенек - ловко надела масочку и... стала "милой душечкой" и уже... пошёл такой миленький разговор, уже "пошло, поехало" - весь народ в дружках-подружках...
   Только нафига бы оно? Может я хитро остерегаюсь такого исхода, и "нарочно" играю "матрону"?
   А с другой стороны: дураку ведь ясно, что делаю самое простое - не колышусь особенно о том, что да как кто увидит, оно мне особо не мешает по-любому.
   Забавно только то, что... краткость изложения сути дела невольно даёт проекцию некой учительницы на постаменте.
   Что же нарочно лить водичку, шо бы народу леХче было не комплексовать? Вряд ли это в моих интересах. То есть по факту это размышлялово почти бесполезное: что есть, то и останется.
   Смайлики так и просятся. Что-то в этом всём смешное.
  
   Вот какая-то картина встаёт, но в то же время - зарождается, а ускользает - не формируется. Но смешливость точняком сохраняется.
  
   Вот... ловится... Вроде...
   Интересно, вдруг я определяю "в душе"... Нет, без "вдруг" - ясен пень... Сразу отличаю: человечки хватают "крючок", которого нет, и ловятся на "матрону". И начинают даказывать, тока открыто стесняются сказать, что типо вы МилаВанна строите из себя "учительшу"... А типо, справка у тебя есть? Типо, где моно убедиться, что ты учительша? Вроде, справку даваЙЙйй.йй..й...?
   А хде жеж мене даже для их удовольствия и спокойствия справочку раздобытТь?
   Вот и получаецо, что говорить остаётцо самой, самой же и уроки извлекать. А уж ежели хто обижаецо, дык... что жеж поделать - какова их си ля ви...
   Жалко немножко хороших человечков, когда оне глотают собственные крючки - сами носют свои, сами жеж их везде и лопают. А без крючков - как без десерта...
   Любют человечки "сладенькое": типо дай пообсасывать то, что типо... зудит. Но чтоб пообсасывать всенепременно нужно "не своё", щоб не "запачкаться"...
   Короче, интересное ощущеньице: одновременно чувствовать, как тебя воспринимают, одновременно понимать, что на самом деле делаешь, и одновременно допускать ВСЁ вообще без разницы, потому что "собачка лает, а караван идёт"
  
   По факту встают некие панорамы, не возможные к описанию, где всё во всём. А протеста никакого не возникает, только смешливость по отношению к проиЗходящему.
   А ещё тайная мыслишка, типо змейки в райском саду нашёптывает, а вдруг ты не отличаешь, и думаешь, что говоришь правду, а сама всего лишь констатируешь свою выдумку?
  
   Всякая умненькая тётенька сразу начала бы ставить словечки, типо, на "мой взгляд", "как я думаю", "как написано вот тут..." и т.д.
   И тем "стелила бы соломки", но ведь не я жеж... Я стелить вообще не собираюсь. Более того, перечитывая многие вещи из прошлого, замечаю, что даже и давно уже писала в основном реальные вещи, другое дело, что не осознавала их. Но огромное большинство просто сбылось чисто в натуре. А некоторые вещи были наивными, ну дык... и счас, наверно, есть - когда-то обнаружу.
   Тут ведь глаМное что? Гламное в нашем деле - эскизы "с натуры", а остальное - дело житейское...
  
   Тоньше эскизы - глубже натура.
   А тонкость - сестра краткости, я так понимаю.
   Вот. Мы подвели туда, где пушисто.
   :))))))))))))))))))
  
   05. 31. 08
  
  
   *********************************************
  
  
   Недавно зашёл разговор о умении (желании уметь) любить.
   Мой ответ на вопрос, как бы научиться любить, звучал так что:
   Если кто-то будет выбирать путь "искать счастье" - он его не найдёт. Счастье СОПУТСТВУЮЩЕЕ состояние организма. Выполняй то, что нужно твоему организму и он ОТСИГНАЛИТ о счастье.
   Так же и с любовью. Она есть и есть. Но стоит начать её искать, и можно уже считать себя потенциально зазомбированным - она не выйдет из под гнёта.
   Чтобы она выходила и расширялась тело должно получать некие очистительные акции. Очищать себя от груза установок и претензий, от грязи злости и самовлюблённости. Очистить себя так, чтобы стать "как дети" (условно, а не прямо отупев по своему желанию). И любовь засветит на всё и вся, как очищенное от туч небо. Любовь - результат ОЧИЩЕНИЯ.
   На что был получен вопрос:
   Но КАК это сделать? С чего начать очищение вот прямо сейчас?
   Вот размещаю изыскание, отвечающее на прямой вопрос.
   ..........................
   ...............................
   А теперь теория.
   В теории важно знать, что очищению подлежат мысли и установки - содержат их черты характера (чистить черты), страхи, неизжитые события (их нужно изжить), любые свои "любови" и "удовольствия", любимые занятия и страсти, болезни и отрицания, любопытство и сладострастия - чистить нужно всё, что касается лично - в идеале до "чистого листа".
   Каждая черта чистится её осознанием в себе.
   Каждая боль - её осознанием.
   Кажется, всё чистится осознанием.
   Чем больше случилось собственно осознаний в самом себе (самого себя в связи с отдельными чертами, событиями, людьми), тем выше становится чувствительность, и.... стало-ть - ощущений ранее не ощущаемых собственных черт и неизжитых проблемных "болевых точек", которые в свою очередь тоже... вычищаются путём их осознания - это есть реально отпускание. (расслабление - тож самое)
   Такова схема.
  
   Хотим чувствительности и найти СЕБЯ - отпускаем всё, что сумеем. Своё не упадает и остаётся, как не отпускай, потому отпускание вещь совершенно безопасная. "Проверено - годиЦо!"
  
   Чтобы отпускать что-то - необходимо это УВИДЕТЬ (внутренне с участием тела-с его чувствительностью).
   Увидеть это можно ТОЛЬКО в изменённом состоянии сознания, иначе ум не позволит - он СТРАЖНИК специально стоящий, чтобы не допустить Инфу.
   В изменённых состояниях его выводят из актива, типо усыпляют бдительность. Делается это во время специальных практик (упражнений), многие очень эффективные даны на сайте Алгола. (в его профиле под ником)
   Так же необходимо содержать себя в ПОСТОЯННОЙ бдительности, выслеживая в себе всё, что ЗАДЕВАЕТ. И работать в упражнениях именно с этим, это выбрасывается в ПЕРВУЮ очередь.
   Что не задевает - не морочимся головой.
  
   Мой личный мнение, что не фига это всё будет мало, если чел не изменит сосственную поведенческую ежедневную жисть, как то:
   1) перстать жратки химию, соль, чокнутые копчёности, и самый разный множественный мусор, обычно принимаемый за еду.
   2) чистить организм суточными голоданиями на дистиллированной воде.
   3) делать постоянную регулярную физическую нагрузку - УСИЛИЯ типо... ну, не знаю - я выбирала бег и базовые упражнялки
   4) Закаливание - холодный душ ежедневно (стоять до полного окоченения и безразличия к струям воды)
   5) Постоянное внимание на всех появляющихся (замеченных) в теле движениях - внезапно энергетических или эмоциональных (материал для работы)
   6) Практикование постоянное и уверенное молчаливости, в идеале некая изолированность от "суеты людей" (телевизор выбросить из дома вообще) (эти "незванные гости хуже татарина" забирают всё, что наработается, и самому не останется ничо)
   7) Помнить, что негативные эмоции и озабоченности - тот дуршлаг, через который вытечет всё, что бы не наработать зарядками и душем. Не отпускать их - можно и не рассчитывать "на чудо" осознаний.
  
   Вот... скромненько так - на всккидку с чего надо начать "вот прямо сейчас"
  
   Обычно, это начинают не тогда когда "хотят любить", а тогда когда начинают БОЛЕТЬ.
   Тогда как-то организм вкуривает и... соглашается "попробовать"... Типо.
  
   05. 13. 08.
  
  
   **********************************************************************
  
  
  
   Человек современный не просто ХОЧЕТ иметь=держать и приумножать СЕБЕ богатства, но и хочет ХОТЕТЬ иметь ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ. Хотеть становится его естественным фоном. Поедая что-то, он уже глазом косится на соседа, желая и соседское ТОЖЕ.
   Само это желание "ещё и ещё" отравляет, вернее не позволяет ощущать вкус поедаемого, потому что мозг занят постоянным НЕДОВОЛЬСТВОМ НА ДОСТИГНУТОМ.
   В челах бал правит АППЕТИТ, а не потребность.
   И общественным мнением поощряется ХОТЕТЬ БОЛЬШЕГО. Это похвально. Считается целеустремлённсотью и положительными жизнеутверждающими качествами.
   На треннингах учат "захоти с такой силой, чтобы ты весь был полностью ЖЕЛАНИЕ" - тогда, типо, существование тебе выдаст желаемое.
  
   А ведь это фигня. Ведь желая, выделяешь СЕБЯ, типо ты золотой, а все простые.
   Дать оно может и даст, (существование)... Насыщайся, раз так просишь, но... толку от этого, что от лишних 33 пар обуви, которые токо и годятся, что быть официально засчитанны, как принадлежащие себе любимому.
   Человеку нужна тишина и спокойное удовольствие бытия, а вовсе не число изношенных за жисть ботинок. И не количество килограммов съеденной икры.
   А удовольствие вообще не зависит, а может даже теряется в усилении желаний. Именно, что теряется.
  
   Человек обыкновенный даже не в состоянии вспомнить вкус той самой еды, если поедает её в "прекрасной компании в чудесном дорогом ресторане" - так он увлечён желаниями того и этого во время поедания.
   Попробуйте снова ощутить вкус той еды, которую поглощали, сидя на вечеринке с дружком и "весело проводя с ним время"? Три дня назад... Неделю, пару месяцев назад?
   Окажется, что вообще не можете вспомнить вкуса еды, котоую ели не сам наедине.
   А ещё может оказаться, что не вспомните вообще вкусов, какие они были за всю жисть.
   А спросить дамочку и дяденьку, сколько актов любви они помнят в подробностях за жисть? Не фактических движений, а ощущений в подробностях? В году 365 дней, в жизни много лет, а сколько помнят?
   Зато есть хоть кто-то, кто не помнит силу и страдания желаний? Весьма близко и чувственно помнят...
   Когда-то давно беременной мне не досталось купить ветчины (во времена очередей и нехватки в Союзе), передо мной кончилось - я плакала натурально. Весьма горько. (Трогательно так вспоминать) До сих пор отлично помню вкус, который представляла, когда стояла в очереди. И помню горечь обиды.
  
   Страдания желаний помнят, а кто вспомнит вкус, который УДОВЛЕТВОРИЛ хоть одно из этих страданий? Есть ли такие воспоминания? (на чувственном уровне) Само ощущение удовлетворённости может и помнится, но с каким вкусом оно было удовлетворено?
  
   Ну, вощем... печальны будни человека, и ненасытен он от века, и ищет, бьётся, взять мечтает - себе побольше - не хватает ему жиров, и жадность-барин и господин - над ним един.
  
   Отсюда следует, что вкус (удовольствие во время процесса) не остаётся в памяти, но только число съеденных порций. И потому важно НАГРЕБАТЬ всё больше, потому что тогда можно зафиксировать (в сосственном мозгу и перед людЯми), что был... "счастлив" ... ...
   При том, что самого ощущения счастья как раз и не вспомнится.
   Правда, чел убедит себя, что состояние НАСЫЩЕННОСТИ сразу после еды и есть счастье, а значит... типо, было его ровно столько, сколько порций съедено - на том и успокоится.
  
   Такие дела...
  
   05. 05. 08.
  
  
  ***************************************************************************
  
  
  
   Рассуждение о карме, по просьбе одного человека на СИ.
  
  
   В отношении кармы очень интересная вещь: самое огромное большинство человеческого общества не знают, что такое карма. В лучшем случае, имеют представление о ПОНЯТИИ кармы, но отнюдь не понимают и не видят карму, как существующую реальность. В их словах карма некое восточное понятие, довольно высокое и тайное, которое, типо, или есть, или нет, но в него, типо, "ВЕРЯТ индусы".
  
   Пробую сформулировать, что такое карма, своими словами, как узнала это из личной практики. (кстати, ничего звучного и патетического в карме нет, это вообще будничное и ежедневное существо дела - она рядом каждую минуту - пронизывает самого человека насквозь)
   Карма - это положение вещей того, что ничто не берётся ниоткуда и не пропадает само собой, не осуществив полный круг, от рождения до смерти. Это НЕПРЕЛОЖНОСТЬ законного сохранения энергетического насыщения вещей и событий тем, что родилось.
   Оно, пока не изживётся - будет проявлять себя - СНАЧАЛА в энергиях, потом МАТЕРИАЛИЗУЯСЬ В ВИДИМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ФОРМЫ И СОБЫТИЯ, раз уж зародилось в нематериальном энергетическом состояни (желании).
   Причём энергетически зародясь "морковкой", родившееся материальное никак не станет грушей или сливой, но сохранится на протяжении множественных воплощений именно морковкой. И будет существовать до тех пор, пока не исчерпает весь свой потенциал жизни, не изживёт себя полностью. (а изживёт оно себя, зародившись в челе желанием, когда желание это человек ОТПУСТИТ навсегда, не забыв простить себя и всё-и-вся за удержание оного)
   Потому качества людей, единожды зародившись, переходят вместе с его вновь воплощающейся монадой снова и снова в следующие воплощения или усиливаясь, или изживаясь, в зависимости от желания - удержания данного качества человеком.
   Качества (морковки) не изменяются, но могут либо нарастать, либо уменьшаться вплоть до "умирания" = отпускания человеком качества, облегчением кармы. Чем больше зарождённых, требующих своего активного воплощения качеств в человеке, тем тяжелее его карма.
   "Расплаты" в общепринятом понимании за бывшие грехи не существует. Но выглядят развивающиеся качества, материализуясь, как "заслуженная расплата".
   Например, рождается человек с уродливым лицом. Почему?
   Исходя из закона сохранения качеств, что такое дало в материальном проявлении уродливое лицо? (обычно расскажут, что он обижал других, и вот в ответ Бог обидел его. Но другие скажут, что тогда Бог и не Бог вовсе, а какой-то садист, и будут по-своему правы. Зачем было допускать обиды одного, чтобы в ответ обидеть ещё и второго? И в итоге все обиженные и нет щастя)
  
   Итак, почему некто родился с уродливым лицом? (Помним, нельзя сказать точно, пока не рассмотреть реального человека, - видящие целители умеют видеть, - но можно рассмотреть схематично, чтобы понять саму суть дела.) Рассматриваю.
   Что такое лицо? Это символ личности: по лицу определяется, кто предстал перед глазами. Если на нём уродство, значит в человеке проявленное материально, ВЫРАЗИЛОСЬ качество его личного уродливого выражения себя - качество представлять из себя уродство перед людьми в прошлых воплощениях. Данный человек рисовался уродливыми качествами так, что его "лицо" - личина поведения - была уродлива, вроде этикетки -"клейма мастера" - вероятно, нарочное.
  
   Далее можно увидеть на каком конкретно участке лица дефект. И понять о качествах данной души в соответствии с местом дефекта, будь то ухо, рот, глаза, нос и так далее. То же и о характере дефекта, в зависимости от характера "дефектного действия" в прошлых воплощениях - будут различно выглядеть материализовавшиеся внешне в жизнь дефекты формы лица.
   По фигуре и лицу можно видеть, настолько карма человека "грязна" и какими качествами обладает душа. И не требовать от не готового человека слишком многого, если очевидно, что он ещё не на той ступени, когда может понять что к чему. А заодно не обвинять, не жалеть, не брать на себя его заботы и уроки.
   Никакого "лично-желающего научить", или расплаты, или наказаний карма не несёт.
   Это всего лишь ФАКТ: каждый получает то, что заказывал раньше, что зарабатывал собственной жизнью.
  
   Просто в написанном виде это звучит угрожающе, потому люди воспринимают это как расплату. А это всего лишь законы природы и энергии. И никакой жестокости в том нет и в помине.
  
   А по факту, через наблюдение законов природы, в себе = собой в частности, человек проходит свой цикл развития - от рождения в минералах до, предположительно, божественного осозания (или что-то в этом роде, я не сильна в официальных терминах)(есть понятие космогонии, если кому интересно)
  
   02. 23. 08.
  
  
  **************************************
  
  
  
   Август 2007.
   Мысля... Об некотором феномене общения. Размещаю в этом разделе, признавая важность её. Причём обращаю внимание на то, что феномен этот весьма редкий, потому что людей которые влияют подобным образом довольно мало.
  
   Дело в том, что люди общаются на разных глубинных душевных уровнях.
   Часто и легче всего общаются приятно-немутно и "достойно воспитанного человека" - на уровне весьма поверхностном - обмен мнениями и понятиями. Такое общение неминуемо поможет завести кучу знакомых и приятелей, прослыть душевным и приятным во всех отношениях челом. Оно мечта боящемуся и осторожному человеку - его хлеб насущный. Бо успокаивает, убаюкивает, даёт иллюзию себя современного, уважаемого, умеющего "тонко общаться" и "понимать с полуслова".
   Есть только одна загвоздка... Оно отлично забирает время, оставшееся после работы и до сна, но... странным образом... - оно не насыщает. Нужно снова и снова приходить к людям, снова и снова беседовать "лехко и непринуждённо", снова и снова разговаривать, уговаривать себя, демонстрируя себе же, разумеется через чужие отзывы, что жизнь удалась, ничто не упускается. Ведь человеком постоянно отыскиваются неизжитые темы, о которых можно порассуждать - нет ничего такого, что упущено. Чел так "открыто и свободно" обо всём разговаривает - разве может быть недостаточность у ТАКОГО чела?
   А меж тем она не только есть - она вопиёт, прося утолиться - прося насыщения через душевное общение.
   А какое оно душевное?
  
   Есть глубинное - очень немногословное - там не говорят о постороннем и не значимом, не говорят о знаниях, которые вычитаны и не имеют непосредственного касательства к говорящим.
   Такое общение не совсем привычно, может и пугать. Оно, странным образом, идёт меж людьми ВНЕ ума - паралельно разговариванию (или молчанию, или недоговорённостью).
   Чем оно отличается?
   Именно тем, что говорится (или ощущается) о наболевшем - о СВОЕМ, о Значимом.
  
   Есть люди, чей общий уровень осознанности уже очень глубок, чья осознанность себя уже вышла, повысилась от привычных человеческих уровней. Войдя в общение с таким челом - собеседник НЕВОЛЬНО и НЕКОНТРОЛИРУЕМО погружается в себя глубже, чем обычно привык чувствовать. Это происходит в соответствии с законами взаимного влияния и проникновения субъектов во взаимном контакте. Причём поле более сильного влияет на более слабого, привлекая его - вытягивая из привычного.
   Что происходит при таком контакте?
   Человек более поверхностного уровня сознания погружается в себя глубже, как бы призываемый (не словами, разумеется. Они в таких контактах почти и не важны. Разве что как указатели направления погружения) - увлекаемый собеседником. И вот, погружаясь в себя, что он там находит?
   Находит то, что в нём ЕСТЬ. И что не замечалось на привычной глубине. Это и высвечивается чётче - становится видимее. И оно не радует, вносит непорядок такой, с которым чел не согласен "верить" о себе... Но что характерно, поскольку информация о себе любимом не осознанна, то умом она не облекается в опознавательные названия - то есть уму её как бы и не видно. Но в теле - тело-то отлично ощущает дискомфорт от поднятия "неблаговидного" на поверхность... Реагирует на высвечивание этого пред собой. - Тело начинает нервничать и беспокоиться, как бы прятаться, чтоб не распознал ещё какой-то свидетель со стороны...
   На внешнем видимом уровне это даёт проявления дискомфорта и выхода безосновательной агрессивной "самозащиты", вплоть до нападения.
   Даёт видимое ухудшение самоощущения от "разговора". И удовлетворения общением как не бывало - человек "беспричинно" злится и уже или ругается или сдерживается (весьма с превеликим трудом, бо настоящее сдерживать человек не в силах - оно выходит так или иначе. Если не в открытых оскорбляющих, защищающихся выражениях, то в замаскированных высказываниях, закамуфлированных под культурную речь).
   Таким образом, при общении с человеком с глубоким уровнем осознанности - невольно происходит вытаскивание собственных "грехов" на поверхность, где сознание. Буде оно внимательным, могло бы это обнаружить и познать о себе много больше, чем до общения. И в этом ценность подобного общения. Оно НАСЫЩАЕТ реально. (Можно заметить, что после подобного чел не так скоро снова выходит поболтать, как мог бы привычно.) Потому что приносит желанную пищу для каждого в общении. Пищу для желающей очищаться души. (А очищение души встроенная Духом программа в человеке, и никто не волен её в себе отменить, даже если б теоретически и захотел)
  
   А если в человеке внутренний покой и тишина, если в нём относительная гармония, то общение неминуемо даст ему ощущение комфорта и удовольствия - так как поднимаемое гармоничное будет радовать, как высвеченное хорошее доброе начало. И фактически видимо будет ощущаться релаксация в обществе более осознанного чела. А может обнаружиться и некий излечивающий эффект. Происходящий за чертой видимости.
  
   Далее, есть такая вещь, что человеку совершенно необходимо общение, так как он стадное существо и живёт в группах с себе подобными. Но вот насыщает его как раз глубокое, хотя возможно и немногословное общение. А поверхностное есть всего лишь ОЖИДАНИЕ настоящего. Хотя и есть такое, что настоящее общение может пугать, так как непонятна природа сопровождающих ощущений и реакций организма.
  
   Вот такое размышление.
   Этим законом объясняется масса непонятного, происходящего меж общающимися, меж друзьями и встречными. В частности - этим обясняются якобы нежелаемые выпады в адрес спокойного, ничего обидного не говорящего человека. Часто выпады совершенно неадекватны, и увидеть их причину невозможно, не понимая принципа взаимного влияния.
  
  
  *************************************************************************
  
  
  
  Смотрела фильму "Жанна Дарк" Бессона.
  Несколько смущающую фильму, надо сказать.
  Сценарий как бы слишком бегло укладывает в рамки заданной темы рассмотрения большую картину.
  
  В конце фильма Бессон вводит некоего судью, раскрывающему Жанне суть её подвига.
  И вот у меня встаёт вопрошание, вроде Жанна и не так уж избранная освободить францию, как навесила на себя ОБЯЗАЛОВО освободить. Что, кстати, и выполнила. Но вот её "прогноз", как именно оно будет - сбылся. Тоже, вероятно, потому что был ею навешен на себя, и выполнила на автопилоте.
  
  И встаёт вопрос, а как же типо судьба? Типо, разве наверху не предусмотрено направление событий, развитие сражений и побед - разве там не контролируется всё, что происходит?
  Вроде, как разве не выполняется гигантский мудрый замысел - Божий промысел бытия?
  Если признать, что выполняется, то Жанна и впрямь была послана и выполнила миссию, и, ксатати, впоследствии была причислена к лику святых. То есть всё "подтверждает", что Божий замысел есть и он осуществляется. Этому везде тонны подтверждений Ни один волос не упадёт с головы без воли Господа - это правда?
  
  Какая тайна...
  И какая дивная сказка. И всё в одном. И всё чистая правда.
  Удивительная штука. Жизнь состоит из коанов. Они повсюду.
  Так была ли Жанна посланницей?
  Или всё же послала себя сама?
  
  Вопрос сродни тому, что "был ли Христос посланником?"
  
  Однако, вот ведь что происходит...
  А что такое вообще-то "судьба"?
  Судьба вообще ЕСТЬ?
  Говорят, есть. И это правда.
  Говорят, чел САМ её создаёт - ежедневно, и это тоже правда.
  Та что же: есть она или нет?
  
  Когда совершилась есть. А пока не состоялась - нет.
  
  И совсем уж... как-то даже, моно сказать, неприлично, что Богу всё равно, сохранилась бы Франция или нет. Взяла бы на себя обязалово Жанна или нет. Но при этом... смешно сказать, но святой она стала. И судьбу себе осуществила. Вероятно, в тот момент, когда не смогла перешагнуть через себя - отпустить себя в жизнь, она отпустила в смерть, и стала святой.
  В наших глазах. А в чьих ещё возможна святость? Если не в наших?
  
  То-то и оно. Святости нет. И судьбы нет. И плана нет.
  И существование прекрасно осуществляет себя без каких бы то ни было задумок и грандиозных планов. Вроде броуновского движения частиц: их роль тока и есть в том, чтобы двигаться, никогда не останавливаясь. Они и движутся. А какая картина складывается из их движения - Франция или Англия, король на троне или опустошённая выжженная земля - существованию суть одно - ОНО живёт.
  И существуя оно функционирует - притягивается на вопрошание. А в видимой картине это выглядит, как ОТКЛИК на запросы живущих.
  
  
  А есть ли просветление? И если есть, чем отличается от святости?
  Просветление есть.
  Оно внутри челов, это не есть обязательное признание - НАЗВАНИЕ статуса. Осознанность осуществляет просветление. А статус завсегда в глазах людей. Без их глаз и сердец название некому нести, и сразу исчезает само понятие святости.
  А понятие просветлённости исчезает?
  Исчезает.
  При том, что просветлённость остаётся. А как же со святостью, она тоже остаётся?
  Смотря что под ней подразумевалось. Если из "святости" вышло-произошло просветление-освобождение, то остаётся, куда ж ей деться - обратно ведь не родятся.
  
  Так что... тот судья у Бессона, по-сути, был прав. Жанна осуществила месть и поборола страх, которых не смогла унять, и переназвала божьей волей и миссией освобождения. И несмотря на то, что название это оказалось верным в части, касающейся граждан, оставшихся французами - сама она выполняла свою личную задачу.
  А другие, которым она помешала, выполнили СВОЮ, и сожгли девушку.
  А в целом получилась трагическая история.
  
  02/ 02/ 08
  
  
  ************************************************************************
  
  
  
  Зачем челу похвала?
  Похвала - суть оценка - подтверждение, что чел движется куда надо=хорошо.
  Если расхотеть двигаться - похвалы будут звучать позавчерашним эхом.
  Похвала - суть оценка - оправдание потерянного времени, что движение было правильным=хорошо.
  Если расхотеть двигаться - похвалы будут звучать позавчерашним эхом.
  Похвала - суть оценка - утверждение, что живёшь.
  Если чувствовать жизнь собою - похвалы-оценки, подтверждающие очевидное попросту подобны шелестящим листьям.
  
  
  Мысля.
  Человек цивилизованный отличается от человека вообще.
  Получается, что цивилизация на него накладывает некий груз, который впитывается с рождением в обществе и "необходимо" несётся всю жизнь. Особенно распостранено это положение вещей в городах. Однажды оглянувшись, можно заметить, что...
  По какой-то своей "прихоти" человек живёт так, что как будто бы ставит себе задачу, и достигает её (или не достигает, но она зафиксированная внутри стоит и отравляет настоящее). Ясно, что не поставить задачи, например, проснуться - невозможно? Очень даже возможно, безо всякого задания чел просыпается, когда становится светло. Но вот проснуться в 5 часов, когда организм ещё не выспался - это задача. Для многих такая задача, даже выполняемая изо дня в день - продолжает оставаться Задачей, и каждый день отравляет жизнь трудностью исполнения.
  Так вот... О каких задачах я говорю?
  Говорю о том, что постепенно каждое движение становится подчинено задачам. Чел по собственному разумению сам наставив себе бесконечное множество задач каждый день превращает себя в некое животное на беговой дорожке. И движется по жизни путём пересчёта своих выполненных задач. Если он ложится спать, то вспоминает ВЫПОЛНЕННОЕ (из намеченного в планах) и засыпает удовлетворённый прожитым днём, то есть поставив себе оценку "хорошо=я хороший" или оценку "плохо= не справился=я плохой".
  Аналогично, просыпаясь утром он вспоминает задачи, которые намеревает себя выполнять на день - озадачивает себя.
  Итак, по факту, ежедневное существование превращается в преодоление барьеров, за которое слледует или похвала, или порицание. Даже элементарно вкусности покупаются с целью НАГРАДИТЬ себя за трудную работу жизни. Если чего-то делать не хочется, то вмиг вызывается в памяти будущая похвала-"прибыль" или "штрафные санкции", и чел через нежелание выполняет - преодолевает "барьер". Постепенно каждое движение подчинено рассудочному преодолению "лени", "косности", "нетерпимости", "эгоизма", "нежелания" и всего-всего, что и не перечислить.
  Нескончаемое преодоление, как будто в жизнь человек родился с единственной целью - её ПРЕОДОЛЕТЬ.
  Преодолеть себя стало называться жить. Бороться и дрессировать себя, будто посаженного в клетку зверя.
  Как же всё же получается, что каждый чел когда-то засадил себя в клутку и дрессирует на выживаемость всю жизнь, пока не умрёт? Ведь заведомо известно, что чел СМЕРТЕН, к чему же эта дрессировка? К чему он подготавливает себя без конца и края? Ведь готовит он себя как раз начать жить, в то время, как идёт всегда и прямиком ТОЛЬКО в смерть? И по-факту получается, что гонясь за НЕВЫПОЛНИМОЙ совершенно "миссией" - он сам ЗАРЫВАЕТ счастье и безмятежность собственными руками, а главное ГОЛОВОЙ.
  Согласившись, а вернее установив себя на беговую дорожку с препятствиями, и поставив себе целью ПОБЕДИТЬ (кого, главное? Себя, получается НЕ ЖЕЛАЮЩЕГО побеждать?). Так вот никак невозможно сделаться счастливым, если нахидишься в лузерах в то время, как жаждешь победы. Но достигать победы титанический труд, а в рабском труде бывают счастливы тоже только во сне, когда отдыхают.
  Итак, чел стремится НАЧАТЬ жизнь. Пока не умрёт. И такова его жизнь - НАЧАТЬ. И начинает он её, когда понимает, что стремиться больше не в силах, то есть в состоянии бездвижения, когда уже... тело изношено и больше не подчиняется командам, непосредственно перед кончиной.
  И оглянувшись назад, что сделает человек? Когда захочет спросить, был ли он счастлив, доволен ли что пришёл когда-то в жизнь?
  Оглядываясь назад, чел, как обычно попробует прикрыть себя, как такового перечислением ДОСТИГНУТЫХ барьеров, то есть попробует похвалить, или не перепрыгнутых барьеров - поругать.
  А зачем ему уже перед помиранием ПОХВАЛА или ПОРУГАНИЕ? Зачем суета умирающему?
  И зачем позавчерашние похвалы СЕГОДНЯ? Когда тело больше похвал не хочет (а оно перед умиранием, если точно чувствует, что время вышло - как раз не хочет не существенного суетящегося вокруг воздуха, а хочет чего-то входящего в себя, чего-то, что можно забрать для себя ТРУДИВШЕГОСЯ, хочет награды за ПРЕОДОЛЁННЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ = ПОТЕРЯННОГО ОТДАВШЕГО СЕБЯ.) И как же даже теоретически могли бы им быть взяты похвалы, которые есть суть сотрясания воздуха, и которые есть всего лишь подбадривание бегущего?
  Зачем вообще похвалы - подбадривания бегущего, если вдруг ОСТАНОВИЛСЯ?
  
  Как утешить себя несущетсвующим? А что существующее ожидает прибегшего к финишу чела?
  Его существующее больное и умирающее тело. Разве можно было его избежать?
  Разве кому-то удалось избежать умирающего тела?
  Так зачем же было ЭТО зарабатывать с таким трудом? Когда оно бесплатно достаётся КАЖДОМУ.
  Зачем человек превращает себя в беговую лошадь, когда мог бы пастись на пастбище, делая то, что ему пристало, и не делая того, что нет необходимости. А главное не запрягая самого себя в необходимость своею волей.
  
  01/ 31/ 08
  
  
  ***************************************************************************
  
  
  
  МЫСЛЯ:
  Что такое зависимость?
  Очь вероятно, что есть некое дело, которое душа избрала сделать за жисть... Тогда всё, что поможет его сделать запросто может вызвать в челе "зависимость".
  То есть по факту блуждать вокруг да около того, через ЧТО может быть СДЕЛАНО ЗАДУМАННОЕ - есть естественное человеку положение вещей.
  Проблема не в том, что "зависимость - плохо"; проблема в том, что человек ЗАВИСАЕТ, не умея быстро соображать. То есть практически засыпает в блуждании вокруг желательного. И не делает этого самого, РАДИ ЧЕГО блуждает.
  
  Отсюда, обнаруживая собственную зависимость, чел попадает на РАБОЧУЮ ПЛОЩАДКУ.
  И это ХОРОШАЯ новость.
  Плохая же заключается в том, что чел... захламлён, и это отвлекает его, чтобы РАБОТАТЬ на рабочей площадке. И, даже чувствуя собственное нахождение на ней - чел не в силах прекратить заниматься на ней сладкими и "безопасными" вещами, что не приводит его к выходу с площадки, заставляя снова и снова танцевать одно и то же ПА.
  
  У каждого есть территория, где он может напороться (и вероятно "напарывается") на собственную "зависимость" - вопрос только в том, насколько проворен и сообразителен человек, чтобы сообразить, что ничего не случается просто так, без причины.
  То есть фактически гибкость и лёгкость человека "на подъём" - впечатлительность и эмоциональность показатели - есть начальный капиталл, из которого прорастает проворность, хотя не факт, что проявление эмоций не зальют возможного к проросту ростка.
  
  01. 01. 08.
  
  
  ***************************************************************
  
  
  
  Недавно попробовала пересмотреть Калигулу.
  С самого начала вдруг отчётливо вскрылась такая вещь... Оказывается, что страх быть убитым в атмосфере показанной в фильме - у Калигулы был так силён, что напоминает истерию. То есть совершенно невыносимое напряжение в попытках как-то успокоиться находит выход в том, что Калигула вын уждает себя убивать самому.
  Тут получается, что организм попадая в условия дикого напряжения пытается подсунуть "подмену" - одновременно вроде бы откупиться - чувствуя блуждание смерти вокруг, он как бы "соглашается", но ОТВОДИТ смерть, подсовывая ей некую "пищу" - жертву, надеясь в неосознанном помутнении, что этим избежит своей смерти.
  То есть получается, что человек доведённый до отчаянья и истерии своим страхом ПОТЕРЯТЬ, на самом деле "ЗАСТАВЛЯЕТ" терять (подобное) своих "врагов" (собственно, это не важно кого), лишь бы... "откупиться от преследования", сунув своему страху жертву.
  
  В обычной повседневной жизни это же явление происходит постоянно с людьми и в людях. Например, человек истерично боящийся потерять "лицо" сам же носится, стараясь любого потенциального "врага" - разоблачить - скинуть его маску, растоптать - вскрыть его "порочность" и "гнусную личину". И гоняться он будет за тем качеством, "разоблачая", которое панически боится, что разоблачит кто-то в нём самом.
  Или, например, если боится панически для себя, что он вдруг глуп, то доведя себя до истерии страхом оказаться глупым пред лицом общественности, человек будет демонстрировать (часто отчаянно неустанно) - свою "смелость" и "ум" тем, что будет демагогически вещать "умные вещи", подбирая их их книг, или выискивая нарочно отовсюду. Человек будет выдавать их, облекая в материальную форму бесконечных слов, чтобы "замылить" перед собой страх оказаться глупцом.
  И действия его будут таковы, чтобы "утопить" каждого, водрузив свой ум на "пик покорённой вершины".
  
  12/28/07
  
  
  *************************************************************
  
  
  
  Ехала в метро, как всегда, заземлилась...
  ...восстановилась в кресте в ощущениях, и замерла в безмыслии...
  А на днях я читала "11 минут" Коэльо, там шёл разговор о страдании, связанном с наслаждением...
  
  Как-то само собой вышло на понимание страданий, как вообще формы ощущения себя в жизни, как выбор из возможных ощущений; и вновь открылась бездна собственных неизжитых выбранных и выбираемых страданий, и...
  
  Довольно отчётливо проявилась связь: страдания идут в ПАРЕ со стыдом. Ощущение ситуации, где произошло нечто некрасивое, а вернее может и гнусное, злобное, унизительное, грязное - всё это воспринимается, как ОШИБКА в безмятежной незамутнённости природы - нечто грязное, порочное, портящее Божественное лицо сущего - постыдное перед Божьей чистотой, постыдное для человека...
  "И это случилось СО МНОЙ" - эта мысль убивает, она автоматически вызывает СТЫД, чувство вины за содеянное - мной или со мной (потому что я "не такая", и со мной можно было сделать ТАК). Ощущение своей грязности, втянутости в противное естеству дело.
  Ощущение этого непоправимого равно как и несправедливого действа - вызывает неизбывное чувство сожаления (страдания), и скрытого (от себя в том числе) стыда. Стыд этот никак необъяснён и из-за этого невидим. Вероятно, втуне монада ЗНАЕТ о своей ПРИЧАСТНОСТИ к кажому земному событию, знает о том, что притянула к себе то событие, которого "добивалась" и которого "желала", но УВИДЕВ ЕГО воплотившимся ИСПЫТАЛА СКОРБЬ, потому что оно оказалось НЕКРАСИВО (ощущения гармонии и безмятежности - показателя незамутнённой чистоты монады там не оказалось и близко).
  Так же монада на уровне тонких тел сознаёт, что "грязна по-сути", если притянула к себе насильника или унижающее человеческое достоинство положение.
  Отсюда на уровне ощущений тело монады страдает - выбирает страдание, желая НАКАЗАТЬ СЕБЯ ЗА ГРЕХ, и тем... как бы рассчитывая расплатиться.
  Но постокольку поведение монады, обитающей в человеческом теле, неосознанно им (человеком), то... тело продолжает совершать "гнусные поступки" и... соответственно, не прекращает причин для будущих "страданий".
  Для прекращения ощущаемого тяжёлого страдания телу необходимо осознать себя, как страдающий субъект, и осознать, что причины такого положения вещей, как ощущение стыда, раскаяния и страдания - необходимо вытащить на свет Божий = осознать, как собственный выбор, и как плату за предыдущие выборы, которые были совершены монадой, будучи в предыдущих проявленных материальных телах - прошлых воплощениях в жизнь.
  
  дек. 08.07.
  
  
  ***********************************************************
  
  
  
  Столько форм вокруг...
  Человек попадает туда, где его повсюду окружают формы: бессчётное количество форм...
  Что они означают? Что несут человеку? Что хотят забрать у него? Они угрожают или хвалят? И кто они, какое имя носят они?
  Человек появляется из ничего - выходит из черноты, где были только ощущения, а форм не было - ничто не угрожало своим видом, не приближалось и не уходило. Не было нужды давать имя ничему, что не был сам человек, что было ВНЕ его. Достоточно было всего лишь слегка шевелиться, чтобы реагировать на приятное и неприятное, но не нужно было давать этому имя.
  Когда же оказалось, что кругом появились видимые формы, то ощущение опасности увеличилось. И стало важным обозначить для себя "кто это?" Чтобы уже потом "шевелиться" в соответствующем направлении - убегать или прижиматься.
  И вот... всю жизнь человек видит формы, пытается дать им название: перед ним проходят, как в калейдоскопе тысячи лиц, каждое из которых - другое, и человек выбирает: вот, это лицо такое как моё, я хочу его - это я.
  Он видит лица, и воображает на себе маски этих лиц, но... Единственное, кого он никогда не видит - он не видит СЕБЯ.
  И эта тайна мучает его всю жизнь. Ведь глаза смотрят только наружу, только наружу - ВСЕГДА ТОЛЬКО НАРУЖУ.
  Познавая разные формы вокруг себя, человек по-сути хочет понять, где он и ... почему ЕМУ СТРАШНО. Что же такого он сделал, что больше не в раю, и почему стало так, что ему страшно. И сразу приходит необходимость понять, кто "Я"...
  Из-за этого ощущения страха и приходит.
  Где-то подстпудно вина даёт себя ощущать, что вышел туда, где страшно, а значит ВИНОВАТ во всём, кто же "я", что сделал ЭТО, почему сделал.
  Зарабатывая похвалу - человек ищет оправдания, ищет СВОЁ ИМЯ.
  Осуществляя месть - человек ищет... защиты себя, не зная СВОЕГО ИМЕНИ.
  Обвиняя - человек ищет оправдания, не зная своего имени, но привлекая ДРУГОГО - усыпляет себя в иллюзии, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ НАЙТИ СВОЕ ИМЯ, и вроде не виноват. Но именно чувство вины ЗАСТАВЛЯЕТ его себя защищать. То есть о своей вине он ЗНАЕТ.
  В каждом своём проявлении человек ищет ОТРАЖЕНИЕ, чтобы как при помощи зеркала иметь шанс разглядеть себя. Разглядеть себя, пришедшим ИЗВНЕ. Он одевает маски, фиксирует себя в маске, а потом смотрит на маску и успокаивает себя: "вот... Это Я, теперь я знаю, как я выгляжу - теперь мне можно дать имя"... Однако, в глубине себя, он знает, что это только одна ГРАНЬ - одна роль, одна маска, а имя ЦЕЛОМУ ВСЁ ЕЩЁ НЕИЗВЕСТНО.
  И тогда продолжает искать... Продолжает выдавать образы себя наружу, чтобы уже потом самому увидеть это образ и успокоить себя, дав ему временное имя.
  И нет конца этому поиску.
  И быть его не может в принципе, потому что глаза человека всегда и единственно могут видеть ТОЛЬКО ТО, ЧТО СНАРУЖИ.
  И эта трагедия человека неизбывна.
  .................................................
  ....................................................
  .....................................................
  
  Человек придумал зеркало, но... оно не показывает правду.
  Придумал фотоаппарат, но.. он тоже не показывает правду, а только лишь... отображает точку в правде.
  Человек научается смотреть на себя в отражении чужих глаз.
  Но это ещё меньше открывает правду, смешиваясь с чужим вопрошанием.
  Даже отражаясь в толпе глаз - у человека всё равно нет ощущения, что... он тот, на котрого смотрит толпа. И не на него она реагирует.
  Таким образом человек сразу после рождения становится одинок, и никто ему не помогает понять, в чём же его вина, где в нём та сила, что выталкивает из рая.
  И вот, помня о рае, что он был - человек ищет его всю жизнь, мечтая вернуться в себя - в ощущение себя, без опознавания угрожающих форм, без необходимости постоянно давать им имена. Давать имена, чтобы их не бояться.
  
  11. 02. 07.
  
  
  ***********************************************************
  
  
  
  Мысля
  
  Хочешь быть счастливым - будь.
  - Отлично. Но кто кто может быть здоров в среде, где витает чума?
  Человек свободен, он может покинуть заражённый район.
  - Может. И в среде, где нет болезней - содержать своё тело в здоровье. Тогда в здоровом теле может жить счастье существования.
  Но...
  Если человек не может бросить (по той или иной причине) заражённую местность - значит... он просто не готов (или не факт, что хочет) быть счастлив.
  Т.о. понятие счастья для него возможно только, как мечта, к достижению которой ему хочется и возможно СТРЕМИТЬСЯ. Но... никак не иметь его в себе.
  
  Отсюда - счастье эфемерная реальность, которая сама спускается, когда тело получает облегчение.
  
  Понимать, что реальность жизни такова, что больное тело не может быть счастливо - быть с открытыми глазами на суть положения в жизни.
  Но больное тело может... быть в покое, в непритязании на овладение счастьем. И по-факту в промежутках между болью - иметь безмятежность в отсутствии претензий. Некое ПОДОБИЕ счастья. Проявлять собой мудрость души. Это можно.
  Можно понемногу отбрасывать озабоченности, приносящие боль.
  - Можно. И боль будет только в моменты соприкосновения с "заражённостью в обществе"
  Страдания души связаны с "обязательствами", которые несёт душа, если их невозможно выполнять - она страдает. Отбрасывая "обязанности" - отбрасываем будущие боли.
  Отбрасывая "обязанности" и "цели", тело становится только телом - тем, которым оно родилось. Все его нагруженности из прошлых воплощений уже живут в нём, они станут так или иначе проявляться, и... через проявления их, человек узнает "обязанности и цели", поставленные в прошлых воплощениях и всё ещё не изжитые.
  Отбросить и эти "цели и обязанности" - отбросить страдания и боли следующих воплощений.
  Так в медленном движении воды в реке - из неё испаряется некий состав воды. Если перестанут вливаться новые потоки "обязательств", берущихся добровольно на себя, чтобы нести... - если не будет новых поступлений - река раньше или позже испарится вся.
  И это хорошая весть.
  
  Но что делать сегодня, когда обязательства так желанны, так хочется "ДОСТИГАТЬ"?
  Если есть желания, то будут и страдания от невозможности выполнять их.
  И всегда - особенно в обществе заражённом - будут условия, мешающие желательному движению. Они и будут вызывать ощущение несчастья. И с этим уж ничего нельзя поделать. Стремление к счастью станет помехой самим безмятежным моментам счастья - промежуткам между выполнением озабоченных телодвижений.
  Итак, по-факту, не только держание Обязательств - уже есть сам корень следующего подрастающего несчастья, но и желание "недержать" - тоже корень, даже желание самого счастья - корень. Любое желание - есть зарождающееся несчастье.
  Мысль ВЫСТРАИВАТЬ "счастье" - тоже пагубна для нахождения в счастье.
  И что уж совсем парадоксально: всегда находится что-то, что ещё не перечислено, но ... оно тоже мешает.
  
  Итак, подведу итог.
  Счастье есть?
  - Есть.
  Можно ли его достичь?
  - Можно. Но РАВНО можно и не достичь. И настоящего ответа = ноль. Даже в теории.
  Тогда, как же узнать, что такое счастье и оно "есть"?
  - Если бы этот ответ существовал, то вероятно многие пребывали бы в счастье всего лишь по той причине, что прошли по заданному маршруту. А этого нет.
  Люди, кто признавали, что счастливы - приводят разные свои "маршруты"... И никто не привёл уже существующий и показанный раньше счастливым.
  
  А вообще, счастье - это так и остаётся некой светящейся в темноте Планетой, которую хочется достичь, или хотя бы приблизиться, чтобы увидеть в подробностях.
  И вот я пожившая некое время на этой планете, когда обнаружила себя не на ней - уже не знаю дороги, как туда вернуться. А иногда даже кажется, что вдруг это была не Планета, а моя майя: видение планеты во сне. Но даже если и так, то желание вернуться на неё - всё равно повисло самой планетой опять где-то высоко, и хотя ощущается в ладонях тяжестью постоянно (желание) - как раз Планеты-то вокруг НЕТ. И вот кажется мне... что ПЛАНЕТА ЭТА ОПУСКАЕТСЯ САМА, КОГДА ТЕЛО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ, ОТПУСКАЯ ЖЕЛАНИЯ. Что висит она не снаружи, над головой, а... просачивается изнутри, обволакивая собой собственное тело. Или поглощая его в себе.
  
  Вообще же напряжение в желаниях и неумение перевести эти желания в действия - есть вернейший способ получить стресс от ощущения несчастья.
  Неумение довольствоваться малым, которое есть, и ЖЕЛАНИЕ Большого "Настоящего дела" - тоже путь в стресс.
  
  10. 25. 07.
  
  
  **********************************
  
  
  
  Недавно глядела кино... Дяденька подошёл к тёте, когда она сняла в банкомате денюжки, направил на неё пистолет и велел передать денюжки ему. Она отдала сразу. Тогда из машины выскочил её друган и начал кричать "Отойди от неё!" - сзади у паренька за спиной. Кричать было совсем глупо, и ответить, что нахрен она нужна, когда деньги уже отдала - тоже совсем неинтересно пареньку с пистолетом...
  И ОТВЕТОМ - единственно реальным в дурацкой ситуации, когда идиоты орут "не по делу", стало развернуться пистолетом и ответить просто выстрелом - коротко и ясно это обозначало ответ "ЗАТКНИСЬ, МАТЬ ТВОЮ!"
  И когда тётенька начала было вопить, то получила ТОТ ЖЕ ОТВЕТ. И дело совсем не в том, что паренёк хотел убить - этого он вообще не хотел, и даже и не думал, что делает именно это. Он-то как раз думал, что просто отвечает на дурацкие не по-делу "выходки" "придурков, которые по-другому не могут услышать, что ему не нужны их крики, а только деньги"
  Вот так поступают большинство обыкновенных людей - они реагируют на ситуацию, как могут. И если могут выстрелить словами, то вообще не думают, что "бьют" - они понимают, что отвечают вынужденно, потому что "идиот требует". ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Не о чём тут особо горевать.
  И думать, что кто-то не применит нож, когда "другой" применит - это чисто фантазии.
  
  Только КОНКРЕТНАЯ СИТУАЦИЯ могёт показать, кто есть кто...
  И тока ОСОЗНАННО ведущий себя человек ЗНАЕТ, что именно он делает, когда он просто "отвечает". В обычной жисте это явление оченно редкое, чтобы кто-то понимал, что он делает и... почему это так.
  
  
  **********************************************************
  
  
  
  Гармония? Есть ли она в человеческих отношениях? Гармониальность?
  Гормональность...
  И никакой другой...
  Это если чел вышел из-под действия закона гормональности - тогда в ём появляется росток растущей Гармоничности.
  Гармоничность - это самодостаточное бытиё в связи с окружающей реальностью.
  
  Чел настолько далёк от этого, что даже не знает о существовани гармонии. В его пониманиях - это мечта, как мечта о счастье и покое. Это НЕКОЕ необъяснённое, но притягательное.
  Я понимаю, что это тот самый стержень в программе человека, который двигает его в развитие в сторону добра.
  Нечто вроде встроенной памяти-мечты... В материальном похожее на память о пребывании зародыша в покое и комфорте утробы, до рождения.
  
  
  
  ************************************************************
  
  
  
  Досмотрела Парфюмера. Сильный фильм. Не знаю, если бы не читать фабулу - можно ли понять переданное языком кино. Но я читала, и фильм показался снят очень хорошо.
  А вот интересно...
  После "Острова" размышления включаются, а после "Парфюмера" нет.
  Вероятно, это зависит от личного "дела", которым занимаешься: у кого-то размышления включит Парфюмер.
  А уж совсем...
  Совсем уже ВКЛЮЧАЕТ - "Идиот"... Вот уж сделали кино. Какой уж тут сериал...
  Наверно, тоже мои личные. Стопудово.
  Такие дела...
  
  
  
  ************************************************************
  
  
  
  Я вот какую тему хотела "поднять" - тему ДОВЕРИЯ к себе и тему ОТКРЫТОСТИ.
  Есть на форуме челы, кто очень часто ссылается, якобы на нехватку собственно Доверия к себе... И это, вроде, мешает в жизне... И нужно ДОВЕРИЕ УВЕЛИЧИТЬ, нужно доверять себе тотально. И тогда всё поизменится и жисть станет светлее, правильнее, больше интуитивно лучшая...
  И вот я подумала, что... как мы понимаем Доверие - его и вообще нужно убить первым, как надежду. (мысля: Вы согласны, что Надежда умирает последней? Нет, я бы убил её первой!)
  Дык вот...
  Что такое это человеческое Доверие?
  Рисую: вот подходит дяденька, и говорит девочке "давай ручку, детка, я отведу тебя к маме - там тебе купили велосипед, пойдём со мной"
  Что требуется девочке, чтобы дать ручку?
  Пралльный ответ: доверие.
  Что девочка ПОЛУЧАЕТ в результате своего Доверия?
  Пралльный ответ: возможны варианты... Один из них - велосипед, к которому привёл дядя, другой - берёзовая рощица, где дядя предложил... далее каждый додумает сам.
  Теперь рассмотрим, что получает человек в результате доверия СЕБЕ:
  Тут, почему-то... в себе НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ИЗНАЧАЛЬНО никакого дяди, который потенциально могёт привести себя в рощицу...
  Почему?
  Дальше: тут однозначно предполагается, что... что раз ты доверяешься, значит тебя "всенепременно" куда-то ПРИВЕДУТ.
  Почему?
  Дальше: разве ты подписала контракт, что доверившись себе, ты получишь ПРИЗ?
  А почему ты вообще РАССЧИТЫВАЕШЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧИТЬ?
  Или... ты воображаешь, что доверчивая девочка НЕ ЖДЁТ, что её приведут к маме и велосипеду?
  Если рассчитываешь, что не ждёшь - ЗАБУДЬ!
  Дальше: Тут есть что? Если ты ждёшь от доверия чего-то? Пралльный ответ: Ты ПРОДАЁШЬСЯ. За доверие ты хочешь ПОЛУЧИТЬ нечто.
  Девочка продаётся неосознанно, а ещё вернее, что она и вообще ничего такого, как доверие напросто не понимает, а просто делает, что её просят - она доверчива от природы, потому что "не пугана"
  А когда взрослый чел говорит о ДОВЕРИИ СЕБЕ - он всегда торгуется с собой. Ибо... иначе, вопрос и слово доверие просто не вышло бы в его сознании (как ни в каком виде у настоящей доверчивой девочки оно и не выходит)
  Итак:
  Вопрос взрослого человека о доверии себе - вопрос о ... правильно ли запродаться себе, получит ли он выгоду... И, разумеется, не глупый человек - не могёт с головой ринуться в такую авантюру. Ему себя в некоторой степени охота сохранить. (я понимаю! Даже более того - ПОДДЕРЖИВАЮ) Вот почему, я полагаю, человеку умному ТРУДНО бывает войти в состояние доверия - организма сама думает за него, и не собирается вести чела "в рощицу"... (если уж тока тогда, когда он заставит её это сделать...) (такие случаи возможны)
  Дык... а как жеж мудрые книги? Как жеже тав всякое типо - в себе ищите ... "царство божие внутри"? И всё такое...
  Вот тут мы делаем паузу... и... лана, фиг с ним с талантом! - тут я попросу скажу (раз уже взялась)
  Дела в том, что мудрые говорят о вреде и доверия и недоверия - ОДИНАКОВО.
  А что ВМЕСТО?
  Вместо него желательно практиковать ОТКРЫТОСТЬ.
  Это вообще никакое не доверие: ни себе, ни дяде...
  Открытость это ... ОТКРЫТОСТЬ И ЕСТЬ... когда не выбираешь, что тебе там принимать, что не принимать... Доверять, не доверять - что приходит, то и принимаю. И ес=ли даже вижу, что надвигается гроза... знач ... у природы нет плохой погоды - проживём и в грозу.
  Ждёшь ли выгоды, когда открыт?
  Даже вопррос как-то глуповато выглядит...
  Чо вообще ждёшь, когда открыт - это вообще совершенно другое состояние. Там о прибыли или убыли не думаешь - там просто ЕСТЬ. Однако это не означает, что ничего не чувствуешь... разумеется, если кто-то в рощице будет "предлагать" ... разумеется будешь чувствовать... Как в грозу - будешь чувствовать, что... страшно и всё такое... Я даже подозреваю, что приближение грозы - будешь чувствовать задолго до неё самой, как птица...
  
  
  
  ***********************************************************
  
  
  
  
  А я вот чо думаю... Отпустите талант, сказать людям что-то, чтоб оне узнали... Талант... А что за ценность в ём?
  Оно, вощем-то, зафигом бы мне быть Терезой? Тыщи людей живут без талантов, нечего им закапывать и не нужно растить "горбы" для пропитания в будущем... Ничо им не надо, и нормально - живы...
  А у меня, вишь, талант...
  Пристроился, нашёл крышу, и сидит...
  А я, значь, что? Себя не корми, а его корми, потому что он - "редкая птица"? А на фига мне птица, когда в хате нет... чего жеж нету? Нуууу.... не знаю.... А мож хаты пока нет? Нуууу.... не знаю....
  Я вот что думаю... Я думаю, птица частая, птица редкая - какие поселятся - пусть сами себе пропитание добывают, а мне их содержать не резон.
  Так что... мне теперь пофиг, чтобы "тренировать" талант, растить, да холить... Хочет сидеть - пусть. Хочет улетать - пусть летит.
  Вот что я думаю.
  А жалеть можно конечно... если хотеть "редкую птицу" задорого запродать в будущем - тогда можно бы и покормить...
  Но разве я допускаю, что буду продавать "птицу"? Совершенно не допускаю. Такого рода птицы не продаются, оне при продаже - стоит только выставить на витрину - сразу в глиняные статуэтки превращаются. Нет, нарочно содержать птицу, чтоб продать в будущем - наивняк выше среднего. Не мой размерчик.
  Значит, тока по недоумию и содержала...
  Глупенькая ещё...
  Вот как.
  А теперь у ней добро на СВОБОДУ.
  И у меня от ней - СВОБОДА.
  Не нужно больше ничего ей отдавать, коли сама что надыбает - сама и пусть куда пожелает пристраивает - мне её добыча тоже как-то... не знаю - без необходимости, скажем так...
  Я согласная жить и воще без талантов - ничо такого бесценного оне мне в жисть не принесли, за что нужно вцепиться мёртвой хваткой.
  
  И... стану легче пушинки -
  Поднимусь над землёй.
  Сверху тоже движенье -
  Только воздух другой...
  И вниманьем к твореньям
  Буду жизнь отдавать -
  Пусть другие играют,
  Я им буду внимать.
  
  Этот замысел Божий
  Пусть обнимет меня...
  Пусть немножко приближусь
  К тайне сущего дня...
  И являясь частичкой,
  Стану тоже творить
  Я пушинки круженье,
  Что уж тут говорить...
  
  04. 16. 07.
  
  
  ***********************************************************
  
  
  
  
  . Из поездки.
  Очень запомнился взгляд молодого паренька...
  Он как-то вполоборота через плечо взглянул на свою девчонку, когда ему уже застегнули наручники за спиной, и в полусогнутом виде подталкивали, чтобы увести...
  Я сидела совсем поблизости, на скамеечке... Мимо странно необычно "вырвалась вперёд" молоденькая девчонка вроде хипповатого вида - на тонких ножках, в чёрных выше колена шерстяных типо гольфах - резко, но странно вроде игриво - она выбежала на проезжую дорогу, и остановилась, и обернулась... Я проследила за её взглядом. К парню справа от меня из казино бежали одновременно человек 8-10 - с разных сторон - в форменных красных пиджаках и в обычной одежде, с рациями в руках... Быстро прижали его к заграждению (напротив искусственного водопадика, вечнозелёных деревьев и с понтом поющих птичек - в воздухе было чирикание птичек фоном вместо музыки), руки скрутили, тока что на землю мордой не уложили...
  Девчонка развернулась и подошла сама - протянула руки... Ей наручники не надели.
  Вот тут он и взглянул на неё.
  А я в это время - на него.
  .....
  Секундный взгляд, а информации - на хороший рассказ.
  И мне подумалось: вот так шутка и игра вдруг внезапно превращаются в ЖИЗНЬ.
  Ясно было, что они что-то спёрли сдуру, играя... Вероятно, что с её подачи, он захотел показаться крутым...
  Ясно было, что его посадят и он понимает. И что "извиняется", что "так вышло"...
  И ещё было видно, что меж ними подростковая любовь.
  
  
  ************************************************************
  
  
  Скажу вам, други, по секрету: кто умеет плакать - смеётся само смешливо... И засегда смеяцо будет последним. Когда... ещо народ и к ужину не приступил...
  Уже будет вымыта вся посуда. Или сдана - что, сосственно, одно и то же...
  И пока ..."горько пахнут подъезды"... вместо полыни...
  И глухо заперты ворота...
  И надо торопитттььсо, а то всё разберут... Тогда начинай всё сначала. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
  И о чём поёт тростник у дороги - ничо не понять.. А меж тем - шуршание есть. Так само, как шуршат шины, перед тем как из машины высунутся крепкие руки, управляемые бритыми затылками - и втащат внутрь - да так, что и дернуться не успеть... А уже внутри... И жисть опять катится каточком по асфальту и никогда омега не превратится в альфу... Зато альфа рано или поздно прорастёт во всём своём развитии. И танец будет. И закружит... И радость к небу пропоёт нам песни - и от такого светло-воскресенья - все зеркала несчастий сразу треснут. И будет РАДУГА.
  Да здраствуит Радуга жисти!
  В каждой единой жисти рано или поздно рождается Иисус
  
  25 12 2006
  
  
  ***********************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"