Лю Ив : другие произведения.

Чем отличается Талант от Гениальности.. Скрытые различия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05. 27. 12. добавлено дополнение. На сегодня я подтверждаю последствия общения с гением. Но позже будет переписано о том, из-за чего именно Гений заболевает мозгом. Оказалось это НЕ обязательное - не все гении заболевают. От этого есть лекарство.

  Чем отличается талант от гениальности
  
  Что такое талант?
  Талант это навык тела к какому-то действию, данное тело умеет выполнять какую-то деятельность с особой виртуозностью.
  Талант может быть наработан в конкретной жизни практикой - повторением этой деятельности снова и снова, другми словами:
  - талант вытачивается, как мастер вытачивает скульптуру - отбрасыванием ошибочных движений, и оттачиванием точечных прямых попаданий, чтобы они стали автоматическими = талантливыми.
  
  Но есть таланты переходящие из воплощения в воплощение, когда человек рождается уже расположенным к данной деятельности, то есть врождённо талантлив в какой-то деятельности.
  
  По сути: талант имеет основу, а именно - множественные практики, основанные на желаниях души в прошлых воплощениях.
  
  Талант безобиден, и всегда желанен, потому что приносит личную выгоду, если выбрать профессию в соответствии с талантом. И, конечно, талант (к чему-то) есть у всех.
  А проблемность его обнраружения лежит в детской послушности. Детям слишком много внушают, что "хорошо", а что "плохо".
  На самом деле общество воспитывает не таланты, а послушность "винта в собственном организме". Так оно самосохраняется. А о счастье винтов никому нет дела.
  И сами винты становятся такими же безразличными и уже в свою очередь программируют вновьрождённые винтики: крутиться куда надо, и как надо.
  То есть на деле: от таланта ОТВОРАЧИВАЮТ малышей те, кто уже отвернулся когда-то от своего.
  Бывает так же, когда из-за неосознанности родители призывают детей: "делай как я и будешь счастлив". Однако дитя может иметь талант совсем в иной области. И занимаясь тем, с чего родитель счастлив - дитё может оказаться только винтом, а вовсе не счастливчиком.
  
  Так вот... резюмируя:
  талант - это "подарок божий", как принято называть это в народе, выдаваемый при рождении каждому. Если его обнаружить и строить карьеру на его основе - удачи в карьере будут обеспечены. И кроме удач - чел достигает счастья: делать то, что любит и за это ещё получать деньги.
  
  Эзотерика призывает просто жить, - раз уж родились? Осознать природу бытия... Может стать талантливым в житии?
  
  Однако что же такое гениальность?
  Гениальность это гипертрофированный талант. Или талант к определённой деятельности, набравший такой опыт в прошлых вопрощениях, который уже сродни раковой опухоли мозга. Гениальность это потребность заниматься какой-то избранной деятельностью (в ущерб чему бы то ни было).
  Гениальность - это по сути: болезнь мозга (а может всего тела?), а не безобидный талант.
  Если бы люди в целом знали, что такое гениальность - ей бы никогда не завидовали.
  Гениальнсоть сродни СТРАСТИ - она мучает и разрушает самого носителя (и всех, кто к нему приближен).
  
  Хорошая же новость в том, что в обыкновенном человеке есть великое множество заскорузлых наслоений вроде верований, иллюзий, кривляний или иных излишеств, разрушить которые было бы очень полезно. И именно они, как ненужная шелуха, полетят первыми в соприкосновении с гениальностью. Соприкасаясь с гением будьте готовы терять свои такие родные пристрастия, вошедшие в кровь уверенности и штампы мышления.
  Однако, не смотря на пользу таких последствий это всё же потери. А потерь боятся все.
  И это будет происходить при соприкосновении с любым гением. Просто в силу зеркального поведения живых существ.
  
  Гениальный чел далеко не сразу обнаруживает плачевность собственного положения. Очень долго он понимает, что одарён и владеет великой ценностью.
  Как бы там ни было, но в возрасте созревания обнаруживается не малая трудность найти партнёра. Дальше-больше: партнёры не избавляют от чувство одиночества. Однако обнаружение этого ничего не меняет: гениальный всегда остаётся один, независимо любят его или нет. И любит он сам или нет. Ничего не может отменить факта этого одиночества.
  Гениальность - это постоянная, непреходящая тоска одиночества. (Ясно что за такие страдания чел получает какие-то призы, выражающиеся в особых достижениях. Вроде анальгетиков это примиряет с положением).
  
  Вот почему от гениальных бегут: находясь рядом, человек может испытать вплоть до паники (вероятно из-за страха разрушиться?). Ведь основной инстинкт не дремлет? А разрушение привычных комфортных убеждений организм воспринимает за разрушение себя.
  Люди прибегают к самосохранению и уходят от опасности, оставляя бедолагу наедине со своим гением.
  Это ведёт к ещё более плотному занятию избранной деятельностью (во время одинокого положения). Таким образом и живёт гений.
  
  Возможно было бы желательно осознать собственную гениальность и... свергнуть её с пьедестала. Отдать земле. И тогда начнётся выздоровление.
  Или потакать гениальности и заболеть душевно так сильно, что она достигнет максимума и начнётся умирание (разумеется, вместе со всей машиной тела). Но где гарантия, что гений не возродится в следующем воплощении?
  Вывод: если гениальность началась, значит... она когда-то должна кончиться.
  
  Сколько она успеет разрушить? Прежде чем разрушится сама?
  Сколько людей успеет воспользоваться соприкасновением с гениальностью, чтобы разрушить в себе искусственные наслоения? Делает ли кто-то такие вещи нарочно?
  Сколько людей сумеет обнаружить разницу между талантом и гениальностью и перестанет "воспитывать гения", в то время, как те и так по уши в страданиях?
  
  Полагаю, что созерцание картин Гения - дадут тот же эффект: полетят какие-то внутренние наслоения и иллюзии.
  
  Я раньше совершенно не понимала, что за ценность в картинах Ван Гога например...
  Вероятно, если не иметь возможности смотреть на них (один на один, долго, и ничего не думая) - откуда было можно определить ценность?
  А теперь я высказываю предположение: их следовало СЛУШАТЬ а не смотреть. Вот той зоной в сердце, которой я слушала иконы, когда ездила в monastery trip.
  
  И это по-сути революзионное открытие: соприкасаясь с гением - нужно слушать его зоной сердца - тогда произойдёт законное влияние.
  Или иначе: если слушать зоной сердца, то любой гений будет распознан - по возникающему отклику воздействия.
   Март 09. 11.
  
  
  
  Дополнение.
  
  Случилось мне проверить, как влияет гениальность человека через его искусство.
  Проверяла осенью 2011 года.
  
  Слушала в Лувре (как и описано: слушала картины, а не смотрела - зоной сердца, закрыв глаза, чтобы лучше сосредоточиться) Гойю, после Эль Греко, после Леонардо Да Винчи.
  Из-за прочтения биографии Гойи и его поздних картин-страшилок мне казалось, что я обнаружу очень страдающего художника, полусумасшедшего или ещё что-то нетрадиционное.
  А оказалось: ничего. Ничего такого страдательного он не испытывал. Самое большее, что обнаружилось: он "торопился жить". Очень удивило. Судя по картинам (Хотя точности ради нужно отдать должное, что я слушала ранние картины - официальные придворные портреты, потому что страшилок в Лувре не оказалось)... Но всё равно я полагала, что душа его страдала (Не знаю, почему, но мне он был ужасно интересен именно ожидаемым его якобы страданием).
  
  Зато Эль Греко показал совсем иной результат.
  В этом мастере оказалось умопомрачительное тяжёлое несогласие с жизнью. Этот человек жил тяжело. Очень тяжело. Так что после соприкосновения с ним (его душой сохраняемой в тонких телах) пришлось "отходить" едва не падая в обморок.
  
  А самое прекрасное, что хотелось бы испытать снова - это слушать Да Винчи.
  Да Винчи - это открытое светлое поле, без границ. Общение с ним - РАДОСТЬ, окрылённая к тому же ЭНЕРГИЕЙ ТВОРЧЕСТВА. От соприкосновения с Да Винчи хочется взлететь, а улыбка счастья вообще не покидает всё время общения и ещё долго-долго сохраняется уже ПОСЛЕ выхода из музея. (Напомню, я на картины НЕ СМОТРЮ, я слушаю Мастера).
  
  И уже пару месяцев спустя я была в музее Гугенхайма, где наконец таки послушала Импрессионистов.
  Не буду описывать каждого (а слушала я наверно 5 человек с перерывом после первых трёх, потому что слишком тяжело и невозможно переносить такой перегруз).
  Но пришлось срочно искать скамейку около Тулуз Лотрека (чтобы не сесть прямо на пол).
  И конечно пришлось долго отходить после Ван Гога.
  Если вам кто-то расскажет, что они были счастливы - не верьте. У Ван Гога это просто был тяжкий крест. Кстати, мне повезло. Перед посещением Парижа я впала в изменённое состояние сознания, когда всё вокруг предстаёт такой красотой (в самых обычных улицах и видах), что вызывает охуительное непередаваемое сладострастное ликование от наблюдения и насыщения красотой. Позже оно несколько раз повторялось. Так вот... я его УЗНАЛА у Ван Гога. Он писал вот эту непередаваемую красоту.
  Выходит, он постоянно впадал (или пребывал) в такой изменёнке. Реальность тогда и вправду становится видно так, как она и отображена на его картинах. Во всяком случае, когда я позже взглянула на его картины в Гугенхайме - то сразу узнала "то состояние, в котором наблюдала из окна красоту".
  
  А в конце общения со всеми импрессионистами (Ван Гог был последним) - меня там же в музее накрыло прозрением о людях, зачем они вообще находились в музее: люди ходят в музей, чтобы похвалить себя "на фоне гениев". Типа для того, чтобы ВЫДЕЛИТЬ СЕБЯ (охуенно культурного и здорово понимающего и интересующегося искусством, посетившего жемчужину искусства).
  Сами картины в принципе интересуют только с точки зрения "опознания нарисованного объекта".
  Если бы Ван Гог это вкурил за годы творчества и бедствий, то следовало просто уничтожить все картины.
  Он оказался несчастный глупый гений, больной до умопомешательства - отдал жизнь за ради картин, на фоне которых теперь любая Маша и Вася хвалят СЕБЯ любимого. И которые более слушают какую-то безвестную лекторшу (с поражающим своей глупостью вниманием), чем вообще чего-то видят в картине (не говоря уж о несчастном авторе).
  Даже я сама - пришедшая Послушать ХУДОЖНИКА - всё равно пришла не ради него, а ради себя, чтобы ПООБЩАТЬСЯ - типа "проверить собственную чувствительность и вызнать его тайны".
  Вот кем является художник: - мишенью, на фоне которой каждый дрочит то, что ему у себя нравится.
  
  Можно сказать, что после этого прозрения во мне полетела на свалку иллюзия и вера в то, что человечеству НУЖНЫ чьи-то произведения.
  Ни одно произведение (даже самое гениальное) не стоит того, чтобы за него страдать и мучить себя.
  Так что гений и вправду меня коснулся, как и предполагалось: от соприкосновения полетела одна из самых поганых иллюзий об нужности людям.
  
  Другое дело Да Винчи!
  Да Винчи работал, как парил в небесах. Он был как единая бесконечная свобода. Как широко распахнутое небо.
  Какое дело такому Мастеру до всех кто будет после него дрочить на его искусство?
  Такому - само творчество и была награда. А остальное не важно.
  
  05. 27. 12
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"