Лап Лю Ив : другие произведения.

Только вчера болтали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть. Продолжением является рассказ ТАМАРА. (лучше читать поочерёдно)

  
  
  
   ТОЛЬКО ВЧЕРА БОЛТАЛИ
  
  - Послушай, я всё хочу у тебя спросить, тебе бывает хреново так, что страшно хочется причинить себе боль, чтоб только эта хреновость прекратилась? Ну, может башкой об стену или ножом себе куда-нибудь ткнуть. Просто с ума сходишь от усилия, чтобы сдержаться.
  - Бывает, а кому сейчас хорошо? Я, вон, если к осени два хвоста не сдам, меня отчислят. А если отчислят, загребут в армию. Там уж кто-то постарается: или башку мою об стену или ножом куда-нить ткнут.
  - А мне сильно хуево бывает. Иногда несколько дней держится. Стараюсь даже из комнаты не выходить, чтобы мать не заметила. Жалко её, у неё своих забот хватает, а она ещё обо мне затревожится. А помочь-то ничем не сможет. Почему это со мной такое?
  - Я же говорю, сейчас всем плохо. Время такое. Мне бы хвосты сдать, я бы вообще ни о чём не волновался. У тебя как в институте?
  - Хожу. Сдал зачёты, а спроси как - не знаю. У меня что-то в голове разладилось: места себе не нахожу. Просто сдохнуть хочется.
  - Пошёл бы пивка треснул с рыбкой, хочешь завтра сходим?
  - Не знаю... Вообще-то можно... Мать сколько-то денег оставила... Если доживу...
  - Ну ты заладил! Тебе бы забот побольше! А то дурака валяешь... Люди вон работают, горбом себе на пиво добывают. Я уже втянулся грузчиком. Арбузы грузили - арбуз домой приволок, консервы пришли в коробах - так я консервов потырил. Тяжело, конечно... Но зато какие-никакие деньги на расходы.
  - Да тошно мне от всего этого. Только и думаю, как выйти на балкон да и шагнуть. Тогда, может, это прекратится. Что-то во мне изнутри все печёнки разрывает. Я уж и выл, и башку туго-натуго затягивал, даже шею перетягивал... Помогает на время, а потом опять.
  - Я тут с одной познакомился. Она меня так завела... и бросила. Тогда я тоже едва не взвыл, чуть ей шею не затянул, хорошо она вовремя сбежала. Представляешь, мне бы на зоне одно место разрывали! Это тебе не печёнки-селезёнки!
  - Ну, ладно, я пошёл. Я вообще-то ненадолго заходил.
  - А чего хотел-то?
  - Да так... Хотел фильм взять посмотреть.
  - Так бы сразу и сказал. Вот у меня тут две кассеты новых: такие спецэффекты, чтоб я сдох...
  - Ладно, я завтра возьму. Вспомнил, что не удастся сегодня посмотреть, мать просила кое-что по дому сделать. Она уехала на пару дней, скоро вернётся.
  - Так что, завтра по пиву?
  - Если доживу, зайду после обеда.
  - Ага! Я тоже еле жив, сегодня столько перетаскали, самое время ноги перед телеком протянуть, законтачить с "ящиком".
  - Серёг? А ты в загробную жизнь веришь?
  - Кто о чём, а вшивый о бане. Не знаю, может верю, а может нет. Я как-то толком и не думал никогда.
  - Ааа, ну я пошёл?
  - Ну, давай.
  - Ага.
  - До завтра!
  
  Утро следующего дня.
  
  - О-о-оо-ооооой! А-а-ааааааааааа! А-а-аа-ааааай!
  - Что?!! Что?!!!
  - Да, па-ааа-рень!!! Парень ту-уут!
  - Чего!? Где?
  - Лежи-и-ит та-аам!
  - Какой парень? Что???
  - Мё-ёртвый, наверно. Я не знаю! Лежит... В траве...
  - Из окна, наверно...
  - О-оо-ооох!
  - Они сейчас совсем с ума посходили. Наш? Парень-то?
  - С десятого этажа... Славик... Тамары сын...
  - Нужно в милицию звонить.
  - Чего ж с Тамарой-то будет? А? Такой тихий хороший мальчик... Он с Серёжей с третьего этажа дружил...
  
  Три часа спустя.
  
  - Может что необычное вспомните, что накануне произошло?
  - Я до сих пор прийти в себя не могу... Мы ж только вчера болтали... А сегодня...
  - Так о чём болтали вчера, а?
  - Жаловался, что плохо ему очень...
  - А вы?
  - А что я? Кому сейчас хорошо? Мы все жалуемся... Но ведь с окна никто не прыгает!
  - А он что? Собирался прыгать?
  - Говорил, что без конца об этом думает. А я просто в шутку перевёл...
  - Так шутить любите?
  - Если б я знал, если б я только мог подумать... Что он это серьёзно.
  - Выходит, у него было желание покончить с собой?
  - Говорил, что плохо ему так, что хоть башкой об стену... или петлю на шею...
  - А вы?
  - Не придал значения... Если б я знал, что он серьёзно... Я... Зачем он это? Зачем?!!!...
  - Вам виднее, вы ж ему другом были?
  - У него много-то друзей не было... Может только я и был... Зачем?... Зачем?... Славка! Сла-авка!!!...Что ж ты наделал?!!
  - А почему ему так плохо было он не говорил?
  - Да я не спрашивал. Думал, обычный трёп. Кто ж знал, что...
  - Значит, вам друг говорит, что хочет с балкона сигануть или петлю на шею, а вы принимаете это за обычный трёп?
  - ?????
  - Может, знаете кого ещё, кому он мог говорить, что ж с ним всё-таки случилось?
  - Не знаю.
  - Ладненько! Мы вас вызовем подписать свидетельские показания, если ещё что-то вспомните - вот вам телефон. Кстати, вы не знаете, когда его мать приедет? Они вдвоём с матерью жили?
  - Да, вдвоём. Тамара Ивановна должна сегодня приехать, на два дня уезжала, говорил, что по дому что-то должен сделать до её возвращения, сделал...
  - А зачем он всё-таки заходил к вам вчера?
  - Хотел фильм взять.
  - Взял?
  - Нет.
  - Ну-ну... Так мы вас вызовем. Попробуйте хоть мать поддержать.
  
  август 15 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"