Лап Лю Ив : другие произведения.

Ценные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждение о ценных мыслях, ценностях, как таковых. Об общении, которое человек выбирает. Навеяно положением на форуме Лотоса.

  Всякая умная мысль будет раньше или позже перекрыта глупой мыслью,
  Всякая ценная - пустой.
  И стоя на одной странице, на соседних строках - не легко их отличить, какая из них есть ценность.
  Так в витрине ювелирного магазина подделку увидит мастер или специалист, но не захожий зевака.
  А каждый прохожий выберет по своему вкусу, имея собственные приоритеты. Итак, показателем ценности для каждого является чувство комфортности от выбранной вещи или мысли, а вовсе не реальная ценность. А что такое реальная?
  Реальная ценность обладает магическими свойствами - она выполняет задачу для которой была выпущена мастером. Подделка тоже выполняет функции, но... чаще частого совсем не те, которые мнит собственно получивший эту вещь владелец. Подделка в сущности всегда cуррогат: она тщится выполнить роль "Королевы"... Всякий выполняющий роль в сущности суррогат.
  Пустая мысль тоже суррогат - она тщится выполнить роль...
  Приносит суету и мельтешение на поверхности.
  Ценность же затрагивает самые глубины, задевая там невидимые струны.
  Даже крупица ценности излучает тепла, в котором могут танцевать пылинки, создавая свою суету жизни.
  
  февраль 2007.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"