Лап Лю Ив : другие произведения.

Умирая обретаешь жизнь вечную?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнено. январь 2008.

   Умирая, обретаешь жизнь вечную... ???
  
   О чём-то подумалось вчера... Умирая, обретаешь жизнь вечную... Умирая для прежней жизни, рождаешься к новой... И всё в таком духе... Собственно, бросаясь в творчество, разве не умираешь для жизни? (Бросаясь в путешествие умираешь для спокойствия и уюта, отдаваясь в любви не умираешь ли для своего эго?) Ведь ты не существуешь, не чувствуешь окружения, времени, голода, своей неповторимости? Ведь себя личности не существует в этот момент? Хотя момент длится может довольно долго? А когда мчишься в спорте? Разве ты лично живёшь? Не думаю, что кто-то выберет такую жизнь... Нет! Тебя не было. Это примчавшись, очухавшись, отдышавшись - вернувшись ты обнаруживаешь, что ты примчался первым. Скорее всего на таком пределе напряжения мчаться можно только отсутствуя, т.е. "умерев для жизни"... ??? Когда тебя нет, нет сожалений о жизни, которая идёт где-то там... Нет зависти к живущим, дышащим, едящим, отдыхающим в тепле и уюте... Тебя нет и ничто тебя не колышет... Ты заранее отказался от жизни... Ты для неё умер. И тебе невдомёк жалеть своё мёртвое ненужное тело...
   Тогда очнувшись однажды обнаружишь "дела рук своих"? И увидишь, что умерев ты жил? Ты даже не понимаешь, как ты достиг этого. Ты победитель Олимпа? Ты сотворил Картину? Это ты написал Музыку?
   Каждый раз выбирая приключение, бросаясь в неизвестность, ты рискуешь потерять еду, тепло, сон - рискуешь потерять жизнь. Только отказавшись от жизни, ты её находишь!
   янв.29.05.
  
  *******************************
  
  Неплохая мысля... посетила Милу Ванну в январе 2005 года.
  
  А на сегодняшний день я ЗНАЮ, что такое "умирать".
  Та мысля тоже имеет свою жисть, но в библии, похоже, было о ДРУГОМ.
  Вот это "другое" я и получила себе в опыт летом 2007 года на Випассане.
  Умирать - это было НАСТОЯЩЕЕ. И это было неведомо никому неумиравшему, как горько. Словами не передать смесь горя, отчаяния, и... принятия умирания, бо не принять это невозмоожно, когда оно уже началось.
  Умирает часть себя, которая уже жила так долго и... с ней уже столько связано, что уходит она С КРОВЬЮ - это я вам точно говорю. А как жаль себя умирающую и вообще не поддаётся описанию.
  
  И умирает какая-то часть - состав себя наивно-незнающей-надеящейся-спящей-глупосамоуверенной-стремящейсяпобедить - умирает неосознанность. И она умирает в муках, потому что... хочет жить и ХОТЕТЬ.
  
  Умирает грех в человеке. И становится пусто.
  Вот эта пустота, которая остаётся и есть - рождение в жизнь вечную.
  
  Январь 2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"