Лапекин Максим Викторович : другие произведения.

Голгофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голгофа
  С каждой секундой хотелось вдохнуть ещё больше морского воздуха, желая чтобы с выдохом ушёл и душевный груз. Лёгкий ветерок нежно массажировал плечи, колени и ступни, а лучи тропического солнца иссушали усталость от повседневных забот. Волны напевали медленную колыбельную. Что могло заставить подняться с шезлонга?
  Как она сюда попала? Все воспоминания о прошлой жизни улетели из головы, но и возвращать их не было нужды. Всем телом девушка чувствовала накопившуюся усталость, но даже не понимала, что её вызвало. Этот райский пляж казался спасением от чего-то ужасного и зловещего, но огороженного стеной меж реальностями.
  Сняв солнцезащитные очки и потянувшись, она решила искупнуться. Где-то в метрах двухсот прогуливалась вдоль берега группа молодых людей. Не обращая на незнакомцев никакого внимания, девушка гордой походкой направилась навстречу волнам. Раскалённый песок обжигал пятки, со лба струился пот - лишь в водной пучине виделось спасение.
  Но только вынырнув из обители Посейдона, удалось по-настоящему ощутить наслаждение от купания: в голову хлынули идеи насчёт того, куда она попала. Это Тихий Океан? Гавайские острова? Но это место не похоже даже на Таити, где однажды удалось побывать ещё в подростковом возрасте.
  На небе ни единого облачка, а вода прозрачная-прозрачная - океан манил вглубь. Оглянувшись в сторону пляжа, девушка решила вернуться к шезлонгу. Она одна неизвестно где и не знает здесь никого, к тому же местечко подозрительно дружелюбное и спокойное.
  Что-то на дне привлекло внимание незваной гостьи. Краб или омар? Не похоже. С первого взгляда опасности это нечто не представляло - девушка смело нырнула за добычей.
  Ярко-красная зелёная - ещё и крупная. По краям раковину украшали красные пятнышки. Однако внутренняя сторона блестела перламутром и только - ничего необычного. Должно быть, когда-то эта створка принадлежала экзотическому созданию; неизвестно, открыли уже вид или он ждёт своего счастливца-зоолога.
  Решив оставить находку себе, туристка решила вернуться к шезлонгу. Та группа молодых людей остановилась в тридцати шагах от места, где девушка только что вышла из воды. Ребята что-то обсуждали и поглядывали в сторону незваной гостьи. Нужно было с ними поговорить.
  - Я вас не отвлекаю? Похоже, я заблудилась. Отель далеко отсюда?
  Все трое смотрели на неё растерянным взглядом. Самый высокий из них даже улыбнулся, сдерживая смех.
  - Ровена? - удивился низенький толстячок в жёлтых пляжных шортах, - Какой ещё отель?
  - Ты же поселилась недалеко от нас. Вчера ты была поразговорчивей, - добавил высокий в очках.
  "Ровена... Ровена... Точно, так меня зовут... или звали", - стрельнула мысль в голове у девушки. Однако память полностью ещё не вернулась. Кто она вообще, как оказалась на этом острове, откуда эта компания её знает?
  - Как называется это место? Это остров или материк? Похоже, я перегрелась.
  - Это не остров точно, - ответил третий. Он был слегка подкаченный, но с кривыми пальцами на ногах.
  - Ты сейчас в Калдакаре, недалеко от деревушки Мелех. Ты сама попросила нас тебя поселить, даже согласилась на чашку с ромом, - удивился толстяк.
  - Я пила ром? - растерялась Ровена, - С вами в компании? А между нами ничего больше не было? - девушка скривила физиономию и сделал несколько жестов ладонью?
  - За кого ты нас принимаешь? - рассмеялся очкарик, - хотя Зебе не прочь за тобою приударить, - добавил он, похлопав по шее своего мускулистого приятеля.
  - Это хорошо, что не было ничего. Похоже я совсем всё забыла.
  Их новая знакомая решила осмотреть себя ещё раз. Загара нет, ноги и руки её собственные, а вот купальник показался очень незнакомым. Она бы ни за что не позволила себе потратиться на такую дорогую вещицу. В подсознании что-то подсказывало, что с местом что-то не так.
  - Это Таиланд или Индонезия? А вы сами откуда? Какая турфирма организовала отдых здесь?
  - Фирма? Что это такое. Вчера ты была попроще, но сама даже не сказала, откуда прибыла, - Зебе смотрел на неё таким же растерянным взглядом, с каким она сама рассматривала своё новый купальный костюм.
  - Вижу, тебе понравились ракушки пальмовых мидий, но ими тут мало кого удивишь. Хочешь покажу что-то более интересное, - подмигнул очкарик.
  - Да, у Джастина дома целая комната с коллекциями всего: и живого, и не живого, - произнёс толстячок.
  - Это всё интересно, но меня сейчас волнует, где мои вещи и документы. Могу ли я попасть домой? Ближайший аэропорт далеко?
  - Ты говоришь произносишь кучу незнакомых нам слов, дорогуша, - обратился Джастин к их новой знакомой, - Вещи ты оставила в Мелехе недалеко от нашего домишки. Сам наместник распорядился выделить тебе лучшую комнату.
  - А как я сюда попала? Сюда самолёты вообще не летают? На паром хоть можно сесть? Мне это уже не нравится! - недовольству Ровены не было предела.
  - Самолёты? Прикольно, наверное, летать по воздуху. А у этих коней крылья есть? - удивился Зебе.
  Девушка отшвырнула ракушку в сторону и упала на колени. Паника подступала из живота и уже дошла до горла. Несчастная начала бить кулаком по песку и рыдать от невозможности найти выход из западни. Эти трое и на дикарей не похожи, но ведут себя как чужаки с другой планеты. Может, всё это розыгрыш; но кто посмел так зло подшутить над обычной гражданкой США?
  Нужно было сосредоточиться и вспомнить события последних дней. Она уже знала своё имя, свой родной город, в голову врезались яркие моменты из детства; но на месте вчерашнего дня - тёмный провал.
  - Послушайте, что вы мне подмешали в ром вчера?
  Ребята растерялись и дважды переглянулись: они совсем не ожидали такого сердитого тона от, казалось бы, дружелюбной гостьи. Зебе сделал шаг вперёд и протянул руку:
  - Тебе плохо? Давай вернёмся в Мелех, у нас есть лекарь, который сможет помочь.
  - Знаете, мне кажется, что эта жизнь - не моя жизнь.
  Она отошла в сторону и отвернулась от компании. В голове вопросы сменяли один другой как на бегущей строке. Внезапно раздался громкий звук, напоминающий эхо горна. Мальчиков это напугало, но чужестранку уже ничто не могло удивить: такой разбитой она себя чувствовала.
  - Бежим, это каратели! - послышался позади возглас Джастина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"