Лапин Игорь : другие произведения.

Поучительная история в одно предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшое произведение, сочиненное одним из персонажей книжки, которую я пишу.







        Поучительная история в одно предложение.

 

 

 

Один парень жил себе и не подозревал, какой он замечательный, пока однажды не довелось ему пойти за водой к роднику и на обратном пути, идя с двумя полными воды ведрами, не сел ему на скулу кровожадный овод и принялся за своё неблагодарное дело, а малый, не желая делать никаких остановок по пути к дому, решил просто спугнуть кровопивца, и для того резко наклонил голову к плечу, как вдруг вышло так, что овод не почуял опасности и не успел чего-либо предпринять ради своего спасения, и таким образом гадкое насекомое оказалось раздавленным между скулой и плечом нашего парня; вот тогда-то он и понял, что представляет из себя настоящего сверхчеловека и что может больше ничего не делать для того, чтобы люди восторгались им - они и так теперь должны смотреть на него с почтением, и начал с тех пор ходить с высоко поднятой головой и выпяченным подбородком, не замечая того, что на него никто и внимания-то не обращает; но он тем более никого не видел- его же взгляд был все время устремлен в небеса, и думал он о возвышенном, то есть о себе, так что как он мог замечать кого-то из окружающих его на этой убогой Земле; и доходился так до самой пенсии, и когда уже возраст заставил его ходить сгорбившись, он с удивлением обнаружил, что никто им не восхищается и, более того, он вообще никому не нужен, и он понял, что, оказывается, жизнь свою прожил нелепо, но время было упущено, и переиграть жизнь заново он не имел никакой возможности; и хотел этот в прошлом парень, ныне старик, уже помирать ввиду своей никчемности, как вдруг приснился ему как-то Господь Бог и повелел ходить по миру и творить доброе дело- рассказывать людям свою печальную историю и предостерегать их от подобных ошибок; и, проснувшись наутро, старик осознал хорошенько всю важность своего сна, обрадовался, что еще кому-то может оказаться полезным, и , быстренько скомпоновав свою историю в одно предложение, выучил его и, позавтракав, сразу же пошел творить добро; и, как вы уже, наверное, догадались дошел и до меня- ведь это и есть то самое его предложение, правда, здесь еще и я чуток прибавил...   


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"